Засолка пекинской капусты покорейски - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка пекинской капусты покорейски

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Чимча, чимчи, она же кимчи, или пекинская капуста по корейски.

Приготовление

  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
  • Корейская кухня

    Просмотров — 69003 Комментариев — 8 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51

  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел

  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14

Каждый день подарит что-то новое

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12

alf, Ага, рассол сливаем, но не отжимать, а когда заправишь с перцем и поставишь снова под гнёт, из капусты выделится достаточно рассола.
Svetlay, Да, для тех кто любит остренькие щи, то самое то. Но помню что наши корейцы как раз варили тоже суп с добавлением туфу, был очень вкусный. По мне так, всё остренькое и с чесноком- вкусно!

Совсем забыла написать, когда будете заправлять, чесночно- перечной приправой, то нужно обязательно одеть резиновые перчатки.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

Шаг 2:

Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока — вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

Шаг 3:

Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

Шаг 4:

Остывшим рассолом заливаю капусту

Шаг 5:

накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

Шаг 6:

Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

Шаг 7:

6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

Шаг 8:

Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

Шаг 9:

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Читать еще:  Компот из черешни на зиму

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи — основное блюдо корейских хозяек. Рецептура приготовления у каждого кулинара имеет свои особенности, поэтому вкус одного и того же блюда может быть разным. Кимчи можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве салата или закуски. Классический рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски имеет интересный пряный вкус. Полезные свойства блюда сделают его любимой закуской на вашем столе.

  • Рецепт национального блюда кимчи
    • Необходимые ингредиенты
    • Засолка капустных листьев
    • Заправка для кимчи
    • Пропитка листьев
  • Полезные свойства блюда

Рецепт национального блюда кимчи

Это необычное на вкус блюдо. Оно не требует специальных навыков, а все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. По времени приготовление может занять 2 дня. Блюдо требует предварительной засолки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления острой пекинской капусты нам потребуется:

  • капуста (2 кочана);
  • рисовая мука (100−125 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чеснок (15−20 средних зубчиков);
  • имбирный корень (1 шт.);
  • красный перец (лучше использовать перец хлопьями, 100 г);
  • соус рыбный (100 мл) — можно посмотреть в отделе для суши или китайском супермаркете;
  • свежий зелёный лук (100 г);
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Перец красный для рецепта необходим хлопьями. Он не такой острый, как обычный красный перец. Использовать соевый соус вместо рыбного нежелательно. Они отличаются по вкусу.

Приготовление занимает несколько дней, но процесс не представляет сложности.

Засолка капустных листьев

Листья необходимо вымочить в тузлуке (очень солёная вода). Раствор приготавливается из расчёта 1 кг соли на 5 л. Можно растворить 500 г соли в воде, а оставшиеся 500 г использовать, чтобы посыпать листья сверху во время укладывания.

Вилок для засолки подготавливается следующим образом:

  1. Разрезать кочан пополам. Какие листья использовать для вымачивания, решает хозяйка. И белые, и зелёные листья съедобные. Однако белые смотрятся в блюде аппетитнее.
  2. Кочан опустить в приготовленный соленый раствор, вода должна полностью закрыть капусту. Поверх положите пресс. Можно приспособить подходящего диаметра тарелку и на неё поставить тяжёлый предмет, например, банку с водой;
  3. Продолжительность вымачивания занимает 1−2 суток. Проверить готовность можно по кочерыжке: она не должна ломаться или хрустеть. Солёную капусту отжимают. Её выкручивают и максимально удаляют воду. Если вовремя засолки вы пересыпали листья солью, то промойте их под проточной водой.

Заправка для кимчи

Заправка — важный элемент, который влияет вкус будущего блюда. Можно воспользоваться для измельчения овощей блендером или тёркой. Репчатый лук, корень имбиря, головки чеснока измельчаются до состояния кашицы.

Необходимо приготовить рисовый кисель. Для этого берётся рисовая мука, добавляется вода (600 мл), на медленном огне варится кисель. По времени он готовится 30 минут. Чтобы избежать появления комочков и сгустков, стоит воспользоваться для перемешивания железным венчиком, вместо ложки. Кисель остудить, при необходимости процедить (если есть комочки).

Теперь необходимо в чаше тщательно смешать овощную кашицу, кисель, красный перец, рыбный соус, зелёный лук до получения однородной массы.

Читать еще:  Варенье из калины

Пропитка листьев

Необходимо взять солёную капусту и хорошо смазать каждый лист с обеих сторон пряной заправкой (заправки должно хватить на 2 кочана капусты). После разрезанный качан укладывают в ёмкость (чашу) для хранения и помещают в холодильник на сутки. Перед подачей на стол кимчи нарезают и красиво раскладывают на блюдо.

Полезные свойства блюда

Научно доказано, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений, нормализует работу кишечника, улучшает перистальтику, процессы обмена веществ в организме. Также считается, что употребление в пищу этого блюда замедляет процессы старения, помогает лучше усваиваться пище, улучшает аппетит. Благодаря входящим в состав овощам и зелени в кимчи много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов.

Блюдо используют для устранения похмелья. Кимчи считается эффективным противопростудным средством из-за высокого содержания противомикробных веществ в заправке.

Необычные вкусовые и полезные свойства делают кимчи популярным во многих странах. Кроме традиционного рецепта, существуют другие варианты приготовления, например, кимчи салат.

Пекинская капуста по-корейски, эликсир вечной молодости

Дорогие читатели!

Мы часто используем пекинскую капусту при приготовлении различных салатов. Я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусное и очень-очень полезное блюдо из пекинской капусты. Готовим пекинскую капусту по-корейски.

Для приготовления необходимо предварительно засолить пекинскую капусту, что и делает ее вкусной и полезной. Не зря это блюдо на востоке называют эликсиром вечной молодости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный молотый перец
  • 30 г соли

Салат с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я писала ранее, капусту предварительно надо засолить. Не пугайтесь, для засолки не потребуется много времени, достаточно 3-6 часов, в зависимости от того, как тепло дома.

Все начнем. Капусту хорошо промываем под холодной водой, даем стечь воде, режем ее на полоски.

Морковь чистим, промываем и режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.

Капусту и морковь объединяем, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

В засоленную капусту добавляем лук, чеснок и по вашему вкусу красный перец. Кто любит остренькое, добавляйте больше перца, для более мягкого вкуса достаточно добавить 1/4 ч. ложки красного перца.

Приготовленную капусту выкладываем в емкость, желательно стеклянную или эмалированную, но обязательно с возможностью поместить сверху тарелку и гнет. Вместо гнета можно использовать банку с водой. Вот так.

Через 2 дня пекинская капуста по-корейски готова. Для удобства я ее перекладываю в стеклянные банки и храню в холодильнике, но не долго, так как съедается она очень быстро. Отличная получилась закусочка. У нас она идет на ура.

Если очень хочется попробовать капусту в день приготовления, добавьте немного столового уксуса, хорошо перемешайте и можете получать удовольствие.

При приготовлении первых блюд, рыбных или овощных салатов можно добавить такую капустку и эти блюда будут еще вкуснее.

Кимчи из пекинской капусты — рецепт закуски по-корейски

Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.

Читать еще:  Варенье из инжира с лимоном рецепты приготовления с фото

С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
  • Морковь — 1 шт. (150-180 г)
  • Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 200-250 г
  • Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
  • Сушеная паприка — 30 г
  • Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Вода — 500 мл

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.

Проделайте эту операцию и с другой капустой.

2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.

Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.

3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.

Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.

4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.

На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.

5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.

Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.

6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.

7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.

Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.

8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.

Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.

9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.

Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.

11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.

14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.

На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.

15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.

16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.

Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.

17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector