Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт

Зеленые помидоры на зиму, самый вкусный рецепт

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках как в бочке, пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры на зиму в банках — очень простой и вкусный рецепт заготовки. Не успевшие созреть томаты пригодны в пищу только в консервированном виде, и вот почему: в них содержится соланин. Это вещество может спровоцировать отравление, поэтому зеленые томаты не желательно есть сырыми. Но те, кто не смог отказаться от пикантного вкуса таких овощей, придумывают различные способы их заготовки. Один из таких рецептов — салат из зеленых помидор. И если в этом варианте помидоры нарезались на тонкие кусочки и мариновались с уксусом, то сегодня предлагаю другой рецепт — квашеные помидоры, и использовать мы их будем целиком. Вкусные зеленые помидоры получаются в больших деревянных бочках, но в домашних условиях этот способ не всегда удобен. Поэтому будем солить в привычных стеклянных банках вместимостью 2-3 л. Такой способ отличается разве что тарой и немного напоминает приготовление квашеных огурцов. Зеленые помидоры в банках получаются совсем как бочковые. Рецепт помидоров привожу пошагово с фото для наглядности. Весь процесс подготовки ингредиентов занимает всего-то 30-40 минут. Правда, потом нужно будет еще 2 месяца на то, чтобы помидоры как следует заквасились, пропитались сиропом и настоялись, так что нужно набраться терпения. А еще заранее предупреждаю, что соленья из зеленых томатов следует ограниченно употреблять людям с высоким давлением, гастритом, артритом и проблемами почек.
В любой заготовке солений хозяйкам хочется добиться не только вкуса и аромата, но и цельности плодов. Насчет зеленых помидоров можно вообще не переживать, они достаточно крепкие и упругие. Не забывайте, что берутся только цельные плоды, с гладкой кожицей, без трещин. И без того пикантный вкус незрелого овоща подчеркивают такие специи, как укроп, душистый и черный перец. А еще добавляются листья хрена, веточки сельдерея и листья вишни – они тонизируют, а еще продливают свежесть продукта. А самое главное — весь этот букет специй придает соленым томатам вкус бочковых. Для усиления эффекта можно добавить листья дуба или ветку черемухи — это добавит квашеному продукту аромат дерева. Оптимальная температура хранения банок с соленьем – 4 градуса, поэтому лучше поставить банки в погреб. Но если будете делать заготовку осенью, можно оставить банки на холодном балконе. Только очень важно, чтоб на банки не попадали прямые солнечные лучи. По прошествии двух месяцев к столу можно подавать ароматную и необычную закуску, которая украсит любое застолье. Итак, зеленые помидоры на зиму целиком: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты (2 банки по 2 л):

  • 1,7-1,8 кг зеленых помидоров;
  • 2 листа хрена;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 веточек укропа с семенами;
  • 6-8 листов вишни;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • 4 ст. л. с горкой соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму в банках.

1. Закладку производим в тщательно вымытые с содой банки, стерилизовать ёмкости не нужно. На дно укладываем часть специй. Самый удобный объем банки – 2 или 3 литра.

2. Половину банки заполняем помидорами, добавляем соль и сахар. На двухлитровую банку выходит 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара, распределяем это количество на 2 приема (половину соли и сахара добавим сверху). Многие кулинары и вовсе не добавляют сахар для приготовления квашеных помидоров, но это на любителя. Для того, чтобы помидоры лучше и быстрее пропитались рассолом, нужно сделать на каждом несколько наколов зубочисткой. Лучше всего прокалывать сверху в месте крепления плодоножки.

Во незрелых помидорах содержится соланин — ядовитое химическое вещество. Пригодными для маринование и для употребления в пищу считаются немного посветлевшие помидоры c порозовевшими бочками.

3. Сверху плотно выкладываем оставшиеся помидоры.

4. Осталось немного специй, кладем их сверху.

5. Еще раз солим. На первый взгляд может показаться, что соли много. Но не переживайте — рассол должен быть крепким, чтобы помидоры хорошо им пропитались.

6. Заливаем содержимое сырой холодной водой, чтобы она покрыла помидоры полностью.

7. Прикрываем пластмассовыми (не жестяными) крышками и оставляем на кухне на сутки. Затем убираем банки в погреб или на холодный балкон. Ставим банки в холодное место и с нетерпением ждем готовности томатов. Такая заготовка насыщает организм естественными антибиотиками и необходимыми минералами (магний, железо, фосфор, йод), украшает мясные и овощные блюда.

Хозяйке на заметку

Квашение — это способ заготовки овощей на зиму, при котором происходит брожение. В процессе брожения углеводы преобразуется в молочную кислоту, которая является натуральным консервантом, она и придает овощам приятный специфический вкус. Под воздействием соли и молочной кислоты погибают или прекращают функционировать микроорганизмы вроде гнилостных бактерий и плесени, благодаря которым в обычных условиях портятся свежие овощи. Брожение может происходить как с добавлением сахара, так и вовсе без него.

Бочковые зеленые помидоры

Фотография бочковых зеленых помидоров

Новые рецепты

Соленые бурые помидоры

Помидоры консервированные без уксуса

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени.

Консервированные перец и помидоры

помидоры • чеснок • болгарский перец • сельдерей.

Попробуйте приготовить рецепт зеленых помидоров пальчики оближешь с начинкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бочковые зеленые помидоры отличаются неповторимым ароматом и вкусом, который нельзя получить при засолке помидоров в стеклянных банках.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала зеленые помидоры в аджике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 10 кг зеленых помидоров
  • 10 л чистой воды
  • 700 г соли
  • 5 луковиц
  • 100 г укропа
  • 50 г листьев черной смородины
  • 50 г вишневых листьев

Метод:

Деревянную бочку предварительно вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды). Затем снова промыть бочки кипятком и высушить их. Лук очистить от кожуры и сделать на каждой луковице крестообразный надрез.

Зеленые помидоры с укропом и листьями черной смородины и вишни вымыть, уложить слоями на дно бочки вместе с луковицами. Воду соединить с солью и тщательно размешать, залить раствором зеленые помидоры в бочке и накрыть деревянным кругом. Сверху поставить гнет около 2 кг.

Оставить зеленые помидоры в комнатной температуре на 35 часов. Затем убрать бочку в холодное место (от -2С до +2С). Бочковые зеленые помидоры будут готовы через месяц. Спустя указанное время можно подавать засоленные зеленые помидоры к столу.

Отзывы о рецепте

Привет!
Я не ем бочковые зеленые помидоры.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Не умею готовить в принципе вообще, а бочковые зеленые помидоры сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бочковые зеленые помидоры съели за один присест!

Девочки, вот отличная тема зеленые щи. Заглядывайте.

Искала бочковые зеленые помидоры, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Читать еще:  Варенье из красной рябины простые рецепты полезные свойства

Как вкусно! Приходится считать калории.

Рекомендуется для Вас

Малосольные помидоры с горчицей

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой.

Рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете

Очень вкусные помидорчики! Готовлю их в сезон, когда появляется много помидоров. Готовятся 2-3 дня, поэтому можно заготавливать через день.

Быстрые малосольные помидоры

Невероятно быстро и вкусно можно приготовить помидоры! Быстрые малосольные помидоры — отличная летне-осенняя закуска, которую очень легко приготовить. Времени — минимум, правда, потом.

Рецепт соленых бурых помидоров

Попробуйте угостить своих гостей необычными помидорами.

Для того, чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить.

Простой рецепт зеленых щей

Невероятно вкусные зеленые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным первым блюдом, все останутся в восторге.

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной.

Засолка зелёных помидоров. Солёные зелёные помидоры на зиму

Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация и закатка. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке.

Заливка для засолки невызревших помидоров готовится с холодной водой. Вода для заливки зелёных помидоров используется родниковая, колодезная либо единственный ингредиент для рассола – соль – растворяют в очищенной фильтром водопроводной воде.

Зелёные помидоры маринуют, квасят, солят, делают зимние салаты, очень вкусные, с разнообразным составом овощей, зелени. Банки с помидорами закрывают капроновыми крышками, закатывают овощи классическим способом.

Если солить прямо в кастрюлях, бочках, а потом перекладывать солёные помидоры на зиму в банки, то крышки при такой засолке плотно не укупоривать, а заготавливать овощи не закатывая, при условии, что хранятся соленья в холодном погребе, холодильнике.

Как приготовить солёные зелёные помидоры на зиму

Засолить (заквасить) зелёные помидоры холодным способом не закатывая довольно быстро, используя рецепт быстрого приготовления. Как солить? Самый вкусный рецепт – квашеным способом (как в бочке) без консервантов, квасить помидоры в холодной воде с солью.

Солёные зелёные помидоры как бочковые солятся на зиму в соляном рассоле без сахара. Холодный способ засолки придаёт помидорам хруста, рецепт ещё называют помидоры зелёные острые солёные по-грузински, за счёт входящих в состав острых приправ.

Засоленные в холодной воде зелёные помидоры с чесноком и хреном получаются в меру острые отменного вкуса, плотные, хрустящие, сохраняющие форму на протяжении всей зимы благодаря свойствам хрена. Рецепт хреновины здесь.

Острота чеснока измельчённого прессом, корень хрена придают соленью насыщенный аромат, при сквашивании зелёные томаты пропитываются соляным рассолом, содержащим чеснок, молотый хрен, измельчённую морковь, становятся крепкими и очень вкусными, долго хранятся без стерилизации.

Этот рецепт засолки зелёных помидоров на зиму для заготовки холодным способом в холодной воде, без уксусных маринадов, специй. Солить зелёные помидоры можно абсолютно в любой таре: бочке, кастрюле, банке.

У меня для засолки есть 10-литровый стеклянный баллон – очень удобная ёмкость, но обычная 3-литровая банка подойдёт для засолки не хуже. Соответственно, количество соли, хрена и чеснока для засолки зелёных помидор рассчитано в рецепте на 10 литров, для 3-литровой банки ингредиенты следует уменьшить.

Ингредиенты для засолки зелёных помидоров с чесноком

  • зелёные помидоры (сколько войдёт);
  • чеснок, пропущенный через пресс – 1 стакан;
  • вода холодная – 4,5 литра;
  • соль – 9 ст.л.;
  • молотый корень хрена – 1 стакан;
  • морковь измельчённая – 1 стакан.

Рецепт засолки зелёных помидор на зиму с холодной водой

  1. Зелёные помидоры отбираем для засолки на зиму. Выбираем целые блестящие зелёные томаты. Блеск неспелых томатов – признак молочной спелости недозрелых овощей, такие плоды уже можно солить, мариновать, квасить, закрывать в банки на зиму. Если зелёные плоды тусклые и кожица не блестит, то их лучше заложить на дозаривание.
  2. Овощи промоем под холодной проточной водой. Солить можно зелёные томаты целиком любого сорта и размера, с таким расчётом, чтобы поместились в горлышко банки или бочонка. Маленькие помидорки удобнее солить целые, овощи большие лучше нарезать дольками.
  3. Тщательно промываем 10 литровую посуду, в которой будем солить томаты.
  4. Зелёные, недозревшие, крепкие помидоры (это обычно самые поздние), выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой смесью моркови, чеснока и хрена. Количество овощей зависит от размера плодов, если мелкие, то входит больше, если крупные, то, соответственно, меньше.
  5. Для приготовления рассола в холодной воде размешиваем соль пока она не растворится. Полученным соляным раствором заливаем томаты.
  6. После этого закрываем ёмкость крышкой и убираем в подвал.

Готовые зелёные помидоры можно есть не раньше, чем через 2-2,5 месяца, по времени полное просаливание наступает примерно под Новый год.

Овощной винегрет, сделанный с солёными зелёными помидорами, приобретёт оригинальный вкус и заставит взглянуть на привычное блюдо по-новому.

Вкусно заготовленные соленья из зелёных овощей зимой выручают хозяйку при варке супа, рассольника с перловкой, подходят в качестве холодной закуски к картофельному пюре, используются при приготовлении классических салатов с солёными огурцами, которые можно заменять томатами.

Возможно будет интересно, как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банках в холодной воде очень вкусно и быстро. Домашняя заготовка рассольника на зиму в банках – для приготовления вкуснейшего первого блюда. Рецепт засолки огурцов на зиму без стерилизации – отличная закуска.

Бочковые помидоры в домашних условиях

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

  1. Квашеные помидоры на зиму в банках
  2. Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре
  3. Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
  4. Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
  5. Квашеные помидоры быстрого приготовления

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
  • Зонтики укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
  • Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надо хорошо промыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
  2. Приготовим рассол. Для рассола берем обычную каменную соль крупного помола, йодированную нельзя. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтобы вся грязь, содержащаяся в соли, осталась на дне.
  3. На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
  4. Банки накрываем марлей или крышками с дырочками и оставляем на 2-3 дня в тепле, чтобы помидоры проквасились.
  5. Пену и, если появляется белая пленка, регулярно снимаем. При необходимости можно долить рассол.
  6. После того, как появилась пена надо дать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
  7. После этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для дальнейшего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.
Читать еще:  Настойка маньчжурского ореха на водке применение лечебные свойства отзывы

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в ведро или контейнер)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 10 см. на ведро.
  • Зонтики укропа и семена – 10 шт. на ведро.
  • Чеснок – 1 головка на ведро.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью ускорить брожение. После закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
  2. На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа.
  3. Обязательно наколем иглой или зубочисткой каждый помидор в районе плодоножки несколько раз. Это делается для того, чтобы плоды быстрее просолились. Складываем помидоры в ведро.
  4. Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре появится плесень, то просто можно аккуратно убрать верхний лист хрена).
  5. Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
  6. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтобы все плоды были покрыты рассолом.
  7. Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на третий день — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может появиться белая пленка (белая плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень останется
  8. После того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на пять, а потом плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, или в холодильник (если позволяет место) на 1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку или в ведро.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

  1. Подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, можно солить в ведрах. Их обязательно нужно вымыть и обдать кипятком.
  2. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой или зубочисткой и плотно укладываем в банки или ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
  3. Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Вода для рассола должна быть прокипяченной, но остывшей.
  4. Заливаем зеленые помидоры холодным рассолом.
  5. После засолки нужно положить на банки чистые кусочки марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
  6. Банки или ведра оставить при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И оставить их там недели на 2-4.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашенные помидоры по-быстрому смогут выручить в нужный момент, когда срочно нужна быстрая закуска. Они просолятся за 3 дня и по вкусу будут не хуже бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые быстрым способом очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Квашеные помидоры быстрого приготовления

  1. Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
  2. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно нарезать.
  3. Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
  4. Чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Вырезать надо аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется.
  5. Чеснок делим на дольки и чистим.
  6. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
  7. В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
  8. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
  9. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры надо стараться класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
  11. Заливаем все это горячим рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.
  12. Необходимо оставить примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.
  13. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
  14. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.

Всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через день квашеные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем хороши помидоры, соленые быстрым способом — это тем, что не нужно ждать неделями процесса заквашивания. Ведь всего за 3 дня можно получить готовый результат.

Зеленые помидоры, как бочковые: засаливаем на зиму — только проверенные рецепты

Многие хозяйки, выращивающие овощи на своем участке, иногда сталкиваются с тем, что часть помидоров на кусте остаются зелеными. Конечно, хочется их сразу выбросить, однако не спешите. Вы можете приготовить соленые зеленые помидоры на зиму как бочковые – в банках и кастрюле, холодным и горячим способом.

Очень вкусные зеленые помидоры соленые на зиму в банках

Расскажу вам, как сделать вкуснейшие зеленые помидоры, соленые в банках на зиму. Много времени приготовление у вас не отнимет, и в результате вы получите двухлитровую банку продукта.

  • килограмм зеленых томатов;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 2 укропа с соцветиями;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 листа хрена;
  • острый и душистый перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки соли.
Читать еще:  Домашнее вино из белого винограда

Готовим очень вкусные помидоры:

  1. Помойте помидоры, уберите хвостики. То же самое касается зелени и перца.
  2. В подготовленную тару положите небольшое количество зелени, затем целые помидоры, вновь зелень, порезанный чеснок и острый перец. Если не хотите лишней остроты, уберите из перца семечки. Продолжайте выкладывать ингредиенты до заполнения посуды.
  3. Самый верхний слой составьте из укропа и зелени.
  4. Для рассола налейте в мисочку холодную воду, посолите и хорошо размешайте. Соль должна раствориться, на дне будет осадок. Дайте составу постоять пару минут.
  5. Залейте в банку с томатами рассол – он должен целиком покрыть овощи.
  6. Нагрейте полиэтиленовую крышку и накройте ей тару. После этого уберите в холодильник или погреб. Кушать помидоры с зеленью и чесноком можно через месяц.

Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

  • полкило помидоров;
  • 6 зубцов чеснока;
  • половина стручка чилийского перца;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки укропных семян;
  • половина столовой ложки горошин перца.

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

  1. Промываем все ингредиенты.
  2. На дно кастрюли складываем укроп, перец и чеснок. Режем томаты половинками или четвертинками – зависит от их размера. Кладем к зелени и чесноку, оставив 7 сантиметров сверху.
  3. Перемешиваем воду, соль и уксус. Кипятим. Соль должна полностью раствориться.

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса

Чаще всего я делаю соленые зеленые помидоры для хранения в банках на зиму именно холодным способом, так как это удобнее всего. Мой рецепт предполагает приготовление без уксуса и хранение в 3 литровых банках.

Для холодной засолки вам понадобится:

  • 6 килограмм томатов;
  • 4 литра воды;
  • 8 лаврушек;
  • 250 грамм каменной соли;
  • 125 грамм сахара;
  • столовая ложка молотого черного перца;
  • 175 грамм мятных листьев, укропа и петрушки;
  • 100 грамм вишневых и смородиновых листов.

Как закатать помидоры:

  1. Промываем все ингредиенты, убираем плодоножку томатов.
  2. На дно стерильных банок складываем часть специй, потом делаем помидорный слой. Резать не нужно, кладем целиком. Повторяем слой из специй.
  3. Продолжаем действия до момента окончания продуктов.
  4. Заливаем овощи холодной водой, помещаем под железную крышку.

Полученная засолка ничуть не хуже аналогичных блюд из красных помидор. Обязательно приготовьте ее и порадуйте свою семью! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

  • 2 килограмма помидоров;
  • 30 грамм порошка горчицы;
  • 60 грамм соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 6 лавровых листов;
  • веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);
  • кусочек корня хрена (или 1 его лист);
  • четверть стручка острого перца.

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

  1. Промываем помидоры.
  2. На дно стерильной тары кладем горошины перца, лаврушку, кусочек острого перца, хрен и укроп. Засыпаем горчичный порошок.
  3. Чесночные зубчики режем соломкой.
  4. Прокалываем томаты в месте крепления плодовой ножки и помещаем в дырочки чеснок.
  5. Складываем помидоры в банку как можно плотнее.
  6. Для рассола смешиваем немного воды с солью и сахаром, наливаем его в тару. Затем до краев налейте холодную воду.
  7. Обварите чистую плотную ткань кипятком, отожмите и положите поверх помидоров. Подогните края, они не должны торчать.
  8. На ткань насыпьте порошок горчицы, выровняйте. Так мы защитим закрутку от плесени.
  9. Поместить тару в глубокую посуду, чтобы туда при необходимости вытекала жидкость. Через пару дней вода станет мутной, образуется пенка. После этого оставьте заготовку готовиться две недели.
  10. По истечении этого времени прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник еще на две недели.

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

Если честно, сельдерей я не очень люблю. Однако недавно я была в гостях у друзей, где меня угостили консервированными зелеными помидорами с сельдереем и чесноком. Вкус был такой классный, что я сразу захотела узнать, как приготовить такую закуску. Спешу поделиться рецептом и с вами.

  • 4 килограмма зеленых помидор;
  • килограмм зелени сельдерея;
  • 400 грамм очищенного чеснока;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 литра воды.
  1. Моем овощи, чеснок, зелень.
  2. Чеснок раздавливаем, сельдерей мелко шинкуем. Смешиваем их.
  3. Разрезаем каждый помидор на три четверти поперек.
  4. Наполняем каждый плод сельдереем и чесноком, слоями складываем в кастрюлю.
  5. Займемся рассолом. Для этого растворяем соль в воде и ставим кипятиться. Едва состав закипит, выключите плиту и вылейте его в кастрюлю с помидорами.
  6. Сверху на заготовку ставим груз, даем постоять 10 дней. Никаких манипуляций в это время проделывать не нужно.
  7. Через указанный промежуток времени помидоры можно поместить в банки, залив рассолом, либо кушать.

Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

  • 3 килограмма 500 грамм помидоров;
  • 3 стручка горького острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 литра 500 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем помидоры, чеснок и зелень.
  2. Режем томаты на 4 дольки.
  3. Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень.
  4. Чеснок продавите.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.
  6. Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне.
  7. Кладем резаные овощи с зеленью в стерильные банки, добавляем пряности.
  8. Снимаем маринад с плиты и наливаем в банки к томатам. Закатываем. Переворачиваем и тепло закутываем. Когда остынет – уберите в прохладу.

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

Предлагаю вам вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Люблю этот рецепт за то, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

  • килограмм зеленых помидоров (можно больше, можно меньше);
  • на литр рассола 2 столовых ложки соли и ложка сахара;
  • на банку пара чилийский перцев;
  • пучок укропа и петрушки;
  • перец в горошке по вкусу;
  • на литр заготовки три чесночных зубчика;
  • лаврушка по вкусу.
  1. Промываем помидоры и зелень.
  2. Маленькие помидорки можно солить целиком, плоды побольше – нарежьте.
  3. На дно стерильной тары положите зелень и чеснок, сверху – помидорный слой. Чередуйте слои, периодически насыпая приправы и добавляя чилийский перец.
  4. Для рассола разведите соль и сахар в воде, вскипятите и дайте слегка остыть. Затем залейте жидкостью овощи и поместите под капроновую крышку.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Специально для него я закатываю несколько баночек. Хранить консервацию в домашних условиях можно около полугода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector