Помидоры с чесноком внутри на зиму - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Маринованные помидоры с чесноком «Помидорка с сюрпризом»

Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени для его реализации требуется немало! Но зато — и восторг окружающих вам обеспечен!


Маринованная «Помидорка с чесноком»

Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!

Нам понадобится

  • Мелкие помидорки (черри) — около 2 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка, лист хрена)
  • Специи (смесь перцев, гвоздика, лавровый лист)


Для маринада:

На трехлитровую банку

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки


Что потребуется

Приготовление

Помидорки и зелень хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чеснок почистить и тоже промыть. Затем нарезать чеснок тонкими брусочками.


Нашпиговываем помидорки

Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок.

Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.

В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался, добавляем разрезанный чеснок.


Сверху — лист хрена

И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.


И накрываем полотенцем

По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.

Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


И оставляем до остывания

Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!

ТОП 6 рецептов маринованных помидоров с чесноком внутри на зиму

Самым популярным и вкусным овощем для консервации на зиму считается помидор, а закупоренный с чесноком внутри, по классическому рецепту или с добавлением различных приправ, – вкуснее любой заготовки. Закатки готовятся со стерилизацией и быстрым способом, из красных или зеленых помидор. Соблюдая нехитрые правила, консервы можно сохранить на долгое время.

Принципы заготовки помидор, нашпигованных дольками чеснока, на зиму

При подготовке овощей к консервированию в плодоножке помидора делают прокол, туда вставляют зубок чеснока.

Требования к основным ингредиентам

Для этой заготовки подойдут упругие, не переспевшие, с плотной кожицей томаты. Особенно хорош сорт Сливка. Плоды подбирают среднего размера. Маленькие зубки чеснока используют целиком, крупные разрезают.

Подготовка тары

Объем тары может быть любой, обычно от одного до трех литров. Процесс подготовки заключается в мытье и стерилизации банок, кипячении крышек.

Самые вкусные рецепты

Есть много рецептов заготовки томатов, нашпигованных чесноком. Сколько хозяек, столько и способов консервирования овощей. Но есть несколько самых вкусных заготовок.

Классический способ «Пальчики оближешь»

Рецепт рассчитан на три литровых банки.

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 головки молодого чеснока;
  • 1,5 литра родниковой воды;
  • 2/3 рюмки соли;
  • стакан мелкого сахара;
  • 6 десертных ложек уксуса;
  • 3 кустика укропа;
  • 9 горошин перца.

В стеклянную тару с приправами укладывают начиненные помидоры. В воде растворяют соль с сахаром, кипятят 3 минуты. Рассолом заливают плоды, стерилизуют 10 минут. Вливают в овощи уксус, закупоривают. Маринованные томаты после охлаждения выносят в подвал.

Вариация без стерилизации в литровых банках

Простой рецепт без приправ и специй.

  • 700 грамм томатов;
  • головка чеснока;
  • пол-литра очищенной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • чайная ложка уксуса.

Томаты, нашпигованные чесноком, укладывают в банку, заливают кипящей водой на 2 минуты. Кипятят воду с солью и сахаром. Слитую с банки жидкость заменяют заливкой, добавляют уксус, закручивают. Консервированные помидоры укрывают на сутки.

С петрушкой

Помидорки с зеленью получаются необычно вкусными и ароматными.

  • 1,5 килограмма помидор;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • литр очищенной воды;
  • полрюмки крупной соли;
  • рюмка сахара;
  • треть рюмки уксуса.

Томаты начиняют чесноком и веточкой петрушки. Шпигованные овощи помещают в банки, вливают кипяток. Через четверть часа воду выливают в посуду для варки, добавляют соль, сахар. Заливку варят несколько минут, льют уксус. Маринадом заполняют тару с овощами. Завинчивают, укутывают пледом до утра.

С острым перцем

Заготовка подойдет для любителей остренького.

  • килограмм помидор;
  • две головки чеснока;
  • 2 горьких перца;

Составляющие для маринада:

  • литр очищенной воды;
  • полрюмки соли;
  • 2 рюмки сахарного песка;
  • половина рюмки уксуса;
  • лист лавра;
  • 4 горошины перца.

Маринование начинается с подготовки овощей. В томатах делают неглубокие надрезы и фаршируют целыми зубками чеснока. Подготовленные овощи распределяют по банкам, добавляют кольца перца. Вливают кипящую воду, прогревают 20 минут, жидкость выливают.

Воду с оставшимися ингредиентами варят три минуты. Готовой заливкой заполняют тару с овощами. Укупоривают.

С гвоздикой

Такая не сложная заготовка под силу даже начинающим хозяйкам.

  • 600 грамм упругих томатов;
  • 2 бутона гвоздики;
  • головка чеснока;
  • 400 миллилитров фильтрованной воды;
  • 30 грамм соли;
  • граненая рюмка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • зелень укропа;
  • 3 горошины перца;
  • 2 листа смородины.

Для консервирования в подготовленные банки помещают зелень, перец, гвоздику, нафаршированные чесноком плоды. Воду кипятят с остальными ингредиентами. Горячим маринадом заливают овощи в банках. Заготовку стерилизуют пятнадцать минут. Укупоривают. Остужают при комнатной температуре.

Рецепт с зелеными помидорами

Ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • 1,8 килограмма зеленых помидор;
  • головка молодого чеснока;
  • 1 штука салатного лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • полстручка острого перца;
  • лист хрена;
  • 2 листа лавра;
  • перец горошком;
  • треть рюмки сахара;
  • полрюмки соли;
  • треть рюмки уксуса.

В банку складывают лук, нарезанный полукольцами, колечки перца, специи. Помидоры разрезают не до конца, в разрез кладут пластинку чеснока, веточку укропа. После укладывают в банки. Заливают дважды маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Завинчивают. Остужают под одеялом.

Правила хранения готового продукта

Консервация хранится при низкой температуре, в темном месте.

В подвале или погребе помидоры остаются пригодными к употреблению до двух лет, при комнатной температуре срок хранения сокращается до одного года.

Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь

Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром.

Читать еще:  Черешня регина описание сорта фото отзывы

Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку

Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Томаты – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.

Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).

Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.

Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.

Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.

Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.

Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.

Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.

Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации

Рецепт дается на 3 литровую банку.

  • Томаты – сколько войдет.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Лист хрена – 2 шт. (можно корень, сухой или свежий).
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черные и душистые горошины – по 3-4 шт.

Для маринада на литр воды:

  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.

Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.

Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.

Бросьте нарезку перца в банки на дно.

Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.

Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.

Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.

Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.

Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри

Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
  2. Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
  3. Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
  4. В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
  5. Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
  6. Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
  7. Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
  8. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
  9. Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.

Как солить помидоры с дольками чеснока внутри

Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 головки.
  1. Удалите место крепления плодоножки и небольшой кусочек середины.
  2. Вложите по 1-2 зубка чеснока.
  3. Уложите подготовленные помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
  5. Распределите рассол по банкам, прикройте крышками.
  6. Для зимнего хранения заготовке требуется пастеризация. Поместите ёмкости с томатами в широкую кастрюлю с горячей водой, достающей до плечиков банок. Время обработки – 20-25 минут для литровой банки, отсчитывайте с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. После закатайте, медленно остудите под одеялом.

Пряные помидоры с чесноком на зиму

У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Вода – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте к переработке все овощи и приправы.
  2. Сделайте разрезы у основания плодоножки, вложите внутрь по чесночной дольке.
  3. Оставшийся чеснок отправьте на донышко банок, присоединив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, вишневые листья, зонтик укропа.
  4. Заполните ёмкости фаршированными помидорами. Залейте чистым, без добавок, кипятком на 10 -15 минут.
  5. Когда содержимое достаточно прогреется, верните жидкость в кастрюлю.
  6. Сделайте маринад, забросив в кипяток сахар с солью и лимонной кислотой.
  7. Залейте в томаты, герметично закрутите, медленно охладите, после перенесите на постоянное место хранения.
Читать еще:  Выращивание шампиньонов в мешках

Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»

Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты – 800 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Острый чили – ¼ часть.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Вода – литр.
  1. Бросьте в банку веточки зелени, несколько колечек острого чили.
  2. Сделайте в томатах небольшое углубление, вложите внутрь дольку чеснока.
  3. Уложите помидоры с начинкой, заполняя пустоты лепестками болгарского перца.
  4. Подготовьте маринад, заспав в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
  5. Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
  6. Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут.

Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму

Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму

На сегодняшний день на прилавках магазинов круглый год красуются яркие томаты. Но не всегда они имеют свойственный им приятный сладко-кислый вкус и нежный аромат. Для того чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества плодов, хозяйки с древних времен летом делают вкусные заготовки из спелого и сочного овоща.

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество — сочетаются с любыми блюдами: отварным или запеченным картофелем, рисом, с мясом или морепродуктами. Их можно использовать в качестве основной закуски праздничного стола, или в виде дополнения к вкусному обеду (ужину). Томаты маринуют в целом виде или дольками, а также готовят вкусные салаты.

  • Свежие помидоры – около 12-15 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья смородины — 2 шт.;
  • Стручковый острый перец — 1 шт.;
  • Зонтик укропа — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль каменная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода — 0,5 л;
  • Вода 0,5 л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление

В первую очередь требуется подготовить все компоненты. Томаты, листья смородины и перец тщательно промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, а жгучий ингредиент нарезаем кольцами. Выкладываем на рабочую поверхность.

Как только продукты подготовлены, необходимо обработать стеклянную тару для консервирования. Для этого литровую банку промываем с мылом и прогреваем над водяным паром в течение 15 минут. Крышку обдаем крутым кипятком. А очищенные чесночные дольки нарезаем ломтиками.

Используя тонкий, острый нож или зубочистку делаем небольшой надкол (надрез) в месте прикрепления плодоножки. В полученное отверстие аккуратно вставляем ломтик чеснока.

На дно стеклянной тары выкладываем листья смородины, 2-3 колечка жгучего перца, зонтик укропа.

Заготовленные помидоры закладываем в банку поочередно пересыпая чесноком, а поверх обязательно — смородиновый лист.

В сотейник выливаем воду и доводим до кипения. Вливаем к томатам, прикрываем крышкой и выжидаем 10 минут.

По истечении времени сливаем жидкость обратно, засыпаем сахар-песок и соль. Кипятим при постоянном помешивании до полного растворения сыпучих ингредиентов.

В банку с томатами добавляем лимонную кислоту.

Заливаем готовым маринадом и плотно закрываем. Проверяем на герметичность, перевернув емкость вниз. Рассол не должен подтекать, в противном случае крышку требуется заменить. Оставляем в перевернутом виде, укутав теплым одеялом до полного охлаждения.

Консервированные помидоры с чесноком внутри на зиму готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Маринованные помидоры с чесноком внутри в литровых банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни. Помидорки с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты. Приготовление данной заготовки мало чем отличается от приготовления любых других «зимних» закаток, поэтому даже начинающие хозяйки могут уверенно пользоваться нашими рецептами.

Помидорки с чесноком на зиму

Этот рецепт является одним из самых простых рецептов маринованных томатов. При желании рецепт можно слегка переделывать под себя и добавлять другие ингредиенты, хотя даже с таким составом помидорки с чесноком получаются замечательными по вкусу.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму

Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленых маринованных помидоров нужно отобрать спелые томаты, крепкого сорта, чтобы они не давали много сока и не были перезревшими. Их нужно хорошенечко промыть под проточной водой, после чего аккуратно обсушить.
  2. У каждого томата вырежьте место крепления плодоножки и серединку, чтобы в образовавшееся углубление поместить чесночок. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и в томаты по 1-2 чесночных зубчика, в зависимости от размеров долек и углублений в томатах.
  3. Банки, которые выбраны для закатки, нужно тщательно вымыть и просушить. Желательно также обработать их кипятком или паром, перед тем как заготавливать в них помидоры. Крышки необходимо будет прокипятить на протяжении минут пяти, перед тем как накрывать помидоры. Томаты с чесноком свободно распределите по банкам, не придавливая и займитесь маринадом.
  4. В кастрюле разведите чистую питьевую воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения и проварите на протяжении 3-5 минут, после чего залейте маринад в банки с томатами. Каждую банку прикройте стерильной крышкой для закатки и отправьте томаты для пастеризации в кастрюлю с теплой водой.
  5. Банки с заготовкой пастеризуются на протяжении 15-25 минут в зависимости от объема банок. Чем большего объема банка с заготовкой, тем дольше нужно пастеризовать ее. Банки с солеными помидорками быстро закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед, чтобы они равномернее остывали.
  6. Блюдо будет готово к употреблению примерно через пару месяцев, хотя прекрасно сохранится до начала следующего заготовочного сезона. Приятного аппетита!

Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму

Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Читать еще:  Подкормка томатов борной кислотой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец (стручок) — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль крупная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода — 0,5 л;
  • Вода — 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.
  3. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.
  4. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
  5. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх тормашками. Банку необходимо бережно укутать до полного остывания заготовки, а затем банку с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!

Пряные помидоры с чесноком на зиму

Эти помидорки имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп зонтик – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие помидорки, например, сливку. Хорошенько промойте их под проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, сполосните его в воде. Зелень тоже промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсыхала и стекала.
  2. Баночки для закатки помидор с чесноком хорошенько вымойте с содой или горчицей, а затем поставьте их стерилизоваться в духовку или над паром. Также нужно будет прокипятить крышечки перед закрытием заготовки.
  3. Параллельно со стерилизацией банок приготовьте рассол для томатов. Для этого наберите в кастрюлю питьевую очищенную воду, разведите в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Затем включите огонь и доведите рассол до кипения. Он должен кипеть около пяти минут перед тем, как оказаться залитым в банки с помидорами.
  4. В томатах сделайте углубления, вырезав плодоножку, чесночные зубчики разрежьте на несколько продольных частей и запихните в помидоры. Оставшийся чеснок всыпьте поровну в стерильные банки, затем равномерно распределите по банкам специи, лавровый лист, зелень и аккуратно уложите в банки помидорки, не прижимая их друг к другу.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом и оставьте банки прикрыв их крышками примерно на десять минут. После этого слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите его. Эта заливка будет окончательной, поэтому прокипятите крышки и, когда зальете в банки кипящий рассол, закрутите заготовку.
  6. Банки с томатами переверните вверх дном, аккуратно оберните полотенцем или пледом и оставьте так до полного остывания. Спустя примерно сутки можно убирать банки в погреб или кладовку, а вскрывать закуску рекомендуется не ранее чем через пару месяцев.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и перцем на зиму

Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец стручковый горький – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите крепкие зеленые томаты, одинаково небольшого или среднего размера. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и промыть зелень, зубчики чеснока и стручковый перец.
  2. Чесночные зубчики разрежьте на продольные пластинки, а горький перец и петрушку мелко порубите ножом или измельчите в специальной чаше блендера. Промойте и поставьте стерилизоваться банки и крышки.
  3. Томаты разрежьте пополам до середины плода, в образовавшийся кармашек уложите чеснок и зелень со стручковым перцем. Помидоры с начинкой равномерно распределите по стерильным банкам, не прижимая их друг к другу. Оставшийся чеснок, если он будет, разложите в свободные места в банке.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду, добавьте соль и сахар и доведите жидкость до кипения. Проварите рассол на протяжении пяти минут, а затем влейте в банки с помидорами. Прикройте банки крышками и оставьте заготовку на десять минут.
  5. Слейте жидкость с томатов обратно в кастрюлю спустя положенное время, а затем вскипятите рассол повторно. Кипящий рассол влейте назад в банки и закатайте их. Баночки переверните вверх тормашками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
  6. Банки с заготовкой, когда они остынут, переместите в погреб или кладовку и открывайте не ранее чем через два месяца. Храниться эта заготовка может на протяжении года, до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector