Перец бонета описание фото отзывы - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец бонета описание фото отзывы

Лучшие сорта сладкого перца

Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт. Некоторые сорта сладкого перца отличаются холодостойкостью, что позволяет выращивать их в регионах с холодным климатом, некоторые дают высокий урожай в теплых регионах. Рассмотрим характеристику сортов, наиболее популярных в нашей стране.

  1. Гиганто Росса F1
  2. Выращивание
  • Дольче де Испания
  • Выращивание
  • Фламенко F1
  • Выращивание
  • Фишт F1
  • Выращивание
  • Бон Аппетит F1
  • Выращивание
  • Самородок
  • Выращивание
  • Апельсин
  • Выращивание
  • Новые сорта
  • Необычные сорта
  • Заключение
  • Лучшие сорта сладкого перца

    Гиганто Росса F1

    Это теплолюбивый гибрид. Его выращивают в центральных и южных регионах, плоды собирают через 105 дней после посева. Данная овощная культура ценится за высокие показатели урожайности. Согласно описанию, с 1 кв. м собирают порядка 9-10 кг плодов сладкого перца.

    Созревшие плоды насыщенно-красного цвета достигают в длину 20-25 см, толщина стенки — 8 мм. По форме они напоминают удлиненный куб. Средний вес плодов — 380 г. Встречаются экземпляры весом 500-600 г. У созревших плодов отсутствует горечь.

    Перец Гиганто Росса F1 имеет универсальное назначение. Плоды одинаково хорошо подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок на зиму. Еще их можно замораживать. После разморозки овощ не теряет вкусовых качеств.

    Выращивание

    Сладкий болгарский перец сорта Гиганто Росса F1 рекомендуют выращивать рассадным способом. Посевом семянзанимаются с 25 февраля по 10 марта. После посева контейнеры закрывают пленкой. Высадка в открытый грунт происходит не ранее 10 июня. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 80 см друг от друга. Ширина междурядий — 45 см.

    Гиганто Росса нуждается в плодородных землях. Его формируют в два стебля.

    Дольче де Испания

    Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света. Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см.

    Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

    Выращивание

    Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

    При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

    Фламенко F1

    Родиной гибрида Фламенко F1 является Америка, однако он дает высокий урожай и в холодных регионах нашей страны.

    Согласно характеристике, гибрид Фламенко относится к раннеспелым перчикам и является высокоурожайным. Фермеры, занимающиеся выращиванием данной овощной культуры, отмечают, что у нее крупные плоды с отменными вкусовыми качествами. У созревших плодов толстые стенки (порядка 9 мм). На среднерослом кусте вырастают плоды весом 200 г. Они достаточно компактные и невытянутые вниз, по форме напоминают куб. Ширина плода, окрашенного в насыщенно-красный цвет по всей его длине практически одинакова. С 1 кв. м собирают 8-10 кг плодов, пригодных для транспортировки.

    Фламенко имеет универсальное назначение. Растение имеет хорошие характеристики лежкости, потому его целесообразно оставить для приготовления свежих салатов. К тому же, Фламенко присущ особый перечный аромат, который придает пикантности свежим салатам.

    Выращивание

    В регионах с холодным климатом высаживать рассаду в открытый грунт следует не ранее 7-8 июня. В южных регионах рассаду высаживают в грунт, как только температура воздуха достигнет 18-19°С и минует угроза заморозков. Фламенко не относится к влаголюбивым разновидностям овощной культуры, поэтому его умеренно поливают.

    Высокоурожайные кусты вырастают только из качественного семенного материала, поэтому семена следует покупать в специализированных магазинах.

    Фишт F1

    Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

    Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

    Выращивание

    Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

    Фишт устойчив к вертициллезу.

    Бон Аппетит F1

    Бон Аппетит F1 — это гибрид, который ценится за вкусовые качества. Он относится к среднеспелым сортам. Урожай собирают через 110 дней после появления первых всходов. Средняя урожайность составляет 1,5 кг на 1 кв. м. По сравнению с описанием показателей урожайности других сортов, у гибрида Бон Аппетит он низкий. Сложно найти гибрид, который давал бы такие же сладкие плоды, как и Бон Аппетит. Вес созревших плодов — 200 г, что позволяет отнести Бон Аппетит F1 к крупноплодным сортам. Длина перцев цилиндрической формы, окрашенных в насыщенно-красный цвет, составляет 18 см.

    Выращивание

    Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и формировке. Посевом семян занимаются во второй половине февраля-начале марта. В Подмосковье и регионах с подобным климатом пересаживают рассаду в грунт в середине мая. В холодных регионах стоит повременить с высадкой растений в грунт либо же соорудить для них пленочное накрытие.

    Самородок

    Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

    Читать еще:  Слива ника описание сорта фото отзывы

    Выращивание

    Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

    Апельсин

    Перец средних размеров

    Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

    Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

    Выращивание

    До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

    Новые сорта

    Внимания заслуживает относительно новый гибрид Сиеста. Покупая семена данного сладкого перца, невозможно предугадать, какого цвета плоды появятся на кустах. Гибрид выведен на основе различных сортов, отличается высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

    Еще стоит обратить внимание на следующие сорта:

    • Биг Мама;
    • Калифорнийское чудо;
    • Мадонна (голландской селекции);
    • Оранжевое чудо.

    Калифорнийское и оранжевое чудо — холодостойкие перцы.

    Необычные сорта

    • Коллекционеров порадуют болгарские перчики Ромео, которые дают по 2 кг урожая с 1 куста.
    • Изюминкой приусадебного участка станут очень сладкие и суперранние перчики Халиф, окрашенные в лимонный цвет.
    • Сорт Тевере окрашен в желтый, а точнее, золотой цвет. Каждый мясистый золотой овощ весит до 500 г.
    • Интересно на грядке смотрятся перчики Помпео, на красной кожуре которых присутствуют темно-зеленые широкие полосы.
    • Обладатели теплиц должны обратить внимание на сорт Чудо Дерево. Индетерминантные кусты вырастают в высоту до 2 м. Это не только самый ранний, но и высокоурожайный сладкий гибрид. С одного куста собирают по 5 кг перчиков весом 60-100 г.
    • Привлекают внимание и перцы круглой формы. Высокие характеристики урожайности имеют голландские сорта Альма Паприка и Тепин. Перчики вырастают маленькими, но необычайно ароматными. Еще необычно смотрится Белый перец, цвет кожуры которого варьируется от белого до светло-красного.

    Заключение

    Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

    Характеристика болгарского перца Бонета с отзывами садоводов

    Многим садоводам приходится выбирать только ранние сорта, так как иные в их климатической зоне просто не успевают вызревать. Но раннеспелость хочется совместить с урожайностью, чтобы можно было максимально насладиться результатами своего труда. Перец под названием Бонета относится как раз к таким разновидностям. Его общее описание и другая информация представлены в материале ниже.

    Описание сорта

    Относится перец Бонета к сладким разновидностям. Был разработан селекционерами Чехии. В нашей стране официально внесен в госреестр в 2007 году. Рекомендован для открытого грунта, тепличных сооружений и парников.

    Краткое описание растения:

    1. Куст перца мощный, но компактный.
    2. Листья средние, светло-зеленые, слегка морщинистые.
    3. Плоды достаточно крупные, удлиненно-прямоугольной формы. Поверхность перцев гладкая, без шероховатостей.
    4. Толщина стенки – до 7 мм. Окраска перчин по мере созревания меняется от чуть желтоватого и бледно-зеленого до оранжевых и ярко-красных оттенков.
    Тип роста, высота кустаШтамбовый, 45-60 см
    Цвет зрелого плодаКрасный
    Схема посадки35х40 см
    Вес, длина и форма плода90-200 г, около 12 см, удлиненный, трапециевидный
    Срок созревания,

    Преимущества и недостатки

    Среди несомненных достоинств перца выделяют:

    • ранние сроки созревания;
    • обильное плодоношение;
    • высокую урожайность;
    • стойкость к болезням и вредителям культуры;
    • презентабельный внешний вид (см. фото);
    • транспортабельность и возможность хранения собранного урожая (до 2 месяцев).

    Совет. С вызревших плодов при желании можно заготавливать собственные семена, ведь это сорт, а не гибрид.

    Отличается перец неплохими вкусовыми характеристиками и универсальностью применения. Плоды используются для:

    • свежих салатов и овощных нарезок;
    • тушения, запекания, фарширования;
    • консервирования и других заготовок.

    Среди же недостатков перца можно отметить только необходимость в подвязке кустов. В противном случае под весом наливающихся плодов возможно полегание растений на землю.

    Особенности агротехники

    В южных областях допустимо выращивание этого перца на открытом огороде. В более северных регионах подготовленную рассаду рекомендуется высаживать в теплицы, хотя в теплое лето данный сорт неплохо растет и на огородных грядках.

    Уход за перцем после высадки обычный. Состоит он из поливов, подкормок, рыхлений. Сорт Бонета неплохо выносит засушливость и переувлажнение грунта. Но при соблюдении агротехники урожай обычно бывает богаче.

    Посев семян на рассаду
    Высадка рассады в парник/теплицу
    Посадка рассады в ОГ
    Пасынкование
    Сбор урожая (в теплице / в ОГ)

    Отзывы

    Сладкий перец Бонета получил от дачников множество положительных оценок:

    • Михаил Петрович из Подмосковья высадил немного семян этого сорта на пробу. В дальнейшем он пожалел, что не посадил его побольше, настолько перец оказался хорошим.
    • Валентина из Иркутска тоже в восторге от сорта Бонета. Он вырос вкусным, ароматным, мясистым и простым в выращивании.
    • Людмила из Ярославля уже несколько лет садит у себя этот сочный и нежный перец. Без проблем выращивает его в ОГ, хотя регион у нее совсем не южный.
    • Отличный отзыв сорту дала и дачница из Сибири, зарегистрированная под именем Sweet22. Уже в июне она начала собирать первый урожай. В июле же кусты были просто усыпаны плодами.

    В заключение можно также отметить, что перец Бонета – это неприхотливый и простой в выращивании сорт. Поэтому он пользуется спросом у начинающих огородников.

    Пять сортов перца: видео

    Перец Бонета

    • Описание сорта, отзывы, фото
    • Характеристика плодов
    • Особенности выращивания
    • Когда рассаду перца высаживать в грунт
    • Основные ошибки при выращивании сладкого перца, видео

    Описание сорта, отзывы, фото

    Раннеспелый, крупноплодный сорт болгарского перца для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней.

    Куст полураскидистый, низкорослый. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый до морщинистого.

    Характеристика плодов

    Плоды призмовидной формы, направлены вверх, глянцевые, в стадии зрелости красного цвета, весом 100-200 грамм (до 250 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-8 мм. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

    Урожайность товарных плодов в открытом грунте 3,3 кг/кв.м (при правильной агротехнике).

    Сорт хорошо переносит повышенную температуру воздуха, засухоустойчивый. Формирование плодов дружное.

    Сладкий перец Бонета в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

    Особенности выращивания

    Перец выращивается через рассаду. Посев семян рекомендуется проводить за 70-75 дней до высадки на постоянное место. Глубина посева 2 — 4 см. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

    При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

    Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

    Когда рассаду перца высаживать в грунт

    После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

    При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать до 6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

    Далее уход складывается из своевременного полива, подкормок и рыхления почвы.
    к содержанию ↑

    Основные ошибки при выращивании сладкого перца, видео

    В этом видео вы узнаете как не наделать ошибок, выращивая этот вкусный овощ. На что нужно обратить внимание при высадке, пересадке перца и многое другое.

    Если вы выращивали перец Бонета, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

    Ваши отзывы о перце Бонета и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

    Перец сладкий Бонета

    Описание

    Факты о растении

    Плоды очень вкусные в консервированном виде, в салатах и фаршированные.

    Содержат большое количество микроэлементов — железо, калий, кальций, магний, цинк, алюминий, фосфор, серу, хлор и кремний, что необходимо для повышения общего тонуса организма.

    С лучших плодов можно собирать семена для улучшения вида в месте возделывания.

    Характеристики

    Выращивание и уход
    • Выращивание рассады
    • Высадка рассады (особенности)
    • Уход и формирование растений
    • Схема посадки и полив
    • Где купить

    Выращивали это растение?

    Где купить

    Фотографии

    Все отзывы (0)

    Выращивание рассады

    Грунт для посева

    Грунт для посева перца должен быть влаго — и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

    Посев семян

    Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

    Освещение

    Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

    Закаливание

    За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

    Предшественники хорошие:

    Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

    Предшественники плохие:

    Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

    Схема посадки

    Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

    Полив и влажность

    Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

    Агротехника

    Высадка рассады (особенности)

    При наступлении устойчивой теплой погоды (ночные температуры не опускаются ниже 10°С, а дневные составляют 15 -17 °С). Можно приступить к высадке рассады в теплицу. Вносят перегной из расчёта 8-10 кг на квадратный метр, суперфосфат и сульфат калия по 30-40г. на 1 квадратный метр (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по 1 чайной ложке в каждую лунку).

    Уход и формирование растений

    Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

    Удобрения и подкормки

    Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады — настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

    Характеристик и описание перца «Бонета»

    Те, кто ценит богатый и ранний урожай, конечно же, знают о сорте «Бонета». Уже в июне сладкие и сочные перчики украсят стол и насытят организм витаминами. У выращивания этого сорта множество плюсов и почти нет недостатков, наверное, поэтому он ценится садоводами.

    Описание сорта

    «Бонета» относится к раннеспелым сортам, зрелые плоды можно попробовать уже через 80-88 дней после появления всходов. Растение обладает мощным стеблем, который покрывает множество листьев темно-зеленого цвета. В высоту кустик может достигать 60 см.

    Плоды имеют прямоугольную форму, продолговатые, внутри перца располагаются 3-4 семенные камеры. Толщина его стенок может быть от 5 до 8мм, мякоть мясистая, хрустящая, сочная. На стадии технической зрелости перец имеет бледно зеленый окрас, при полном созревании плодов цвет меняется на красный или оранжевый. Кожица матовая, гладкая, вес одного плода может варьироваться от 100 до 150 г, но отдельные плоды могут вырастать до 200 грамм. При должном уходе с 1 м 2 можно собрать до 5 кг урожая. Обладает отличными вкусовыми качествами, даже у незрелых плодов горечь не присутствует, а также имеет выраженный аромат.

    Внесен в государственный реестр России, как сорт пригодный для выращивания в открытом грунте и тепличных условиях. Сажают его по всей территории бывшего СССР, учитывая климатические условия. В южных районах его выращивают в открытой почве, в северных регионах в теплицах.

    В пищу применяется в свежим, а также добавляется в различные блюда. Он пригоден для заморозки, и консервации. Плоды богаты множеством витаминов и клетчаткой, подойдет даже для диетического питания, ведь в 100 г всего 25 калорий.

    Достоинства

    • Красивый вид плодов.
    • Ранее созревание.
    • Не требователен к уходу.
    • Отличный вкус.
    • Универсальность применения.
    • Хорошо переносит изменение погодных условий.
    • Подлежит транспортировке.

    Недостатки

    • Если сравнивать с другими сортами, «Бонета» не отличается высоким урожаем.

    Выращивание и уход

    Посадка рассады

    Купить семена можно в специализированном магазине или же собрать с урожая. Для этого немного перца необходимо оставить на кустике. Когда он начнет морщиться, сорвать и извлечь семена, которые потом обязательно просушить и сложить в пакетик из бумаги.

    Сеять семена рекомендуется уже в феврале, плюсом является то, что они отличаются отменной всхожестью. Почву можно купить или подготовить самим еще осенью. Для этого взять смешать в равных пропорциях: торф, чернозем и дерновую землю и тщательно перемешать, перед посадкой на ведро смеси нужно добавить три столовых ложки древесной золы.

    Семена перед высадкой лучше замочить в теплой воде и оставить примерно на 5 часов, после этого можно сажать. Сеять семена можно как в одну общую емкость, так и в отдельные. Для этого подойдут пластиковые стаканчики объемом 200 мл. Последний вариант сэкономит время, ведь в дальнейшем уже не придется пикировать растения. После посадки обязательно нужен полив, необходимо это делать отстоянной теплой водой, затем следует накрыть емкости пленкой и ждать появления всходов. После того как рассада проклюнется, пленку снимают, иначе она вытянется и будет непригодной.

    Ïîëèâ

    Молодые растения лучше разместить в солнечном месте. Когда появится по четыре листочка на каждом растении необходимо удобрить их подкормкой содержащей азот, для того что бы они наращивали зеленую массу. Почву рекомендуют иногда рыхлить, делать это удобней всего при помощи пластиковой вилки. Температура в помещении должна быть не меньше 20 градусов. За 7 дней до пересадки в почву рассаду нужно начать закалять, что бы она окрепла. Процедуру закалки проводят следующим образом: Ежедневно растение выносят на несколько минут на свежий воздух, или же проветривают помещение, естественно температура на улице должна быть не менее 16 0.

    Высадка в грунт

    Для получения хорошего урожая важен не только правильный уход, но выбор места для посадки. Как известно каждое растение нуждается в определенных полезных веществах, и в период роста вытягивает их из почвы. Поэтому сажать одну и ту же культуру на одном участке каждый год не следует. Стоит учесть еще один момент, что растения иногда болеют, при этом инфицируют почву, и в следующем сезоне заражение может повториться. Лучшим предшественником для перца считаются: огурцы, морковь, свёкла и капуста. Не рекомендуется сажать после картофеля, помидоров и баклажанов.

    Выбранный участок должен быть удобрен и вспахан. Желательно что бы находился он на солнечном месте, так как «Бонета» любит свет и тепло. Пересаживают молодые растения в открытую почву в начале июня, в теплицу можно переносить в начале мая. Лунки делаются в шахматном порядке, на 1 м 2 не должно располагаться больше шести растений.

    Перед посадкой в лунки вносят минеральные удобрения и поливают отстоянной водой температурой 20 0 . Корни при высадке заглублять не следует. В течение первых семи дней поливать растение нужно ежедневно, но не обильно. При формировании первых завязей, лучше подкармливать перец калийными удобрениями, они помогут овощу быстрее расти и созревать, а в будущем увеличить урожай. Если завязей на кустике много, лучше будет подвязать перец, что бы избежать надлома стебля.

    Устойчивость к болезням и погодным условиям

    «Бонета» хорошо переносит колебание температур, и засушливую погоду, но это все, же влияет на урожайность. Считается, что этот сорт имеет природный иммунитет к распространенным болезням. Но для профилактики лучше несколько раз обработать растение фунгицидами, делая перерыв между процедурами примерно 10 дней.

    Отзывы

    Наконец-то купили участок, я давно мечтала о своем огороде. Посадила несколько разновидностей перца, особенно обрадовал «Бонета», урожай был уже в конце июня, свой натуральный, без вредных веществ! Вкус отличный, прекрасный перечный аромат. Добавляла в салаты, фаршировала и замораживала на зиму. В следующем году посажу больше и законсервирую на зиму лечо.

    Страдаю гипертонией, и подруга посоветовала мне, есть сладкий перец, говорит, он снижает давление. Я сначала не поверила, но летом попробовала, тем более невестка посадила первый раз сорт «Бонета». Не знаю верить ли своим глазам, но на 10 единиц понизилось без каких-либо таблеток. Или перец чудодейственный, или просто так совпало, я не знаю. И урожая было очень много, мне на вкус он очень понравился, сладкий, не горчит совсем, попросила в следующем сезоне еще посадить!

    Заключение

    Соблюдая все рекомендации по уходу, как опытный агроном, так и новичок сможет получить отличный урожай. Тем более «Бонета» не так капризен, как многие сорта перца.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector