Домашнее вино из изюма простые рецепты - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее вино из изюма простые рецепты

Домашнее вино из изюма

Фотография домашнего вина из изюма

Новые рецепты

Коктейль из креветок

Коктейль Пьяная вишня

Домашнее рябиновое вино из черноплодной рябины

Очень полезный напиток поможет скрасить не один вечер.

Домашнее вино из вишни без косточек

Прозрачное и ароматное вино для любых праздников! Вино из вишни очень вкусное, особенно если из ягод удалить косточки. Вкус получается не терпкий. Отличная альтернатива магазинным.

Нет свежего винограда? Не беда! Для домашнего вина прекрасен изюм!

Легкий рецепт и отличный результат!

Вино из изюма, приготовленное своими руками, безусловно, намного более вкусное, чем покупное. Хочу рассказать вам один мой семейный рецепт, который достался мне от дедушки. Обязательно порадуйте своих любимых и родных на праздник этим прекрасным домашним вином из изюма!

  • Время: 15 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Изюм — 1.2 кг
  • Вода — 2.5 л

Как приготовить

Возьмите сладкий отборный изюм, переберите его в случае необходимости, и промойте.

Теперь приготовим сахарный сироп: смешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

Затем очищенный и промытый изюм перекладываем в 5-литровую банку и заливаем его сахарным сиропом.

Даем изюму в сиропе настояться в течение двух недель. При этом каждый день смесь нужно перемешивать.

Через две недели, когда изюм набухнет, жидкость переливаем в другую емкость, а оставшийся в банке изюм разминаем. Когда изюм размяли, добавляем к нему снова слитую жидкость, в случае необходимости доливаем еще воды столько, чтобы она была до края банки.

По мере брожения, вода из бочки будет испаряться. Поэтому вам необходимо периодически доливать воду до края. Ждем полного брожения! (Это около 1 месяца).

Когда вино полностью забродило, сливаем жидкость в бутылки, а оставшийся жмых выкидываем.

Лучше если после этого вино постоит 2-3 месяца. Как вы знаете, чем дольше стоит вино, тем оно более вкусное.

Великолепное домашнее вино из изюма готово!

Простой рецепт вина из изюма: ароматный и вкусный напиток в домашних условиях

Здравствуйте, приветствую вас на кухне, и сегодня мы будем готовить вкусное вино из изюма в домашних условиях. Рецепт простой очень, а напиток изумительно вкусный.

  • Изюм иранский – 500 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Вода – 2 литра.

Закваска готовится просто: берем емкость, помещаем туда сушеные ягоды и заливаем сиропом. Дополнительно дрожжи для закваски нам не потребуются. Данное вино готовится вообще без дрожжей:

  1. Итак, поместив изюм в банку, варим сироп. Сироп готовится очень просто, в необходимый нам 1 литр воды добавить 200 грамм сахара.
  2. Доводим до легкого закипания, сахар начинает потихоньку растворяться. Чтобы сахар быстрее растворился, помешаем его венчиком.
  3. Теплый сироп выливаем в емкость. Теперь необходимо применить или водяной затвор, или перчатку.

Спустя 2 недели процеживаем вино через сито или дуршлаг. Что теперь необходимо сделать:

  1. Берем деревянную ложку и тщательно разминаем изюм прямо на сите, чтобы отжать его как следует. Изюм мнется очень хорошо, он уже очень мягкий.
  2. Тщательно размяв до состояния жмыха, высыпаем его в кастрюльку, и принимаемся перетирать новую порцию (лучше небольшими порциями).
  3. Перетерев тщательно весь изюм, помещаем содержимое обратно в емкость, вино переливаем туда же, добавляем 1 л очищенной воды.

Теперь закупориваем емкость, встряхиваем для лучшего брожения на протяжении 30-40 дней ежедневно. Профильтруем молодое вино.

Прошло полтора месяца, теперь нужно снять его с осадка:

  1. Размешиваем. Огромный плюс – такое вино можно готовить круглогодично, оно всегда будет вкусным.
  2. Процеживаем через сито, отжимаем жмых.
  3. Теперь необходимо молодое вино профильтровать в ту же самую емкость через тройной слой марли.
  4. Сняли молодое вино с осадка, укупорили, и через 2 месяца можно начинать дегустировать.

Вкус задает сорт, – какой изюм, такое получится вино, поэтому его можно регулировать выдержкой, вкусом сушеной ягоды, а также тем, сколько сортов принимало участие в приготовлении. То есть, вино можно сделать как из одного сорта, так и из двух-трех. Это кому как нравится.

Вино готовится 2-3 месяца. Процесс выдержки от полугода до 2 лет. То есть, напиток еще не сформировался как таковой, и брать его сразу и дегустировать, было бы неправильным, потому что мы не насладимся вкусом. Выдержка должна быть хотя бы пару лет, только тогда можно действительно говорить о настоящем вине.

Как мы видим, рецепт вина из изюма в домашних условиях простой, приготовить его может абсолютно каждый. Посмотрев прикрепленное ниже видео, вы можете визуально оценить весь процесс приготовления. А мы желаем вам не злоупотреблять спиртными напитками, хорошего настроения и до новых встреч!

Вино из изюма

Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото вина из изюма

Готовим вино из изюма

  • Время приготовления: 34 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Давно хотели приготовить вино из изюма в домашних условиях? Это статья поможет вам разобраться в технологии виноделия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из черноплодки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 6 л
  • Сахар 1 г
  • Изюм 1 кг
Читать еще:  Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Инструкция:

Итак, давайте разберем несколько вариантов приготовления этого ароматного напитка.

Первый шаг подготовка закваски.

Сироп готовится очень быстро: измельчаем изюм в мясорубке или блендере, перекладываем кашицу в банку.

Засыпаем сахаром и добавляем совсем немного чистой воды.

Банку отставляем в теплое место на 3 суток.

Этого времени хватит для того, чтобы начался активный процесс брожения и закваска была готова к использованию.

Теперь самое время заняться самим вином.

Для этого понадобится большая емкость, желательно, чтобы горлышко было узким.

Изюм перемолоть в кашицу, поместить в подготовленную тару, засыпать сахаром и залить водой.

Содержимое тщательно перемешать и аккуратно влить закваску.

На горлышко надеть обыкновенную резиновую перчатку и проколоть один из пальцев.

Заготовку поместить в темное прохладное место, например, в кладовую или погреб на 30 дней.

За этот период перчатка полностью сдуется это и будет сигналом о готовности напитка.

После этого разлить вино по бутылкам и убрать минимум на 3-4 месяца.

Рецепт вина из изюма с рисом и дрожжами.

Плюс этого рецепта в экономии времени.

Изюм кладем на дно большой емкости, к нему добавляем рис и сахар.

Воду немного подогреть и залить смесь горячей водой.

Добавить винных дрожжей (необязательно, только если интенсивность процесса брожения покажется недостаточной).

После этого поставить гидрозатвор (либо надеть чистую латексную перчатку, сделав отверстие в одном из пальцев) и забыть про вино на 4 недели.

Как только сдуется перчатка или закончится бурление гидрозатвора — напиток готов.

Разлейте его по стеклянным бутылкам, закупорьте и оставьте на 6-7 месяцев для созревания.

В технологии приготовления такого ароматного напитка может использоваться любые сорта изюма (иногда даже смешанные).

Экспериментируйте, найдите свой идеальный вкус.

Домашнее сухое вино

Фотография домашнего сухого вина

Новые рецепты

ПП-коктейль из отрубей

Домашнее вино из смородины без дрожжей

Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.

Домашнее облепиховое вино из облепихи

Облепиховое вино порадует любого любителя домашних вин! Я очень люблю облепиху, но сама домашнее вино из облепихи не делаю — этим моя мама занимается.

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из вишни без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!

  • Время: 21 д 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 кг

Метод:

Если раньше для того, чтобы попробовать домашнее сухое вино из винограда нужно было ехать, куда-нибудь в сторону юга, то с развитием агротехники такой виноград можно выращивать и у нас. Соответственно — и вино можно приготовить на своей кухне. Такие кулинарные рецепты приготовления вин не содржат сахара, ведь именно сухость вина и определяется наличием сахара. Сахар извне мы не добавляем, а тот, что был в ягодах — почти полностью перебраживает в спирт.

Моем ягоды винограда, удаляем подгнившие и поврежденные. Теперь мнем их через дуршлаг над ведром. Получившийся сок наливаем в 10 литровую бутыль и ставим в какой-нибудь теплый уголок на несколько дней, т. е. до тех пор, пока жом от ягод не поднимется наверх. Вот тут мы процеживаем и сливаем наше вино в чистую бутыль. Устанавливаем водяной затвор. Для этого в крышку бутыли пропускаем резиновый шланг и опускаем его конец в банку с водой. Вот тут очень важно, чтобы в бутыль не поступал кислород. Как только сок станет прозрачным — вино готово. Теперь его снова переливают в бутылки и хранят в подвале. Если вам кажется, что вино получилось слишком сухое — добавьте сахар, на каждые литр сока — 100 г сахара.

Домашнее вино из изюма: лучшие рецепты с детальным описанием

Вино из изюма известно с давних времен. Вкусный розенковый напиток сначала использовали для различных обрядов. Позже он стал важной составляющей повседневных застолий и торжественных мероприятий. В современных супермаркетах и винных лавках можно встретить различные виды этого вина, каждый из которых имеет приятное послевкусие. Если вы цените высокое качество и натуральность алкоголя, попробуйте приготовить его самостоятельно. В данном случае приступить к виноделию можно в любое время года. Предлагаю делать домашнее вино из изюма исключительно по рецептам, прошедшим проверку.

  1. Где взять и как выбрать изюм
  2. Базовая составляющая вина: готовим закваску
  3. Технология готовки изюмной закваски для вина
  4. Лучшие рецепты домашнего вина
  5. Изюмное вино без сахара
  6. Сладкое изюмное вино
  7. Изюмное вино с пивом
  8. Изюмное вино с рисом
  9. Изюмное вино с ягодами
  10. Крепленое вино из изюма

Где взять и как выбрать изюм

Хорошее ароматное вино нельзя приготовить без «правильного» изюма. Не советую приобретать его в больших универсальных магазинах и супермаркетах. Для обеспечения длительного хранения тут сухофрукты обрабатываются особыми химическими составами. Консерванты уничтожают пригодные дрожжи. Без них невозможно сделать закваску.

Важно! Покупайте изюм в узкоспециализированных торговых палатках на рынке или в магазинчиках, убедившись в наличии белесого налета на нем.

Цвет, размер, сорт сушеных плодов не имеют принципиального значения для приготовления вина, но могут повлиять на его конечный оттенок.Золотистый изюм дает благородный янтарный напиток, темный – напоминающий некрепкий чай.

Читать еще:  Засолка капусты кочанами

Базовая составляющая вина: готовим закваску

Начинается приготовление вина в домашних условиях с подготовки закваски. Делайте сразу несколько порций из изюма разных видов, приобретенного в различных местах. Это позволит выбрать вариант, гарантирующий идеальный результат, предупредит порчу значительного объема ингредиентов, физических усилий и свободного времени.

Технология готовки изюмной закваски для вина

Для получения закваски понадобятся:

  • изюм (используйте по 100 г для каждой порции);
  • чистая некипяченая вода (оптимальная температура 30 градусов);
  • сахар (около 1,5 столовой ложки на порцию).

Возьмите простерилизованные литровые банки и поместите в каждую сухие ингредиенты, залейте водой до горлышка. Накройте емкости марлей, оставьте их при температуре 23-26 градусов, в месте, защищенном от света.

Порции с качественным изюмом по истечении этого времени начнут бродить. Вы увидите сверху банок пену, небольшие пузырьки, услышите шипение. Жидкость, в которой отсутствуют признаки брожения, для приготовления вина не используйте. Остальные сосуды закройте гидрозатворами либо резиновыми перчатками с дырочкой, оставьте бродить еще на день.

Вы можете хранить такую винную основу на протяжении 1,5 месяца, разместив на нижней полке холодильника либо в погребе. Перед использованием достаньте нужное количество порций. Добавьте в каждую пол ложки сахара. Разместите банки в укромном месте, дождитесь активации процесса брожения. Обычно для этого нужно два дня.

Лучшие рецепты домашнего вина

Предлагаю несколько простых рецептов вина из изюма:

  • классический без сахара;
  • традиционный с сахарным песком;
  • с пивом;
  • с рисом;
  • с ягодами;
  • крепленное.

Изюмное вино без сахара

Сам по себе изюм богат на сахар. В зависимости от сорта в нем содержится до 20% этого вещества. Для приготовления 4-5 литров напитка возьмите:

  • немытый изюм (1000 г);
  • отфильтрованную воду (5 000 мл);
  • закваску (500 мл).

Переберите изюм, выбросите поврежденные изюминки, веточки. Поместите сушеные плоды в ошпаренную кипятком сухую емкость и залейте тремя литрами воды. Температура последней должна составлять примерно 30 градусов. Дождитесь набухания сухофруктов. Откиньте изюм на сито (воду не выливайте) и дайте стечь.

Размоченную массу измельчите. Можно использовать мясорубку или блендер. Отправьте изюм в бродильную посуду. Сюда же налейте воду, оставленную на предыдущем этапе и свежую, закваску. Поставьте емкость на три дня под марлей в темное место.

Важно! Не наполняйте бродильную емкость доверху. В ней должно остаться треть свободного пространства. Встряхивайте ферментер несколько раз в сутки, чтобы избежать скисания.

По истечении 72 часов на емкость с суслом приспособьте гидрозатвор (специальный или самодельный из перчатки). Поставьте посуду в теплое место, где будет происходить брожение. Оно может продолжаться до трех месяцев. Когда жидкость станет светлой и прозрачной, на дне появиться густые хлопья осадка, прекратится шипение, будет готово молодое вино.

Аккуратно слейте его через трубочку в другую чистую бутыль, заполнив на 90%. Поставьте посуду в прохладное место. В подвале она должна находиться еще 2-3 месяца. Вы вновь увидите на дне осадок. Декантируйте вино во избежание появления горечи. Если оно стало полностью прозрачным, перелейте в подготовленные бутылки. Если нет, оставьте под гидрозатвором еще на 2-3 недели.

Рекомендую выдержать готовое вино 5-6 месяцев перед употреблением.

Сладкое изюмное вино

Поклонникам десертных вин советую использовать рецепт с сахаром. Сначала понадобится около 1 кг. Позже можно добавить еще по вкусу. Для приготовления подготовьте:

  • изюм (600 г);
  • чистую воду (4000 мл);
  • закваску.

Смешайте в чистой таре измельченный изюм и воду, накройте марлей.Храните в теплом помещении. Спустя 3-4дня введите 500 г сахара. Хорошо перемешивайте ингредиенты. Сахарные кристаллы должны раствориться полностью. Используйте деревянную ложку или лопаточку. Перелейте все в емкость для сбраживания, добавьте закваску. Поставьте бутыль под гидрозатвор в затемненное помещение.

Через пять суток слейте 0,2 л сусла. Оно потребуется для растворения сахара. Последнего нужно вносить 0,250 кг. Затем верните сироп в общую бутыль. Спустя неделю повторите процедуру. Затем оставьте сусло бродить в прохладном месте на срок от одно до двух месяцев. Дождитесь окончания брожения и можете сливать молодое вино с осадка. Оставьте его в том же месте, но уже без гидрозатвора (под плотной крышкой).

Важно! В период созревания в емкости с вином не должно оставаться пространства для воздуха.

Когда в напитке исчезнет помутнение, можно разлить его в небольшие бутылки и укупорить.

Изюмное вино с пивом

Если вы не хотите долго ждать, пока перебродит сусло и созреет молодое вино, готовьте напиток по рецепту с пивом вместо закваски. Для него необходимы:

  • немытый хороший изюм (2000 г);
  • сахарный песок (400 г);
  • качественное свежее пиво (500 мл);
  • вода (5000 мл).

В эмалированную емкость поместите сухой виноград, налейте треть воды. Через три часа разделите, откинув плоды на сито. Разбухший изюм (не измельчая) отправьте в бродильную посуду и залейте отфильтрованной жидкостью, добавив оставшуюся воду. Установите гидрозатвор и поставьте бутыль в теплом помещении. Каждые 3-4 дня перемешивайте.

Через две недели снимите сусло с осадка. Сюда всыпьте сахар и вылейте пиво. Оставьте еще примерно на неделю в прохладном месте. Процедите полученный напиток и разлейте в бутылки. Пить его можно сразу, предварительно хорошо охладив.

Читать еще:  Салат "дунайский" на зиму с зелеными помидорами

Изюмное вино с рисом

Рецепт можно использовать для получения полусухого либо десертного сорта вина, отрегулировав количество сахара. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • сушеный виноград (0,5 кг);
  • закваска (0,5 л);
  • белый круглый или удлиненный рис (1 кг);
  • сахар (1,5 или 2 кг);
  • лимонная кислота (0,5 ч.л.);
  • чистая сырая вода (4 л).

Технология приготовления вина будет отличаться от предыдущих необходимостью варки сиропа. Придерживайтесь таких этапов:

  1. В эмалированную кастрюльку налейте 1,5 л воды, внесите весь сахар и кислоту.
  2. Емкость отправьте на конфорку, включив медленный огонь. Периодически помешивайте, пока не получите густую тянущуюся массу. Дайте ей остыть до 40 градусов.
  3. Возьмите стеклянный бутыль, наполните рисом и залейте сахарный сироп.
  4. Закройте емкость, укутайте одеялом или пледом.
  5. На следующий день перелейте всю массу в большую посуду, добавьте остальную воду, изюм и закваску. Оставьте емкость под марлей на трое суток в теплом месте.

Важно! Чтобы исключить скисание сусла, сбивайте пенную шапку по мере ее увеличения.

После начала активного брожения можете накрыть бутыль затвором. Обязательно перенесите сусло в теплую комнату. Не допускайте попадания на него прямых солнечных лучей. В таких условиях оно должно находиться до полутора месяца. Через 45 дней брожение должно перейти в спокойную стадию. Слейте вино через трубочку в чистую емкость. Снова установите затвор. Поставьте напиток в прохладное помещение на 1-1,5 месяца. Периодически снимайте его с осадка. Когда вино перестанет быть мутным, посветлеет, разлейте по бутылкам. Перенесите их в погреб на 2-3 месяца.

Изюмное вино с ягодами

Классическое изюмное вино имеет янтарный оттенок, мягкий вкус. И тот, и другой можно изменить, добавив к основному набору ингредиентов сушеные ягоды. Для этой цели подойдут любые плоды – черная бузина, вишня, шиповник, черника, клюква, калина. Они придадут напитку красный оттенок, пикантную кислинку, незначительную терпкость.

Для приготовления ягодного вина используйте:

  • изюм (2 кг);
  • любые сушенные ягоды (200 г);
  • сахарный песок (1,2 кг);
  • воду (10 л);
  • закваску (1 л).

Эта технология очень легкая даже для новичка. Сначала размягчите изюм в 2 л воды 30 градусов. Измельчите или порежьте его небольшими кусочками. Сцеженную воду пропустите через марлю, смешайте с оставшейся, перелейте в бродильную тару. Сюда добавьте сахар, ягоды, закваску, измельченный изюм. Заполняйте емкость не более чем на 3/4. Накройте чистой тканью и оставьте на 72 часа при температуре 26-28 градусов.

Забродившее сусло накройте гидрозатвором, ждите окончания ферментации. Обычно она продолжается 5-15 дней. Когда перчатка сдуется и прекратится пенообразование, слейте вино с осадка. Попробуйте напиток и при необходимости добавьте больше сахара. После внесения дополнительной порции сахарного песка, оставьте напиток еще на несколько дней под затвором. Затем разлейте по бутылкам.Храните их горизонтально в прохладном месте. Рекомендую дегустировать вино через 4-6 месяцев.

Крепленое вино из изюма

Повысить градус вина не составит труда. Для этого достаточно перед укупоркой добавить водки или спирта от 2 до 18% от общего объема. Чтобы избежать расчетов и не ошибиться с количеством алкоголя, следуйте этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • водка (250 мл);
  • изюм (800 г);
  • сахар (5 стандартных стаканов);
  • вода (4 л);
  • закваска (500 мл).

Использование закваски позволит вам отказаться от винных дрожжей. Готовьте ее по указанному в начале статьи рецепту. Если готовите крепленное вино, советую измельчать блендером до получения однородной кашеобразной массы. Перелейте ее в емкость для браги и соедините с закваской, оставьте на 24 часа в теплом помещении.

Для получения сусла через сутки в подготовленную смесь вылейте воду, внесите сахар, все очень тщательно перемешайте. Накройте горлышко гидрозатвором. Если нет специальной крышки, используйте медицинскую перчатку. Проколите один ее палец большой иглой.

Бутыль с суслом не оставляйте в светлой комнате. Следите, чтобы температура составляла 23-25 градусов. Дождитесь окончания интенсивного брожения. Первые дни взбалтывайте жидкость. Примерно через месяц выделение углекислого газа должно прекратиться. Слейте вино в другую стерильную емкость. Используйте трубку, чтобы не допустить попадания осадка.

В отфильтрованный напиток добавьте водку хорошего качества. Перемешайте его и перелейте в бутылки предпочтительного объема. Плотно укупорьте сосуды и отправьте их в погреб до полного созревания. Желательно выдержать вино три месяца перед употреблением.

Важно! В любое готовое вино для пикантности допускается внесение небольшого количества корицы, ванили. Приправы насытят его восточными нотками.

Помните о необходимости умеренного употребления вина. Один древний ученый установил, что алкоголь, в зависимости от количества выпитого, наделяет человека качествами животных. Несколько порций делают пьющего похожим на напыжившегося павлина с плавными движениями и величественными манерами. Полбутылки превращают человека в обезьяну, разбрасывающуюся шутками и комплиментами. После целой бутылки проявляется лев – гордое, самонадеянное, отчаянное и уверенное в собственных силах животное. Добавив еще несколько бокалов, пьющий рискует перевоплотиться в свинью, валяющуюся в грязи. Поэтому обязательно соблюдайте меру в употреблении алкогольных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector