Коньяк на ореховых перегородках грецкого ореха рецепты - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк на ореховых перегородках грецкого ореха рецепты

Как приготовить настойку на перегородках грецкого ореха на самогоне в домашних условиях

Настойка на перегородках грецкого ореха – не просто вкусный и ароматный напиток, но и достаточно полезный. Сегодня мы с вами научимся его готовить, используя самые простые и отлично сбалансированные рецепты.

Плюсы и минусы настойки

Применение настойки на ореховых перегородках допустимо при различных патологических состояниях организма в качестве профилактической и терапевтической меры исцеления от большинства недугов.

Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может одновременно оказать неоценимую пользу и непоправимый вред для организма, поэтому предварительно стоит внимательно изучить плюсы и минусы этого зелья.

Преимущества

  • положительно влияет на работу сосудов и сердца;
  • помогает избавиться от мигрени;
  • способствует улучшению памяти и внимания;
  • помогает при расстройстве желудка и кишечника, а также при отравлении;
  • используется как профилактическое средство для людей с дефицитом йода в организме;
  • принимает участие в нормализации функционирования щитовидной железы;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • способствует нормализации обмена веществ в организме;
  • используется как вспомогательное средство при лечении миомы, мастопатии и фибромиомы матки;
  • приостанавливает рост опухоли и смягчает симптомы аденомы;
  • облегчает болезненное состояние при сахарном диабете и панкреатите;
  • помогает восстановиться после тяжелой простуды, пневмонии, бронхите;
  • избавляет от бессонницы и депрессивного состояния;
  • снижает болевые ощущения при растяжении связок, радикулите и остеохондрозе.

Противопоказания

Медики рекомендуют отказаться от употребления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне людям:

  • страдающим заболеваниями кожи (экземой, нейродермитом, псориазом и так далее);
  • имеющим склонность к аллергическим реакциям, в особенности к отеку Квинке;
  • страдающим от хронического или острого гастрита;
  • имеющим спастические запоры.

Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне

Первым делом разберем самый простой рецепт, ориентированный для реализации в привычных домашних условиях, и выясним, как настоять самогон на перегородках грецкого ореха, чтобы после использовать его как целебное снадобье для излечения самых разнообразных заболеваний.

Народные целители рекомендуют употреблять данное горячительное в профилактических целях по три столовые ложки после трапезы и за пару часов перед сном.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перегородки грецких орехов400 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)1,5 л
мед150 мл

Технология приготовления

  1. Перегородки грецкого ореха тщательно очищаем от мусора – они должны быть чистыми и сухими.
  2. Отправляем отобранные перегородки в мясорубку или чашу блендера и измельчаем их до размера перловой крупы, можно немного крупнее.
  3. В бутыль для настаивания высыпаем измельченные перегородки и заливаем их самогонкой двойной перегонки.
  4. После добавляем жидкий мед и размешиваем смесь до полного его растворения. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
  5. Герметично закрываем бутыль крышкой из капрона, после чего отправляем его в затемненное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  6. Настаиваем снадобье минимум две недели, время от времени слегка встряхивая содержимое банки. Особую мягкость во вкусе и красивый янтарно-коричневый оттенок горячительное приобретет лишь спустя полтора-два месяца настаивания.
  7. По окончании указанного срока тщательным образом фильтруем настой, при этом сильно отжимаем его твердую часть. Отжатые перегородки грецкого ореха можно использовать повторно, однако горячительное получится менее насыщенным, но вполне достойным, в особенности если подвергнуть его купажированию.
  8. Переливаем очищенную настойку в сухую емкость, желательно из темного стекла, и храним ее в холодильнике или любом подобном холодном месте.

Рецепт настойки на самогоне, перегородках грецкого ореха и черносливе

Настойка на ореховых перегородках, созданная по этой рецептуре, может использоваться как вкусное угощение, а может послужить как надежное лекарственное снадобье в борьбе с различными заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перегородки грецких орехов100 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)5 л
чернослив4 шт.
гранулированный сахар30 г

Технология приготовления

  1. Перебираем ореховые перегородки, удаляя лишний мусор.
  2. Измельчаем отобранное сырье до размера перловой крупы.
  3. Полученную кашицу засыпаем в стеклянную емкость для настаивания.
  4. Туда же отправляем чистый чернослив, разрезанный на несколько частей произвольной формы.
  5. Получившуюся смесь заливаем 4,5 литрами добротного самогона, после чего добавляем сахарный песок и растворяем его в алкогольной жидкости.
  6. Закрываем настой капроновой крышкой и отправляем его в безветренное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  7. Выдерживаем напиток приблизительно 7-10 суток, периодически взбалтывая его.
  8. По истечении данного времени процеживаем настой через трех-четырехслойную марлю, а после пропускаем через плотный ватный слой, чтобы точно избавиться от мелких ореховых частичек.
  9. Отжатые ореховые перегородки и чернослив выкладываем в сухую чистую банку и заливаем 500 мл самогонки.
  10. Настаиваем продукт в том же теплом месте на протяжении 50-60 минут, после чего фильтруем его и смешиваем с первоначальным настоем.
  11. Разливаем готовую настойку по бутылкам, желательно из темного стекла или пластика, и даем ей «отдохнуть» в холодном месте с температурой не выше 10°С в течение 7-10 суток.

Рецепт коньяка на самогоне и перегородках грецкого ореха

Представленный рецепт позволяет создать из самогона непервоклассной пробы удивительно прекрасный домашний коньяк, обладающий невероятно фантастическим вкусом с доминирующей пряной ноткой и едва уловимой терпкостью, а также немыслимо шикарным ароматом свежего молодого ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перепонки грецких орехов100 г
самогон двойной перегонки (крепость 50-55%)3 л
черный листовой чай20 г
гвоздика4 бутона
тмин20 г
кора дуба10 г
ванильный сахар10 г
гранулированный сахар100 г
лимонная кислота5-7 гранул
бутилированная вода100 мл

Технология приготовления

  1. В стеклянный сосуд для настаивания поочередно опускаем листовой чай, бутоны гвоздики, тмин и ореховые перепонки.
  2. Далее всыпаем туда же ванильный сахар и лимонную кислоту, после чего вливаем добротную самогонку.
  3. Хорошо размешиваем содержимое банки, затем закупориваем ее плотной крышкой и отправляем в теплое, затемненное место.
  4. Выдерживаем напиток не менее одной недели, при этом ежедневно встряхиваем настой, не открывая крышки.
  5. По завершении срока настаивания отфильтровываем горячительное через марлевую ткань, а затем пропускаем его через кофейный или ватный фильтр.
  6. В сотейник заливаем бутилированную воду и растворяем в ней сахарный песок. После этого ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем сироп не менее 10 минут. В процессе приготовления сахарного сиропа не забываем убирать образовавшуюся белую пенку.
  7. Остужаем сироп естественным образом, после чего смешиваем его с настоем.
  8. Следующими этапом подготавливаем дубовую кору. Сначала кладем ее в глубокую миску, затем заливаем кипятком и настаиваем в течение 10-15 минут. Вместо коры допустимо использование дубовой щепы.
  9. Сливаем воду и ополаскиваем древесину проточной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами.
  10. Подготовленную и обработанную кору добавляем в горячительное, плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место для повторного настаивания минимум в течение одного месяца. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус готовящегося коньяка.
  11. Отфильтровываем готовую настойку и снимаем первую пробу.
Читать еще:  Вино из брусники в домашних условиях простой рецепт

Видео рецептов настойки на перегородках грецкого ореха и самогоне

Познакомьтесь с другими выдающимися рецептами настойки на самогонке и перегородках грецкого ореха.

Видео №1. На этом видеоролике представлен элементарнейший метод приготовления настойки на самогонке и ореховых перепонках.

Видео №2. Опытный народный умелец предлагает попробовать фирменный рецепт домашней настойки на перегородках грецких орехов и самогоне с добавлением вишневого варенья.

Видео №3. Профессиональный винокур поделится авторским рецептом сотворения вкусного домашнего коньяка на основе самогона и ореховых перепонок, который снискал признание и уважение среди народных умельцев.

Коньяк на перегородках грецкого ореха: рецепты

Коньяк на ореховых перегородках занимает почетное место среди большого разнообразия домашних алкогольных напитков. Настаивают его на самогоне, спирту или водке. В любом случае он получается красивого коньячного цвета, обладает неповторимым ароматом и высокими вкусовыми качествами.

  1. Как сделать коньяк на перегородках грецкого ореха
  2. Классический рецепт коньяка на перепонках грецкого ореха
  3. Домашний коньяк из перегородок грецких орехов на водке
  4. Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту
  5. Рецепт с медом и пряностями
  6. Правила употребления
  7. Заключение

Как сделать коньяк на перегородках грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха – часто используемый продукт, который помогает облагородить вкус алкоголя и придать ему насыщенный оттенок.

Кроме высоких вкусовых качеств, домашний коньяк содержит большую концентрацию полезных веществ. Для приготовления можно использовать орехи любой степени зрелости. Если стоит цель получить более целебный напиток, то стоит добавлять перегородки не только зрелых плодов, но и зеленых.

В стеклянную емкость наливают в зависимости от выбранного рецепта водку, спирт или самогон. Затем очищают ядра орехов и достают перегородки, которые отправляют в подготовленную тару. Смесь настаивают в темном месте при комнатной температуре. Идеально для этой цели подходит шкаф. Смесь периодически встряхивают.

Вкусовые качества напитка, приготовленного по классическому рецепту, можно облагородить при помощи естественных добавок:

  • чернослива;
  • плодов шиповника;
  • вишневых веток;
  • измельченной корой дуба.

Дополнительные компоненты используют в любом объеме по желанию.

Классический рецепт коньяка на перепонках грецкого ореха

Для классического варианта подходит любой алкогольный напиток. Более мягким получается коньяк, настоянный на основе водки. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в состав корицу и лимонный сок.

  • перегородки грецких орехов – 1 кружка;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • водка – 2 л.

  1. В дуршлаг засыпать перепонки. Облить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы жидкость по максимуму стекла.
  2. Пересыпать в бутыль, затем залить водкой.
  3. Насыпать сахар и добавить бутоны гвоздики.
  4. Плотно закупорить. Тщательно взболтать. Оставить в темном месте на 14 дней. Температура должна быть не ниже +25°С. Периодически встряхивать.
  5. Пропустить через фильтр. Разлить в бутылки. Плотно закупорить. Хранить в затененном прохладном помещении.

Чем дольше напиток настоится, тем насыщеннее и приятнее будет его вкус

Домашний коньяк из перегородок грецких орехов на водке

Коньяк получается ароматным и мягким по вкусу. Мед использовать можно только натуральный.

  • гвоздика – 1 бутон;
  • водка – 1 л;
  • корица – 2 палочки;
  • перегородки грецкого ореха – 50 г;
  • мед – 40 мл.
  1. В стеклянную тару насыпать промытые перегородки. Добавить бутоны гвоздики, затем палочки корицы.
  2. Влить водку и мед. Перемешать.
  3. Оставить на 14 дней. Место должно быть темным. Температурный режим – +20°…+25°С. Каждые два дня встряхивать.
  4. Пропустить коньяк через ватный фильтр. Перелить в бутылки. Оставить на неделю.
  5. Снова отфильтровать. Настоять еще семь дней.

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Это идеальный вариант для любителей крепких напитков. Ярко выраженный ореховый аромат по достоинству оценят все гурманы.

  • перегородки грецких орехов – 0,5 кружки;
  • спирт (45%) – 2 л;
  • корица – 1 палочка.

  1. Ореховые перегородки тщательно промыть, измельчить и пересыпать в стеклянную тару. Добавить палочку корицы.
  2. Влить спирт. Крышку плотно закрыть. Убрать в темное место. Оставить на три недели.
  3. Процедить. Хранить в месте без доступа прямых солнечных лучей. Температура не должна превышать +26°С.

Специалисты не рекомендуют употреблять более двух рюмок напитка в день

Рецепт с медом и пряностями

Красивый коньячный цвет и высокие вкусовые качества доставят удовольствие всем гостям.

  • самогон – 3 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • тмин – 20 г;
  • крупнолистовой чай – 25 г;
  • перегородки грецких орехов – 50 г;
  • кора дуба – 5 г;
  • мед – 25 мл.

  1. Большую бутыль промыть содовым раствором, затем обдать кипятком. Емкость просушить.
  2. Выложить пряности, перегородки и черный чай.
  3. Насыпать лимонную кислоту. Влить самогон, затем мед. Перемешать.
  4. Накрыть крышкой. Настаивать семь суток. Пропустить через ватный фильтр.
  5. Дубовую кору залить кипятком. Оставить на 10 минут. Настой слить.
  6. Распаренную кору отправить в самогон. Закрыть крышкой.
  7. Оставить на месяц.
  8. Коньяк пропустить через фильтр. Разлить по бутылкам.

Домашний коньяк вкусно подавать с горьким шоколадом

Правила употребления

Домашний коньяк – это отличный напиток для праздничного стола. Кроме высоких вкусовых качеств, он обладает множеством полезных свойств. Поэтому пьют его не только ради удовольствия, но и во время лечения, например:

  1. Для восполнения запасов йода необходимо развести семь капель коньяка в ложке воды. Принимать ежедневно перед едой. Курс – 30 дней.
  2. От кашля употребляют по 10 мл несколько раз в день, запивая водой.
  3. Справиться с женскими доброкачественными опухолями поможет ежедневный прием 30 капель, которые пьют до еды три раза за день.
  4. Растирание коньяком избавит от суставных болей.
  5. 20 капель напитка, принятых перед сном, помогут победить бессонницу.

При регулярном употреблении в умеренных дозах улучшится общее самочувствие, пропадут головные боли.

Заключение

Коньяк на ореховых перегородках поможет украсить праздничный стол и наладить деятельность ЖКТ. С составом можно экспериментировать, добавляя различные пряности, специи, сухофрукты и ягоды. Таким образом, придавая новые вкусовые ощущения любимому напитку.

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне

Среди огромного разнообразия домашних спиртных напитков одно из самых почетных мест занимает коньяк, готовить который можно на основе различных ингредиентов. В условиях промышленного производства коньяка винный спирт настаивается в специальных дубовых бочках, но для домашнего изготовления этого красивого, ароматного и вкусного напитка подойдут другие способы. Так, к примеру, можно приготовить коньяк из грецкого ореха – напиток, обладающий характерным коньячным цветом, а также неповторимым вкусом и ароматом.

Читать еще:  Джем из инжира рецепты приготовления на зиму с фото

Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.

В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.

Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Приготовление:

В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку;

Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;

В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;

После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.

По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он еще и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.

Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту

Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.

Ингредиенты:

  • спирт 45% — 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 12 ст.;
  • 12 палочки корицы.

Приготовление:

Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в темное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.

Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке

Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдет коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных грецких орехов;
  • 1 л водки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;

Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;

После того как стечет лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;

Емкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно емкости с коньяком встряхивать.

По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.

Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов

Как видно из рецептов, приведенных выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.

Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:

  • Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл спирта 70%;
  • 100 г перегородок, 12 л самогона, 12 ч. л. корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 л водки, палочка корицы, 1 ст. перегородок, лимонная цедра.

После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.

Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне – могучая сила

Грецкий орех большое дерево, преимущественно произрастающее в южных районах. У этого растения все части от листьев до плодов применяются и в медицине, косметологии и кулинарии. В домашних условиях из зеленых плодов варят вкусное варенье и джемы. Листья способны излечить кровоточащие раны. Домашние винокуры так же не обошли грецкий орех стороной. По большей степени самогонщики используют только перегородки грецких орехов и его зеленую скорлупу для настаивания различного алкоголя. Настойка самогона на перегородках грецкого ореха, считается полезным напитком.

Сделать настойку на грецких орехах на самогоне или водке самостоятельно сможет любой начинающий винокур. Для этого в большинстве рецептов используются два основных продукта – алкоголь и грецкие орехи. В качестве первого компонента можно взять любое спиртное крепостью 40-50%. Это может быть хороший самогон, желательно двойной перегонки или магазинная водка. Спирт также годится для настаивания на грецких перегородках. Используя коньяк, бренди или ром в рецепте, можно получить элитный напиток, которым сможете удивить даже искушенных гурманов. Что касается второго ингредиента, то подойдут как зеленые плоды так и спелые в зависимости от выбранного рецепта.

  1. Базовый рецепт настойки на грецких перегородках
  2. А-ля коньяк на перегородках
  3. Настойка на скорлупе грецкого ореха
  4. Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке
  5. Как сделать настой из перегородок грецких орехов на водке
  6. Меры предосторожности

Базовый рецепт настойки на грецких перегородках

По такой технологии делается простая настойка грецкого ореха на водке или спирте. По нему можно настоять самогон на перегородках грецкого ореха. Ореховые перепонки легко можно купить на рынке у продавцов пряностей. Или самим запастись орешками, а из них достать ядра и перегородки для напитка.

Из 1 килограмма грецких орехов получается 35 — 40 грамм перепонок.

Спиртные настойки на водке и самогоне можно хранить в течение пяти лет, срок зависит от места и температуры хранения. Разливать готовый напиток необходимо в тару из темного стекла, тем самым исключив попадания света. Либо бутылки в темной прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Ореховые перегородки – 40 гр;
  • Алкоголь 45% — 1000 мл;
  • Мед – 1 ст.л.

Как настоять самогон:

  1. Перегородки перебрать, удалить мусор. Залить кипящей водой на минуту.
  2. В полутора литровую банку, положить перегородки, залить водкой или самогоном.
  3. Добавить мёд, размешать деревянной ложкой.
  4. Емкость хорошо закрыть крышкой и поставить в темное место на 5-7 дней. Ежедневно встряхивая настой.
  5. Готовый самогон на перепонках процедить и профильтровать.
Читать еще:  Малосольные огурцы рецепты

Итак, получился спиртной настой из грецких орехов, теперь необходимо его облагородить ароматическими добавками:

  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Плоды шиповника – 2 ст.л;
  • Чернослив – 3 шт.;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Мелиса(мята) – 1 ч.л;
  • Душица – 1 ч.л.

Как настоять:

  • Дубовую кору вымочить в кипятке 15 минут, жидкость слить.
  • Плоды шиповника, травы и кору поместить в банку с настоем на перегородках.
  • Закрытую банку настаивать еще 2 недели.
  • Процедить жидкость и разлить в бутылки.
  • Вкусную и полезную настойку можно пить спустя неделю.

Видео рецепт приготовления настойки на ореховых перегородках

А-ля коньяк на перегородках

До настоящего коньяка, конечно, этот рецепт не дотягивает. Тем не менее повторив в точности все технологические шаги приготовления вы получите достойный напиток чем то напоминающий элитный коньяк. Для приготовления напитка лучше использовать фруктовый дистиллят крепостью 40- 45%, в его отсутствии подойдет обычный сахарный самогон.

Состав:

  • Алкоголь 45% — 1 л.
  • Перегородки – 20 гр;
  • Кедровые орешки – 1 ч.л;
  • Цедра апельсина – 1 ч.л;
  • Мед – 2 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Черный перец горошек – 2 шт.;
  • Черный чай – 1 ч.л;
  • Мелиса сухая – 1⁄2 ч.л;
  • Зверобой – 1⁄2 ч.л.

Приготовление коньяка:

  1. Смешать в стеклянной таре все ингредиенты.
  2. Залить алкогольной основой. Размешать.
  3. Настойка перегородок должна длиться 14 дней.
  4. Профильтровать, разлить по бутылкам.
  5. Выдержать напиток 1-2 недели.
  6. Вкусный домашний коньяк готов.

Настойка на скорлупе грецкого ореха

Таким полезным напитком лечились ещё монахи в XIII веке. В древнем рецепте упоминалось о зеленой не дозревшей скорлупе, ядрах и ореховых веточках. Предлагаем вам приготовить настойку по упрощенному варианту. Плоды для рецепта необходимо собирать в конце июня, когда скорлупу ещё возможно проткнуть иглой, а его кожура зеленая.

Настойки зеленого грецкого ореха на водке применение получили для успокоения нервной системы, расширения сосудов. В неё содержится много йода, поэтому она полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того настойка повышает иммунитет и повышает половую функцию у мужчин. Пить её необходимо маленькими дозами в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи – 1 кг;
  • Самогон или водка – 2л;
  • Мёд -150 гр;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Плоды разрезать ножом на мелкие части.
  2. Залить самогоном и водой.
  3. Внести мёд и тщательно размешать.
  4. Настаивать 2 месяца в темном месте.
  5. Самогон на грецких орехах подвергнуть фильтрации и можно использовать.

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Эта ореховая тинктура на перепонках грецкого ореха при правильном использовании творит просто чудеса. Некоторые болезни она способна излечить без медикаментов. Отзывы о таком напитке только положительные, а рецепт очень простой. Перед применением напитка, желательно получить консультацию врача, так как настой имеет противопоказания.

Как сделать настой из перегородок грецких орехов на водке
  1. Очистить от скорлупы грецких орехов 25 штук. Ядра и скорлупа пригодятся для других напитков. Нам нужны только перегородки.
  2. Уложить их в банку, залить водкой 250 мл. Желательно вместо водки использовать медицинский спирт крепостью 95%. Тогда количество его составит 125 мл.
  3. Настаивать 2 недели в темноте.
  4. Профильтровать и применять для лечебных целей.
Меры предосторожности

Лечебные настойки на кожуре и перегородках – это очень концентрированный напиток со спиртовой выжимкой полезных веществ грецкого ореха. Поэтому он при неправильном применении способен вызывать различные побочные эффекты.

Все описанные настойки довольно крепкие и людям с непереносимостью алкоголя не стоит употреблять такие напитки. Орехи продукт который считается сильным аллергеном, и может вызвать негативную реакцию, поэтому настойки следует употреблять крайне осторожно, только посоветовавшись со своим врачом.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Коньяк из самогона своими руками на перегородках грецкого ореха

Поделиться ссылкой:

Многие опытные винокуры знают, что основной ингредиент в приготовлении коньяка является виноградный спирт. Но этот процесс достаточно затратный и отнимает много времени. Народные умельцы знают, как приготовить качественный и достаточно бюджетный продукт. Такой коньяк готовиться на самогоне, что в разы сокращает время приготовления. По внешнему виду и запаху он ничем не отличается от обычного напитка. Вкус конечно мало напоминает настоящий качественный напиток, но этот аналог тоже имеет свое приятное послевкусие.

Ингредиенты:

Вариантов приготовления коньяка из самогона существует достаточно много, в этом рецепте мы поделимся одним из популярных рецептов, вкус которого успели оценить многие винокуры.

  • Самогон или водка — 1,5 литра;
  • Перегородки грецких орехов — 0,5 горсти;
  • Лимонная кислота — 1 гр;
  • Тмин — 0,5 ст л;
  • Чай черный — 0,5 ст л;
  • Ванильный сахар — 0,5 ст л
  • или ванилин на кончике ножа;
  • Гвоздика — 3 бутона.
Приготовление:

Коньяк из самогона готовиться в несколько простых этапов: приготовление самогона, его очистка, выдержка и фильтрация. Самогон готовиться из любых ингредиентов, на ваше усмотрение. Главное, чтобы весь технологический процесс был соблюден.

Подготовленный самогон теперь должен пройти очистку любым удобным способом: двойная перегонка (не забываем разбавлять спирт не более 20%), очистка углем , молоком или бентонитом. Главное спирт после очистки не должен иметь резкий запах. После очистки будущий коньяк переливаем в банку, добавляем все продукты из рецептуры по списку. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь коньяк из самогона должен настояться при комнатной температуре три-четыре дня, желательно в темном месте.

По истечении этого времени готовый коньяк можно профильтровать через марлю или вату и разлить по бутылкам. Срок годности такого напитка в герметично закрытых бутылках не более трех лет.

Конечно коньяк из самогона не может сравниться с настоящим трех или пятизвездочным напитком, который выдерживают годами. Но приготовив альтернативный вариант напитка Вы будете приятно удивлены быстротой приготовления и уникальным вкусом. Почему уникальным? Да все потому, что Вы сами можете экспериментировать со вкусом этого напитка, добавляя различные ингредиенты на свое усмотрение.

Видео

Рецепт быстрого домашнего коньяка из самогона на коре дуба и мускатного ореха.

Коньяк за 30 минут из самогона и кофе.

Коньяк из перегородок грецкого ореха на самогоне (водке).

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector