Малосольные огурцы на минералке - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минеральной воде сделать в домашних условиях поможет простой рецепт быстрого приготовления холодной закуски, мало отличающийся по способу засаливания от классической засолки малосольных огурчиков в банке с холодной водой. Обычная вода в рецепте огурцов на воде с газом заменяется на минералку. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурчики вкусными, пузырьки газа быстро насытят зеленцы упругостью, ароматом зелени и придадут хруст слабосолёным плодам.

Весна идёт, и если Вы любите домашние очень хрустящие малосольные огурчики, летнюю окрошку со свежим огурцом, витаминный салат из свежей капусты, зелени, но ещё не пробовали любимую закуску из огурцов газированной засолки, обязательно сделайте огурцы на воде с газом.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления малосольных огурчиков понадобятся свежие огурцы, соль, минералка с газом, чеснок и зелень укропа. Чтобы закуска удалась, сильногазированная минералка либо природная вода с газом по типу Бонаквы будет предпочтительнее слабогазированной воды. В ингредиенты рецепта можно включать любимые специи, зелень и составлять из любимых трав вкусные и душистые сочетания зелени, гармонирующие с огурцами.

Как малосолить огурцы на минеральной воде

Минералка является отличной основой окрошки, замешивания хрустящего теста на чебуреки, минералку используют при выпекании домашних блинов, для приготовления маринадов и солений. Для малосоления хрустящего лакомства на каждый день подойдёт любая посуда помимо пакета:

  • стеклянная банка любой ёмкости — 1 литр, 2 литра и 3 литровая;
  • эмалированная кастрюля.

Идеальной посудой для соления огурцов на зиму издавна считается деревянная кадка, но наши малосольные огурцы готовятся быстро, и способ рассчитан на быстрое потребление закуски.

Рецепт малосольных огурцов — быстро и вкусно. Один из самых вкусных и запоминающихся рецептов домашней засолки огурчиков. Стоит один раз замолосолить, и быстро запоминаешь сколько нужно огурцов на банку, пропорции минеральной воды и соли. Соль следует покупать среднего помола, чтобы огурцы получились малосолёные. С мелкой солью легко пересолить свежие зеленцы, особенно мелкие огурчики.

Рецепты огурцов на воде с газом хороши в любой сезон года для малосоления тепличных и грунтовых огурчиков. Летом с домашними огурцами засол без уксуса получается ещё вкуснее.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Чтобы сократить время просаливания у мелких и средних размеров плодов, отрезаем кончики. Так огурцы быстро насытятся рассолом и быстрее просолятся. Крупные овощи режем кусочками. В отличие от холодного засола на зиму в малосольные огурцы чеснок можно класть неочищенный, чтобы сильнее насытить ароматом чеснока хрустящую закуску.

Огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде с газом:

  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • свежие, крепкие огурцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1,5 ст.л.

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде в банке

  1. Вначале все чесночные зубки чистим от верхних листочков и нарезаем чеснок дольками, слегка «давим» их ножом или толкушкой до появления сока.
  2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.
  3. Огурцы промываем, срезаем кончики.
  4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.
  5. В большой бокал (или банку) выливаем минералку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
  6. Выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью рассолом.
  7. Раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.
  8. Ставим банку с огурчиками, накрыв обычной крышкой в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.
  9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь, чтобы они дошли до готовности и охладились.

Готовые малосольные огурчики подаём к столу с любым гарниром из картофельных котлет, из горошницы, с мясом курицы или рыбы. Используем огурцы при приготовлении любимых праздничных салатов.

Читать еще:  Варенье из барбариса полезные свойства как сварить рецепты

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Для малосоления используем кастрюлю с эмалированным покрытием подходящей ёмкости. Пропорции в рецепте даны из расчёта засолки 1 кг огурцов. Если хотите засаливать больше 1 кг огурчиков, увеличивайте количество всех ингредиентов.

  • огурцы — 1 кг;
  • минералка — 1 литр;
  • укроп с зонтиками — 1-2 пучка;
  • чеснок — 3 зубка (можно и больше);
  • лист хрена — 1 шт.;
  • соль среднего или крупного помола — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец Чили — по желанию.
  1. Первым делом на дно кастрюли кладём половину порции зелени — зелень укропа, часть листика хрена, для остроты добавляем в огурцы перчик Чили и измельчённый чеснок.
  2. Поверх зелёной подушки плотно кладём огурчики. Закрываем плоды оставшейся зеленью.
  3. В воде размешиваем соль и сахар. Заливаем рассол в кастрюлю. Накрываем крышкой и даём постоять 2 часа на кухне.
  4. Отправляем в холодильник на ночь.

Утром малосольные огурцы готовы. Огурчики получаются упругие, вкусные, и для такого приготовления банки не требуются. Рецепты засолки хорошо использовать на даче и дома, можно, сколько хочешь, хоть каждый день кушать домашние малосольные огурцы.

Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как их закрутить в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом малосола.

Я уже рассказывал вам рецепты малосольных огурцов, но их настолько много, что решил продолжить эту тему и познакомить вас с рецептами на минеральной воде.

Результат потрясающий – отличный вкус, готовятся быстро, получаются хрустящие, ядреные.

Поэтому рекомендую попробовать, кто не пробовал – А чем рискуете?

Берите на вооружение эти рецепты и приступайте

Содержание:
  • Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке
  • Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
  • Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде
  • Видео рецепт малосольных огурцов на минералке

Для засолки нужна газированная минеральная вода, и конечно же, не лечебная, а остальное все очень просто.

Малосольные огурцы, рецепт на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбираем небольшие огурчики, не больше среднего размера, промываем под проточной водой и обрезаем кончики

Укроп промываем и режем не очень мелко, можно использовать зонтики, но желательно с зелеными семенами, недавно распустившиеся

Чеснок очищаем и режем тонкими пластинками

На дно банки укладываем зонтики укропа или порезанный

Закладываем огурцы, пересыпая их чесноком, сверху уложить остатки укропа

Наливаем в стакан минеральную воду и растворяем в ней соль

Заливаем в банку, добавляем минералки до полной

Закрываем капроновой крышкой, можно немного взболтать, чтобы вода хорошо перемешалась

Поставить в холодильник и часов через 12 можно пробовать на вкус, думаю, что сразу приступите еде

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с укропом и хреном

Необходимо:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и лист хрена

Приготовление:

  1. Промыть подготовленные к засолке огурцы, обрезать у них кончики, сбоку проткнуть их ножом и сделать небольшой надрез сантиметра 1,5 – 2
  2. В кастрюлю на дно уложить половину листа хрена и половину приготовленного укропа
  3. Разложить поверх огурцы и посыпать их мелко нарезанным чесноком
  4. В минеральную воду засыпать соль, при желании можно добавить с половину чайной ложки сахара, размешать и залить в кастрюлю
  5. Закрыть крышкой, через пару часов можно начинать пробовать

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде

Время приготовления: 3 дня, Калорийность: 14 ккал

Необходимо:

  • мелкие огурцы 1 кг
  • свежий укроп 5-6 веточек
  • чеснок 5-6 зуб.
  • минеральная вода «Нарзан» 1,5 литра
  • крупная соль 2 стол. лож.
Читать еще:  Рецепт домашнего вина из красного винограда

Приготовление:

  1. Огурцы промываем холодной водой, можно обработать мягкой щёткой. Обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон
  2. Веточки укропа промываем, стряхиваем воду, чеснок очищаем, нарезаем зубки на пластинки
  3. Кастрюлю для засолки ошпариваем кипятком, на дно укладываем часть укропа и чеснока
  4. Раскладываем приготовленные огурцы, а сверху оставшиеся укроп с чесноком
  5. В минералке растворяем соль, заливаем в кастрюлю
  6. Накрываем сверху тарелкой, ставим в прохладное место или в холодильник на 3 дня

Видео рецепт малосольных огурцов на минералке

Попробуйте, я сначала относился к такому способу скептически, однако попробовав, могу заверить – получаются очень вкусные, хрустящие и ядреные огурчики, которые на столе не залёживаются

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

  • Огурец (молодые) — 900 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода минеральная (Бонаква) — 1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
24.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.

На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года nomo2 #

10 июля 2020 года Люрьевна #

6 июля 2020 года Antonina9 #

19 июня 2019 года Anele 1954 #

30 мая 2019 года jonsony #

-«Время приготовления: 10 минут»

а по рецепту выходит 6 часов (360 минут)

7 сентября 2018 года graber #

6 августа 2018 года sinulis #

1 августа 2018 года твой выбор #

25 июля 2018 года letuchka25 #

1 августа 2018 года твой выбор #

25 июля 2018 года Лейкина Ирина #

24 июля 2018 года aaaaaa68 #

24 июля 2018 года vasil2205 #

19 ноября 2017 года Riolio #

20 августа 2017 года Tamera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малосольные огурцы на минеральной воде

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие, аппетитно пахнущие малосольные огурчики любят, пожалуй, все – и взрослые, и дети. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем консервированные. Естественно, у каждой хозяйки есть свой любимый способ засолки огурцов. Надеемся, что и наш рецепт придется вам «ко двору» — малосольные огурцы на минеральной воде.

Для приготовления вкусных огурчиков вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов: минеральная вода, душистая зелень укропа, ароматный чеснок, соль и, конечно же, свежие огурцы.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
Читать еще:  Засолка капусты без уксуса

Ингредиенты

  • огурцы свежие средней величины или мелкие – 1 кг
  • зелень укропа – 2 пучка
  • чеснок – 1 головка
  • вода минеральная газированная – 1 л
  • соль – 2 ст. л. без верха

Время приготовления: 20 минут + время засола

Приготовление

1. Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Обрежьте их с обоих концов и обязательно попробуйте, не горчат ли. При наличии горечи еще немного обрежьте огурчики.

2. Зелень укропа промойте и отряхните от воды.

Головку чеснока разберите на зубчики. Затем каждый очищенный от шелухи зубок разрежьте поперек на пластинки.

В чисто вымытую эмалированную или стеклянную кастрюлю (миску) положите половину укропа.

3. На укроп выложите половину нарезанного чеснока.

4. Сверху плотно уложите огурцы.

5. На огурцы выложите оставшиеся веточки укропа и пластинки чеснока.

6. Налейте в банку или какую-либо другую емкость минеральную воду. Всыпьте соль и хорошо размешайте.

7. Полученной соленой минералкой залейте огурчики. Накройте огурцы перевернутой тарелкой и сверху установите гнет.

8. Поставьте в теплое место, в такое, куда не попадает солнце, например, на затененный подоконник. Выдерживайте сутки. Если хотите получить более соленые огурчики, выдержите их при комнатной температуре двое суток.

По истечении указанного времени гнет и тарелку снимите, накройте емкость с огурцами крышкой и поставьте в холодильник.

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы на минеральной воде сохраняют свои хрустящие свойства и замечательный вкус 5-6 дней.

Сезон засолки – июнь – сентябрь.

Хозяйке на заметку

Огурчики выбирайте упругие, ярко-зеленые, без подгнивших мест и повреждений.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Рецепт приготовления быстрых домашних малосольных огурцов на минеральной воде с газом

Невероятно простой рецепт! Огурцы получаются упругие и хрустящие, в меру соленые (хотя количество соли вы можете регулировать самостоятельно). Несмотря на то, что свежие огурцы сейчас купить можно в течение всего года, все же малосольные огурцы будут значительно вкуснее, если они выращены в открытом грунте, поэтому выбирайте на рынке именно такие. Воду лучше выбирать среднегазированную.

Традиционно такие огурчики отлично сочетаются с молодым картофелем, селедочкой, соленой скумбрией и ржаным хлебом. Но в конце рецепта вы найдете еще несколько наших рекомендаций, с чем их можно подавать.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов (можно также зеленцы или корнишоны)
  • 70-90 г соли
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока (лучше молодого)
  • 1-2 л столовой минеральной воды

Приготовление малосольных огурцов на минеральной воде

Огурцы вымыть, сложить в глубокую миску и залить перед засолкой их холодной водопроводной водой. Через час еще раз вымыть овощи и срезать кончики.

Пока огурчики вымачиваются, крупно порубить свежий вымытый укроп, разрезать вдоль дольки чеснока (можно не очищать, но так же хорошенько вымыть).

Огурцы пересыпать зеленью, чесноком, солью. Перемешать в миске, чтобы все тщательно распределилось.

Удобный контейнер или кастрюлю выстелить зонтиками укропа, выложить все подготовленные продукты и залить минеральной водой. Накрыть крышкой. Выдержать огурцы в минеральной воде не менее 12 часов. Можно сразу ставить в холодильник, можно оставить на кухонном столе на 2-3 часа или опустить в подвал.

После чего огурчики малосольные на минералке готовы. Их можно есть сразу или поместить на часок в холодильник, после чего малосольные огурцы на минеральной воде станут холодными и будут намного вкуснее и приятнее на вкус. Как видите, приготовить хрустящие малосольные огурчики с минеральной водой очень просто.

Для основного блюда рекомендуем:

А также заготавливаем на зиму:

А на сладкое торт «Рыжик» — лучший рецепт в интернете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector