Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Хрустящие маринованные вешенки в домашних условиях. Быстрые рецепты вкусного маринования грибов вешенок

Вешенки (или вёшенки), маринованные быстро в домашних условиях, получаются очень вкусные, ароматные и хрустящие грибы. Вешенки отлично маринуются, пористая структура их пластинок быстро пропитывается кисло-сладким маринадом, что позволяет за минимальное время замариновать и сразу подать на стол вкусные маринованные грибы вешенки быстрого приготовления.

Грибы вешенки дополнят сочный шашлык, отварное мясо или картошку, в пикантной закуске вкусно всё – и маринад, и грибы. Мариновать вешенки в домашних условиях, используя вкусные рецепты грибного маринада на зиму, проверенные пропорции соли, сахара и уксуса несложно.

Простой способ домашнего быстрого маринования поможет приготовить закуску за короткий промежуток времени без лишних хлопот к ужину или на праздничный стол. Вешенки достаточно замочить в маринаде с уксусом минимум на 30 минут и хрустящие грибы уже можно есть или в банках заготовить на зиму.

Вкусные грибы легко замариновать за 30 минут, 40 минут или оставить их в маринаде на сутки. Вешенки доступные и простые в приготовлении грибы, купить их свежие легко в любое время года. Вкусовые качества сопоставимы с белыми лесными грибами, шампиньонами. Помимо маринования, вешенку можно жарить, варить и солить, как шампиньоны. Готовить как любые другие грибы на зиму в банках, делать закуски с разным составом сразу на стол быстрым способом.

Времени домашнее приготовление занимает немного, результат – ароматное вкусное блюдо. Самый вкусный и быстрый способ, как готовить свежие вешенки, считается маринование, жарка грибов с картошкой, в сметанном соусе и соление. Очень вкусные получаются маринованные грибы по-корейски, ароматные вешенки с чесноком, полноценный вкусный грибной салат с луком. Вешенки вкусно сочетаются с болгарским перцем, с морковью, с лимоном.

Как растут вёшенки

Лесная вёшенка, известная в Европе под названием устричный гриб, растёт на стволах деревьев большими гроздьями. Собирают съедобные устричные грибы осенью в лесах. Грибы вешенки выращивают в домашних условиях из грибниц круглый год. Выращенный на специализированных грибных хозяйствах, свежий сырой продукт покупают в магазинах и рынках.

Вёшенки являются съедобными грибами. Залог вкусного приготовления вешенок – правильный выбор грибов. Самой вкусной, нежной и хрустящей считается свежая молодая вёшенка. Старый гриб будет жёсткий и невкусный в готовом виде.

  • Качественные вешенки имеют светлую окраску шляпок и белые грибные ножки.
  • Цвет шляпок, в зависимости от вида грибов, бывает от серо-коричневого до серовато-голубого цвета.
  • Вешенки сами по себе чистые грибы, долго их мыть не нужно. Проще и быстрее очищать целые грибные гроздья, чем тратить время на штучную чистку отдельных грибочков.

Правильно выбранные вешенки – вкусные и ароматные грибы. Опытные грибники знают, как правильно приготовить устричные сырые грибы. Начинающие смогут быстро освоить простой процесс подготовки, приготовления блюда из вешенок, используя советы, простые этапы быстрого приготовления.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных грибов поможет любителям даров леса, особенно, если впервые захотелось приготовить вешенки, получить ответ на главный вопрос, как мариновать грибы, чтобы были вкусные, хрустящие и быстрые. Ответ простой. Для того, чтобы приготовились быстро, вешенки нужно отварить, а потом уже варёные грибы мариновать.

Вкусные, приятно-хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком – вкуснейшая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы вешенки маринуют горячим и холодным способом, то есть используя холодный или горячий маринад.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 700 мл:

  • вёшенка свежая – 900 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • лук фиолетовый – 1 луковица.
  • 2 ст.л. уксуса яблочного (или столового 9%);
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • стакан воды 250 мл;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 2 лавра;
  • 1 ч.л. семян кориандра.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Подготовить вёшенки – грибы тщательно очистить, промыть гроздья под прохладной проточной водой. Грибные гроздья разделить поштучно. Чистые крупные грибы нарезать помельче вместе с ножками (если вешенки молоденькие), мелкие грибочки оставить целиком. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кусочками.
  2. На этом этапе приготовления нужно приготовить маринад с уксусом. Для этого в сотейник добавить ингредиенты маринада – налить пару столовых ложек уксуса 9%, три столовые ложки масла растительного, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 зубка чеснока, три цветка гвоздики, 2 лавровых листа и чайную ложку кориандра. Залить стаканом очищенной воды 250 мл поставить на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить в течение 10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снять с огня, процедить маринад от чеснока и специй. Снова возвратить на плиту кастрюлю с маринадом.
  3. В кипящий маринад отправить подготовленные вешенки. Перемешать, чтобы грибы хорошо перемешались в маринаде, довести до кипения и снять пену. Под воздействием горячей воды и соли очень быстро из грибов выделится сок, вешенки окажутся полностью покрыты собственным соком, смешанным с маринадом. Продолжать помешивать, варить грибы на сильном огне в течение 15 минут.
  4. Спустя 15 минут большая часть жидкости выпарится, а маринад по консистенции станет как сироп. Снять с огня, добавить к грибам лук. Перемешать и оставить вешенки с луком и чесноком на столе, чтобы маринад остыл.
  5. Маринованные вешенки сразу можно есть, они уже полностью готовы. Лучше дать грибам охладиться в течение пары часов в холодильнике, хорошо пропитаться ароматом специй маринада и подавать к столу или переложить маринованные вешенки в банки и заготовить на зиму.

Маринованные вешенки с луком, приготовленные по простому и быстрому рецепту, очень вкусные, хрустящие и пикантные. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой стеклянной и чистой банке не более 1 месяца, подавать в качестве холодной закуски.

Грибы вёшенки маринованные за 30 минут

Вешенки маринованные за 30 минут, очень вкусные грибы. Чтобы замариновать быстро, вешенки нужно предварительно отварить в воде. Простой рецепт быстрого приготовления маринованных всего за 30 минут хрустящих грибов в домашних условиях удобен и прост в исполнении.

  • вешенка – 500 грамм;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 5 зубчиков.
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • лимон – половинка;
  • 1 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 3 листочка лавра.
  1. Подготовить вешенки, очистить и промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, уксус, сок лимона, добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс, всыпать соли и перца. Варить заливку с момента закипания 10 минут.
  3. Грибы покрупнее порезать. Маринад процедить и проварить в нём грибы 10 минут.
  4. Маринованные грибочки остудить и выложить нарезанный кольцами лук.
  5. Грибы можно есть сразу, когда остынут, или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы свежий лук с уксусом превратился в хрустящий маринованный.

Вешенки маринованные по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски или Хе из грибов – это самый простой, быстрый и вкусный рецепт маринованной закуски-салата в домашних условиях. Маринованные вешенки и шампиньоны сами по себе вкусные и хрустящие. Грибы дополненные острой корейской морковью получаются пикантные, ароматные, пряного вкуса в соевом соусе. Вешенки по-корейски с соевым соусом – рецепт для любителей острого вкуса корейских салатов.

Читать еще:  Грецкий орех зеленый полезные свойства и противопоказания рецепты отзывы

  • вешенка – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика.

Маринад с соевым соусом:

  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5 ложки столовых уксуса 9 %;
  • 1 ложку чайную сахара;
  • 1, 5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки острого красного перца;
  • 40 мл масла растительного.
  • свежая зелень.
  1. Вешенку промыть и нарезать соломкой.
  2. Грибную нарезку отправить в кипящую воду, добавить ложку масла, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Варёные грибы остудить. Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать в посуде остывшие вешенки, лук, морковку. Засыпать солью, сахаром, перцем и кориандром, влить соевый соус, уксус, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
  5. Растительное масло нагреть и горячее влить в вешенки с луком, морковью, чесноком и пряностями, перемешать.
  6. Маринованные по-корейски вешенки накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт. Мариновать грибы по-корейски 3 часа в прохладном месте, чтобы грибы и овощи пустили сок и лучше замариновались.

Маринованные вешенки без уксуса и стерилизации

Быстрый рецепт маринованных без уксуса вешенок подходит для заготовки грибов на зиму в банках. Уксус в универсальном маринаде в качестве консерванта заменяет лимонная кислота. Рецепт быстрый и простой, для приготовления нужно купить или собрать грибы в лесу, остальное найдётся дома.

Пикантная закуска всегда получается вкусной, ароматной и хрустящей. Отличное дополнение к мясным блюдам и свой ингредиент домашнего приготовления в грибной салат летом и зимой.

  • вешенка – 1 кг.

Маринад для вешенок на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 5 листов лавра;
  • 10 горошин чёрного перца.
  1. Вешенку, на первом этапе приготовления промыть, срезать низ корня грибов и нарезать их помельче.
  2. На втором этапе налить в кастрюлю воду, добавить сахара, соли и всыпать специи. Выложить в воду подготовленные грибы, поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
  3. Варить вешенки помешивая 20 минут, в конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
  4. Проварить ещё пару минут и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
  5. Спустя 12 часов в простерилизованные банки выложить остывшие отварные грибы. Залить вешенки маринадом, закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник.
  6. Через пару дней грибы маринованные без уксуса и стерилизации будут готовы. Их можно есть сразу заправив растительным маслом, луком маринованным без уксуса, чесноком и зеленью, а можно переместить банки с маринованными вешенками в холодный погреб или подвал, чтобы сохранить на зиму.

Вешенки маринованные за сутки

Маринованные вешенки за сутки приготовить просто и быстро, на скорую руку можно сделать качественную грибную заготовку на зиму. Когда домашние заготовки с лесными грибами заканчиваются, выручают маринованные шампиньоны и вешенки. Классический рецепт никогда не подведёт.

По классическому рецепту можно мариновать свежие или замороженные вешенки. Замороженные перед маринованием следует разморозить накануне приготовления, переложив грибы из морозильной камеры в основной отдел холодильника за сутки.

  • вешенка – 1 кг.
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 листа лавра;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 5 штук гвоздики;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 зубца чеснока.
  1. Вешенку, промыть и отделить каждый гриб от грозди.
  2. Грибы переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить уксус и проварить в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня и полностью остудить.
  5. Грибы переложить в банку. Залить грибы маринадом, чтобы он их покрыл.
  6. Сверху в каждую порцию налить по 1 столовой ложке растительного масла, убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.

Сделайте быстрые маринованные грибы в домашних условиях, вешенки – это быстро, вкусно и просто. Маринованные вешенки нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура. Помимо холодильника, местом хранения может быть холодный погреб или подвал.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки в маринаде – это не только очень вкусно в качестве самостоятельного блюда, но и отличная закуска к картофелю или мясу. Такие грибы готовятся быстро, а подают их и на торжественный праздничный стол, и на каждодневный семейный ужин. Правильный маринад должен обязательно содержать соль, сахар, уксус и прочие вкусные ароматные приправки.

По этому рецепту вешенки вполне можно замариновать на зиму или просто для того, чтобы блюдо всегда было под рукой и не нужно было все время его готовить.

Маринованные вешенки в домашних условиях готовят в кастрюле путем обычного отваривания. Все компоненты добавляются сразу в холодную воду, за исключением уксуса. Его наливают перед выключением, так как он быстро испаряется и ему не нужна долгая термообработка для того, чтобы раскрыть свой аромат. Чеснок, кстати, тоже можно добавить в самом конце, тогда грибы будут более острыми.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ЗаготовкиМаринование Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Сложность: средне Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
    Калорийность: 47.77 ккал Белки: 2.54 г . Жиры: 0.38 г. Углеводы: 8.96 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления по данному рецепту нам потребуются: вешенки, соль, сахар, уксус, чеснок, смесь перцев и лавровый лист.

Нарежем грибы небольшими кусочками и уберем ножку. Часто она жесткая и вкус ее немного отличается от вкуса шляпки. Укладываем вешенки в кастрюлю и сразу же засыпаем на них соль и сахар.

Добавим лавровый лист и смесь перцев.

Чеснок очистим и натрем в кастрюлю на мелкой терке. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Заливаем грибы водой и ставим варить. От момента закипания должно пройти не более 15 минут, а перед самым выключением не забудьте добавить уксус.

Если вы не планируете закатывать вешенки в банки, допустимо оставить их в кастрюле до полного остывания, а потом разложить по баночкам и поставить все в холодильник. Готовые маринованные вешенки – это замечательная холодная закуска на стол.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми — как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

Чеснок мелко нарезать.

Вскипятить воду, добавить все специи.

Добавить уксус и растительное масло.

В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

Читать еще:  Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

ViktoriaNagribeckaa Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:32 #

Чудесный рецепт, большое спасибо. Получилось превосходно)))

FooDee Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:54 #

Чудесный рецепт, большое спасибо. Получилось превосходно)))

Ksu876 Вторник, 01 Января 2019 г. 20:14 #

Грибочки получились просто бомба, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Юлич Среда, 01 Декабря 2021 г. 19:30 #

Спасибо, я уже 2 раза по этому рецепту делала,получается очень вкусно.

Ека Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 18:00 #

Сделала все по рецепту. На вкус не очень. Возможно из-за кориандра и яблочного уксуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованные вешенки – вкусный рецепт очень быстрого приготовления

В отличие от сложных рецептов приготовления, включающего в себя: стерилизацию банок, пропитку маринадом на протяжение длительного времени и закрутки банок, маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления заключается в 30 минутной готовки. По сравнению даже с подливкой, готовить маринад одно удовольствие! И это касается не только самого процесса, но и непередаваемого вкуса, подчеркнутого нашинкованным репчатым луком и 9% столовым уксусом.

По представленным ниже рецептам, маринованные вешенки получаются кисло-солёными, с лёгким сладковатым послевкусием, подчёркивающим, итак, яркий грибной вкус и аромат. Самое главное – придерживаться рецепту, тогда закуска к горячительному выйдет ничуть не хуже, как и в классическом рецепте на зиму.

  1. Маринованные вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт приготовления
  2. 4 полезные рекомендации:
  3. Вкусный рецепт маринованных вешенок с лимоном – очень быстрое приготовление
  4. 5 важных советов:

Маринованные вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт приготовления

Преимуществом этого, как и любого другого рецепта с вешенками, является то, что их можно найти не только в осеннее время, но и весной в любом лиственном лесу на трухлявых и сваленных деревьях. А если за окном – не грибная погода, всегда можно приобрести несколько килограммов вешенки за приемлемую цену.

Продукты для приготовления:

1) 1,2 кг вешенки;
2) 2 стол. л. соли (лучше использовать поваренную);
3) 2 стол. л. сахарного песка;
4) 100 мл 9% столового уксуса;
5) 100 мл растительного масла;
6) 550-700 мл воды;
7) несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
8) 5 листиков лаврового листа;
9) несколько горошин чёрного перца.

Вкусный рецепт быстрого приготовления пошагово:

1) Чтобы приготовить маринованные вешенки, следует налить в кастрюлю питьевую воду, добавить приправы, соль и сахар.
2) Поставьте кастрюлю на средний огонь, выложите в неё нарезанные вешенки и доведите до кипения.
3) Добавьте в маринад лавровый лист, масло, уксус и чеснок.
4) Выжмите чеснок и размешайте маринад деревянной лопаткой.
5) Уменьшите огонь и оставьте на плите еще на 10 минут.
6) Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам с маринадом остыть.
7) Выловите вешенки с помощью шумовки в салатник и полейте маринадом.
8) Заправьте грибы полукольцами лука.

Важно! При желании можно полить вешенки маслом или уксусом. Особенно, если её подают к отварной картошке, гречке приготовленной на пару или китайской лапшой.

4 полезные рекомендации:

1) Маринованные вешенки по этому рецепту идеально подходят в качестве дополнения ко многим закускам и салатам. Например, сочетав грибы с корейской закуской, можно получить весьма неплохое блюдо, которое можно будет подать к одному из горячительных напитков.

2) Вешенки в маринованном виде используются во многих салатах. Их сочетают с картофелем, маринованными огурчиками, отварной морковью, репчатым и салатным луком, отварной цветной капустой, свежими помидорчикам, кедровыми орешками, фисташками и миндалём, чипсами и даже крабовыми палочками. Ингредиентов для создания салата предостаточно…самое главное – выбрать правильные ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться между собой.

3) Наиболее интересно при подаче смотрятся мелкие, не нарезанные на части вешенки. Найти их – довольно сложно. Зачастую, в магазинах продаются только крупные плоды, которые приходится резать есть не на 8 частей, то на 4 минимум.

4) Заменить вешенки можно любимыми шампиньонами, уменьшив время приготовление до 3 минут.

Вкусный рецепт маринованных вешенок с лимоном – очень быстрое приготовление

Многие кулинары не раз видели в магазинах маринованную вешенку, где в качестве главного ингредиента предлагался лимон или лимонная кислота. По вкусу такая заготовка – изысканная, и заслуживает если не всё внимание окружающих, то хотя бы гурманов, ценящих кисленькие заготовки с ароматом грибов и лимона.

Приготовить вешенки на зиму в лимонном маринаде не сложно! Достаточно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже, чтобы получить нежные и очень пикантные грибы по секретному приготовлению наших бабушек.

Продукты для приготовления:

1) 1 кг гриба вешенки, выращенной или собранной;
2) 2 средних лимона или 2-3 чайн. л. лимонной кислоты;
3) 400 мл воды;
4) 100 мл нерафинированного подсолнечного масла;
5) соль и сахар по вкусу;
6) 40 мл 9% уксуса;
7) несколько бутонов сушеной гвоздики;
8) несколько листиков лаврушки;
9) смесь перца горошком;
10) несколько зубчиков чеснока;
11) репчатый лук, нарезанный полукольцами;
12) свежая зелень по вкусу.

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления пошагово:

1) Чтобы приготовить маринованные вешенки, достаточно промыть лесные грибы, собранные своими руками под проточной водой, нарезав их на несколько равных частей.

2) Оставьте вешенки в дуршлаге, пока грибы не отекут окончательно.

3) Смешав все ингредиенты в одной кастрюле, кроме грибов и уксуса, залейте их водой.

4) Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и вылейте вновь в кастрюлю. Выложите в него грибы, и оставьте на несколько минут на медленном огне, не забыв добавить столовый уксус.

5) С помощью шумовки выложите грибы в глубокую салатницу, украсьте луком и свежей зеленью.

6) Полейте закуску остуженным маринадом.

7) Подавайте к столу с любым гарниром или горячительным напитком.

5 важных советов:

1) Для приготовления грибной закуски, подойдет не только вешенка, но и любой другой гриб, не требующий первичного отваривания. В их числе: шампиньоны, белые и польские грибы, шиитаке.

2) Готовить быструю закуску можно и из замороженных грибов. Для этого достаточно облить их кипятком, прежде, чем кидать в маринад.

Читать еще:  Рецепты домашнего коньяка с черносливом из самогона из водки на спирту

3) Омывайте вешенки очень осторожно! От сильного напора и в измельченном виде, они могут начать ломаться, став кашицей.

4) Не бойтесь солить маринад! Как показывает практика, уксус убирает лишнюю соль.

5) Свежая зелень придаст заготовки особую изысканность!

Жарка вешенок

Какие маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления выбрать, решать только хозяйкам, решившим порадовать домочадцев вкусным и одновременно простым деликатесом. Самое главное – придерживаться пошаговой фото инструкции, не изменяя ингредиенты, их количество и вес.

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Маринованные вешенки быстрого приготовления — вкусная, острая закуска, которую вы не купите в магазине, но при этом всегда с легкостью сможете приготовить в домашних условиях. В нашей семье очень любят вешенки, не меньше чем шампиньоны, и, если встречаю их в супермаркете, постоянно покупаю. Помимо приятного вкуса, эти грибы богаты многими полезными веществами, при этом имеют низкую калорийность, что делает их пригодными для включения в рацион во время поста или диеты.

Не знаю, как за границей, а у нас продаются только маринованные шампиньоны, маринованных вешенок в супермаркетах я никогда не встречала. Но к счастью, эти вкусные маринованные грибы можно приготовить дома, причем, по разным рецептам. Острые, в меру соленые с кисло-сладким привкусом маринованные вешенки домашнего приготовления не будут лишними ни на одном праздничном столе. Кроме того, такие острые, вкусные и пряные вешенки пригодятся для приготовления салатов.

На сегодняшний день существует два способа приготовления маринованных вешенок. Первый способ предусматривает их маринование без маринада, и поэтому его еще называют сухим. Второй способ предусматривает маринование грибов в маринаде на основе сахара, уксуса и соли. Вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления можно приготовить и тем и другим способом. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях с оливковым маслом и чесноком, без использования маринада. Сегодня же хочу показать вам еще один способ маринования этих вкусных грибочков.

Маринованные вешенки быстрого приготовления по этому пошаговому рецепту будут готовится с маринадом. По этому рецепту вы можете замариновать как шампиньоны, так и вареные лесные грибы.

Кроме того, этот рецепт подходит для заготовки грибов на зиму. Все, что нужно для приготовления маринованных вешенок на зиму, это разложить уже сваренные в маринаде грибы по простерилизованным банкам, залить маринадом и закатать ключом для консервации простерилизованными крышками.

  • Вешенки – 500 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Специи: черный и душистый перец в зернах, кориандр, лавровый лист.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – рецепт

Грибы вешенки в отличие от шампиньонов растут целым семейством. Гроздь вешенок необходимо разрезать на отдельные грибы.

Большие шапочки грибов можно разрезать на две части. Даже самые чистые с виду грибы следует помыть перед маринованием холодной водой.

Приготовьте маринад. В принципе, это будет универсальный маринад, в котором можно замариновать не только грибы, в частности шампиньоны, но и рыбу. Налейте в сотейник (кастрюлю) необходимое количество воды и дайте ей закипеть. Всыпьте соль и сахар.

Влейте столовый уксус.

Добавьте в маринад для запаха пару листиков лаврового листа, черный и душистый перец, кориандр. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику и горчицу в зернах. Количество специй в ингредиентах я специально не указывала, чтобы каждый смог их положить столько, сколько он желает. Особенно это касается чеснока, сочетание чеснока с грибами не каждый любит, поэтому добавлять его в маринад или нет, решать только вам.

Для приготовления маринованных вешенок маринад должен провариться не менее 5 минут. За это время сахар и соль успеют раствориться, а пряности дадут аромат. Добавьте вешенки в маринад.

Проварите грибы еще 5-7 минут. Кастрюлю с вешенками снимите с плиты и дайте остыть. После того как грибы остынут, переложите их в чистую банку или пластиковый контейнер. Грибы удобнее всего выложить в емкость столовой ложкой, после чего залить маринадом.

Банку с грибами поставьте в холодильник. Через 1 час их можно будет пробовать, но, конечно же, вкуснее грибы будут через сутки. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем их вкус станет ярче.

Такие маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях можно подавать как отдельную закуску. Выложите их на тарелку полейте растительным маслом, посыпьте нарезанные полукольцами репчатым луком и зеленью, перемешайте и быстрая грибная закуска готова. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно использовать и в салатах, они получатся не хуже, чем с маринованными шампиньонами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления вам понравился.

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Фото

А напоследок хочу предложить вам два рецепта салата с маринованными вешенками. Первый рецепт – салат с маринованными вешенками и курицей. Готовится этот салат очень легко и просто. Второй рецепт будет в деревенском стиле с картошкой и беконом (ветчиной).

  • Маринованные вешенки – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – листья свежей петрушки.

Салат с маринованными вешенками и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку и яйца. Дайте им остыть. Яйца очистите от скорлупы. Отваренную куриную грудку и яйца нарежьте кубиками. Нарежьте кубками лук. Маринованные вешенки нарежьте вдоль тонкими полосками.

На крупной терке натрите плавленый сырок. Переложите курицу, яйца, лук, грибы и сыр в одну миску.

Добавьте щепотку соли, измельченный чеснок и майонез. Салат с маринованными вешенками перемешайте. Выложите в небольшую тарелку. Сразу подавайте на стол, украсив листиками петрушки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления пригодятся также и для приготовления картофельного салата в деревенском стиле.

  • Маринованные вешенки — 200 гр.,
  • Ветчина или бекон — 100 гр.,
  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — пару веточек.

Салат с маринованными вешенками и картофелем – рецепт

Отварите до готовности картофель в мундирах. После остывания картошку очистите, нарежьте дольками, как для супа или немецкого картофельного салата с беконом. Лук нарежьте четвертинками колец. Кубиками нарежьте бекон или ветчину.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные вешенки. Все ингредиенты выложите в одну миску.

Добавьте по вкусу соль, зелень укропа. Заправьте растительным маслом. Перемешайте салат. Поставьте на 30 минут в холодильник. Салат с маринованными вешенками подавайте охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector