Варенье из клубники с целыми ягодами рецепт - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из клубники с целыми ягодами рецепт

Варенье из клубники с целыми ягодами густое: рецепт на зиму с пошаговыми фото. Как сделать густое клубничное варенье из целых ягод и сахара без загустителя

Клубничный вкус и аромат лета сохраняется не одну зиму в баночке домашней заготовки – клубничного варенья. Рецепт с фото пошагово следует увидеть прежде, чем начать варить варенье из клубники с целыми ягодами густое домашнее, чтобы подготовить необходимые ингредиенты – клубнику, сахар, сок лимона, – узнать точное время приготовления прозрачного варенья, секреты для получения и правильного хранения качественной заготовки.

Свежая клубника славится полезными свойствами, в её составе витамины, органические кислоты, минералы, богатый комплекс полезных веществ. Полезные свойства ягод помогают человеку бороться с простудой в зимний период времени, поднимают иммунитет; не менее полезный продукт, приготовленный из клубники, – варенье. Варенье с целыми ягодами представляет собой варку клубники с сахаром, продолжительность приготовления влияет на сохранение полезных свойств, содержащихся в свежих плодах: чем дольше уваривать клубнику, тем меньше пользы варенье принесёт человеческому организму.

Как приготовить варенье из клубники? Существуют различные способы, рецепты, как сварить домашнее клубничное варенье с целыми ягодами. Готовят заготовку в один приём, используя быстрый способ приготовления за 5 минут, при котором сохраняется больше витаминов и происходит кипячение ягод в сахарном сиропе на сильном огне, в результате клубника не разваривается, ягодки остаются целыми, по густоте варенье напоминает скорее компот либо клубнику с сиропом.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы получить густое прозрачное варенье, клубнику засыпают сахаром и выдерживают до появления сока. Этот этап приготовления требует от хозяйки терпения, но потраченное время позволяет сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами, хранится заготовка в домашних условиях больше 1 года при условии хранения в стерилизованных банках, герметично закрученных металлическими крышками.

Предлагаем рецепт варенья из клубники с целыми ягодами густого, вкусного, ароматного. Плюс рецепта в идеальных пропорциях ягод и сахара, на протяжении всего срока хранения варенье не засахаривается, ягодки отлично сохраняют целостность, держат первоначальную форму. Плесень, благодаря входящему в состав варенья лимонного сока, в банках не образуется. При использовании сладких сортов пропорции не следует менять, а если плоды кислые, то количество сахара нужно увеличить до 1 кг 200 грамм.

Ингредиенты для варенья из клубники густого

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • сок двух лимонов.

Рецепт густого и вкусного клубничного варенья с целыми ягодами на зиму

  1. Перед тем, как начать варить варенье, за 10-12 часов, тщательно очищаем, промываем клубнику, обрываем хвостики. Перебираем, обрезаем мягкие части, полностью неподходящие ягодки выбрасываем. Для консервирования подходят крепкие, спелые плоды средних размеров. Использование плодов одного размера позволяет с одинаковой интенсивностью проварить их, иначе мелкие могут превратиться в пюре, крупные провариться не насквозь. Варка средней по размеру клубнички занимает меньше времени, ягодки сами по себе считаются более сладкими.
  2. Перекладываем клубнику в большую миску и засыпаем половиной сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим на ночь в холодильник.
  3. На следующий день перед тем, как приступить к варке варенья, в морозильную камеру ставим тарелочку, как мы делали, когда готовили абрикосовое повидло. Клубника за ночь должна пустить довольно много сока. Переливаем массу вместе с соком в большую кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и лимонный сок.
  4. Промываем, а затем стерилизуем банки и крышки. Нагреваем кастрюлю с содержимым на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахарные кристаллы полностью растворились и не ощущаются при нажатии на дно кастрюли деревянной ложкой, доводим смесь до кипения. Кипятим в течение 15 минут, по необходимости снимаем пену. Вынимаем тарелку из морозилки и кладём на неё варенье. Ставим обратно в морозильную камеру, затем вынимаем и проверяем пальцем: если варенье морщится от прикосновения рук, значит, оно готово. Если нет, продолжаем кипятить, проверяя на густоту каждые 10 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня. Если ягодки очень крупные, можно раздавить их толкушкой, чтобы придать варенью больше густоты, оставляя при этом некоторые ягоды целыми. Перекладываем варенье в подготовленные простерилизованные банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания. Храним не дольше 1 года в тёмном прохладном месте.

Ароматные целые ягоды клубники из варенья зимой станут красивым украшением домашнего торта, десерта, послужат нежной начинкой для сладких пирожков, клубничное варенье подчеркнёт вкус блинчиков, сырников, дополнит благоухающим сладким вкусом кислые оладьи, не менее вкусной подачей будет просто попить чай с ягодой в семейном кругу.

Помните, собранный в сухую жаркую погоду урожай в готовой консервированной заготовке содержит меньше жидкости, такой десерт гуще, ягодки не поднимаются наверх банки, они распределяются в сиропе равномерно, благодаря чему заготовка получается однородной.

Варенье из клубники

Варенье, которому все возрасты покорны — это варенье из клубники, его обожают все взрослые и дети. Есть множество способов варить клубничное варенье, но этот рецепт мой самый любимый, варенье получается красивое, с полупрозрачными целыми ягодками.

Другие рецепты из клубники:

Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 800 гр. сахара
  • Чтобы варенье из клубники получилось не только вкусным, но и красивым, важно тщательно выбрать клубнику. Во-первых, ягода должна быть свеже собранная, сухая и довольно плотная на вид, ароматная, спелая, но не переспевшая.
  • Из переспевшей клубники можно сделать очень вкусный клубничный джем или же витаминный коктейль из клубники.
  • Даже если клубника домашняя, с дачного участка, то ее все равно следует обмыть в холодной воде, чтобы удалить песок и пыль.
  • Удаляем зеленые хвостики. Помытую клубнику оставляем немного просушиться. Можно разложить на большом блюде или чистом полотенце.
  • Когда ягода подсохнет, приступаем к готовке клубничного варенья.
  • Варить варенье, особенно из клубники, следует небольшими порциями. Один, максимум два килограмма ягод за раз, поскольку большой объем требует большего времени на нагревание и, соответственно, ухудшается вид и цвет варенья, да и на вкус переваренное варенье не очень.
  • Итак, берем эмалированную миску или кастрюлю. Слоями укладываем в нее клубнику и сахар. Первый и последний слой должный быть сахарные.
  • Оставляем на ночь в прохладном месте, лучше поставить в холодильник. За ночь клубника пускает довольно много сока.
  • На следующий день аккуратно выкладываем ягоды в дуршлаг, под дуршлаг обязательно подставляем тарелочку. Туда еще стечет довольно много сока.
  • Сок, стекший с клубники, и тот, что остался в кастрюле, соединяем. Помешивая деревянной ложкой, на слабом огне доводим клубничный сироп до кипения. Варим сироп, пока весь сахар не раствориться. Поднявшуюяся пенку снимаем.
  • В медленно кипящий сироп аккуратно погружаем ягоды. Клубника начинает интенсивно выпускать сок. Вначале сироп даже не покрывает клубнику, но уже через несколько минут клубника начинает плавать в сиропе.
  • Мешать клубнику ложкой или лопаткой нельзя, так как можно травмировать нежные ягоды, а вот что нужно делать, так это встряхивать миску круговыми движениями, чтобы клубнички окунались в горячий сироп.
  • Доводим клубнику до кипения. Если клубника мелкая, то варим 5 минут на слабом огне. Если крупная, то варим 7-8 минут.
  • Тщательно снимаем пенку при помощи деревянной ложки. Очень важно, чтобы эта ложка была либо новая, либо та, которую вы используете только для варки варенья. Нельзя брать ложку, которая использовалась для других продуктов.
  • Убираем варенье с огня, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать.
  • Через 6 часов, когда клубника не только остынет, но и напитается сиропом, кастрюлю с клубничным вареньем снова ставим на огонь.
  • Доводим до кипения. Варим 7-8 минут на слабом огне, не забываем снимать пенку и периодически встряхивать миску.
  • Вот такой аппетитный вид приобретает варенье после второго проваривания.
  • Снова убираем варенье с огня, настаиваем 6 часов.
  • И третий, последний этап — снова доводим наше клубничное варенье до кипения. Варим на слабом огне 30 минут. Обычно к этому времени лишняя вода испаряется, сироп становится более темным и тягучим.
  • Проверяем варенье на готовность обычным способом. Капельку горячего сиропа капаем на холодную тарелку. Если сироп растекается, то следует проварить еще немного. Если капля застывает не растекаясь, то варенье готово.
  • Когда варенье из клубники немного остынет, аккуратно раскладываем его в стерильные, еще горячие банки. Закрываем стерильными крышками.
  • Из одного килограмма клубники у меня получилась 800 граммовая банка клубничного варенья и еще одна небольшая вазочка.
  • Этот рецепт клубничного варенья более хлопотный, чем варенье-пятиминутка или когда варят варенье в один день, но результат того стоит. Это варенье из клубники получается красивое и ароматное, а клубнички целые.
Читать еще:  Рецепт варенья из фейхоа

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Варя 21.07.12
когда увидела эту фотку не удержалась чтобы не написать коммент
красиве варенье должно быть вкусным жаль что сезон клубники уже прошел

Настя 31.01.14
От одной картинки слюнки потекли, какая красота это клубничное варенье и нет людей, которые его не любили бы, я его самая верная почитательница). Очень интересный рецепт, который взяла на заметку. Я тоже варенье из клубники или малины обычно варю поэтапно, как я выражаюсь с «отдыхом»). Тогда ягодки сохраняют свои соблазнительные формы).

Алена
Настя, спасибо за отзыв)))

Алина 27.03.14
У нас в Италии начался клубничный сезон. Воспользовалась вашим рецептом. Варила чуть дольше и сахара положила 1 кг, потому, что месная клубника очень твердая и кислая. Но результатом довольна. Ягодки получились красивые, прозрачные, одна к одной.

Карина 16.05.14
Красивое варенье получилось, очень душистое и вкусное.

Оля 20.05.14
Сварила клубничное варенье. Все нормально, без проблем. Правда надо учесть, что клубника бывает кислая и сладкая. Надо пробовать в процессе варки и если что, добавлять сахар.

Светлана 24.05.14
Варенье готовлю так же как и вы, только на последней стадии варю гораздо дольше, до интенсивного карамельного цвета. Это традиция нашей семейной кухни. Так готовила бабушка, мама, ну, и я туда же.

Маргарита Михайловна 28.05.14
Варенье из клубники варю первый раз. С первого взгляда прониклась доверием к вашему рецепту, а потому и взяла его за основу. Все получилось довольно легко: ягоды не разварились, сироп не подгорал. Так что я очень довольна.

Марта 21.06.14
Сварила варенье по вашему рецепту. Ягоды действительно остались целыми, но они очень мягкие. Подумала, что это у меня клубника была рыхлая и не мясистая. Но на следующий день, когда варенье окончательно остыло, оно стало погуще, а клубничинки куда более плотными. Так, что я довольна.

София 16.02.15
Клубничное — мое любимое варенье. Я его обожаю и в виде джема, и целыми ягодками. В прошедшем году цены на клубнику были такие заоблачные, что я закрыла только шесть баночек, чтобы отвести душу. Делала точно так же, как и в этом рецепте, получилось вкусно и ароматно, ягодки в баночках красивые и целенькие.

Алина 08.05.15
Опять начался клубничный сезон и опять я у Вас на сайте. В прошлом году сварила три литра клубничного варенья, в этом году хочу заготовить намного больше. Уж очень оно понравилось мужу и его итальянским родственникам, говорят совсем другой вкус, чем местный покупной конфитюр.

Ольга 09.05.15
На даче клубника стоит вся в цвету. Бог даст, будет знатный урожай. Так что собираюсь варить клубничное варенье. В прошлом году воспользовалась вашим, Алена, рецептом и все получилось великолепно. Надеюсь повторить успех и в этом году. Уже запаслась сахаром и купила новые деревянные ложки и лопатки специально для варенья. Вот, какая я примерная ученица :))

сюзи 10.05.15
Скажите, а варенье из клубники можно варить с коричневым сахаром? Говорят он полезней белого.

Алена
Сюзи, варить варенье из тростникового сахара можно, только следует учитывать, что его потребуется значительно больше, чем обычного рафинированного сахара. Кроме того, варить варенье придется дольше, т.к. сахар неочищенный, и даст много шума (пены).
Что касается пользы, то при длительной варке практически все витамины, содержащиеся в тростниковом сахаре, будут потеряны, так что не вижу смысла тратиться на дорогой коричневый сахар.

Читать еще:  Настойка на фундуке на водке спирту самогоне

Лера 12.05.15
Клубничное варенье очень любим! Обязательно буду готовить!

Антонина 13.05.15
Спасибо за подробный и наглядный фото-рецепт варенья из клубники. Из него получила ответы на все интересовавшие меня вопросы.

Laura 13.05.15
Обожаю клубничное варенье! Ням-ням!

Самира 15.05.15
Клубничное варенье варю долго. Снимаю с огня лишь когда оно станет насыщенного красно-карамельного цвета и по виду будет напоминать мармелад. Попробуйте, очень вкусно.

Оксана 16.05.15
Раньше все думала да гадала, готовить варенье из клубники или нет, но после таких вкусных фотографий решила – хоть пару баночек, но все же непременно сварю ))

Роксана 01.06.15
Спасибо за подробное описание. Когда варила варенье кажется поняла почему клубничное варенье с целыми ягодами варится в несколько этапов. Кода после очередной проварки варенье оставляют остывать, клубнички затвердевают. При следующей проварке до того как ягоды вновь нагреются и вновь станут мягкими, сироп успевает хорошенько увариться. Вот так и получается: варенье густое, клубника целая.

Виктор 16.06.15
Вот только прикололо что ложку только отдельную иначе случится что-то ну того чего еще никто не видел но все о нем говорят.

Алена
Виктор, все-таки для варенья лучше использовать специальную ложку (а не борщевую), а то ни дай бог произойдет то, о чем никто из хозяек обычно не признается)))

Эмма 19.06.15
Варенье из клубники готовила в точности по вашему рецепту. Все получилось замечательно. Клубнички целенькие и красивенькие, одна в одну.

Василиса 20.06.15
Когда варила клубничное варенье, у меня получилось довольно много сиропа. Как я понимаю, многое зависит от самой клубники. В этот раз попалась какая-то водянистая. Ну, ничего, я его поставила в холодильник и пущу в дело, когда буду готовить компоты.

Алена
Василиса, клубничный сироп можно закатать отдельно. Поверьте, зимой он будет совсем не лишний.

Gohar 30.06.15
получилось очень вкусное варенье.

Юлия 11.07.16
Сделала по вашему рецепту, получилось очень жидкое, хотя варила на последнем этапе чуть дольше. Клубника в сиропе, а не варенье((Ягоды не вдинистые были.

Алена
Юлия, в этом рецепте варенья не добавляется ни капли воды, вся жидкость – это сок клубники. В этом году весна и лето выдались дождливыми, поэтому ягоды сочные, и сиропа получилось много. Опытная хозяюшка обратила бы на это внимание. Если видите, что сиропа много и варенье может получиться жидким, то сироп надо уварить. Варить варенье дольше – не самое лучшее решение, т.к. ягоды перевариваются. Надо было слить клубничный сироп (перед пунктом 20) и уваривать сироп без ягод. Потом заливаем ягоды концентрированным сиропом и дальше варим клубничное варенье по рецепту)))))))))

Светлана 31.07.16
Первый раз варила такое варенье и первый раз получилось именно такое, какое я люблю. Спасибо огромное.

Ирина 24.03.17
Живу в Испании на Косте-дель-Соль. Люблю Ваш сайт и часто использую Ваш рецепты. Клубника в наших краях появляется уже в марте и ее много. Я всегда варю клубничное варенье, так как у него совсем иной, настоящий вкус и аромат, не то что у покупного. Сейчас вновь открыла Ваш рецепт, освежила его в памяти. Прямо запахло клубничным вареньем! Не могу не написать, не сказать Вам спасибо! Все, пошла готовить варенье :))

Алена
Ирина, спасибо за теплые слова и весеннее настроение. Испанская клубника не такая сладкая, как наша, поэтому для клубничного варенья возьмите чуть больше сахара.

Элен 05.06.19
На рынке выбирала для этого рецепта клубнику «на нюх». Продавец спрашивает:»Вы что кокаин выбираете?» Это точно, люблю клубнику, как клубничный наркоман. Попробуем, что получится с рецептом. Главное, не переварить.

Алена
Элен, я всегда клубнику на нюх выбираю. Если пахнет, значит вкусная, сладкая )))))). Если без запаха, то трава-травой, и тратить на нее деньги и время не стоит.

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар-песок — 700 г

  • 285 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ох и клубничное лето выдалось нынче в моем регионе! Клубника на грядках не переводится и по сей день, а ведь уже начало июля. Замораживаю и варю компоты, но самое вкусное, что может быть из клубничных заготовок — густое варенье из клубники с целыми ягодами. Готовится такое варенье банально просто — из ягод с сахаром. Густое клубничное варенье и в пирожки хорошо, и в пирожные, ну и, конечно, с чаем на ломтике молочного батона.

Варю густое варенье небольшими порциями, рассчитанными на одну пол-литровую баночку. На выходе получается шикарная десертная сладость.

Для приготовления густого клубничного варенья с целыми ягодами продукты берутся по списку.

Свежую клубничку быстро промываю и обсушиваю на полотенце. Ягоды для варенья лучше использовать сразу.

Хвостики и плодоножки удаляю путем отщипывания. Ягоду складываю в большой эмалированный таз с широким донышком.

Засыпаю сахарным песком и отставляю в сторону, пока сахар не растворится и не выделится клубничный сок.

Сироп вместе с клубничкой может настаиваться всю ночь.

Утром ягодно-сиропную смесь аккуратно перемешиваю, а сам сахарный сок сливаю, оставляя только цельные клубнички. Его буду использовать для джема или повидла.

Тазик с будущим вареньем ставлю на плиту и довожу до кипения. Как только начнет образовываться пена, удаляю ее и снимаю емкость с огня. Даю варенью хорошо остыть. Остывшее варенье второй раз довожу до кипения и слегка провариваю на медленном огне.

Густое варенье из клубники с целыми ягодами готово, примите на пробу. Ложка стоит — варенье удалось на славу!

Храню лакомство под обычной крышкой в холодильнике, если разливаю в теплые стерилизованные баночки. Также иногда закатываю густое клубничное варенье с целыми ягодами в сухие чистые банки под винтовые крышки и храню уже тогда в погребе или кладовой.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Вариант 1: Рецепт классического варенья из клубники с целыми ягодами

Конец мая и начало июня ─ это время для сбора урожая клубники. Хочется бесконечно наслаждаться чаем с вареньем из клубники из целых ягод. В любом деле есть свои нюансы. И если их знать и применять, то продукт сохранит свои полезные и вкусовые качества до зимы.

Читать еще:  Чай из боярышника польза как заваривать рецепты

Правила сборки клубники для варенья:

1. Собирайте клубнику утром в сухую и солнечную погоду. Если вы сорвали её в пасмурную погоду с повышенной влажностью, то ягоды быстро разварятся, а варенье получится водянистым.
2. Пересортируйте ягоды по размеру и степени свежести.
3. Начинайте обрабатывать и варить клубнику в день сбора.

Внимание! Клубнику сначала засыпают сахаром или заливают сиропом, а начинают варить через несколько часов. Если же вы не захотели ждать пока ягоды пропитаются, то при варке они сморщятся.

Посуду для варенья подбирайте с широким дном и низкими бортиками, чтобы влага при варке быстро испарялась. Новые рецепты клубничного варенья начинайте осваивать с небольших порций весом до 4 кг.

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники;
  • 1 гр. лимонной кислоты;
  • 3, 2 кг сахара;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт классического варенья из клубники с целыми ягодами

В первую очередь сделайте сахарный сироп. Это просто: отмерьте необходимое количество сахара и воды, тщательно размешайте и поставьте на тихий огонь. Когда сахар полностью растворится, то прибавьте огонь. Жидкость доведите до кипения.

Подготовьте ягоды: помойте и переберите.

Переложите клубнику в таз для варки и залейте кипящим сиропом. Теперь можно и отдохнуть, а клубника пусть хорошенько пропитается сиропом. Прибавьте на этот процесс 6 часов и заведите будильник.

Посуду с клубникой в сиропе поставьте в тень.

Если ягоды крупные, то прибавьте ещё два часа на первичную пропитку сиропом.

Лимонную кислоту разведите в стакане воды и влейте в таз с вареньем.

Сироп аккуратно слейте. Или наоборот выньте ягоды с помощью шумовки или ложки с дырочками.

Слитый сироп будет иметь розовую окраску, так как в нём останется выделившийся клубничный сок. Проварите его на тихом огне, чтобы он приобрёл более густую консистенцию.

Опять залейте клубнику тем же сиропом, но уже уваренным.

Пусть варенье из клубники с целыми ягодами постоит в прохладном месте еще 3 часа.

За это время помойте банки и крышки сначала жидким мылом, потом содой.

Чистые банки нужно дополнительно обработать, то есть простерилизовать.

Клубничный сироп с ягодами поставьте на тихий огонь и проварите.

Сваренную клубнику распределите по банкам, а сверху залейте сиропом.

Металлические крышки опустите на пару минут в кипяток.

Банки с горячим вареньем накройте крышками и плотно закрутите.

Поставьте банки в место, где они никому не помешают. Накройте их полотенцем и чистой плотной тканью. Так ваши закрутки будут остывать равномерно.

Не торопитесь отправлять остывшие банки в погреб. Если крышка надулась, то содержимое лучше переварить и использовать для компотов или желе. Хорошие банки переверните вверх донышком, чтобы ещё раз проверить герметичность.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами:

Клубнику помыть, отделить плодоножку. Пересыпать слоями клубнику с сахаром. Оставить на несколько часов или на всю ночь.

За время «простоя» клубника выделила сок. Жидкости достаточно для того, чтобы начать варку.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Кипятить варенье из клубники не нужно, так ягоды на разварятся и не потеряют свой вид.
При первом закипании я не рекомендую мешать клубничное варенье ложкой. Можно повредить ягоды. Я кастрюлю встряхиваю слегка и клубника с сахаром перемешиваются. Встряхивать кастрюлю нужно очень аккуратно, т.к. сироп может выплеснуться и можно обжечься.

Второй раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Третий раз доводим до кипения, провариваем одну минуту и разливаем клубничное варенье по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать.

Закрываем стерилизованной крышкой. Варенье из клубники с целыми ягодами готово!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Елена Суббота, 11 Августа 2018 г. 21:01 #

Люди когда Вы научитесь готовить варенья?Вы,что совсем обалдели класть так много сахарного песка. На 1кг ягод кладется 300грам сахара,а не на 1 кг ягод 700 грам сахара. 😕

tritarelki Пятница, 17 Августа 2018 г. 19:15 #

Попробую в этом году сделать малиновое варенье с таким количеством сахара, как Вы советуете. С удовольствием сокращу количество сахара. И для здоровья полезно и для кошелька. Спасибо, Елена!

Наталья Среда, 01 Июля 2020 г. 18:13 #

Попробую в этом году сделать малиновое варенье с таким количеством сахара, как Вы советуете. С удовольствием сокращу количество сахара. И для здоровья полезно и для кошелька. Спасибо, Елена!

Вы не боитесь, что у вас варенье испортится? Учитывая, что в данном рецепте ягоды не варят, а лишь доводят до кипения. Оно просто не сохранится.

Альбина Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 13:59 #

Вообще-то 1 к 1 надо

Ася Четверг, 24 Июня 2021 г. 23:51 #

Не знаю, как долго будет храниться. Но мужу не понравилось, очень жидкое(((

tritarelki Пятница, 25 Июня 2021 г. 11:36 #

Не знаю, как долго будет храниться. Но мужу не понравилось, очень жидкое(((

Жидкость немного загустеет. Всю образовавщуюся жидкость можно не наливать в банки. Выложить побольше ягоды и залить жидкостью все оставшее место.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector