Маринованная вкусная капуста с буряком - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная вкусная капуста с буряком

Маринованная капуста с свеклой, рецепт

Маринованную с свеклой капусту кушайте сразу после приготовления или заготовьте на зиму. Сделайте свой рацион в зимний период разнообразнее. Наполните организм микроэлементами и витаминами.

  1. Маринованная капуста с свеклой и чесноком
  2. Маринованная капуста с свеклой и морковью
  3. Маринованная капуста с свеклой на зиму

Маринованная капуста с свеклой и чесноком

Добавьте к маринованной белокочанной капусте свеклу и чеснок. Кушанье приобретет изумительный вкус и цвет.

Эта бюджетная, доступная каждому закуска быстрого приготовления украсит любое застолье.

Понадобится:

— 1,3 кг белокочанной капусты;
— 280 гр свеклы;
— 20 гр чеснока (5 долек);
— 60 гр постного масла.

Для маринада:

— 1,5 л воды;
— 150 гр сахара;
— 3 ст. ложки соли;
— 150 мл столового 9% уксуса;
— 6 горошин черного перца;
— 3 лавровых листа.

Для приготовления понадобится чистая трехлитровая банка с крышкой. Используется горячий маринад с уксусом, поэтому аппетитная закуска готова буквально на следующий день. Уксус с растительным маслом и специями придает капусте пикантный вкус. Свекла — яркий цвет.

Вымойте кочан, удалите кочерыжку и поврежденные листья. Нашинкуйте капусту небольшими квадратами со стороной около 4 см.

Снимите кожуру со свеклы, нарежьте брусочками средней длины.

Уберите с чеснока шелуху. Порежьте зубки пластинками. Если хотите менее острый вкус закуски, зубки лишь придавите ножиком.

На донышко 3-х литровой банки положите немного нарезанной свеклы, измельченный зубчик чеснока.

Положите слой капусты, утрамбуйте. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Чередуйте капусту, свеклу с чесноком. Если в банке осталось пустое пространство, заполните его капустой до верха.

Сделайте маринад. В кастрюльку налейте воду, положите сахар, соль, лавровый лист, горошки перца. Доведите до кипения, проследите, чтобы растворились сахар с солью.

В закипевший маринад влейте уксус. Выключите плиту.

Половником наливайте маринад в банку. Делайте перерывы, чтобы стекло успело прогреться. Закройте банку крышечкой. Оставьте на кухне, пока полностью не охладится.

Когда содержимое и маринад остынет, переставьте банку в холодильник. Маринованная капуста готова через 12 часов. Хранится в течение недели.

Маринованная капуста с свеклой и морковью

Чтобы мариновать овощи быстро, в рецепте маринованной капусты с свеклой и морковью предусмотрено использовать уксусную эссенцию.

Капуста, маринованная со свеклой быстрого приготовления, сладкая, в меру острая, у нее прекрасный розовый цвет, который выигрывает в сравнении с цветом обыкновенной маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • крупная морковка;
  • маленькая свекла;
  • 1/2 головки чеснока.

Для маринада:

— 0,5 л воды;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 6 ст. ложек сахара;
— четверть стакана постного масла;
— лавровый листок;
— 5-6 горошин черного перца;
— 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.

Когда вы снимите грязные верхние листья с кочана, уберете кочерыжку, его вес будет составлять примерно 1,1 кг. Нашинкуйте ее тоньше, переложите в кастрюльку.
Морковину почистите, промойте, натрите на терке. Тертую морковку насыпьте к капусте.

Небольшую свеклу очистите, вымойте. Натрите корнеплод на терке и положите к остальным овощам. Если хотите, чтобы на выходе маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления была более яркого цвета, увеличьте количество свеклы вдвое.

Чесночные зубчики освободите от шелухи, порежьте их тонкими пластинами. Смешайте капусту со свеклой, морковью и чесноком.

Сварите маринад. Налейте в другую кастрюльку половину литра воды. Ее как раз хватит для этого объема овощей. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Влейте кислоту и растительное масло.

Маринованная капуста с свеклой на зиму

В сочетании с овощами маринованная капуста очень вкусная. Заготовки со свеклой съедаются зимой в первую очередь, такие они хрустящие, красивые.


Получается нереально вкусно, очень красиво.

Потребуется:

— вилок капусты;
— 4 дольки чеснока;
— морковка;
— небольшая свекла;
— укроп;
— черный перец горошком;
— лавровый лист.

Продукты для 1 л маринада:

— 2 ст. ложки соли;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Капусту перемойте, очистите от поврежденных верхних листьев, нарежьте крупными кусочками.

Овощи очистите. Морковку покрошите кружочками, свеклу — ломтиками. Чесночные зубчики очистите.

Банки стерилизуйте привычным способом. На дно каждой банки кладите кусочки моркови и свеклы, зубки чеснока. Очень плотно выложите капустные куски. Капуста при заливке осядет, поэтому не стесняйтесь класть с горкой. Сверху киньте укроп.

Вскипятите воду, перелейте в банки. Через 10 минуток воду перелейте в кастрюлю, используйте для приготовления маринада.

В другой кастрюле вскипятите еще воды, налейте в банки еще раз. Через 10 минут снова слейте, она не пригодится.

В баночки киньте перец горошком, по лавровому листу.

Доведите до кипения первую слитую воду, положите сахар, соль, вскипятите. Добавьте лимонную кислоту. Залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками. Баночки переверните крышками вниз, пусть полностью остынут.

Читать еще:  Настойка из калины в домашних условиях простой рецепт

Рецепт маринованных шампиньонов для повседневного и праздничного стола здесь.

Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты

Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая. Солёная капуста маринованная со свёклой и чесноком – вкусная и простая закуска из белокочанной капусты в маринаде с уксусом, готова она уже за 2 часа. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью понравится любителям остро-сладких на вкус закусок. Засолка капусты в домашних условиях быстрая без стерилизации. Засолить капусту быстрого приготовления можно в банке или кастрюле и сразу есть или сохранить на зиму в банках.

Пока готовите картошку на ужин или обед, замаринуется капуста со свеклой. Сорта для быстрого маринования капусты подойдут ранние, поздние или зимние. Солить капусту белокочанную можно любого сорта. Сделать вкусный маринад для капусты по своему вкусу – с обычным столовым или с яблочным уксусом.

Попробуйте простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Красный сок свёклы красиво окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет, из белой получится солёная красная капуста с чесноком в сладко-кислом маринаде с уксусом и маслом.

Морковь придаёт сладковатый вкус, масло добавляет сочности готовой закуске, чеснок отвечает за остроту и аромат. С чесноком важно не переборщить, как с хреном, острые добавки, когда их много, могут не в лучшую сторону повлиять на вкус. Маринованная капуста со свеклой и маслом, приправленная чесноком и морковью, является полноценной закуской. Солить капусту можно кусочками, а уже маринованную со свеклой нарезать мельче или сразу нашинковать мелко. Как засолить капусту – решайте сами.

Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка.
  • вода – стакан;
  • уксус столовый 6% – половина стакана.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – полстакана.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, промываем в холодной воде.
  2. Капусту шинкуем крупными кусочками или шинкуем мелко, как обычно, когда хотим засолить капусту в домашних условиях на зиму.
  3. Сырую свеклу и морковь очищаем от кожицы.
  4. Измельчаем овощи на крупной тёрке или используем тёрку для корейской моркови.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем помельче. Чеснок в засолку лучше использовать зимний, он острее, чем летний.
  6. Нарезанную капусту, свеклу, морковь и чеснок перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Чистыми руками перемешиваем овощную нарезку до однородности, слегка разминая пальцами капусту со свеклой и морковью и чесноком.
  8. В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Можно взять холодную из-под крана, а можно заранее вскипятить горячую воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
  9. В воду вливаем рафинированное растительное масло, подойдёт обычное подсолнечное, всыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус 6% или яблочный, какой больше любите.
  10. Кипятим, пока не растворится сахар и соль.
  11. Горячий маринад заливаем в капусту, прикрываем крышкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Спустя 2 часа или после полного остывания перекладываем капусту в чистую трёхлитровую банку. Капуста со свеклой быстрая готова, её уже можно есть или сохранить на зиму в холодильнике.

Готовую быструю капусту со свеклой подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты.

Хрустящая закуска вкусно разнообразит постное меню в Рождественский Пост или подойдёт для календаря питания в Великий Пост.

Несмотря на то, что солёная капуста заливается горячим маринадом с уксусом, она сохраняется хрустящая, малосольная, на вкус совершенно не горькая.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:

Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой — как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

Шаг 3:

Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

Шаг 4:

Берем подходящую тару, которая не боится кипятка — у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.

Читать еще:  Свекла соленая на зиму
Шаг 5:

Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.

Шаг 6:

Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс — им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.

Шаг 7:

Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Лучшие блюда — приготовленные своими руками в домашних условиях. Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления — она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем — она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Очень вкусная капуста, на зиму то что нужно, спасибо! Замариновать капусту можно и без добавления свеклы.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Такую капустку всегда готовила моя мама. Мне очень нравились эти розовые «лепесточки». Потом стала готовить сама, только в нашем рецепте поменьше соли. Больше всего мне нравится этот рецепт тем, что капуста нарезается квадратами, не нужно ее мелко шинковать, а потом еще и мять руками. Помню как мы всей семьей заготавливали по несколько ведер капусты сразу)) Тут все гораздо проще и быстрее. Рассол я сделала по этому рецепту. Уксус взяла натуральный яблочный, с ним вкуснее, мне кажется. Свеклу тоже нарезала тонкими пластинками, мне тоже так нравится. В качестве груза использовала внушительный булыжник, предварительно его помыла и поместила в чистый пакет) Через сутки мы уже снимали пробу. Капуста хрустящая! Это самое главное) На вкус немного солоновато на мой взгляд, а вот мужу хорошо зашло. Кислинка в самый раз. Мне бы хотелось более сладковатого вкуса, но это просто мои предпочтения. Капуста отличная, спасибо!

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления

Всем привет! На днях приготовила вкусную маринованную капусту со свеклой. В оригинале она называется «Пелюстка», то есть лепесток. Такое название из-за ее яркого и насыщенного розового цвета. Думаю, такая красивая закуска понравится всем любителям кисло-сладких блюд.

Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.

Я использовала винный уксус 6%. Если хотите, можете заменить его на яблочный. Натуральные кислоты все же меньше вреда доставляют нашему организму. Но если у вас в наличии только обычный столовый уксус 9%, возьмите его меньше (я написала количество в списке продуктов).

Специи в маринад можете вообще никакие не класть. Достаточно будет соли и сахара. А лаврушка и перец добавят утонченности и аромата.

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • белокочанная капуста — 1,5-1,7 кг
  • свекла — 2 шт. (200-250 гр.)
  • морковь — 1 шт. (100 гр.)
  • чеснок — 7 зубчиков

для маринада:

  • вода — 1,4 л
  • винный уксус 6% — 150 мл (можно заменить на 9% — 100 мл)
  • сахар — 100 гр. (5 ст.л.)
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л. (по желанию)

1.Очистите от кожуры свеклу и морковь, чеснок тоже избавьте от шелухи. У капусты снимите верхние неприглядные листья. Если на ней есть пятна — вырежьте их.

2.Главный ингредиент нужно нарезать квадратами. Это делается быстро: сначала делаете у половины вилка без кочерыжки продольные надрезы, затем поперечные. Размер кусочков делайте на свое усмотрение. Но лучше не делать их слишком крупными: будет неудобно потом есть.

3.Морковь сначала порежьте кружочками, а затем брусочками. Кусочки не должны быть слишком тонкими.

4.Свеклу тоже измельчите, как и морковь, на брусочки. Они не только поделятся своим цветом, но и сами промаринуются и будут вкусно хрустеть на зубах. При этом овощи остаются свежими, что увеличивает их витаминную ценность.

5.С чесноком вообще все просто: превратите его в пластинки.

6.Возьмите трехлитровую банку, помойте ее и обсушите. На дно положите слой капустных квадратов.

7.Сверху насыпьте немного свеклы, моркови и чеснока.

Читать еще:  Клюквенный сироп полезные свойства рецепт

8.Теперь снова кладите капусту, на нее другие овощи. Продолжайте укладывать продукты слоями до самого верха. Крайний слой — свекольный.

При заполнении банки утрамбовывайте плоды, чтобы их больше поместилось и было поменьше просветов между ними.

9.Самый трудоемкий этап завершен. Осталось сварить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.

10.Насыпьте в воду сахар, соль, положите лавровый лист, кориандр и горошины перца. Проварите минуты 3, помешивая, чтобы все кристаллы растворились. При этом специи раскроются при варке.

11.Выключите огонь и налейте уксус, перемешайте.

12.Сразу же кипящим маринадом залейте овощи в банке практически доверху. Предварительно достаньте лаврушку, она больше не нужна, рассол уже пропитался ее запахом.

13.Помните, осталось постное масло, которое мы еще не использовали? Пришел и его черед. Налейте пару ложек сверху. Жидкость должна полностью покрывать свеклу.

14.Закройте капроновой крышкой заготовку и оставьте на столе на 12 часов, можно даже на 20. Для дальнейшего хранения уберите стеклотару с яркими овощами в холодильник.

15.Так как кусочки капусты мы делали небольшими, она уже через 12 часов будет хорошо прокрашена и промаринована. И ее уже можно есть, похрустывая. Это вкусно и сочно. Уксуса здесь в меру, слишком кисло не будет, не переживайте.

Мы обычно такую трехлитровую банку маринованных овощей съедаем за неделю. Потом, когда захочется еще, я делаю новую порцию. Хотя чаще все же я отдаю предпочтение квашеной капусте, так как она полезней. Там нет никакого уксуса, а полно пробиотиков. Но и готовится она в среднем три дня. А здесь всего одна ночь — и готово!

  • Такую «Пелюстку» можно делать не только небольшими кусочками, а и нарезать очень крупно (кочан разрубить на 8-10 частей). Но в этом случае мариноваться она будет дольше, не меньше суток. При подаче все равно нужно будет измельчить для удобства.
  • При желании можно добавить в банку стебли сельдерея (если любите этот овощ) или зелень петрушки. А любители острого вполне могут поместить к капусте кусочки перца чили.

Посмотрите мое видео, где я показала, как готовлю такую яркую закуску:

Пишите в комментариях, нравится ли вам такая розовая маринованная капуста. Ее себестоимость небольшая, готовится она быстро, так что нет необходимости покупать ее на рынке втридорога. Тем более, что дома вы будете соблюдать все гигиенические требования. И будете уверены в составе.

Желаю приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Предлагаю вам приготовить интересную и полезную закуску. Это очень вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, которая еще никого не оставила равнодушным. Рецепт проверен годами. На праздничном столе она заканчивается одной из первых.

Гости моментально съедают все и просят добавки. Поэтому я решила рассказать вам, как замариновать капусту со свеклой, чтобы уже через несколько дней ее можно было попробовать и насладиться этой вкусной пикантной закуской. Для любителей острого можно дополнительно положить к овощам колечки острого перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 75 мл 9% уксуса
  • 75 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 горошины душистого перца

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:

С белокочанной капусты снимем загрязненные и поврежденные листья. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. Порежем капусту квадратиками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт капусты со свеклой.

Свеклу и морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи соломкой на терке для корейской моркови.

Добавим тертые овощи к порезанной капусте.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы капуста маринованная быстрого приготовления кусочками со свеклой и морковью соединилась.

Приготовим маринад. В кастрюле смешаем сахар, крупную поваренную соль. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Вольем воду, растительное масло без запаха и столовый уксус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад.

Поставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и доведем маринад до кипения. Сразу снимем ароматный маринад для капусты с огня, не давая кипеть, и зальем им капусту со свеклой.

Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.

В зависимости от сорта, маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова через 1-2 суток. Переложим ее в стеклянные банки, накроем капроновыми крышками и будем хранить в холодильнике. Капуста со свеклой в банках крупными кусками может храниться в холодильнике достаточно долго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector