Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые маринованные помидоры на зиму очень вкусные

Калейдоскоп рецептов: зеленые маринованные помидоры на зиму с чесноком, болгарским перцем и луком

Существует много разных заготовок из томатов. Все мы их готовим из года в год, пользуясь проверенными рецептами. Это привычные закатки в наших погребах и закуски на наших столах. Готовится все это изобилие из спелых томатов. Сегодня мы поговорим о рецептах маринованных зеленых помидор на зиму, которые придутся многим по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты с чесноком

Самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • Помидоры молочной зрелости – килограмм;
  • Чеснок – средняя головка;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Лавр – 2 листика;
  • Семена укропа – кофейная ложечка;
  • Уксус – стакан.
  1. Вымытые томаты режем на четыре или шесть частей. Добавляем к ним крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем, раскладываем по подготовленным банкам.
  2. Три литра воды кипятим с сахаром, солью, листом лавра, укропными семенами. Льем уксус. Заливаем рассолом уложенные овощи, закрываем крышками.

Маринованную закуску храним в прохладном месте.

Закуска «Красно-зеленое ассорти»

Еще один простой рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, в котором мы будем одновременно использовать зеленые и бурые плоды. При этом по вкусу они будут различаться.

  • Томаты зеленые – 5 килограмм;
  • Бурые – 5 килограмм;
  • Чеснок – 10 головок;
  • Петрушка – 3 пучка;
  • Уксус – стограммовая граненая рюмка;
  • Сахар – пол кило;
  • Соль – 250 грамм;
  • Аспирин – 3 таблетки.
  1. Овощи разрезаем пополам, если крупные — четвертинками.
  2. Петрушку нарезаем кусочками, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, потом измельчаем.
  3. В трехлитровые банки плотно укладываем вперемежку подготовленные продукты. Сверху кладем одну таблетку аспирина.
  4. Готовим маринад, вскипятив пять литров воды с солью и сахаром. В конце добавляем уксус.
  5. Заливаем готовым рассолом овощи. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем.

Утром выносим в подвальное помещение.

Помидорчики, как в магазине в советское время

Данный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму, как в магазине, многим понравится. Такие помидорчики времен СССР очень вкусные.

Продукты на рецепт как в магазине:

  • Помидоры молочные – 2 кило;
  • Лавр – 2 листика;
  • Перчик душистый и горький – по 10 горошин;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Уксусная эссенция – чайная ложка.
  1. Количество банок берем по желанию. Мы их моем с содой, обдаем кипятком.
  2. На дно выкладываем специи, сверху размещаем помидорчики.
  3. Заливаем все кипятком, выдерживаем двадцать минут.
  4. Воду выливаем, ставим на плиту.
  5. В банку засыпаем соль, сахар, вливаем эссенцию. Заливаем кипящей водой, закатываем.
  6. Перевернутые банки укрываем теплыми вещами, держим так до остывания.

Храним в предназначенном для этого месте.

Очень вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Томаты с чесноком и морковью классно смотрятся на столе и в банках. Этим замечательным рецептом со мной поделилась давняя подруга.

  • Томаты – 2 килограмма;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок – головка.
  • Маринад:
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 90 грамм;
  • Сахар – неполный стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Перец черный – 20 горошин;
  • Лавр – 2 листочка;
  • Масло постное – 3 столовые ложки.
  1. Морковку моем, очищаем, нарезаем тонкими кружками. Пластинами нарезаем очищенный от оболочки чеснок.
  2. Томаты моем, надрезаем на две трети плод. В разрез вкладываем по кусочку моркови и чеснока. Подготовленные таким образом помидорчики укладываем в банки.
  3. Все ингредиенты для заливки, за исключением уксуса, провариваем пятнадцать минут. Его вливаем после снятия с плиты.
  4. Горячим рассолом заливаем овощи, накрываем крышками.
  5. Стерилизуем 12 минут, укупориваем, остужаем, выносим в подвал.

Название следующего рецепта говорит само за себя.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Набор продуктов на 4 литра:

  • Зеленые томаты – 2,5 килограмма;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Горький перчик – 1 стручок;
  • Свежий укроп – большой пучок;
  • Чеснок – 120 грамм;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Сахар – 125 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Уксус – 100 миллилитров.

Готовить будем в литровых банках:

  1. Овощи моем, просушиваем. Плоды разрезаем на несколько частей в зависимости от величины. Перекладываем в большой таз.
  2. Очищенные от семян перцы и чеснок перекручиваем. Кашицу отправляем к нарезанным помидорам. Туда же добавляем укроп, мелко нарезанный ножом. Перемешиваем, оставляем на некоторое время.
  3. Воду, соль, сахар варим до растворения кристалликов, льем уксус, убираем с огня.
  4. Банки, вымытые и простерилизованные, наполняем овощной смесью. Слегка их встряхиваем для плотной укладки.
  5. Заливаем смесь кипящим рассолом.
  6. Банки устанавливаем в кастрюлю с теплой водой, застеленную тканевой салфеткой. Стерилизуем при тихом кипении 25 минут. Потом закатываем и укрываем на сутки.

Такая закуска прекрасно сохраняется всю зиму даже при комнатной температуре.

Помидоры по-деревенски

Готовить мы их будем без стерилизации.

  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Корешок хрена – по вкусу;
  • Укроп – 5 зонтиков;
  • Зелень.
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Соль – четверть стакана;
  • Семена горчицы – десертная ложка;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Уксус – 150 мл.

Подготовленные овощи чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, корень хрена — длинными полосками. Укладываем томаты в сухие, стерилизованные банки вперемежку с остальными продуктами. Для маринада закипятим все составляющие, добавим уксус. Горячим рассолом заливаем заготовку, закатываем, укрываем. После полного остывания выносим в погреб.

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Это отличный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму без стерилизации.

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 4 листа лавра;
  • 5 штук перца душистого;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • Литр воды.

В первую очередь подготавливаем баночки. Хорошо промываем их и стерилизуем. Раскладываем специи с чесноком.

  1. В большую емкость наливаем немного воды, кипятим.
  2. Перемываем плоды и отправляем их в кипяток. Прогреваем овощи не больше двадцати минут. Достаем и сразу раскладываем по банкам.
  3. В воду кладем соль, сахар, варим рассол несколько минут. Уксус мы добавим в помидоры, а не в маринад.
  4. Овощи у нас уже в банках с уксусом, теперь можем их заливать маринадом.
  5. Баночки закрываем. Даем остыть под одеялом.

Храним в прохладной комнате. Помидоры в банках без стерилизации готовы.

Рецепты сладкие чаще используют хозяйки, у которых есть дети.

Сладкие помидорки

Для этого рецепта мы подготовим минимум продуктов, но от этого вкус помидор не испортится. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках.

  • 2 килограмма небольших зеленых помидорчиков;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 450 грамм сахара;
  • 180 грамм соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Заполняем баночки томатами и резаным перцам. Овощи заливаем кипящей водой на тридцать минут. После остывания сливаем воду в ковш и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, после закипания — уксус. Маринад заливаем в банки с овощами. Закатываем, после остывания уносим на хранение.

Острые помидоры в пряном маринаде «Адские»

Это простой рецепт, и мы не затратим на его приготовление много времени. Помидоры получаются очень острые, поэтому и такое название «Адские».

Необходимо по рецепту:

  • 3,5 килограмма зеленых помидор;
  • 3 острых перчика;
  • По 1 пучку укропа, петрушки;
  • Большая головка чеснока;
  • По 10 штук душистого, черного перца горошком;
  • 2,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса.
  1. Плоды режем на четвертинки, складываем в глубокую эмалированную емкость.
  2. У острого перца необходимо удалить семена. Нарезаем его небольшими кубиками, отправляем к помидорам. Рубленные зелень, чеснок также добавляем к овощам.
  3. Смешиваем все продукты, настаиваем двадцать минут.
  4. Для рассола нам понадобится растворить соль, сахар в 2,5 литров кипятка, вливаем уксус, добавляем перец горошком.
  5. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем рассолом. Настаиваем двадцать минут.
  6. Аккуратно сливаем остывший маринад в ковш. Кипятим и опять разливаем по банкам.
  7. Закупориваем, укрываем пледом, утром спускаем в погреб.
Читать еще:  Рецепт моченых яблок антоновки

Острые фаршированные помидоры

Это еще один вариант приготовления адских помидор.

  • 10 килограмм зеленых томатов;
  • 10 штук красного болгарского перца;
  • 7 стручков острого перца;
  • 10 крупных головок чеснока;
  • 2 больших пучка сельдерея;
  • По 2 пучка петрушки, укропа;
  • Корень хрена.
  1. Для начала нам необходимо почистить и прокрутить корень хрена. Кашицу перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой.
  2. Все последующие продукты прокручиваем в одну посуду. Горький и сладкий перец, очищенный от семян, чеснок, зелень. Теперь можно овощную смесь смешать с измельченным хреном.
  3. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Начиняем острой смесью, укладываем в эмалированную емкость. Если остается начинка, ее можно распределить сверху.
  4. Готовим рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 1,5 уксуса на один литр теплой воды.
  5. Заливаем рассолом фаршированные помидоры, сверху устанавливаем груз.

Овощи будут готовы через два месяца. Также эту закуску можно заготовить на зиму в банках.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления маринованных зеленых помидор.


Я постаралась подобрать лучшие рецепты маринованных зеленных помидор на зиму. Готовьте, пробуйте, выбирайте. Самый вкусный рецепт порекомендуйте друзьям.

Зеленые маринованные помидоры на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей. Кажется, что примером такой заготовки станет рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму.

Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пикантным привкусом. При этом томаты великолепно держат форму и выглядят очень аппетитно на любом столе.

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

По этому рецепту вы сможете приготовить отличные замаринованные помидоры, которые иногда именуют грузинскими. Это томаты всегда очень вкусны и могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Ваши маринованные помидоры готовы.

Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.

Можете угощать своих гостей и близких!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры

Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Листья хрена – 5.5 г.
  • Укроп – 150 г.
  • Сельдерей или петрушка – 11 г.
  • Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 12 г.
  • Чистая вода – 3 л.
  • Сахар – 150 г.
  • Столовый уксус 5% – 675 г.
  • Соль – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
  2. На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
  3. Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
  4. Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
  5. Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
  6. Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.

Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!

Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Укроп зонтиками – 2 шт.
  • Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 5–8 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
  2. В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
  3. Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
  4. Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
  5. Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
  6. Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
  7. Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
  8. Добавьте в баночки измельченный чеснок.
  9. Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
  10. Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.

Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!

Ингредиенты (на один литр маринада):

  • Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Водка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
  2. Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
  3. Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
  4. Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
  5. Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
  6. Воду из баночек с помидорами слить.
  7. Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
  8. Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
  9. Влить в банки по одной чайной ложке водки.
  10. Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
  11. Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.
Читать еще:  Баклажаны маринованные как «грибы» рецепты

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец горошек – 3–4 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2–3 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
  2. В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
  3. Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
  4. Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
  5. В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму

Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.

Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку.Т акая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола.

Содержание статьи

Предлагаю вам приготовить фаршированные зеленые томаты по этим доступным рецептам. Времени на их приготовление вы потратите чуть более часа, но открыв баночку к столу, насладитесь вкусным, ароматным соленьем. Маринование фаршированных зеленых помидор, необычное и вкусное.

Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор

Рецепт, как приготовить фаршированные цветы из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 500 гр
  • перец острый — 1 шт
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • веточки петрушки — 10 шт
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст. л

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте.

В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения. Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут.

Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные фаршированные помидоры «Зелёный дракон» на зиму

Для тех кто любит маринованные зелёные помидоры этот рецепт будет очень кстати. Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Яркие ,остренькие и очень вкусные помидорки будут радовать всю зиму.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры
  • Чеснок
  • Морковь
  • Острый перец стручком
  • Петрушка
  • лист Лавровый
  • Перец горошком
  • Укроп зонтик
  • На 2 литр воды (рассол)
  • 4 ст.ложки соли
  • 8 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки эсенции 70%

Приготовление

Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Армянчики*

Этот рецепт маринованных помидор армянчиков отличается простотой приготовления. Очень советую вам их приготовить . Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму.

Ингредиенты

  • 2-3 кг. зеленых помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • укроп, петрушка
  • корень и зелень сельдерея

Приготовление

Для приготовления начинки взять дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом всю зелень,корень натереть на терке.

Совет! При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.

У плодов помидор срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти. Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть порезанными кусочками болгарского перца. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
Вскипятить воду. В каждую 1л банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду. Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично.

Маринованные зелёные помидоры «Тюльпаны» с овощным фаршем в разрезе

Такие маринованные фаршированные помидоры в виде тюльпанов можно приготовить из зеленых помидор сорта сливки.В серединке зеленых тюльпанов будет овощной фарш из болгарского и горького красного перца,морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • Начинка:
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан чеснока
  • 1-2 стручка горького перца
  • зелень
  • 5 л воды
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан 9% уксуса

Если хотите чтобы помидоры были поострее, с большим количеством начинки, при помощи чайной ложки через надрез удалите немного мякоти помидора.

В чистые банки кладём 2-3 лавровых листика, по 5 горошин душистого и горького перца, аккуратно выкладываем фаршированные помидоры и заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Стерилизуем 1 л банки 15-20 минут, 3 л — 25-30 минут.Вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем банки с фаршированными помидорами вверх дном и укутываем до полного охлаждения.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем

Этот рецепт для настоящих любителей острой грузинской кухни.Но такие помидоры можете готовить не только с горьким перцем, а и с сладким,если для вас будет остро. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали таких маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь .

Читать еще:  Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • помидоры зеленые — 3кг
  • чеснок (головка) — 1 шт
  • горький перец (стручки) — 2 шт
  • вода — 10 стаканов
  • уксус 9-% — 1 ст.
  • сахар — 1,5 ст
  • соль — 2,5 т. ло
  • лавровый лист — 7-9 шт
  • перец душистый (горошек) — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • укроп (зонтик) — 6 шт
  • петрушка — по вкусу

Приготовление

Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики.

Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы!

Маринованные зеленые помидоры на зиму — ну очень вкусные

Середина осени самое время для заготовки зеленых помидоров. Маринованные зеленые помидоры на зиму — отличная закуска к домашнему или праздничному столу, пикнику. Предлагаем вашему вниманию, один из самых вкусных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму.

Они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Заготовка делается без варки и стерилизации. Хранится хорошо при комнатной температуре. Итак, готовим ну очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт на 1 литр воды.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры зеленые 1,8-2 кг
  • Горький перец 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Петрушка 1 пучок

Маринад:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л. ( с горкой)
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % 70 мл

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь

Время приготовления: 60 минут

Зеленые помидоры, удобней всего, взять среднего размера. Сорт не играет важной роли. Переберите овощи и удалите бракованные плоды. Промойте проточной холодной водой.

Подготовьте остальные овощи и зелень. Очистите сладкий перец от семян. Острый перец можно оставить с семенами. Очистите небольшую морковь и чесночные зубки.

Подготовленные овощи и зелень пропустите через мясорубку.

Заранее промойте содой трехлитровую банку и крышку. Хорошо сполосните проточной водой. Крышку прокипятите, банку простерилизуйте. На дно добавьте измельченные ингредиенты, получается, примерно, 3-4 столовые ложки.

Уложите промытые помидоры. Банку немного встряхните, чтобы овощи улеглись плотно друг к другу.

В отдельно кастрюле вскипятите около 1,5 л воды. Влейте кипяток в банку почти до самого верха. Чтобы банка не лопнула, лейте горячую воду на ложку. Накройте чистой крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в раковину. Вскипятите воду и повторите такую же процедуру еще раз.

Теперь приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и еще раз закипятите.

Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.

Плотно укупорьте крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!

Салат и икра из зеленых помидоров

Стало холодно. Убран урожай, созрели даже самые поздние томаты. Но некоторые помидоры не успели напитаться последними солнечными лучами, так и остались зелеными. Их тоже можно пусть в дело и весьма эффективно. Зеленые помидоры заготавливают самыми разными способами. Я поделюсь с вами одним проверенным временем рецептом. Предлагаю вам приготовить на зиму оригинальный и очень вкусный салат из зеленых помидоров.

Этот экономичный салат из зеленых помидоров потребует от вас приобретения следующих ингредиентов.

Для этого салата подойдут небольшие не совсем спелые плоды (светло-зеленые, с прозеленью, розовые или бурые). Томаты должны быть твердыми и не слишком сочными. Помидоры помоем, очистим от плодоножек, удалим поврежденные места. Нарежем дольками, то есть каждый разрежем вдоль на четыре части.

В этом салате главная роль принадлежит зеленым томатам. Поэтому нарезка имеет значение, помидоры в заготовке должны выглядеть красиво. Можно также порезать кружочками.

Морковь выбирайте крупную, насыщенного оранжевого цвета. Морковь помоем, почистим от кожицы, повторно помоем. Натрем на крупной терке. Можно также измельчить при помощи терки для корейской моркови. Добавляем морковь к помидорам, перемешиваем.

Репчатый лук очищаем от оболочек, отрезаем корешки. Нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами. Лук добавляем к помидорам.

Тщательно перемешаем все овощи в большой миске.

Добавляем подготовленные специи: соль 3 столовые ложки, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, лавровый лист 5-6 штук, черный или душистый перец по вкусу. Горошинки перца предварительно можно раздавить в ступке, так они будут еще лучше отдавать свой аромат. Еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры должны, как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.

При желании можно добавить болгарский перец любого цвета или пряные травы: петрушку, кинзу, сельдерей. Если вы решили добавить зелень, ее надо очень мелко нарезать, обязательно удалив волокнистые стебельки. При приготовлении варианта с перцем, его нарезают тонкой соломкой. Понадобится около 1 кг перца или пучок зелени.

Перекладываем салат в большую кастрюлю или алюминиевую миску, даем закипеть, тушим на слабом огне в течение 30 минут. Во время тушения постоянно аккуратно перемешиваем блюдо. Это необходимо для того, чтобы все овощи равномерно приготовились и не подгорели. Жидкости должно быть достаточное количество.

Для салата лучше подготовить небольшие банки, например, емкостью 0,5 литра. Банки моем. Стерилизуем любым способом: на паровой бане, в микроволновой печи или духовке. Подогретые банки наполняем готовым салатом и сразу же укупориваем. Переворачиваем на крышки. Охлаждаем на воздухе.

Самое долгое в приготовлении — это предварительное маринование. Можно сократить время. Я, например, порезал все утром, а вечером в два счета закончил готовить. Минимальное время маринования два часа, в этом случае нужно несколько увеличить время варки.

Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре без дополнительной стерилизации. Сезон приготовления этого салата – октябрь месяц.

Во время приготовления морковь пустит сок, растительное масло окрасится в оранжевый цвет. Морковной заливкой напитаются помидоры и приобретут свой приятный пикантный вкус. Оригинальный салат из зеленых помидоров послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам или станет легкой закуской.

Открою вам маленький секрет. Из этих же продуктов взятых в тех же пропорциях можно приготовить на зиму вкуснейшую овощную икру из зеленых помидоров.

Подготовленные овощи пропустим через мясорубку. Добавляем специи в том же количестве. Предварительное маринование не понадобится, сразу же ставим икру на плиту. После закипания варим в течение 30 минут, постоянно перемешивая. Готовую икру раскладываем по банкам.

Я попробовал приготовить икру «по-ленивому». Готовый салат из зеленых помидоров я просто измельчил с помощью погружного блендера. Моя дочь, снимая пробу с готовой икры, оценила кратко и емко: «Это шедевр!». Попробуйте и вы этот эффектный шедевр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector