Пастила и конфитюр из черники рецепт в духовке - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастила и конфитюр из черники рецепт в духовке

Черничный конфитюр для торта рецепт

Проверенный рецепт приготовления черничного конфи, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка ягод к переработке
  3. Описание приготовления:
  4. Общие советы
  5. Черничный конфитюр
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Оцените рецепт
  8. Конфитюр из черники
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Правила хранения

Ингредиенты

Черника (замороженная) — 250 г

Вода теплая — 250 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Подготовка ягод к переработке

Собирать чернику начинают с середины лета практически до конца августа. Для конфитюра и пастилы хозяйки перебирают плоды, отбрасывая в сторону подгнившие и плесневелые экземпляры. Также сразу надо убрать листочки и веточки.

Совет! Перезревшая ягода черники содержит больше витаминов и сахара, поэтому рекомендуется для заготовок в виде конфитюра и джема собирать урожай позже, чем для заморозки и компотов.

Чернику отбросить на дуршлаг и промыть большим количеством воды, дождаться, когда она вся сойдет и разбросить, чтобы ягода подсохла.

Останется только перемолоть плоды, используя блендер или мясорубку.

Описание приготовления:

Заготовки из черники, на мой взгляд, самые популярные, ведь они нравятся практически всем, но не все знают, как приготовить конфитюр из черники. А поскольку сделанное своими руками всегда вкуснее покупного, то я предлагаю не лениться и сделать такой конфитюр самостоятельно. Вы только представьте, как вы потом откроете баночку такого лакомства и порадуете себя отличнейшим вкусом, а может быть, и друзей угостите. К тому же в этом рецепте приготовления конфитюра из черники нет ничего сложного, вы с легкостью с ним справитесь, а взамен получите невероятно вкусное и полезное лакомство.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Черничный конфитюр

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (3)
черника 1 кг
желфикс 1 пакетик
сахар 875 г

Пошаговый рецепт с фото

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 30-40 минут. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.

Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную — существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 5-7 минут. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра — 22 см, чтобы его не было видно при сборке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе — безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите около 3-5 минут, но не более.

Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.

В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем тщательно перемешайте около 5 минут, поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть около 5-10 минут при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 минут или в холодильник на 2-3 часа — все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.

Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.

Извлеките форму из морозилки, черничное конфи — из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.

Блюда из черники

Черничный пирог с творогом 4.3 19

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее

Черничный торт со сметаной 4.7 12

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! . далее

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5 9

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. . далее

Вареники с черникой 3.7 5

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! . далее

Бездрожжевой черничный пирог 3.7 4

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! . далее

«Песочники» с черникой 5.0 4

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! . далее

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.5 3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. . далее

Варенье из черники пятиминутка 4.2 2

Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! . далее

Желе из ягод на зиму 3.7 2

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂 . далее

Черничные макаруны 4.0 2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью. . далее

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее

Пирог с замороженной черникой 3.3 2

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. . далее

Желе из черники 4.8 2

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! . далее

Джем из черники на зиму 3.6 2

Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. . далее

Повидло из черники 3.5 2

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! . далее

Черничный коктейль 5.0 2

В зимнюю пору витамины действительно необходимы и взрослым, и детям. На заметку хочу предложить вам чудесный домашний черничный коктейль с натуральным йогуртом. Это вкусно, полезно и очень быстро. . далее

Бананово-черничный Смузи 4.5 2

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. . далее

Варенье из черники на зиму 5.0 2

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! . далее

Черничное варенье пятиминутка 3.4 2

Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро — это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим? . далее

Воздушные кексы 4.3 2

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! . далее

Пирог с рикоттой и черникой 5.0 2

Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение! . далее

Черничные маффины 4.0 1

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. . далее

Варенье из черники без стерилизации 2.9 1

Очень вкусное и полезное варенье — для вас! Вообще, варенье из черники без стерилизации лучше хранить в остывшем виде в холодильнике, а угощаться им почаще, чтобы подправить здоровье! . далее

Кисель из черники 5.0 1

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело! . далее

Компот из черники 4.6 1

Компот из черники — не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится. . далее

Домашний тёртый пирог с черникой 2.8 1

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! . далее

Лимонный кекс с черникой 4.3 1

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. . далее

Ягодный торт с черничным муссом 3.7 1

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Пирожки с черникой на сковороде 5.0 1

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! . далее

Пирог с яблоками и черникой 4.1 1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Кисель из замороженной черники 4.6 1

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! . далее

Салат с черникой и дыней 5.0

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы. . далее

Черничный тарт 4.4

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! . далее

Тирамису с черникой 4.4

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее

Черничный смузи 3.5

Черничный смузи — прекрасный освежающий напиток, который особо актуален в жаркую летнюю пору. Смузи получается очень питательным и насыщенным, к тому же, он полезен для общего состояния организма. . далее

Черничный чизкейк 4.9

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! . далее

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 3.5

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. . далее

Черничный десерт 5.0

Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка 🙂 Рекомендую! . далее

Черничный крем для торта 4.2

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Черника в первую очередь славится своими полезными свойствами, одно из которых — благотворное влияние на зрение. Поэтому людям, которые постоянно работают за компьютером или плохо видят, врачи советуют почаще включать её в свой рацион и готовить блюда из черники. Тем не менее на этом полезность ягоды не заканчивается. Так, к примеру, благодаря высокому содержанию антиоксидантов черника считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Из черники можно делать очень вкусные заготовки: например — варенья и джемы. В принципе, ответ на вопрос, что можно приготовить из черники (если использовать именно плоды), может быть прост: все, что вы готовите из других ягод. Чернику также лучше выбирать свежую, её также нужно тщательно перебрать и вымыть, и только потом уже пускать «в дело». Приготовление блюда с черникой не обязательно ограничивается использованием только ягод этого полезного растения. Листья черники представляют для человеческого организма ничуть не меньшую ценность, поэтому смело делайте из них настои, а также добавляйте их в чай.

Пастила из черники в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления в электросушилке

Пастила из черники, приготовленная в домашних условиях, это одно из любимых зимних лакомств как детей, так и взрослых. Благодаря особой технологии приготовления, черничная пастила по вкусу почти не отличается от свежей черники, а также сахара в нее добавляется минимальное количество. Это позволяет не только вкус сохранить, но еще и все витамины и микроэлементы.
Наверное, каждый знает, что черника помогает сохранить зрение, а также укрепить иммунитет благодаря своему составу. Так как варить или запекать смесь нужно недолго, все полезные компоненты остаются на своих местах, и черничная пастила становится одним из самых полезных продуктов, который можно сохранить на зиму. Зимой кушать такое лакомство особенно полезно, так как именно в холодное время года организму не достает витаминов.
Если вы выберете сладкую чернику, то можно будет сделать пастилу и без сахара, благо, ягоды сами по себе содержат достаточно много сахара. Что касается сушки, то сушить пастилу вы можете как в сушилке (в том числе в сушилке изидри), так и в духовке. Существует множество фото и видео-рекомендаций как правильно сушить пастилу в том или ином гаджете, поэтому, если вы не уверены в своих силах, можете пересмотреть несколько таких источников. Мы же в нашем рецепте с пошаговыми фото предлагаем вам рассмотреть подробный процесс приготовления вкусной пастилы из черники в домашних условиях. Хранить ее на зиму можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере, если вы хотите, чтобы лакомство сохранилось дольше. Давайте же рассмотрим, как его правильно готовить.

Пастила из черники — рецепт приготовления

Подбирать ягоды черники для приготовления пастилы можно без особых заморочек, так как совершенно неважно, как они будут выглядеть. Главное – чтобы ягоды были достаточно спелыми и сладкими. Чернику необходимо тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Сахар, если вы будете его добавлять, нужно насыпать до тех пор, пока смесь еще не подогрелась. Доведите чернику до кипения, после чего проварите на протяжении не более двух минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Пока черничная масса остывает, вам следует подготовить поддоны, на которых вы будете сушить пастилу. Застелите их пергаментом или бумагой для выпекания, вооружитесь половником и начинайте аккуратно наливать на поддон черничную смесь. Старайтесь не делать слишком толстый слой, так как в этом случае пастила будет слишком долго сушиться.

Налейте чернику тонким слоем на поддон, после чего поставьте его на электросушилку. Сушить пастилу таким образом необходимо не менее трех часов, хотя время зависит от мощности вашей сушилки. Если же поддон слишком большой, можете воспользоваться и духовкой, однако, время сушки пастилы в ней будет немного меньше, а кроме этого вам нужно будет оставить открытой дверцу, чтобы воздух циркулировал.

Во время сушки пастилы, пробуйте ее аккуратно кончиками пальцев, проверяя на сухость. Когда она почти перестанет липнуть к пальцам, ее можно будет снимать с сушилки и нарезать на продолговатые тонкие ленточки. Нарезав пастилу, кусочки следует выложить назад в электросушилку, чтобы дать им досушиться.

Спустя полчаса вы можете перекладывать готовую пастилу из черники в контейнеры для хранения лакомства на зиму или же баловать им себя уже сейчас. Также можете посыпать пастилу сахарной пудрой, если она недостаточно сладкая.

Варенье из черники на зиму — самые простые и вкусные рецепты

Хороша ягода черника! И пусть она чернит зубы и губы, зато здоровья прибавляет! В урожайные года любители этой ягоды стараются не только поесть ее вдоволь, но и запастись впрок, чтобы и зимой можно было ею полакомиться. Из нее готовят компоты, делают желе, пастилу, замораживают, но чаще из нее варят невероятно вкусное варенье. И рецептов его приготовления много. О самых простых и вкусных рецептах будет рассказано в этой статье.

Перед тем как приступить к варке лакомства ягоды необходимо перебрать, чтобы убрать лесой мусор, недозревшие или помятые, а также оставшиеся хвостики. А вот мыть их совсем необязательно. Кустики черники высокие, и растут высоко над землей, поэтому они всегда остаются практически чистыми. Но если вы сомневаетесь в их чистоте, их можно промыть в дуршлаге под струей воды.

Чтобы варенье получилось вкусным всегда соблюдайте пропорции ягод и сахара. Черника – ягода сладкая, чем кислая, поэтому излишки сахара здесь совершенно неуместны. И не забывайте о посуде, в которой будете варить варенье. Для варки используют эмалированную посуду или из нержавеющей стали. И лучше, если она будет с толстым дном.

Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт

Классическим рецепт считается тогда, когда способ приготовления используется долгие годы и не одним поколением. Этот рецепт как раз тот случай. Готовить лакомство по этому рецепту очень просто. Подобным образом варенье из черники варили моя бабушка и мама, так сейчас варю и я. Хотя иногда не прочь воспользоваться и другими современными рецептами.

  • Свежие ягоды – 2 кг
  • Сахарный песок – 2 кг
  • Вода – 200 мл

Приготовление

1. В емкость, в которой будем варить варенье, всыпаем сахар, а затем добавляем воду и сразу же перемешиваем. Ставим емкость на огонь и варим сахарный сироп.

2. Как только сахар полностью растворился и сироп начал хорошо бурлить, добавляем к нему подготовленную чернику. Перемешиваем и на небольшом огне варим варенье примерно 1-1,5 часа. В процессе варки не забываем перемешивать, чтобы оно не пригорело ко дну, а также снимаем пенку с поверхности.

3. Дайте лакомству немного остыть и разливайте его по простерилизованным баночкам, затем плотно закройте крышкой. Когда остынет, оно станет густым. Такое варенье хорошо хранится не один месяц в прохладном месте.

Из заданного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 0,75 мл и одна — по 450 мл.

Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

Это самый простой и быстрый рецепт. Причем ягоды в варенье остаются целыми. Для приготовления понадобятся всего 2 ингредиента: свежая черника и сахарный песок. Причем сахара потребуется в 2-3 раза меньше, чем самих ягод. Лакомство получится вкусным и не сладко-приторным. Попробуйте и вы так тоже приготовить.

Приготовление

1. Перебранную чернику пересыпают в емкость, в которой вы потом будете варить. Засыпаете ягоды сахарным песком и аккуратно перемешиваете, чтобы они не помялась. Оставляете на 3-4 часа. Спустя это время, возможно, вы не увидите сок под слоем ягод, как например, если бы варили Пятиминутку из малины или клубники.

2. Через 3 часа поставьте блюдо на огонь и, осторожно помешивая, доведите до кипения. Уже через 5-7 минут вы заметите, что стал появляться сок. И когда ягоды начнут закипать, жидкости будет уже вполне достаточно.

3. С момента закипания огонь сбавьте и варите 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ягоды не пригорели ко дну. В процессе варки будет образовываться пенка, ее надо снять обязательно.

4. Через 5 минут огонь выключите и сразу же разлейте горячее варенье по простерилизованным баночкам. Пусть вас не смущает, что оно получилось жидким. Стоит ему остыть и оно станет густым. При этом обратите внимание, чтобы ягоды и жидкость равномерно распределились по всем банкам. Потом сразу плотно укупорите крышкой.

В готовом варенье ягоды стались целыми, а само оно получилось ароматным и очень вкусным.

Густое варенье из черники на зиму с желатином

Если варить варенье из черники долго, конечно, оно станет густым. Но стоит ли это делать, если известно, что при длительной варке полезные вещества ягоды разрушаются. Предлагаю вам простой рецепт густого варенья. Готовить его будем с желатином, поэтому оно получится, как желе. Такое лакомство легко намажется на ломтик мягкой булки, да просто на ложечке его приятно будет отведать.

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 1 стандартный пакетик (можно использовать пектин)

Как варить

1. Ягоды пересыпаем в емкость, в которой будем варить варенье, и разбиваем их блендером в однородную массу.

2. Засыпаем ягодную массу сахарным песком, тщательно их перемешиваем и ставим емкость на средний огонь.

Варим при периодическом помешивании 40 минут. Не забываем снимать с поверхности пенку.

Тем временем в отдельной мисочке разводим желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем его и оставляем его на некоторое время для набухания.

Примерно через 40 минут на поверхности пенка больше не стала появляться и в это время добавляем набухший желатин. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут на медленном огне.

Пока варенье варится, подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуем над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки кипятим в воде в течение 3 минут.

Готовое лакомство переливаем в банки и сразу же плотно укупориваем. Переворачиваем банки на крышку, чтобы проверить герметичность. Храним в прохладном месте. Когда варенье охладится, оно станет густым, как желе.

Варенье из черники на зиму без варки

Если хотите, чтобы при заготовке черники на зиму в ней остались все полезные вещества, сделайте заготовку без варки. В этом рецепте сахара потребуется в 2 раза меньше, чем ягод. Есть 2 варианта, как это сделать.

1 вариант

  1. Чернику перебираем, убираем лесной мусор, промываем, если есть в этом необходимость.
  2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем до полного его растворения.
  3. Ставим смесь на огонь, держим ровно 5 минут. Как только начнет булькать, снимаем с огня.
  4. Разливаем варенье по стерильным баночкам и закатываем плотно крышками.

2 вариант

  1. Подготовленные ягоды перетираем блендером.
  2. Засыпаем чернику сахарным песком и размешиваем.
  3. Оставляем смесь при комнатной температуре, периодически перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Перекладываем массу по небольшим одноразовым пластиковым контейнерам или баночкам, например, из-под сметаны.
  5. Убираем в морозильную камеру на хранение. При таком варианте хранения все полезные вещества точно останутся на месте.

3 вариант

Это засахаренная черника без варки. Как ее приготовить, смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила несколько вариантов заготовки черники на зиму. Самым популярным, конечно, является варенье. И если вам посчастливилось стать обладателем этой ягоды, обязательно приготовьте вкусное лакомство для вашей семьи и вашего здоровья.

Белёвская пастильная мануфактура / Белёвская пастила с черникой без добавления сахара 180 г

Артикул: Арт: 8406909

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 96 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Белёвская пастильная мануфактура / Белёвская пастила с черникой без добавления сахара 180 г

Артикул: Арт: 8406909

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

яблоко 88%, яичный белок 2%

Описание

Рецепт этого традиционного русского лакомства много веков хранился в секрете. Мы решили возродить любимую русскую сладость и досконально изучили весь процесс ее приготовления. Сегодня мы с гордостью можем предложить вам настоящую русскую пастилу, приготовленную вручную по древнейшему рецепту. Мы готовим нашу пастилу только из свежих антоновских яблок, натурального яичного белка и ягоды. Натуральный состав Белевской пастилы роднит ее с домашними сладостями, в которых нет места красителям, загустителям и консервантам. Воздушная текстура Белевской пастилы тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Использование натуральных ингредиентов Белевской пастилы позволяет нам создавать не только вкусное, но и полезное лакомство. Белевская пастила от Белевской Пастильной Мануфактуры — это история вкуса, в котором прошлое переплетается с будущим, древние традиции с современностью, вкус с ароматом и польза с наслаждением.

Дополнительная информация

Общие характеристики

Пищевая ценность углеводы65 г/100г
Пищевая ценность белки4 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)276 ккал
Вес товара с упаковкой (г)200 г
Вес товара без упаковки (г)180 г
Ширина упаковки9 см
Высота упаковки6.5 см
Глубина упаковки16.5 см
Особенности продуктабез сахара
Вкусчерника
Минимальная температура хранения+8 °C
Срок годности365 дней.
Страна производстваРоссия
Комплектациякоробка
Количество предметов в упаковке1 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Смузи из черники рецепты с бананом грейпфрутом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector