Варенье из айвы с апельсином - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из айвы с апельсином

Рецепты варенья из апельсинов и айвы

Лучшая подборка рецептов варенья из апельсинов и айвы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из айвы. Еще у нас есть семь рецептов варенья из айвы японской.

Варенье из айвы дольками

Ингредиенты: Айва — 600 гр, Апельсиновая кожура (от двух апельсинов) — 50 гр, Сахар — 800 гр, Лимонный сок — 200 мл, Кардамон (порошок) — 5 гр, Вода (розовая) — 600 мл Очень здорово в холодную пору открыть баночки с ярким и ароматным айвовым вареньем! Предлагаю приготовить такое варенье по традиционному афганскому рецепту с добавлением кардамона. Получается очень вкусно и необычно! Итак. 1. Айву перебираем, хорошо моем, .

Конфитюр из айвы с апельсиновым соком

Ингредиенты: 2 крупных спелых айвы, 4 крупных мясистых апельсина, 1ст.сахара С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру. Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы. Остудить,переложить в чистую.

Варенье из горького перца (для любителей остренького)

Ингредиенты: Горький перец — 2 кг, Яблоки любые — 2 кг, Сахар — 2 кг, Лимон — 3 шт., Апельсин (сок) — 3 шт., Анис — 0,5 чайной ложки, Кардамон — 6-7 шт. Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно. Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями. Порезать произвольной формой Яблоки и айву очистить и так же нарезать произво.

Айвовое варенье с лимоном

Ингредиенты: айва 1 Килограмм (очищенная), сахар 0,8 Килограмма, лимон 1 Штука, вода 1 Стакан, орех 100 Грамм, ванильный сахар По вкусу Айва в сыром виде практически не употребляется. В нашей семье так точно. А вот варенье из нее — очень распространенное блюдо. Зачем добавляем лимон? Чтобы разбавить и украсить вкус айвы, а также чтобы добавить кислинку, цитрусовые нотки. Есть варианты варен.

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты: Айва 2 Килограмма, Апельсин 1 Штука, Сахар 1,5 Килограмма, Корица молотая 1 Ст. ложка Конечно, есть люди, которые могут кушать айву в свежем виде, и они правильно делают, ведь этот фрукт полон витаминов и полезных элементов. Ну а я, к сожалению, на дух не переношу ее вяжущий вкус, а вот заготовки из айвы — совсем другое дело, их я люблю и ку.

Варенье из айвы по-армянски

Ингредиенты: Айва спелая 1 Килограмм, Сахар 1-1,2 Килограмма, Вода 400 Грамм Еще в детстве я попробовала этот фрукт и поняла, что больше я его есть никогда не буду, уж очень у него был вяжущий вкус и твердая мякоть. Так я и обходила айву стороной, пока в гостях не попробовала варенье из нее, оно было настолько вкусное и ароматное, ч.

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты: айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками), апельсин – 2 шт., сахар – 2 кг., вода – 2 л. Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить .

Джем из клубники и апельсинов

Ингредиенты: Апельсин — 500 г, Клубника свежая — 800 г, Ликёр апельсиновый — 50 мл, Мелисса лимонная — 20 г, Сахар — 1300 г Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами.

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты: Айва — 1000 г, Апельсин — 1 шт., Вода — 250 мл, Кислота лимонная — 0.5 ч. л., Сахар — 800 г Для работы нам понадобится айва, вода, сахар, апельсин, лимонная кислота. 1 кг айвы тщательно промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками. Выложить айву в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до к.

Варенье из айвы с апельсином

Ингредиенты: Апельсины — 2 шт., Сахар — 2 кг, Вода — 2 л Подготовить все необходимые для приготовления варенья ингредиенты. Вес айвы указан вместе со шкурками и сердцевинами. Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока .

Самые вкусные рецепты джема (варенья) из айвы

Айва — фрукт, сородич яблок и груш, который может быть опасен для желудка, из-за чего в сыром виде практически не употребляется в пищу. Самый вкусный рецепт из айвы — джем, обладающий необычным вкусом и приводящий в восторг даже самых требовательных гурманов. Айва содержит много полезных веществ, которые сохраняются после тепловой обработки. Айвовое варенье помогает укрепить иммунитет и бороться с анемией.

  • Особенности приготовления
  • Классический рецепт
  • Лакомство из микроволновки
  • Варенье при простуде
  • Айва и апельсин
  • Айвово-тыквенный джем
Читать еще:  Варенье из груш с апельсином янтарное с яблоками с корицей

Особенности приготовления

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления блюд. Варенье не является исключением. Айва — это особый азиатский фрукт, при приготовлении которого существуют определенные правила.

Приготовить варенье из айвы несложно, но необходимо соблюдать особую технологию, тогда лакомство будет прозрачное, а фрукты — мягкие. При нарушении технологии варенье может засахариться. Главные правила приготовления:

  1. Готовить только из спелых плодов желтого цвета. Не использовать перезрелые плоды.
  2. Кожуру у фрукта не снимать, удалить только косточку в середине.
  3. Если айва зеленая, необходимо дать ей дозреть, положив на подоконник.
  4. Фрукт варить не меньше двух раз. Айву отваривают, потом делают из этого отвара сироп и доваривают в нем плоды.
  5. Варить варенье из айвы следует только в посуде с толстым дном и часто перемешивать.
  6. В готовый продукт для предотвращения засахаривания можно добавить лимонную кислоту.

Соблюдение простых правил позволит приготовить варенье, которое понравится всей семье.

Классический рецепт

Классический рецепт варенья из айвы пользуется успехом уже многие годы. Простота приготовления лакомства понравится даже начинающей хозяйки. Необходимые ингредиенты:

  • вода — 730—750 мл;
  • песок — 750 г;
  • айва — 1,6 кг.

Вымыть фрукты теплой водой. Разрезать и вытащить сердцевину, измельчить мякоть на небольшие кусочки одинаковой величины. Плоды положить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 15—20 минут. Вареные фрукты положить на дуршлаг (для стекания воды). В полученный отвар, помешивая, высыпать сахар. Варить до исчезновения крупинок, но не более 10 минут. Высыпать в ёмкость с сиропом кусочки фруктов. Дождаться появления пузырей, варить еще 8 минут на среднем огне.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и поместить в теплое место на 5 часов. По истечении времени варить варенье еще 8 минут. После варки закрыть ёмкость и выждать 4 часа. Затем на медленном огне варить ещё примерно 30 минут, перемешивая содержимое. В пастеризованные стеклянные банки перелить готовый продукт, закрыть крышками. Отнести в холод.

Лакомство из микроволновки

Рецепт приготовления в микроволновке появился недавно, но уже приобрел популярность. Микроволновая печь — неотъемлемая часть современной жизни и есть практически в каждом доме. Приготовить лакомство просто и быстро. Ингредиенты:

  • вода — 30 мл;
  • фрукт — 1,8 кг;
  • песок — 1,3 кг;
  • лимонная кислота — 3 г.

Стеклянную ёмкость (подойдет посуда для запекания в духовке) наполнить нарезанными фруктами на 1/3 объема. На максимальной мощности в микроволновой печи выпекать заготовки 15 минут. Затем в ёмкость засыпать сахарный песок и поставить её обратно еще на 15 минут. Растворить лимонную кислоту в воде (хватит 100 мл воды) и вылить в полученную массу. Залить готовое варенье в пастеризованную посуду, закрутить крышки. Хранить в холоде.

Несмотря на быстроту приготовления, хранить продукт можно долго. Его внешний вид и полезные свойства от этого не пострадают.

Варенье при простуде

Варенье из айвы с имбирем рекомендуют употреблять при простуде и вирусных заболеваниях в комплексном лечении. Сочетание продуктов имеет специфический вкус, который оценят истинные гурманы. Такое лакомство обладает жаропонижающими свойствами. Для его приготовления понадобятся:

  • сок свежего лимона — 8 мл;
  • айва — 500 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • корень имбиря — 7 г;
  • вода — 240 мл.

Натереть на мелкой терке цедру. Корень имбиря измельчить на крупной терке. Из айвы удалить сердцевину, очистить и нарезать. Поместить фрукт в кастрюлю, наполненную водой, и варить 15 минут на среднем огне. Добавить сахар, цедру лимона и имбирь. Варить 30 минут, постоянно перемешивая. По окончании варки добавить лимонный сок. Разлить варенье в чистые банки, закрыть.

Айва и апельсин

Готовый продукт обладает большим количеством полезных микроэлементов. Его рекомендовано принимать при простуде. Для варенья понадобятся:

  • вода — 1,3 л;
  • апельсин — 2 шт.;
  • айва — 2,5 кг;
  • сахар — 2 кг.

Измельчить очищенную айву и положить в ёмкость для варки. Добавить сахар и воду, поставить на средний огонь. Варить 20 минут. Полученный отвар настаивать в тепле 6 часов. Апельсин измельчить блендером и добавить в варенье. Варить еще 45 минут. Разлить готовое лакомство по банкам.

Айвово-тыквенный джем

Тыква — сладкий овощ, который подходит не только для вторых блюд, но и для десерта. Имеет мочегонный эффект. Хорошо помогает при отеках у беременных. Необходимые для джема ингридиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • айва — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимонная кислота — 3 г.
Читать еще:  Свекла с хреном на зиму рецепты приготовления в домашних условиях

Очищенные плоды нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на 8 часов. Поставить на огонь и после закипания варить 40 минут, постоянно перемешивая. Добавить лимонную кислоту. Варить еще 5—7 минут. Разложить по чистым банкам, закрыть. Дать остыть. Хранить в холоде. Полученный джем имеет гармоничный вкус и приятный аромат.

Рецепты варенья из азиатского фрукта разнообразны. Каждый человек найдет рецепт на свой вкус. Лакомство нравится детям. Полезно принимать варенье для профилактики простудных и вирусных заболеваний в период эпидемий. Сочетать варенье можно с мороженым и творогом.

Важно помнить, что основной компонент состава лакомства — это сахар, поэтому нельзя злоупотреблять вареньем людям, страдающим лишним весом и проблемами с зубами. Но если есть его в небольшом количестве — вреда не будет. При соблюдении технологии приготовления десерт может храниться долгое время.

Варенье из айвы и апельсина

Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем. К тому же это варенье из айвы поднимет настроение, ведь у него такой красивый янтарный цвет, напоминающий о летнем солнце.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 14 часов 30 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить варенье из айвы и апельсина

Ингредиенты:
  • Айва – 1.1 кг вес кожурой и косточками
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 840 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

При всей своей неоспоримой пользе — айву очень часто используют в лечебных целях (она и от кашля избавит, и уровень железа в крови поднимет, и кишечник в норму приведет) — есть у этой родственницы яблок и груш один большой минус. Уж очень вяжущий и терпкий у ее плодов вкус. Айву редко едят просто так, чаще всего ее используют для приготовления других блюд. Хороша айва и в компотах, и вареньях. И немаловажным фактором является то, что даже при варке варенья айва сохраняет большинство своих полезных свойств.

Предлагаю как раз и приготовить такое варенье из айвы. И пусть вас не пугает длительность процесса приготовления, от вас потребуется совсем ничего (только айву почистить и порезать).

Начинаю с обработки плодов айвы. Для этого ее тщательно мою, а потом разрезаю на четвертинки. Вырезаю средние части с косточками и очищаю от шкурки. Режу айву кубиками.

Для приготовления этого варенья соотношение айвы и сахара идет 1:1, поэтому взвесьте айву, прежде чем готовить дальше.

Шаг 2

Очистки и косточки не выбрасываю — они нам пригодятся. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу все то, что осталось после чистки айвы. Довожу до кипения и на небольшом огне варю 20 минут.
Получившийся отвар процеживаю, а очистки выбрасываю — они свою службу уже сослужили.

Шаг 3

Добавляю в кастрюлю кусочки айвы и на огонь на 15 минут.
За это время айва станет мягче, но сохранит свою форму.

Шаг 4

Сливаю жидкость, в которой варилась айва, и всыпаю сахар. На варку сиропа после закипания уйдет примерно 5 минут.

Шаг 5

Заливаю горячим сиропом айву и оставляю на 12 часов. Можно и больше, хуже от этого варенье точно не станет.

Шаг 6

На следующий день мою апельсин и нарезаю его на небольшие кусочки.

Я цедру не счищала — мне нравится, когда в готовом варенье попадается не только мякоть, но и цедра апельсина. За время варки она теряет свою горечь, но не аромат. Вы же можете срезать цедру, это исключительно дело личных пристрастий и предпочтений.

Шаг 7

Добавляю апельсин вместе с выделившимся соком в кастрюлю с айвой, довожу до кипения и на медленном огне варю, давая варенью лишь слегка булькать, 35 минут.

Еще горячее варенье из айвы разливаю по баночкам и закрываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось четыре баночки по 400 мл.

Варенье из айвы с апельсином

Несмотря на то, что айва несколько терпковата на вкус, варенье из нее получается просто изумительное! Приготовим айвовое варенье с апельсином, который мы добавим вместе с кожурой. Варенье получится более ароматным и очень вкусным.

Подготавливаем ингредиенты для айвового варенья.
Апельсин можно заменить лимоном.

Плоды айвы вымываем, очищаем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Отходов получилось достаточно много (300 г) — из них варим сироп.

Сердцевину и кожуру айвы заливаем водой, ставим на огонь, варим 20 минут.

Пока сироп варится, нарезаем дольками или кубиками очищенные четвертинки айвы.

Айву выкладываем в широкую миску для варки, в которой температура равномерно распределяется по всей площади.
(Посуда должна быть такой, в которой не происходил бы процесс окисления, например, из нержавейки.)

Читать еще:  Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Сироп уже уварился – снимаем его с огня.

Процеживаем сироп, избавив от кусочков кожуры и серединок айвы.

Заливаем дольки айвы сиропом и ставим на огонь.
Варим айву в сиропе 10 минут.

Сливаем сироп, добавляем в него сахар и ставим на огонь.

Кипятим сироп 1 минуту, перемешивая, чтобы растворился сахар.
Этим сиропом снова заливаем айву и оставляем на 8-10 часов.

Апельсин промываем и нарезаем вместе с кожурой небольшими кусочками.

Добавляем апельсин к айве после настаивания варенья.
Ставим на огонь и готовим до тех пор, пока варенье не приобретет янтарный цвет. Айву можно разварить до состояния джема, а можно оставить дольки целыми — не разваренными.

За 40 минут дольки в варенье разварятся, но не до состояния повидла или джема. Следим все время за варкой: регулируем огонь, помешиваем.
На этом можно варку заканчивать. Но я решила сварить более густое варенье, поэтому варку продолжила.

Пока варится варенье, подготавливаем банки. Тщательно вымываем их с содой и споласкиваем водой.

Крышки тоже тщательно вымываем с содой и споласкиваем водой.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем крышки для стерилизации.
Кипятим крышки 10 минут.

Над кастрюлей с кипящей водой устанавливаем решётку и банки горлышком вниз. Стерилизуем банки над паром 10 минут.

В конце варки варенье нужно всё время помешивать.
Варим до желаемой густоты. Общее время варки — около одного часа.

Горячее варенье выкладываем в простерилизованные банки.

Плотно закрываем варенье крышками.

Заготовку переворачиваем.
(Я варила густое варенье, и у меня получилось 3 банки объёмом 200 мл и одна банка объёмом 250 мл. У вас может получиться другое количество варенья, в зависимости от степени уваривания плодов.)

Накрываем сладкую консервацию одеялом или тёплым полотенцем и оставляем так до полного остывания банок.

Готовую заготовку храним в прохладном месте.
Айва не очень подходит для употребления в сыром виде, зато варенье из неё получается просто замечательное!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из айвы с апельсином Продукты пищевые

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

— айва – 2,5 кг.(вместе с кожурой и косточками);

Приготовление:

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками. Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Вкусной вам зимы!

  • Блог Наталья Василенко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Спасибо за рецепт. но, хотела спросить. ведь айва достаточно ароматный плод, не перебивает ли апельсин вкус и запах айвы?

  • ответить

На здоровье! совсем не перебивает, улучшает. у нас айвы большое дерево, много всегда рожает. Обычно делаю 3 вида варенья — просто из айвы, с апельсином и с имбирем. Варенье с апельсином съедается первым)

  • ответить

Надо попробовать. Для нас айва все же экзотический плод. Растет в виде кустиков, а сами плоды ооочень мелкие. нормальные можно купить только в магазине))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector