Домашнее вино из яблочного сока рецепты - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее вино из яблочного сока рецепты

Домашнее яблочное вино. Простой рецепт без дрожжей вина из яблок

Простой рецепт яблочного вина без дрожжей позволяет переработать в домашних условиях большой урожай спелых яблок. Яблочное домашнее вино из сока, отжатого через соковыжималку, довольно просто сделать своими руками.

Яблочный напиток, полученный от сбраживания сока, мы называем вином, в Германии вино из яблок принято считать немецкой разновидностью сидра. Чем отличается сидр от вина? Сидр – яблочный фруктовый напиток, из вишни, ягод винограда сбраживают домашнее вино.

Из яблок можно сделать сидр – это приятный на вкус слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе сока фруктов, а также домашнего яблочного пюре или поставить домашнее вино из яблок кусочками, приготовить его с соком и добавлением воды. Технология приготовления вина и сидра не имеет особых различий.

Решайте сами, как назвать своё яблочное домашнее вино сидром или вином, как делать своими руками напиток из яблок.

Нужно ли мыть яблоки для вина

Яблоки мыть не нужно, иначе можно удалить дикие дрожжи, необходимые при брожении вина. Помимо яблок, приготовление яблочного вина производится на диких дрожжевых грибках, получаемых путём сквашивания свежих ягод малины или сушёного изюма, без использования ферментированных дрожжей.

«Малинная» пора уже прошла, а яблочная только наступает, рассмотрим простой рецепт напитка с применением натуральных винных дрожжей, содержащихся на обычном сушёном изюме, который можно заменить свежим виноградом.

Вино из яблок своими руками лучше готовить по простому рецепту – чем проще, тем по ходу процесса возникает меньше трудностей. Рецепт вина из яблочного сока представляет собой воспроизведение производства настоящего вина в домашних условиях без специального винодельческого оборудования.

Для приготовления домашних алкогольных напитков необязательно становиться профессиональным виноделом, особенно, если подобная необходимость в приготовлении домашнего вина возникает раз в год в сезон сбора яблочного урожая.

Для того, чтобы переработать большее количество яблок, нам понадобится домашняя соковыжималка, соковарка или мясорубка, чтобы обработать яблоки.

Ингредиенты для вина из яблок без дрожжей

  • яблочный сок – 5 литров;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • изюм – 100 грамм;
  • вода.

Простой рецепт вина из яблок

  1. Яблоки сорванные с дерева или собранную с земли падалицу не моем, сильные загрязнения слегка протираем руками с помощью сухого полотенца.
  2. Яблоки разрезаем на мелкие дольки, удаляем хвостики, вырезаем коробочку с семенами.
  3. Яблочные дольки закладываем в соковыжималку, отжимаем их и получаем нужное по рецепту количество сока. Яблочный сорт «белый налив» не такой сочный, и поэтому яблок нужно переработать намного больше, чем плодов других яблочных сортов.
  4. Яблочный сок процеживаем через марлю в чистый стеклянный сосуд, чтобы отделить сок яблок от мякоти.
  5. В небольшую эмалированную кастрюльку или банку отливаем 1 литр сока и высыпаем в него примерно 500 грамм сахара. Перемешиваем смесь чистой деревянной лопаткой до растворения сыпучего ингредиента.
  6. Соединяем обе сока вместе, перемешиваем. Завязываем горлышко сосуда для приготовления яблочного вина тканью и помещаем в тёплое место на 9-10 дней.
  7. Через 4-5 дней готовим дрожжевую закваску на основе диких дрожжей. Для этого в стеклянную банку ёмкостью 0,5 литра высыпаем промытый изюм.
  8. Заливаем изюм тёплой кипячёной водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  9. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем «дикие дрожжи» в тёплое тёмное место примерно на 4 дня.
  10. В стеклянный винный бутыль с яблочным соком (суслом) добавляем оставшийся сахар и полученную в ходе настаивания изюма закваску.
  11. Снова завязываем бутыль с яблочным вином тканью и помещаем его в тёплое место для брожения, примерно на 5-7 дней.
  12. После наступления в сосуде активного появления пузырьков, сигнализирующих о сбраживании яблочного сока.
  13. Снимаем ткань, закрываем горлышко крышкой с вставленной в неё трубкой (водяным затвором). Место выхода трубки из крышки тщательно заливаем парафином, глиной для лепки или пластилином.
  14. Конец трубки опускаем в ёмкость с водой, для того, чтобы было проще наблюдать за процессом брожения яблочного вина.
  15. Самое сильное брожение (сразу будет видно по появлению большого количества пузырьков) наступает на 12-13 день.
  16. Постепенно процесс брожения уменьшается и к концу 2 месяца прекращается полностью.
  17. После завершения бродильного процесса сливаем вино с осадка. Для этого в сосуд с вином вставляем один конец резиновой трубки, а второй берём в рот, втягиваем в себя воздух и быстро опускаем трубочку в подготовленную, чистую 3 литровую банку, находящуюся ниже уровня основного винного бутыля. Если одной банки недостаточно берём вторую, стараясь не слить вино с осадком.
  18. Прикрываем 3 литровую банку со слитым яблочным вином тканью, оставляем в таком виде на 1-2 дня, для отстаивания.
  19. После этого закрываем винно плотной крышкой, переносим его в прохладное место для хранения.

Выдерживать яблочное вино из сока в благоприятных домашних условиях при температуре не ниже 10 о С в течение 4-6 месяцев и дольше.

Если сделать по простому рецепту домашнее вино из яблок осенью, то к Новому году можно дегустировать напиток, приготовленный своими руками.

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Продегустированный и одобренный компанией рецепт домашнего вина из яблочного сока.

Настало время опубликовать рецепт яблочного вина, процесс изготовления которого я начала еще в начале сентября 2013 года. В то же самое время, когда я делала и яблочный сок на зиму. Времени прошло уже достаточно — вино успело и настояться, и отстояться. Так что описываю полностью пошаговый рецепт, как я готовила вино в домашних условиях. Картошки здесь, конечно, нет, но так глядишь со временем дойдут руки и до водки из картофеля. Вино из яблок у меня уже получилось.

Ну, а если слабоалкогольный напиток вам ни в коей мере не подходит — есть замечательная альтернатива под названием вода. Простая питьевая вода.

Нам потребуется:

  • Яблоки
  • Сахар

Рецепт яблочного домашнего вина

Яблок для вина надо много — на рынке их покупать не имеет смысла. Вино из яблок делают, если есть собственный сад. Ну или сад с яблоками у соседей (шутка!).

Первым делом собираем яблоки.

Моем их и делаем при помощи соковыжималки из яблок сок.

Желаемое количество банок, в зависимости от того, сколько литров сока вы хотите приготовить, оставляете в сторонке и даете соку в них отстояться в течение трех суток.
Я, ради эксперимента, оставила две трехлитровые банки.

Первые двое суток содержимое банок периодически помешивать. На фотографии хорошо видно, что в первой банке сок перемешан с образовывающейся мезгой, во второй еще нет.

На третьи сутки содержимое банок не трогать.

В результате на поверхности сока образуется т.н. мезга.

На четвертые сутки эту мезгу снимаем. Можно просто столовой ложкой — она хорошо отделяется и снимается. Если емкость позволяет, то лучше снимать мезгу дуршлагом.
В результате в банке останется мутноватый яблочный сок (сусло) с небольшим слоем мезги на поверхности.
Опять же на фотографии хорошо видно, что в первой банке мезга уже снята, во второй еще нет.

Читать еще:  Клюква протертая с сахаром рецепт без варки

Теперь в отстоявшийся яблочный сок, с которого сняли мезгу, добавляем сахар. Я люблю вина сладкие/полусладкие, поэтому сахара добавила из расчета на 1 литр вина 300 грамм сахара.

В целом же, система добавления сахара следующая:

  • Для получения сухого вина — добавляйте сахара из расчета 200-250 грамм на литр.
  • Для получения полусладкого вина 250-300 грамм на литр.
  • Для сладкого вкуса вина 300-350 грамм на литр.

  • Перемешиваем сахар и переливаем получившуюся жидкость в емкость с герметичной крышкой.

    Так как у меня был небольшой объем сока, мне хватило 5-ти литровой бутыли, в крышке которой раскаленным гвоздем прожгли дырку и в эту дырку вставили шланг.

    Вот такая самодельная конструкция для вина у меня получилась.

    Шланг плотно вошел в дырку, поэтому ничем дополнительно ее законопачивать не пришлось. А именно герметичность — главное условие правильного брожения вина.

    Главное, емкость в которой будет бродить вино, не заполнять до самого верха, т.к. в процессе брожения будет образовываться еще пена, которой тоже где-то надо расположиться.

    Второй конец шланга выведен в отдельную емкость, в которую добавлена вода. Делается это, чтобы воздух не попал через этот конец трубочки в сусло.

    И вот в таких условиях будущее вино должно простоять месяца полтора-два, в течении которых из него будут выходить газы и булькать в емкости с водой. Хранить его в темном месте при комнатной температуре.

    По истечении указанного времени, когда звуки брожения заглохнут, вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев и отделаем чистый сок от его осадка.

    В данный момент вино, хоть и можно уже употреблять, будет иметь мутноватый вид и довольно резкий запах, похожий на уксус. Чтобы употребление вина доставляло удовольствие, о нем надо забыть еще, как минимум, на пару-тройку месяцев.

    В итоге, на получение вина из яблочного сока у меня ушло порядка 5 месяцев.

    Продегустировав этот золотистый напиток под названием вино из яблочного сока, я поняла, что в следующем году я сделаю его в большем количестве. Хотя говорят, что выдержка на яблочные вина не распространяется, как на коньяк. Срок хранения яблочного вина — год. Поживем — проверим.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Но напоследок анекдот:

    Мужчина спрашивает у своей дамы:
    — Тебе что налить — вино или водку?
    — Вино.
    — Красное или белое?
    — Красное.
    — Испанское, грузинское или французское? Или может яблочное вино?
    — Давай французское.
    — Сухое, полусухое, сладкое или полусладкое?
    — Короче. наливай водку!

    Вино из яблочного сока

    Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы.

    Ингредиенты

    На каждый 1 литр яблочного сока:

    • 200-250 гр сахара — для сухого вина
    • 300-400 гр сахара — для десертного вина

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Отжатый с помощью соковыжималки или с помощью марли яблочный сок (плоды после сбора ни в коем случае мыть нельзя, чтобы на кожуре остались натуральные дрожжи) перелить в чистую большую кастрюлю, миску или бочку, накрыть одним слоем марли и оставить на 2-3 суток в комнатной или теплой температуре.
    2. Каждый день нужно чистой рукой, деревянной или пластиковой ложкой перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дрожжи равномернее распределились в соке. Как только начнется брожение, добавить в сок сахар, перемешать и перелить все в чистый стеклянный бутыль.
    3. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или медицинскую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой. Оставить домашнее вино из яблочного сока на 30-45 дней в теплом (20-22С) и защищенном от солнечных лучах помещении.
    4. После окончания этапа брожения (гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки газа, а перчатка сдуется), нужно снять гидрозатвор и профильтровать молодое вино от мякоти через 2-3 слоя марли, проложив между ними слой ваты. Желательно переливать вино в стеклянные бутылки так, чтобы не задеть осадок на дне.
    5. Бутылки с профильтрованным вином плотно закупорить пробками или крышками. Оставить яблочное вино дозревать в прохладном темном помещении на 3-4 месяца.

    Похожие рецепты:

    Пиво в домашних условиях

    Домашнее темное пиво

    480 мин. / Средне

    Домашнее вино, простой рецепт

    Домашнее ячменное пиво

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Технология приготовления вина из сока

    Вино из сока – популярный алкогольный напиток, для приготовления которого существует бесчисленное множество рецептов. Традиционно для изготовления используются ягоды винограда. Однако и при помощи других ингредиентов можно изготовить крепленое вино. Несмотря на то, что изготовление вина – это целое искусство, требующее мастерства и многолетнего опыта, можно добиться потрясающего результата и не имея особых навыков. Достаточно следовать указаниям и запастись терпением.

    Калорийность и польза

    Ценность домашнего вина из сока состоит в том, что в нем отсутствуют фабричные консерванты и другие добавки. А использование только натуральных ингредиентов насыщает напиток полезными микроэлементами и витаминами. К тому же калорийность самодельного изделия будет несколько ниже.

    Вино, приготовленное в домашних условиях из покупного виноградного сока, будет содержать около 250 калорий на 100 грамм продукта. Если отжимать сок фруктов или ягод, калорийность будет от 50 до 250.

    Советы на старте

    Чтобы не допустить возникновения постороннего запаха в будущем изделии, рекомендуется ополоснуть тару для брожения и настоя. Для этого следует смешать воду вместе с обычной пищевой содой и устранить все лишние ароматы.

    Также для создания вина из виноградного сока в домашних условиях по простому рецепту следует отдавать предпочтение только зрелым и сочным плодам – только так можно добиться ароматного и изысканного напитка.

    Выбор сосуда

    Главное, о чем стоит помнить при самостоятельном изготовлении вина, — это не использовать никакие металлические бутылки. Все ингредиенты, из которых будет сделан напиток, необходимо поместить в эмалированный или деревянный сосуд. Металлическая емкость – злейший враг качественных и вкусовых характеристик вина домашнего производства.

    Какой сок лучше

    Чтобы сделать домашнее вино из виноградного сока возможно приобрести как уже готовый напиток в магазине, так и самостоятельно получить сок благодаря соковыжималке или деревянному пестику. Несомненно, вино из натуральных ягод будет более полезным, однако этот процесс занимает достаточно много времени.

    Вино из сока: нюансы приготовления

    Опытные виноделы советуют не мыть или очищать плоды и ягоды, которые пойдут на изготовление вина. На кожуре обязательно находятся природные дрожжи. Это обеспечит важнейший процесс брожения ингредиентов.

    Сок из отжимаемого винограда рекомендуется разбавить обычной водой, если в нем отмечается высокое содержание кислотности. Также желательно заменить белый сахар коричневым или тростниковым. Емкость заполняется только на треть, поскольку в процессе масса значительно увеличится в размере.

    Как следить за процессом брожения

    Время брожения может различаться в зависимости от того, какие ингредиенты были положены в основу приготовления. За этим процессом необходимо постоянно наблюдать и контролировать.

    Если брожение так и не началось, скорой помощью послужат обычные пивные дрожжи. Достаточно будет добавить пару грамм на один литр сока и активировать процесс.

    Крайне важно следить за тем, чтобы в емкость с напитком не попадал кислород. В процессе брожения вина вырабатывается достаточно количество углекислого газа, который необходимо выпустить наружу.

    Для этих целей применяется самый известный способ:

    1. Надевается на горлышко посуды медицинская резиновая перчатка.
    2. Делается небольшой прокол любого пальца перчатки.
    3. Обязательно помните про давление. Под его действием перчатка может слететь. Поэтому следует обтянуть место надевания перчатки на горлышко плотным материалом (резинка или нить). Если перчатка надулась – значит, будущий крепленый напиток начал активно бродить.

    Необходимо ли использовать дрожжи

    Выбор дрожжей – это существенный этап в приготовлении вина. Обычные пивные дрожжи, как ни странно, для этого дела не подходят. Виноделу стоит приобрести специальные винные дрожжи, которые придают напитку особый аромат.

    Впрочем, изготовление виноградного вина может протекать и без использования дрожжей. На поверхности винограда содержатся природные компоненты для брожения. Также можно самостоятельно приготовить закваску – альтернативу дрожжам. Для этого потребуется залить изюм немного остывшей чистой водой и оставить на пару дней.

    Сроки приготовления

    Время приготовления напрямую зависит от выбранного рецепта. Например, напитку из виноградного сока потребуется не меньше 20 дней, из слив – не меньше 50. Вина на ягодно-фруктовой основе бродят от двух недель до целого месяца.

    Также очень важно помнить про длительность выдержки напитка, которая может составлять несколько недель или даже месяцев.

    Рецепты приготовления

    Из ягодного сока

    Просто приготовить вино из отжима фруктов или ягод. Прекрасное вино выходит из клубники и красной смородины. Понадобится один кг клубники и столько же смородины, один лимон, 1,5 кг сахара и 2 литра воды. Готовится следующим образом:

    1. Тонкими дольками нарезать лимон.
    2. Поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар, приготовить сироп.
    3. Выбранные ягоды хорошо растолочь в ступке и поместить в емкость.
    4. Налить сироп, помешать и накрыть марлей.
    5. Держать около недели в затемненном месте, периодически мешать.
    6. Процедить и перелить в другую тару, закрыть перчаткой. Выдержать одну неделю.
    7. Разлить в емкости и хранить в прохладном месте 30 дней.

    Из березового сока

    Необычным получается вино из березового сока. Для создания неповторимого напитка потребуется 10 литров сока, 80 грамм изюма, 3 кг сахара, 400 мл жидкости и щепотка лимонной кислоты. Рецепт прост:

    1. Закипятить воду, дождаться остывания и залить в сосуд. Туда же кинуть изюм и 30 грамм сахар.
    2. Плотно закупорить и выдержать 6-8 дней.
    3. Вылить сок в подходящую емкость, кислоту и остальной сахар. Закипятить.
    4. Поместить сюда же изюмную закваску и охладить.
    5. Добавить в тару для брожения, надеть перчатку. Выдерживать 6 недель.
    6. После выпадения осадка перелить в стеклянные бутылки и оставить доходить пару недель.

    Из яблок

    Для рецепта яблочного вина следует брать яблоки позднего сорта. Потребуется 5 кг спелых плодов и 1 кг сахара. Инструкция следующая:

    1. Измельчить фрукты в блендере или мясорубке.
    2. Поместить в емкость и засыпать сахаром, закрыть тканью или марлей.
    3. Хранить в затемненном месте неделю.
    4. Процедить, разлить в тару и надеть клапан. Хранить 60 дней.
    5. Поместить вино в сосуд и выдерживать еще пару месяцев.

    Из магазинного сока

    Вкусное белое вино создается также из магазинного виноградного сока. Такой напиток отличается легкостью и хорошей консистенцией. Для этого нужно 4 литра фабричного продукта, один кг сахара и винные дрожжи. Затем следует:

    1. В магазинный сок добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
    2. Налить в бутыли и плотно закупорить.
    3. Хранить в затемненной комнате 2 месяца.
    4. Процедить от осадка. Залить в емкости, плотно закупорить.

    Превосходный напиток домашнего производства украсит любой праздничный стол. А простые и доступные рецепты помогут в создании полезного вина, которое станет приятным дополнением к любимым блюдам. В этом трудоемком деле крайне важно следовать инструкции и правильной технологии.

    Как сделать вино из домашнего яблочного сока

    Необычным решением станет домашнее яблочное вино из сока. Оно обладает насыщенным фруктовым вкусом. Процесс заготовки очень прост и не отнимет большого количества времени.

    1. Классический рецепт вина из яблочного сока
    2. Первые этапы процесса
    3. Этап брожения
    4. Последний этап – созревание
    5. Простой рецепт домашнего вина из сока яблок
    6. Домашнее вино из сока яблок и лимона
    7. Вино из яблочного сока с водой
    8. Вино из яблочного и грушевого сока
    9. Вино из забродившего яблочного сока
    10. Заключение

    Классический рецепт вина из яблочного сока

    Вино приобретает крепость не более 12 °С. Цвет напитка обладает янтарным оттенком. Для заготовки вина из сока яблок в домашних условиях понадобится:

    • яблоки – 15 кг;
    • сахар-песок – 250–350 г (на 1 л вина).

    Выбор и подготовка плодов

    Для изготовления вина отбираются крупные, сочные яблоки без повреждений. Можно использовать любые сорта, а также совмещать их. Это только обогатит вкус вина.

    Яблоки необходимо тщательно очистить от грязи тканью или мягкой щеткой. Промывать плоды не стоит – на кожице присутствуют дрожжи. Плодоножка и семенная коробка удаляются. Яблоки нужно разрезать на небольшие ломтики. Если оставить семена, то напиток приобретет тонкие нотки горечи.

    Первые этапы процесса

    На данной стадии производства домашнего яблочного вина из сока выделяются такие этапы:

    1. Получение сока.

    Лучшим способом переработки плодов является применение соковыжималки. Так приготовление будет гораздо быстрее. Может подойти и обыкновенная терка. Но этот процесс более трудоемкий. Придется отжимать полученный яблочный жмых.

    1. Этот этап предполагает отстаивание напитка.

    Полученный нектар переливается в емкость и настаивается несколько дней. Верх накрывается марлей или тонкой тканью, чтобы избежать попадания пыли и насекомых. Далее будет происходить процесс образования мезги (часть кожуры и мякоти) и самого сока. Мезга в виде пены скапливается на поверхности. В это время необходимо 5–6 раз в сутки тщательно размешивать содержимое для проникновения яблочных дрожжей в сам напиток.

    После того как на поверхности появится плотная пена, ее нужно полностью удалить. Остается только сок и тонкая пленка.

    1. Применение сахарного песка.

    На этом этапе количество добавления сахара определяется вкусовыми свойствами яблок. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.

    Расчет добавления сахара (на 1 л):

    • легкое вино – 200–250 г;
    • крепкое – 250–300 г;
    • десертное – 350 г;
    • ликерное – 400–450 г.

    Этап брожения

    В первую очередь полученный напиток помещается в герметичную емкость. Для этого используются большие бутылки из стекла или пластика.

    При брожении вырабатывается углекислый газ, поэтому нужно позаботиться о его беспрепятственном выходе. Емкость закрывают специальным затвором. Для этого в крышке тары делается отверстие и вставляется небольшая трубка. Один конец трубки рекомендуется приподнять как можно выше для избегания контакта с пеной. Другой – конец опускается в емкость с водой.

    Более доступный способ – использование медицинской перчатки, в которой делается небольшой прокол. Также можно приобрести уже готовые крышки – затворы.

    Емкость наполняется не полностью. Необходимо оставить пространство для образования газа и пены.

    Подготовленный сосуд хранится в темном и теплом помещении. Подходящей температурой для хранения считается 20-25 °С. Для полноценного брожения требуется от 1 до 2 месяцев. Об окончании этого процесса можно судить по отсутствию пузырьков углекислого газа или опущению перчатки. На дне сосуда возникает осадок.

    Последний этап – созревание

    При желании полученный напиток можно сразу употреблять. Единственный недостаток – ярко выраженный аромат и вкус. Для изготовления более нежного вина, нужно его выдержать. Для этого его переливают в новый сосуд. Емкость должна быть чистой и сухой.

    Вино переливают поэтапно. В первую очередь перемещают верхний наиболее светлый слой. Затем все остальное. Осадок, образовавшийся на дне, переливать не нужно. На этом этапе добавляют остальную часть сахарного песка. Можно сделать напиток более крепким. Градусы повышают с помощью водки или спирта.

    Готовое вино заливают в емкость до самого горла. Воздуха быть не должно. При добавлении сахарного песка напиток закрывают водяным затвором. Это необходимо для предотвращения процесса брожения. Емкость хранится в холодном помещении в течение 3–4 месяцев.

    На протяжении 12–15 дней вино без осадка переливается в новый сосуд. Процесс фильтрации продолжается до полного исчезновения примесей на дне. Готовый напиток разливается в герметичные емкости и убирается на хранение.

    Рецепт домашнего вина из сока яблок и дрожжей

    • яблочный сок — 4 л.;
    • винные дрожжи – 2-2,5 ч. л.;
    • сахар – 600-800 г.

    Пошаговый рецепт изготовления:

    1. Все продукты тщательно перемешиваются в отдельной емкости.
    2. Готовая масса выливается в чистый и сухой сосуд для брожения.
    3. Бутыль герметично закрывается специальным затвором или резиновой перчаткой и убирается на 50–60 дней в прохладное темное место.
    4. При использовании перчатки на следующие сутки необходимо сделать в ней небольшое отверстие для выхода газа.
    5. Вино можно употреблять, когда брожение закончится.

    Простой рецепт домашнего вина из сока яблок

    Такой простой рецепт домашнего вина из яблочного сока подойдет даже виноделам-любителям. Ингредиенты для приготовления:

    • яблоки – 1-1,5 кг;
    • сахар-песок – 0,8 кг;
    • дистиллированная вода – 1 л;
    • корица молотая – 2 ст. л.

    Далее выполняют следующие действия:

    1. Яблоки необходимо тщательно вымыть и очистить от сердцевины с семечками. Плоды режут на небольшие куски и помещают в емкость. Добавляют воду и молотую корицу. Все варится на медленном огне до полного размягчения.
    2. Готовое пюре пропускают через сито и убирают для брожения.
    3. Далее жидкость необходимо процедить и всыпать сахар. Оставить ненадолго отстояться, затем повторно процедить.
    4. Все разливают по сосудам и убирают в темное прохладное помещение.

    Домашнее вино из сока яблок и лимона

    Потребуются следующие составляющие:

    • сахарный песок – 1,5 кг;
    • яблоки – 1–1,5 кг;
    • дистиллированная вода – 4,5 л;
    • корица молотая – 1 ст. л.;
    • винные сухие дрожжи – 20–30 г;
    • лимон – 2 шт.

    При изготовлении вина из яблочного сока с лимоном в домашних условиях необходимо:

    1. Фрукты тщательно моют и нарезают небольшими кусками. В отдельной емкости плоды заливают кипятком и накрывают прессом.
    2. Масса хранится под прессом 4–5 дней, затем все процеживают. Далее добавляют все остальные компоненты рецепта: сок лимона, корица и винные дрожжи.
    3. Все тщательно перемешивают и убирают для процесса брожения. После выхода всех газов пюре еще раз перемешивают и отстаивают несколько дней.
    4. Процедура процеживания повторяется еще раз. После чего вино сливают в подготовленную емкость. Для созревания потребуется 5–6 месяцев. После чего его разливают по емкостям и отправляют на хранение в прохладное помещение.

    Вино из яблочного сока с водой

    Этот рецепт яблочного вина подчеркнет натуральность вкуса напитка. Для приготовления понадобится:

    • изюм – 100–150 г;
    • вода;
    • сок яблок – 5–6 л;
    • сахар – 1 кг.
    1. Для начала изготавливается закваска. Изюм замачивают в теплой воде на несколько дней до начала брожения.
    2. Из очищенных яблок готовится нектар с помощью соковыжималки.
    3. Напиток процеживают и заливают в емкость с крышкой.
    4. В отдельной емкости 1 л сока перемешивают с 400 г сахарного песка до полного его растворения.
    5. Далее основное количество напитка смешивают с подслащенной его частью и с закваской.
    6. Полученную жидкость заливают в тару с крышкой и оставляют щель для доступа воздуха. Хранится емкость в теплом помещении в течение 6 дней.
    7. После чего удаляют пена и молодое вино процеживают в чистый и сухой сосуд.
    8. Бутыль закрывают затвором и оставляют для брожения на несколько недель.
    9. Напиток снимают с осадка, процеживают и заливают в готовые бутылки.

    Яблочное вино можно употреблять сразу или оставить на дозревание, что улучшит его вкус.

    Вино из яблочного и грушевого сока

    • сок яблочный – 9 л;
    • сок груш – 350–400 г;
    • сахарный песок 1,5–2 кг.
    1. Для усиления вкусовых качеств используют яблоки разных сортов. Их нужно очистить от грязи и нарезать небольшими дольками. Они хранятся несколько дней, затем из них отжимают сок.
    2. Таким же способом делают нектар из груш и смешивают с яблочным. Высыпают сахарный песок.
    3. Полученную массу оставляют для брожения.
    4. Перебродившее вино процеживают и засыпают оставшимся сахарным песком. Яблочное вино оставляют для отстаивания и повторного процеживания.
    5. Готовый напиток разливают по герметичным бутылкам, где он дозревает 30 дней.

    Вино из забродившего яблочного сока

    Для этого напитка понадобится:

    • сок яблок – 6 л;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • вода – 0,6 л;
    • изюм – 50–100 г.
    1. Яблочный нектар наливают в кастрюлю и перемешивают с сахарным песком.
    2. Когда сахар растворится полностью, добавляют его вторую половину.
    3. Сладкий напиток убирают для брожения в теплое помещение. Если процесс длится медленно, можно добавить горсть изюма.
    4. Перебродившую жидкость процеживают и заливают в специальные бутыли.
    5. В вино добавляет водку для крепости и убирают его в теплое место на 6 дней.

    Заключение

    Домашнее яблочное вино из сока станет незаменимым дополнением для любого стола. Рецепты приготовления просты и разнообразны. Каждый желающий найдет для себя подходящий вкус.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector