Грибной паштет из опят 11 рецептов - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.

Шаг 2:

Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 3:

Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

Шаг 4:

Прокрутите сначала в комбайне лук.

Шаг 5:

Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 6:

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.

Шаг 7:

Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.

Шаг 8:

И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.

Шаг 9:

Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.

Шаг 10:

Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.

Шаг 11:

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Паштет с грибами

Рецептов: 30

19 марта 2019, 10:53

28 июня 2018, 21:02

17 июля 2017, 19:34

Читать еще:  Варенье из барбариса полезные свойства как сварить рецепты

17832 30 мин. 24 15 14

28 октября 2015, 12:19

19 марта 2015, 09:29

8806 60 мин. 15 20

18 марта 2015, 06:24

06 февраля 2015, 13:55

05 декабря 2013, 22:18

9253 60 мин. 22 24

18 мая 2013, 09:40

08 ноября 2012, 18:39

04 июля 2012, 17:30

22 марта 2012, 15:38

30306 45 мин. 10 20 41

07 марта 2012, 23:19

15626 30 мин. 31 56

27 января 2012, 00:20

51301 120 мин. 15 91 439

24 августа 2011, 04:41

6941 60 мин. 12 48 51

20 августа 2011, 10:47

27 июля 2011, 07:47

25 февраля 2011, 15:36

8842 60 мин. 10 15 24

04 декабря 2010, 21:45

10 ноября 2010, 22:33

07 июля 2010, 15:29

16 февраля 2010, 20:48

22 января 2010, 06:03

24 декабря 2009, 14:02

17 декабря 2009, 16:26

13 декабря 2009, 02:27

7070 90 мин. 6 24 28

28 сентября 2009, 23:25

4361 120 мин. 6 9 42

15 апреля 2009, 01:44

10 сентября 2008, 02:54

11 апреля 2008, 15:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Грибы шампиньоны, Паштеты, Пошаговый

Рецепты закусок → Паштеты

Пошаговый

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Нежный паштет из курицы.

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом. Попробуйте!

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Этот вкусный паштет идеально подойдёт к завтраку. Сливочная моцарелла и прованские травы удачно подчеркивают грибной вкус и делают паштет очень нежным и ароматным.

Грибной паштет с орехами — оригинальное, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в пост. Грибы используем самые доступные, самые простые в приготовлении — шампиньоны. Орехи возьмем грецкие — наиболее жирные.

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Паштет из грибов с грецкими орехами получается очень ароматным и сытным. То что надо для завтрака или перекуса.

Грибной паштет с варёными яйцами может заслуженно составить конкуренцию паштетам из мясных продуктов. Грибной паштет получается более нежным и лёгким, ароматным и очень вкусным. Такой паштет можно намазывать на хлеб, крекеры, а также использовать как начинку для различной выпечки. Грибной паштет с варёными яйцами — простое и универсальное блюдо.

Читать еще:  Рецепт аджики с чесноком и перцем

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибной паштет — 3 душистых закуски из грибов

Душистый грибной паштет будет кстати в любое время. Бутерброды с нежным лакомством понравятся даже самому искушенному гурману. Тем более, что побаловать себя таким паштетом практически ничего не стоит. Грибы всегда можно купить в магазине или у грибников и буквально за полчасика приготовить дома это сытное блюдо.

Это очень простые рецепты грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз непонятно за что из магазина.

1. Грибной паштет со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 штука
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сливочный сыр — 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу очистить и нарезать.
  2. На щедром кусочке сливочного масла обжарить овощи, когда выпарится вся жидкость, положите сметану и протушите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сложить все в блендер, добавить сливочный сыр и взбить.
  4. Для большей пикантности к шампиньонам можно добавить немного лесных грибов или свежей зелени.
  5. Кушать намазывая на хлеб, можно таким паштетом начинить блинчики.

2. Низкокалорийный грибной паштет

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 грамм
  • Творог (0%) — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы, лук и морковь. Разогрейте сковороду и бросьте туда подготовленные ингредиенты.
  2. Накройте крышкой и тушите 5 — 7 минуток.
  3. Посолите и добавьте перец по вкусу. Если любите специи, то можете добавить, и добавьте ложку масла, после этого тушить еще минут 7 минуток.
  4. После того, как все потушится, то снимите сковородку с огня и дайте грибочкам остыть. После чего положите их в блендер, сверху насыпьте творог и можно перемалывать, но не сильно, чтобы попадались кусочки. Вот и наш паштет готов! Вкусно, полезно и без лишних калорий.

3. Грибная икра с орехами (паштет)

Грибная икра с орехами может использоваться для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе, в качестве холодной закуски, а также как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

Читать еще:  Рыба с овощами на зиму простые и вкусные рецепты

Продукты для приготовления грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  • 100 г сыра,
  • 50 г творога,
  • 50 г грибов,
  • 4 ст. ложки грибного отвара,
  • 1 ст. ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов (или других орехов по вкусу),
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Приготовление грибной икры (грибного паштета, грибной пасты):

  1. Грибы отварить и порезать очень мелко или не слишком мелко — в зависимости от назначения. Отвар не выливать, он нам ещё пригодится.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мелко порубить зелень петрушки и ядра миндаля или грецких орехов.
  5. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и заправить грибным отваром.
  6. Использовать для бутербродов или по другому назначению.

Возможно Вы захотите больше узнать о диетических блюдах, тогда мы Вам всегда поможем:

Грибной паштет с фасолью

Легкий, но сытный белковый паштет для постников и вегетарианцев.

Намазки на бутерброды занимают совершенно особенное место в нашем меню. Не знаю, как вы, но я их нежно люблю и рецепты коллекционирую, особенно рецепты паштетов. Паштеты из мяса и рыбы, грибов и субпродуктов, овощные, сырные паштеты, паштеты, выручающие в будни и наслаждающие в праздники.

Сегодня – рецепт грибного паштета. Эта закуска имеет нежную и сочную текстуру и сильный грибной вкус. Шелковистость ей придает фасоль, а дополнительный акцент — баклажан, известный прекрасной сочетаемостью с грибами.

Особенно порадует грибной паштет вегетарианцев и постников. Сытное белковое и одновременно легкое блюдо всегда поддержит и никогда не надоест.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 300 г
  • фасоль 100 г
  • баклажан 1 штука
  • луковица 1 штука
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • смесь прованских трав 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

На ночь (или часов за 10-12 до приготовления) замочите фасоль в большом количестве холодной воды.
Очистите луковицу и разрежьте ее на 4 части.
Шампиньоны тщательно вымойте и крупно нарежьте.

Баклажан разрежьте надвое вдоль.

Уложите грибы с луком, а также половинки баклажана на противень, застеленный фольгой. Присыпьте овощи сухими травами и мускатным орехом, сбрызните растительным маслом.

Запекайте овощи с грибами при температуре 200 градусов около 30-40 минут до мягкости.
Грибы и лук отправьте в чашу блендера.

Аккуратно выскоблите ложкой мякоть баклажана и отправьте ее в блендер.

Измельчите массу до однородности.

Фасоль залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться.

Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Даже если она начнет слегка развариваться, это будет лучше, чем если она будет недоварена.

Слейте отвар с фасоли, а сами бобовые отправляйте в блендер к грибной массе.

Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.

Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector