Рыба с овощами на зиму простые и вкусные рецепты - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с овощами на зиму простые и вкусные рецепты

Салаты из рыбы

Салаты из рыбы простые и вкусные, рецепты на праздничный стол и каждый день

В этой рубрике подборка отличных салатов из рыбы, которые украсят праздничный стол, будут прекрасным дополнением меню на каждый день.

Простые рецепты, которые можно приготовить быстро и вкусно из солёной, копчёной, консервированной рыбы.

Выбирайте лучшие рецепты и удивляйте своими кулинарными способностями своих близких.

Не бойтесь экспериментировать, любая рыба прекрасно сочетается с овощами, как свежими, так и консервированными, различными крупами, фруктами, орехами, грибами и даже мясом.

Кто из вас не знает популярные селёдку под шубой и Мимозу, без которых обходится редкий праздник.

Хотите удивить гостей, загляните на эту страницу, вы найдете всё, что вам нужно.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное блюдо. Ни одно традиционное праздничное застолье, а особенно новогоднее, не обходится без него. Да и в простые дни на обед мало кто откажется.

Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и так называемая «аллигаторова груша». Правда так до сих пор и не знаю что это. Повара говорят — овощ, а растёт как фрукт. Впрочем, думаю, это не так.

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным.

Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с консервированной печенью трески. Данные рецепты широко используются при приготовлении праздничных столов. Однако, ничего нам не может помешать.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется.

Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если.

Очень вкусный салат из консервированной печени трески

Салаты с печенью, это не только очень вкусно, но и полезно. Из-за большого содержания витамина А, ваше зрение всегда будет отменным. Данный витамин способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Печенка, богата витамином D и микроэлементами кальция, что важно для.

Салат селёдка под шубой с яйцом — пошаговые классические рецепты приготовления

Селёдка под шубой самый популярный салат, присутствующий на праздничном застолье. Существует масса вариантов приготовления. Одним нравится классический рецепт с сельдью и овощами. Другие предпочитают добавлять в закуску фрукты, яйца, огурцы или сыр. Поэтому для каждого.

Селёдка под шубой по классическим рецептам — последовательность слоёв

В своем традиционном исполнении, салат Селёдка под шубой содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном он придает ему особую кислинку. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы.

Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше

Сегодня готовим популярный салат Мимоза с консервированной сайрой. Каждая хозяйка готовит на праздничный стол много вкусных блюд, но неотъемлемым считается присутствие разнообразных салатов из овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов, фруктов и т.д. Это прекрасное дополнение к.

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню. Этот салат годится на ужин или как вполне.

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой. Существует много различных рецептов по.

Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении. Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в.

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт с картофелем

Здравствуйте! Предлагаю ещё один рецепт приготовления оладий из кабачков. Это мой вариант, в котором дополнил тесто тёртым картофелем. Решили сделать

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

средне

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, .

легко

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

легко

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

средне

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

легко

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Читать еще:  Физалис овощной рецепты приготовления на зиму блюда чем полезен фото

легко

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

легко

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

средне

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

легко

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

легко

Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный.

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .

Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

средне

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .

легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

легко

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому .

Как приготовить простые блюда из рыбы? 7 рецептов для худеющих

Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо – не помощник? Хорошим решением будет рыба.

Она богата минеральными веществами, но самое важное – жирными кислотами Омега-3, которые нужны для правильного усвоения белка. Лучше всего подойдёт океаническая рыба: треска, тунец, лососёвые породы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 300 г чистого рыбного филе в неделю для поддержания здоровья.

С рыбой стоит быть осторожными: если вы хотите набрать мышечную массу, а не жировую, то внимательно следите за тем, какую рыбу покупаете. Грамм рыбьего жира равняется 9 калориям. Так, например, энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 ккал на 100 г, а популярной сейчас сёмги — 210 ккал. Но не спешите отказываться от овсяноблина с сёмгой на завтрак: утром организм должен получать хорошую дозу калорий, чтобы в течение дня вы не чувствовали усталости. К нежирной рыбе (100-120 ккал) относят треску, хек, камбалу, карпа, судака, леща, щуку, сома и др.

Вот вы выбрали «правильную» рыбу, но что с ней делать дальше? Приготовить её можно быстро, просто, а главное, без вреда для фигуры. Мы собрали для вас семь вкусных решений.

Рыбные оладьи

КБЖУ: 183 / 15 / 10,5 / 6,8 в 100 г готового блюда.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт или 400 г. (можно заменить любой менее жирной рыбой);
  • яйцо – 1 шт;
  • ржаная мука – 60 г.;
  • натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки;
  • укроп.

Способ приготовления

Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите. Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла. Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.

Рулет из шпината с сёмгой

КБЖУ: 152 / 14,6 / 9 / 3.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сёмга (можно заменить форелью) — 300 г.;
  • творожный сыр — 100 г.;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления

Для начала взбейте два белка до мягких пиков с щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости погружным блендером взбейте желтки, шпинат и немного соли до однородности. К шпинатной смеси потихоньку добавьте белки с помощью лопатки или ложки, перемешайте.

Застелите противень пергаментом и смазажьте его каплей растительного масла. Выложите полученную массу на противень и разровняйте её, чтобы толщина была не больше 0,5 см. По форме должен получиться большой прямоугольник. Отправьте будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут. Основа должна немного потемнеть, а края подвернуться. Не доводите до полного высыхания бортиков, иначе они сломаются!

Следующий шаг: достаньте противень из духовки, накройте основу для рулета ещё одним листом пергамента, плотно прижмите, особенно края, и оставьте до полного остывания. Можно придавить сверху чем-то увесистым, чтобы края не загибались. Снимите пергамент, обильно смажьте всю площадь шпинатной основы творожным сыром, выложите салат и рыбу. Без начинки оставьте примерно 5 см от одного из краёв рулета, чтобы его можно было без проблем свернуть. С помощью пергамента, на котором лежит основа с начинкой, сверните рулет. Остаётся завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Когда рулет охладится, его можно разрезать и подавать к столу.

Рыба в овсяной панировке

КБЖУ: 148 / 20,7 / 3 / 5,8.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 850 г (лучше всего подойдёт окунь или треска);
  • крупная овсянка – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло 60% – 30 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на средние кусочки по типу отбивных. Взбейте вилкой яйцо, посолите, поперчите и хорошо обмокните нарезанную рыбу в яичной смеси. Перемелите овсянку и обваляйте в ней уже влажную от яйца рыбу. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон под крышкой по 5-7 минут до готовности.

Запеканка с форелью и брокколи

КБЖУ: 100 / 10,8 / 4,5 / 4.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (форель) – 400 г.;
  • брокколи – 400 г.;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко 1% — 100 мл;
  • мука цельнозерновая – 1 столовая ложка;
  • твёрдый сыр (мы взяли голландский) – 100 г.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо промыть в тёплой воде брокколи и отделить соцветия. Пока с овощей стекает лишняя вода, разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте брокколи (нужны только соцветия) с рыбой и выложите всё в смазанную каплей растительного масла форму.

Читать еще:  Рецепт хреновины на зиму чтоб не закисла

В отдельной ёмкости соедините яйца, молоко, тёртый сыр и муку. Можно немного посолить. Залейте рыбу с брокколи получившейся смесью и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Если у вас очень мощная духовка, то форму лучше накрыть фольгой для запекания, чтобы соцветия не подгорели.

Котлеты в духовке или на пару

Далеко не те, которые давали в детском саду.

КБЖУ (без панировки): 72 / 14 / 0,5 / 2,6.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г. (лучше всего подойдет судак или хек);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
  • соевый соус классический – 3 столовых ложки;
  • соль и перец;
  • панировка по желанию.

Способ приготовления

Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов. Рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем натереть морковь на самой мелкой тёрке и нарезать мелко лук. Далее смешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие шарики, похожие на хоккейные шайбы. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 40 минут. Если не уверены в пергаментной бумаге, то смажьте её каплей растительного масла. Приготовить такие котлеты можно с лёгкостью и на пару.

Запечённая рыба

КБЖУ: 79 / 2 / 3 / 7,6.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г. (можно использовать треску или любую другую рыбу);
  • натуральный йогурт 2% для маринада;
  • соевый соус для маринада;
  • соль и специи: сушеная зелень, розмарин, перец;
  • лимон.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте. Для маринада возьмите натуральный йогурт, соевый соус, любимые специи и соль по необходимости. Количество ингредиентов зависит от количества рыбного филе. На 500 г рыбы хватит 3 столовых ложки соевого соуса. Оставьте рыбу в маринаде на 25 минут.

Самое время разогреть духовку до 180 градусов. «Отдохнувшую» рыбу отправьте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15 минут, после чего полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока и оставьте в духовке до подрумянивания. Духовку не выключайте. По желанию на каждый кусочек рыбы можно положить 1/2 дольки лимона.

Котлеты из тунца

КБЖУ: 99 / 13,6 / 3 / 3.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 100 г. (сама банка может весить больше из-за жидкости, например, 140г);
  • репчатый лук – 1/2 шт. (небольшой);
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Слейте из банки всю жидкость и хорошо отожмите филе тунца. Тщательно разомните его вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить специи: пару щепоток приправы для рыбы. Но это необязательно, так как тунец сам по себе солёный. Сформируйте котлеты и жарьте с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне. Приготовление займёт у вас очень мало времени, зато какой результат!

Простые, вкусные и полезные рецепты рыбы с овощами в духовке

Сегодня будут рецепты объединенные одной темой – рыба в духовке. Это может быть практически любая морская или речная рыба, кроме самой мелкой разве что, на любой вкус: красная (горбуша, кета, голец или другой лосось), минтай, хек, судак, навага, сибас, форель и так далее по списку. Рецепты с фото пошагово, которые вы видите на этой странице подходят к абсолютно любому виду рыбы и в этом их огромный плюс. Вы просто берете за основу технологию приготовления и применяете ее к своим условиям.

Рыба запеченная в духовке с овощами

  • рыба – 400гр;
  • тыква – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • пастернак – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200гр;
  • лимон – 1шт;
  • специи: фенхель, смесь перцев;
  • мёд – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сухое белое вино – 2ст.л.

  1. Если тыква у вас молодая, то можно оставить кожуру и нарезать дольками вместе с ней. Дольки не должны быть тонкими, чтобы во время запекания тыква не развалилась в духовке и сохранила форму. Кстати, если вы решите использовать картофель вместо или вместе с тыквой, его тоже нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Но в таком случае, я бы посоветовала ее предварительно немного обжарить. Не до готовности, а только до образования легкой корочки, тогда картошка будет вкуснее.
  2. Отрезаем кусок пергамента. Размер должен быть таким, чтобы сложенный вдвое, он был достаточно большим и в него можно было свободно завернуть рыбу вместе с овощами. Кладем бумагу на противень, в центр листа укладываем тыкву. На нее вкладываем нарезанный сладкий перец, очищенные корнеплоды: пастернак и морковь, чеснок, лук и помидоры как на фото ниже. Подсыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным масло и соевым соусом, поливаем медом.
  3. Рыбу (в данном случае это судак, но как написано выше – это не важно) чистим, хорошо промываем и натираем солью снаружи и внутри. Точно также можно готовить и рыбное филе, что еще проще, не надо возиться с очисткой. Располагаем ее на овощной подушке, внутрь кладем пучок укропа. Сверху снова посыпаем перцем и семенами фенхеля (по желанию).
  4. Подворачиваем вверх края бумаги или фольги. В импровизированную лодочку наливаем вино и кладем кусочки сливочного масла.
  5. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса – этого времени будет достаточно для запекания рыбы.

Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.

Автор: Ольга Бондас

Рыба в духовке с луком и морковью

  • рыба – 300—400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 3шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • мука – 6ст.л.

Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами

  1. В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
  4. Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  6. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
  8. Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
  9. Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
  11. А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.

Автор: Ищенко Валентина

Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.

Читать еще:  Клюква при подагре рецепты польза и вред

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму еще раз доказывает изумительные вкусовые качества этой удивительной рыбы. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Когда речь заходит о скумбрии, мы представляем её в, привычном для всех, соленом или копченом виде. И далеко не каждому доводилось пробовать скумбрию, заготовленную на зиму, с овощами. А значит, настало время попробовать. С овощами скумбрия станет не просто заготовкой на зиму, а великолепной закуской к любому гарниру. А овощи сделают скумбрию еще сочнее, полезней и вкусней.

Скумбрия с овощами, приготовленная на зиму

Скумбрию знают и почитают во всем Мире. Разве можно спутать её нежный и специфический вкус с другой рыбой? К тому же, скумбрия считается одной из самых полезных. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость, её причисляют к ценным промысловым породам. Блюда из неё всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не выглядит исключением и скумбрия, приготовленная на зиму с овощами. Но прежде, чем мы начнем готовить, хотелось бы больше узнать об этом интересном обитателе морей.

Что мы знаем о скумбрии?

Не удивительно, что скумбрия относится к семейству скумбриевых. И это семейство, насчитывающее более 50 разновидностей, входит в состав окунеобразных. Поэтому, многие считают скумбрию речной рыбой. Но это не так. Её стихия — морские просторы. А значит, скумбрию правильно причислять к морским разновидностям рыб.

Скумбрия — это хищная рыба. Она лакомится более мелкой рыбешкой. При этом, сама не редко становится кормом для более крупных рыб. Перемещается скумбрия, сбиваясь в большие косяки и, как правило, на большой глубине. Такой способ обитания позволяет рыбкам легче защититься от хищников. Но, при этом, рыбацкие траулеры захватывают их в свои сети целыми косяками. Недаром говорят, что самый страшный хищник — это человек. А вот рыбакам-любителям поймать скумбрию на удочку очень трудно потому, что на наживку она не реагирует.

Полезные свойства скумбрии

По содержанию полезных веществ, скумбрия не уступаем многим разновидностям красной рыбы. В ней содержится огромное количество рыбьего жира. А о его ценности говорить не приходится. Она богата витамином B12, играющим важную роль в образовании и обновлении клеток тканей и крови. Но это только малая часть его заслуг. Витамин B12 это:

  • Нормализация давления;
  • Активация потерянных сил;
  • Запасы энергии в клетках;
  • Концентрация внимания и улучшение памяти;
  • Избавление от анемии;
  • Улучшение аппетита;
  • Восстановление репродуктивной системы;
  • Избавление от стрессов и бессонницы;
  • Нормализация работы печени;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение уровня холестерина.

Помимо витамина B12 в скумбрии присутствует витамин A, играющий важную роль для зрения человека. Он принимает участие в создании зрительного сигнала.

Есть в скумбрии и витамин D, способствующий лучшему усвоению не только фосфора, но и кальция. А это, как известно, прочный строительный материал для наших зубов и костей, который делает их жестче, а значит, крепче. Достаточное количество витамина D избавляет человека от нарушения сна, депрессии и апатии.

В скумбрии присутствует белок, который замечательно усваивается организмом. Поэтому, её рекомендуется кушать детям со слабым здоровьем.

Богата скумбрия и минералами. В ней содержатся фтор, цинк, железо, марганец, натрий, калий. А также йод, селен и сера. Согласитесь, набор не маленький.

Полезна скумбрия и для спортсменов. Она легко насыщает организм животным белком, быстро увеличивая мышечную массу.

Её чаще рекомендуется употреблять представительницам прекрасного пола. Во-первых, это положительно сказывается на прочности ногтей, красоте волос, и упругости кожного покрова. А во-вторых, в скумбрии идеально подобран состав компонентов, который способен высоко поддерживать репродуктивную функцию женского организма. Поэтому, блюда из скумбрии должны быть обязательно включены в рацион кормящих и будущих мам. Разумеется, речь не идет о соленой или копченой скумбрии с бутылкой холодного пива.

Подводя краткие итоги, можно сделать вполне определенные выводы.

Регулярное присутствие скумбрии в нашем рационе способствует улучшению кровообращения, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, стабилизации гормонального фона, понижению холестерина и выводу токсинов.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами

После того, как мы познакомились со скумбрией и узнали о том, как она полезна, осталось её правильно выбрать. Об этом можно узнать, прочитав статью «Как правильно выбрать рыбу». А сейчас мы будем делать вкусные заготовки на зиму в виде скумбрии с овощами и скумбрии в масле. Овощи придадут скумбрии дополнительную сочность и сделают её еще более полезной и желанной. А консервированная скумбрия в масле будет на много вкусней, чем купленная в магазине.

  • Скумбрия 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 луковицы
  • Помидоры 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 2.5 ст. ложки
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Уксус 70% 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

Скумбрия с помидорами и морковью на зиму

А вот еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии. Она будет у нас в масле. Для разнообразия, можно заготовить несколько баночек и такой. Пусть потом муж и дети разбираются, какая вкуснее.

Скумбрия в масле на зиму

Скумбрию хорошенько промываем под проточной водой, извлекаем все внутренности, обрезаем головы, плавники и хвосты.

Теперь её нужно порезать на куски. Но здесь, часто возникает одна маленькая проблема. Мясо скумбрии нежное, а хребет довольно жесткий и, при его разрезании, рыбка начинает, буквально, разваливаться. Чтобы этого избежать, выложите её на досочку и отправьте, на некоторое время, в морозилку. После этого, скумбрию будет легко разрезать и кусочки будут аккуратные и красивые.

А пока скумбрия замораживается, мы тщательно вычищаем головы, удаляем жабры и, вместе с хвостиками, ставим варить. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листиков, 6-8 горошин черного перца, одну надрезанную и не чищенную луковицу и маленькую морковку. При желании, можно добавить одну гвоздичку. Пусть это все варится, примерно, 50 минут. После того, как бульон будет готов, его нужно процедить, добавить 1 щепотку соли и остудить до комнатной температуры.

В подготовленные, стерилизованные, банки кладем на дно по половинке небольшого лаврового листа и по три горошины черного перца. Теперь, аккуратно, стараясь не мять, плотно заполняем банки кусочками рыбы. Сверху посыпаем солью. На пол литровую банку понадобится одна чайная ложка соли без горки. Поливаем кусочки рыбы четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. И, если бульон уже остыл, заполняем им банки по горлышко. Теперь, осталось плотно их закрутить.

Берем большую глубокую кастрюлю, застилаем дно чистой материей и ставим в нее банки. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала крышки на 2-3 см. Если банки начнут всплывать, на них можно положить тарелку или крышку от другой кастрюли. А сверху положить груз. У нас его роль выполняет точильный камень. Можно поставить банку с водой, но тогда вы не сможете накрыть кастрюлю крышкой, и вода будет быстро испаряться. Придется её чаще доливать, чтобы банки находились полностью в кипящей воде. Доливать нужно только горячую воду, иначе банки могут лопнуть. Включаем огонь и доводим воду до кипения. После этого, убавляем огонь до минимума и и оставляем скумбрию томиться на 5 часов.

По истечении 5 часов, выключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. После чего достаем банки и проверяем их герметичность, обращая внимание на отсутствие подтеков. Но, как правило, такого не бывает. При варке крышки немного вздуваются, а при остывании, наоборот, втягиваются. Баночки со скумбрией в масле получаются очень симпатичные, рыбка выглядит аппетитно, а на вкус просто чудо.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector