Маринованная капуста с острым перцем - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с острым перцем

Маринованная капуста с морковью и перцем Чили

Когда наступает осенний овощной сезон, лениться некогда. Нужно успеть сделать овощные закрутки к зиме. Не забудьте и о заготовках из капусты на зиму. Предлагаем рецепт маринованной капусты с морковью и перцем Чили, хрустящей, остренькой, просто объедение!

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра заготовки. Вы можете использовать одну 3л банку, две банки емкостью 1,5л (или 2л + 1л), три банки емкостью 1л или четыре банки емкостью 750мл. Последний вариант кажется самым удачным, но решение – за вами. Благодаря способу тройной заливки капуста в маринаде получается хрустящей и вкусной.

  • капуста белокочанная – кочан около 2,5 кг
    (сколько войдет в 3 л емкость банок)
  • морковь – 2-3 шт.
  • перец Чили – 2-3 стручка
  • чеснок – 6-9 зубчиков
  • перец черный горошком – 9-12 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Маринованная капуста с морковью и перцем Чили. Приготовление:

  1. Стерилизуйте выбранные для заготовки банки над паром. Эта процедура очень важна в данном рецепте, так как первоначально овощи в банки будут укладываться в сыром виде.

Капусту освободите от верхних подсохших покровных листьев, и нарежьте довольно крупными кусками.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько долек в зависимости от размера.

У перчиков Чили обрежьте хвостики и нарежьте стручки поперек на колечки вместе с семенами. В стерилизованные банки плотно уложите кусочки капусты, чередуя с кружками моркови, колечками острого перца и дольками чеснока.

Вскипятите воду в кастрюле, залейте ею заполненные банки, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Слейте воду из банок в обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте банки с капустой второй раз. Заливать следует до самого верха, чуть придавливая верхний шар капусты чистой вилкой, чтобы овощи утонули в жидкости. Накройте банки крышками и снова оставьте на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю второй раз. В банки с овощами добавьте бутончики гвоздики и горошины перца. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Маринованную капусту с морковью и перцем Чили унесите на хранение в кладовку с обычной комнатной температурой.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления

    Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста — прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.

    Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»

    • килограмм капусты;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • 600 грамм перца болгарского;
    • одна средняя морковь;
    • литр воды;
    • столовая ложка соли;
    • две столовых ложки сахарного песка;
    • несколько горошин черного перца;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • два-три лавровых листика.
    • тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
    • капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
    • чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
    • перемешать подготовленные ингредиенты;
    • сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
    • вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
    • в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
    • дать постоять час;
    • потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
    • закрыть крышками и поставить в холодильник;
    • закуска будет готова через два часа;
    • подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.

    Рецепт «Луковая пикантность»

    • капуста средней величины, весом около двух килограмм;
    • три больших луковицы;
    • две моркови;
    • три больших болгарских перца красного цвета;
    • пучок зелени – петрушка или укроп.
    • литр воды;
    • три горошины душистого перца;
    • растительного масло и уксуса 9% — по 100 мл;
    • лист лавровый;
    • по столовой ложке сахара и соли.
    • нашинковать овощи и зелень;
    • залить остывшим маринадом;
    • перемешать;
    • выложить овощи в 3-х литровую банку;
    • через два дня капуста готова.

    Капуста «Медово-витаминная»

    • капуста весом три килограмма;
    • перец болгарский – 800 грамм;
    • один лимон.
    • литр воды;
    • 200 мл меда;
    • десертная ложка соли.
    • капусту нашинковать тонкой соломкой;
    • перец нарезать тонкими брусочками;
    • лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
    • перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
    • уложить в банку, слегка примять рукой;
    • в горячую воду добавить соль и мед;
    • вскипятить;
    • залить горячим маринадом капусту;
    • через сутки закуска готова.

    Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.

    Маринованная капуста с острым перцем

    Фотография маринованной капусты с острым перцем

    Новые рецепты

    Маринованные огурцы с винным уксусом

    Помидоры маринованные сладкие

    Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

    Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее маринованной капусты с болгарским перцем, морковью.

    Цветная капуста, маринованная по-корейски

    Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспер.

    Попробуйте приготовить рецепт острой маринованной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

    • Время: 190 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 24 ккал
    • Кухня: Азиатская
    • Рецепт: Простой

    Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приготовления!

    Читать еще:  Компот из ирги

    Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 280 г
    • Огурцы — 50 г
    • Перец красный — 1 шт. (чили)
    • Комбу — 1 шт. (7,5 х 10 см.)
    • Соль — 1 1/4 ч.л.
    • Кунжут обжаренный — — По вкусу
    • Соевый соус — — По вкусу

    Метод:

    Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

    Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.

    Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.

    Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1 ложки соли.

    Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.

    Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.

    Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.

    Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

    Видео маринованной капусты с острым перцем

    Отзывы о рецепте

    А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

    Так и хочется приготовить!

    Это просто Наслаждение.
    Все получилось!
    Спасибо.

    Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринованная капуста с острым перцем получается здорово!

    Именно маринованную капусту с острым перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

    Очень благодарна Вам за рецепты)))
    Отличный сайт!

    У девочек встречала похожие рецепты: красная капуста маринованная.

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

    Рекомендуется для Вас

    Быстрая маринованная капуста с огурцами

    Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами — хрустящую, вкусную и.

    Рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком на зиму

    Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка.

    Капуста, маринованная с овощами на зиму

    Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный.

    Рецепт капусты, маринованной в томатном соке

    Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нем примерно использована та же технология и продукты, только появился еще один главный ингредиент.

    Маринованная капуста по-глазовски

    капуста белокочанная 2.3 кг • перец болгарский красный 4 шт. • лук репчатый 4 шт. • головка чеснока 1 шт. • сельдерей стеблевой 10 шт. • яблочный уксус 500 мл • вода 1 л • сахар 500.

    Простой рецепт маринованной капусты с клюквой

    Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

    Красная капуста маринованная

    Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства.

    Как приготовить маринованную капусту на зиму

    Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.

    Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

    1. Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски
    2. Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем
    3. Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях
    4. Приготовление острой капусты со свеклой
    5. Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками
    6. Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

    Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

    Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

    Состав ингредиентов:

    • Головка белокочанной – 3000 грамм;
    • Морковка — 500 грамм;
    • Чесночок – 16 зубчиков.

    Маринад:

    • Вода – 1000 мл;
    • Сахарный песок – 165 грамм;
    • Каменная соль – 90 грамм;
    • Столовый уксус – 250 грамм;
    • Перчик острый молотый – 20 грамм;
    • Черный молотый – 20 грамм;
    • Кориандр – 20 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    • Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
    • Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
    • Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
    • Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

    Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

    • Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
    • Сделаем заправку:
    • Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
    • Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
    • Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
    • Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.

    Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

    Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

    Состав ингредиентов:

    • Капуста – 1 штука;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Петрушка – 100 грамм;
    • Острый перчик – 1 стручок;
    • Чесночок – 6 зубчиков;
    • Эссенция – 1 столовая ложка.
    Читать еще:  Варенье из крыжовника и апельсина на зиму царское изумрудное

    Маринад:

    • Питьевая вода – 2000 грамм;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • Каменная соль – 125 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

    • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
    • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
    • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
    • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

    На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

    • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

    Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

    Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

    Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

    Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

    Что потребуется:

    • Кочан – 2ооо грамм;
    • Морковка – 0,3 килограмма;
    • Острый перчик – 2 штуки;
    • Чесночок – 8 долек.

    Для маринада:

    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Каменная соль – 60 грамм;
    • Сахарный песок – 90 грамм;
    • Столовый уксус – 100 грамм;
    • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

    Что нужно делать:

    • Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
    • Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
    • Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
    • Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

    Для работы с острым перцем я использую перчатки.

    • Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
    • В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
    • Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

    Приготовление острой капусты со свеклой

    Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

    Состав ингредиентов:

    • Кочан – 300 грамм;
    • Свёкла – 1500 грамм;
    • Чесночок – 16 зубчиков;
    • Стручок остренького перчика – 3 плода;
    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Каменная соль – 75 грамм.
    • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

    Приступим:

    • Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

    Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

    • Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

    Семена в разы усиливает остроту закуски.

    • В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
    • Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.

    Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

    Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

    Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

    Что потребуется:

    • Капустина – 1 штука;
    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
    • Столовый уксус – 1столовая ложка;
    • Шафран – ½ столовая ложка;
    • Морковка – 0,35 килограмма;
    • Бутон гвоздики – 9 штучек;
    • Рафинированное масло – 50 грамм;
    • Каменная соль – 1 столовая ложка;
    • Чесночок – 5 долек.

    Приступим к заготовке:

    • Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

    Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

    • Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
    • Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
    • Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

    Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

    Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

    И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

    Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

    • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
    • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
    • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
    • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
    • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
    • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.
    Читать еще:  Варенье из айвы с апельсином

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – 6 рецептов

    Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.

    Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом

    Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.

    • Капуста, белокочанная – 1 кг.
    • Крупная морковка.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Вода – 0,5 литра.
    • Подсолнечное масло – 80 мл.
    • Уксус 9% — 6 больших ложек.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахарный песок – 7 больших ложек.

    Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.

    Добавьте необходимое количество уксуса.

    Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.

    Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.

    Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.

    Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.

    Набейте капустный салат в банки.

    Залейте горячим маринадом.

    Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.

    По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.

    Маринованная капуста с перцем и маслом

    Перед вами знаменитая Провансаль, с рецептами которой я уже знакомила вас. Здесь предлагаю очень простой вариант с морковью.

    • Капуста – 1 кг.
    • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
    • Чеснок – долька.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.
    • Масло – 70 мл.
    • Вода – 150 мл.
    1. Нашинкуйте главный овощ, натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками.
    2. Сложите в объемную ёмкость, засыпьте солью с сахаром, перетрите.
    3. Заправьте остальными приправами, включая уксус. Вновь старательно размешайте. Накройте содержимое тарелкой, установите гнет на 6 часов.
    4. Переставьте заготовку в холодное место. Затем несите на стол. После еды оставшуюся закуску разложите в банки и спрячьте в холодильник.

    Очень быстрая маринованная капуста

    • Белокочанная капуста – 1 кг.
    • Морковь – 150 гр.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Чесночные зубки – 3-4 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – столовая ложка.
    • Вода – 0,5 литра.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Черные горошины – 5 шт.
    • Лаврушка – лист.
    • Гвоздика – 4 бутона.

    Почистите овощи. Натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками среднего размера.

    Нашинкуйте кочан соломкой, переложите в глубокую посуду.

    Соедините с другими овощами, хорошо размешайте.

    Добавьте измельченный в крошку чеснок.

    Для приготовления маринада налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся. После влейте масло и уксус. Опустите лаврушку, гвоздику, горошины перца. Поставьте на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.

    Накройте тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое.1

    Оставьте на ночь, но если невтерпёж, то продержитесь хотя бы 5-6 часов.

    Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком

    Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.

    • Капуста – 2 кг.
    • Лук – 2 средние головки.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Морковка – парочка.
    • Масло — 6 ложек.
    • Уксус 9% – 4 большие ложки.
    • Сахар – 5 ложек.
    • Соль – большая ложка.
    1. Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
    2. Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
    3. Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
    4. Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
    5. Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.

    Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа

    Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.

    • Капуста, белокочанная – 1 кг.
    • Сладкий перец – 200 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Яблоки – 1 шт.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Растительное масло – ½ стакана.
    • Сахар – 4 столовые ложки.
    • Соль – 3 чайные ложки.
    1. Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
    2. Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
    3. Порежьте луковицу четвертинками колец.
    4. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
    5. Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
    6. Соедините все овощи, забросьте яблоко.
    7. Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
    8. Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.

    Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов

    Напрасно вам покажется, что рецепт похож на остальные, всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно в корне изменить вкус. Здесь дается салат не слишком острый и средней сладости. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная закусочная капуста быстрого приготовления.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector