Перец бизон желтый описание фото отзывы - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец бизон желтый описание фото отзывы

Плоды, идеальные для консервации — перец Бизон желтый: подробное описание

Перец Бизон Желтый приобрел большую популярность у земледельцев из разных регионов. Растениям требуется несложный стандартный уход и формировка. Их можно возделывать в укрывных и открытых грядах, не боясь резких температурных перепадов, которые случаются в конце весны.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Бизон желтый – перспективный скороспелый вид. Для полного созревания овоща требуется 85-100 суток.

Что следует знать о культуре, описание и характеристика плодов:

  • кусты сильные и мощные (вырастают до 0,9-1 м);
  • средняя масса плодов 200 г;
  • длина около 20-25 см;
  • окраска ярко-желтая;
  • мякоть мясистая, ароматная, сочная;
  • толщина перикарпия 5-6 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • наружная кожица глянцевая, прочная.

Несмотря на раннее созревание, плодоношение продолжительное – заканчивается с наступлением осенних заморозков. Овощ выращивают в открытой почве и в тепличных сооружениях.

Во вкусе доминируют сладкие нотки, горечи и явной кислоты нет. Плоды этого сорта содержат много каротина, аскорбинки, антиоксидантов, магния и кальция. Они широко применяются в кулинарии в свежем виде и в термически обработанных блюдах.

Преимущества и недостатки

  • приспособленность к разным климатическим условиям;
  • товарность и транспортабельность перцев;
  • скороспелость;
  • щедрые обильные урожаи;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • устойчивость к понижениям температуры и жаре;
  • отличная внутренняя структура и внешний вид;
  • подходит для универсального потребления и выращивания;
  • высокое содержание полезных компонентов.

Минусы:

  • важность систематического полива и подкормок.

Урожайность

Перец Бизон Желтый дает стабильные урожаи в диапазоне 6-7 кг с 1 м2. Урожайность высокая.

Посадка

Семена перца высевают с середины — конца февраля. На постоянные участки переносят со 2-3-й декады мая. В теплицы возможно пересаживание при прогреве воздуха не ниже 15 градусов.

На участке перцы располагают с соблюдением дистанции в 50-60 см. На 1 м2 сажают не более 3-4 кустов. Предварительно в лунки вносят компост и фосфорно-калийные добавки для лучшего роста молодых кустиков.

Выращивание и уход

Какие агротехнические мероприятия выполняют:

  • регулярные поливы с кратностью 1-2 раза в неделю;
  • подкормки с чередованием органики и минеральных смесей 1 раз в 2 недели;
  • формирование и пасынкование (удаляют листья до 1-го разветвления, ведут кусты в 2 ствола);
  • окучивание и рыхление;
  • при необходимости фиксирование кустов к шпалерам.

Следует помнить, что перец требователен к плодородию почвы. Удобрения вносят не менее 4-5 раз за сезон. Используют азотно-фосфорно-калийные комплексы из серии Агрикола-Форвард, Добриво, Чистый Лист. С помощью орошения кустов повышают продуктивность, для этого их опрыскивают такими средствами:

  • раствор дрожжей;
  • отвар луковой шелухи;
  • зольный настой;
  • травяной чай.

Устойчивость к болезням

Бизон Желтый показывает сопротивляемость к таким инфекциям:

  • пятнистость (сухая и черная);
  • ВТМ;
  • увядание инфекционное;
  • черная ножка.

При появлении бурых очагов фитофторы применяют Фундазол, Квадрис, Ридомил (обработку проводят повторно).

Не всегда удается избежать поражения вредителями. От слизней спасаются горчицей, жгучим перцем золой, препаратом Гроза. При заражении тлей кусты орошают растворами табака, золы с натертым хозяйственным мылом.

Характеристика и описание перца “Бизон Желтый”

Высокоурожайное, самоопыляющееся растение с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов – это все о перце сорта Бизон Желтый. Быстрота созревания, легкость проращивания семян и относительная простота в уходе поможет даже начинающим садоводам получить большой урожай. Все об его характеристиках, правилах посадки и особенностях ухода читайте ниже.

Описание сорта

Перец Бизон Желтый практически не отличается от других разновидностей данного сорта. В качестве основных черт у Бизон Желтого выделяют:

  • большой вес биологически спелых плодов – 200 гр;
  • мясистость и плотность перцев;
  • яркость цвета(спелые плоды окрашены в ярко желтый цвет) и невероятный аромат;
  • длина плодов при соблюдении всех условий и правильной подкормке достигает 25 см;
  • среднюю толщину стенок – 5 мм.
  • листья – плотные, имеют темно-зеленую окраску и в отличие от других сортов – слабо морщинистые.

Сами плоды внешне напоминают конус. Кусты, за счет своей высоты ( в среднем она достигает 100 см) требуют подвязки по мере роста и защиты от ветра.

Основное предназначение

За счет ярких ароматических свойств, сочности и мясистости плодов перец идеально подходит для создания множества кулинарных шедевров: консервирование, салаты, запекание и просто нарезка в свежем виде не испортят натуральный вкус перца. а лишь помогут придать вашим блюдам яркую нотку свежести лета.

В Бизоне Желтов высокое содержание витамина С, количество которого лишь увеличивается после заморозки перца.

Урожайность

Сорт отличается высокой урожайностью, за что и полюбился многим садоводам. Как правило, при соблюдении всех условий и достаточности удобрений, можно собрать до 10 кг с м3.

Сроки созревания

Бизон Желтый – сорт ранний и для его созревания необходимо около 90-100 дней. именно быстрота созревания позволяет выращивать данный сорт даже в регионах, где лето не столь продолжительно, чем в южных районах страны.

Посадка

Несмотря на то, что на садоводческих рынках можно приобрести уже готовую рассаду и не мучиться с проращиванием семян – такая покупка может дорого обойтись. Дело в том, что прорастив семена самостоятельно можно быть точно уверенным в качестве рассады, а на рынках зачастую недобросовестные продавцы могут продать некачественный товар.

Прорастить семена довольно-таки просто. Начните в начале февраля. Но для начала необходимо избавиться от пустых и гнилых семечек. Для этого необходимо:

  • 1 стакан воды;
  • несколько чайных ложек соли.

Смешайте до однородного раствора и погрузите семена. Через 30 минут все некачественные семена всплывут на поверхность. От них необходимо избавиться.

Затем поместите семена между двумя влажными бинтами. Через 2-3 дня семена прорастут.

Выращивание

Пророщенные семена Бизона Желтого для ускорения роста рассады необходимо поместить в торфяные горшочки. Их стоимость невелика, а приобрести можно в любом магазине.

Как подготовить горшочки для посадки перца сорта Бизон Желтый? Для этого необходимо насыпать землю.

Семена необходимо поместить на глубину не более 1 см. Расстояние между ними – не более 2 см. А между бороздками – 7 см. Обильно полейте землю и накройте пленкой – она поможет сократить сроки прорастания. Строго соблюдайте температурный режим – +25 градусов, в противном случае семена не взойдут. Теперь остается внимательно наблюдать за горшками: как только вы заметите появление первых “зелененьких” тут же снимайте пленку.

Пересадка в грунт

Наиболее благоприятное время пересадки в грунт – конец мая. Пересаживать необходимо только в подготовленную землю – удобренную. На данном этапе потребуется внести 5 гр. калийных и 15 гр. суперфосфата, разведенных в 5 литрах воды.

Заранее подготовьте опорные элементы – они помогут перцу плестить без повреждения стеблей.

По мере появления листочков примерно через 2-3 недели повторите процедуру. Удобрения те же, но их концентрацию необходимо увеличить. Как только вы заметите. что у перца появились цветы – потребуется удобрить золой.

Особенности

  • Многолетний Бизон Желтый для регионов с теплым климатом, а для северных и умеренных широт – однолетний сорт.
  • Следите за состоянием почвы: она не должна быть сильно подмоченной и в то же время не должна быть пересушенной.
  • Землю рыхлите как можно чаще – это поможет избежать многих заболеваний и ускорить проникновение полезных веществ и микроэлементов.
  • По мере роста подвязывайте перец.
  • Следите за тем, чтобы не было сильного сквозняка, а сторона была достаточно солнечной.
  • При снижении температуры или подмораживания почвы – накройте небольшие саженцы бутылкой либо корневую систему мульчей, газетой.
  • Не забывайте про обрезку листьев до первой развилки.
Читать еще:  Сок из груши на зиму через соковарку

Преимущества и недостатки сорта

Яркость вкуса, аромат, большая масса перцев, дешевизна семян и саженцев, быстрота созревания – основные преимущества сорта. К недостаткам можно отнести: сложность в уходе (при отсутствии теплицы), чрезмерно длинные кусты, требующие подвязки и сложность в поливе ( необходимо найти золотую середину).

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

В принципе перец сорта Бизон Желтый устойчив ко многим заболеваниям и вредителям при правильном уходе. Но, иногда перец все-таки подвергается атакам, например черной ножки.

Определить, что перец болеет черной ножкой не трудно. Достаточно обратить внимание на стебель – он чернеет сначала местами, а потом и вовсе сушит его, привод к гибели рассады. Листья скручиваются и сохнут. Относится к грибковому заболеванию.

Каковы причины появления? Неправильный, чрезмерный полив, неубранные остатки предыдущей рассады, а также некачественная земля, которая была завезена на участок или куплена в магазине, а также низкие температуры.

Как бороться с черной ножкой? Если перец уже болен – необходимо удалить его вместе с землей. В качестве профилактики подойдет обработка антисептическими растворами, коллоидной серой (необходимо около 5 г на м2). Если перец произрастает в теплице – периодически проветривайте парник и рыхлите почву.

Фитоплазмоз – заболевание, которое вызывается чрезмерным распространением микоплазмов. Распространяться начинает с верхушки куста. Характерные черты: листья скручиваются, сохнут, куст постепенно желтеет. а затем и вовсе гибнет либо приводит к тому, что перец прекращает рост и приобретает карликовую форму.

Как лечить? Полностью удалить больной росток, а здоровые перцы обработать специальными антисептическими и противомикробными растворами, приобрести которые можно в садоводческих магазинах.

Вилт – болезнь, которая возникает по причине поражения перца бактериями. Начинает протекать бессимптомно. Затем можно заметить постепенное обесцвечивание листьев, резкий спад урожайности, а в созревших плодах отсутствуют семена, они значительно мельче. Если Вилт прогрессирует, то перец может погибнуть через 10 – 15 дней.

Как лечить Бизон Желтый? К сожалению, Вилт не поддается лечению. Необходимо избавиться от всех больных кустов и максимально тщательно обеззаразить почву в теплице или на открытом грунте.

Мозаика перцев – возникает по причине заражения табачной мозаикой. Наиболее характерным проявлением является – уменьшение урожайности в несколько раз, пестрота окраски листьев, появление желтых, светло-зеленых пятен.

Как лечить кусты? Перед посадкой семена необходимо обработать любым протравителем. А рассаду опрыскивать еженедельно раствором молока с водой в соотношении 1:10, добавив 3-4 капли йода.

К неблагоприятным условиям, к которым перец сорта Бизон Желтый плохо устойчив относят:

  • чрезмерно низкая или высокая температура при проращивании семян или выращивании рассады;
  • повышенная влажность в теплице;
  • сквозняки и отсутствие солнечного света;
  • подмочка или сухость почвы.

В каких регионах выращивают перец Бизон Желтый?

Во всех регионах нашей страны можно выращивать данный сорт. Но, если ваш регион относится к северным или у вас короткое лето выращивать перец лучше всего в теплице или парнике. Южные регионы могут с конца мая без опаски пересаживать кусты в открытый грунт.

Отзывы тех, кто сажал

“ У нас в Московской области лето короткое. да и прохладной, побоялся, что даже в теплице не прорастет. Оказалось, вырастить в теплице Бизон Желтый даже проще, чем в огороде. Получил очень много урожая!”

“Долго не могла найти для консервирования вкусный, но в то же время ароматный сорт. Бизон Желтый – оказался то, что нужно. Во-первых, за ним не особо сложно ухаживать: подкормил, вовремя полил и все, а во-вторых, все перчики вышли крупные”.

Перец Бизон Желтый – относится к сортам болгарского перца. Он станет настоящим украшением не только вашего участка, но и стола. А при правильно уходе подарит вам богатый урожай, который сможет отлично сохраниться до следующего посевного сезона.

Перец “Бизон Желтый”: ранний, универсального назначения

Характеристика растения

Каждый созревший плод достигает массы в 180-210 г. Кусты, требующие своевременной подвязки, вырастают более 1 м. К сожалению, стебель недостаточно крепкий. Завязь равномерно распределяется по всей длине куста. Масса плодов примерно одинаковая. Достигая полного созревания, Бизон сохраняет желтоватый оттенок кожицы и достигает 25 см в длину. Толщина стенок плода находится в пределах 4-5 мм.

К основным преимуществам сорта Бизон жёлтый стоит отнести:

  • наличие отличного сладковато-перечного вкуса;
  • толстостенные плоды;
  • ранний срок достижения полного вызревания;
  • наличие вкусной и очень сочной мякоти;
  • постепенное дозревание перцев.

Небольшим недостатком жёлтого Бизона является высота кустов.

Перец Бизон является раннеспелой культурой, которая радует своими жёлтыми плодами уже на 90 день после прорастания семенного материала. В холодных регионах лучше всего высаживать рассаду под плёночное укрытие, что позволит растениям пережить поздние заморозки.

Особенности выращивания

Для получения здоровых растений, большинство огородников предпочитают выращивать рассаду собственными силами. К посеву приступают за 65-70 суток до предполагаемой высадки растений в грунт или теплицы.

Выращивание рассады

По отзывам, семена перца бизон желтый от фирмы гавриш, имеют хорошую всхожесть, однако, чтобы избежать риска заболевания, требуется их предпосевная обработка. Обработка включает в себя:

  • Замачивание для обеззараживания семян в растворе марганцовки на 20минут с последующей промывкой в воде.
  • Обработку раствором микроэлементов, стимуляторов роста на протяжении 6 часов.

Подготовленные семена заворачивают во влажную ткань, помещают в посуду с неплотно закрывающейся крышкой и оставляют до прорастания при температуре 24-25град.

Семена перца прорастают уже через несколько дней, после чего можно приступить к посеву.

Грунт для посадки перца можно купить, а можно приготовить, смешав садовую землю с биогумусом и золой. Так как перец – любитель рыхлой почвы, в смесь при необходимости добавляют торф, опилки, песок или кокосовый субстрат.

Полученную смесь, а также ящики для выращивания рассады обрабатывают раствором марганцовки или другими препаратами для дезинфицирования.

В рассадные ящики проклюнувшиеся семена высаживают с интервалом 2-3см, засыпают грунтом (7-8мм) и накрывают крышкой или пленкой (не герметично). Так как перцы не любят пересадки, некоторые садоводы высаживают их сразу в индивидуальные горшки или стаканы, чтобы не производить затем пикировку.

Рассадные ящики и горшки размещают при температуре 23-24град до появления всходов.

Как только появятся первые семядольные листья, перцы необходимо выставить на самое освещенное место.

После всходов рассаду закаливают в течение недели, для чего снижают температуру днем до 15-16град, а ночью до 13-15град. Поливы проводят очень умеренные, только теплой водой. После завершения закалки растения помещают в комфортные условия -22-23град.

После появления настоящих листьев рассаду из ящиков пикируют в стаканчики или горшки, подкармливают удобрением для рассады с микроэлементами.

Подросшую рассаду периодически выставляют на открытые балконы, веранды для адаптации. К посадке приступают, когда наступает теплая погода и почва достаточно прогреется.

Читать еще:  Как правильно обрезать малину осенью

Посадка в грунт и уход

Для теплолюбивых перцев обычно выбирают наиболее теплые, закрытые от ветра места в огороде. Наиболее приемлемые предшественники – тыквенные, бобовые, а также зеленные культуры.

Устойчивость к заболеваниям

Перец обладает крепким иммунитетом, что выражается в стойкости к следующим заболеваниям:

  • сухая пятнистость;
  • чёрная пятнистость стволовой части;
  • инфекционное увядание;
  • чёрная ножка;
  • огуречная мозаика.

Совет! В случаях, когда растение заболевает, следует его в срочном порядке удалить с участка, во избежание заражения грунта. Месторасположения зараженного саженца обрабатывают с помощью фундазола.
Для того чтобы избавиться от вредителей на участке необходимо использовать химические препараты, которые приобретаются в специализированном магазине.

Болезни и вредители

Растение относительно устойчиво к большинству заболеваний при соблюдении профилактических мер и при благоприятных погодных условиях. Но, как и большинство сортов перца, страдает от вирусныхи грибковых заболеваний. Наиболее опасные из них:

  • Черная ножка – заболевание грибковое, которым чаще болеет рассада. Заразиться растение может через семена, грунт. Для профилактики заболевания растения поливают раствором марганцовки, высаживают так, чтобы была хорошая освещенность и проветривание.
  • Фитофтороз – грибковое заболевание поражающее большинство пасленовых. Болезнь проявляется в виде бурых пятен на листьях, а затем и на плодах. Профилактические опрыскивания раствором медьсодержащих препаратов или фитоспорина позволяют снизить угрозу поражения этой болезнью.
  • Фитоплазмоз – заболевание, при котором микроорганизмы (микроплазмы) поражают верхние части побегов, распространяясь на остальную часть растения. Так как болезнь не поддается лечению, заболевшие растения уничтожают, а почву и инструмент обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Вершинная гниль – болезнь вызывается дефицитом у растения кальция при переизбытке азота. Чаще всего возникает у перекормленных растений. Коричневые пятна появляются на стеблях и листьях, а затем – на кончиках плодов. Распространения болезни можно избежать, подкормив его кальциевой селитрой.

Большинство заболеваний перцев лечению не поддается, поэтому актуальной становится предпосевная обработка посадочного материала, почвы и оборудования в теплицах, а также профилактические опрыскивания растений медьсодержащими препаратами и фитоспорином.

Наиболее опасные враги перца – листогрызущие насекомые – тля, паутинный клещ, слизни. На небольших участках борьбу с ними обычно ведут народными средствами, используя опрыскивание отпугивающими отварами чеснока, полыни, табака. Опрыскивание проводят дважды с недельным интервалом.

Для борьбы с вредителями, подгрызающими корневую систему – с проволочниками, хрущами используют различные приманки перед высадкой растений, а также перекопку почвы и ликвидацию вредителей вручную.

При значительном заражении применяют средство базудин, отпугивающее проволочников.

Плоды, идеальные для консервации — перец Бизон желтый: подробное описание

Перец Бизон Желтый приобрел большую популярность у земледельцев из разных регионов. Растениям требуется несложный стандартный уход и формировка. Их можно возделывать в укрывных и открытых грядах, не боясь резких температурных перепадов, которые случаются в конце весны.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Бизон желтый – перспективный скороспелый вид. Для полного созревания овоща требуется 85-100 суток.

Что следует знать о культуре, описание и характеристика плодов:

  • кусты сильные и мощные (вырастают до 0,9-1 м);
  • средняя масса плодов 200 г;
  • длина около 20-25 см;
  • окраска ярко-желтая;
  • мякоть мясистая, ароматная, сочная;
  • толщина перикарпия 5-6 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • наружная кожица глянцевая, прочная.

Несмотря на раннее созревание, плодоношение продолжительное – заканчивается с наступлением осенних заморозков. Овощ выращивают в открытой почве и в тепличных сооружениях.

Во вкусе доминируют сладкие нотки, горечи и явной кислоты нет. Плоды этого сорта содержат много каротина, аскорбинки, антиоксидантов, магния и кальция. Они широко применяются в кулинарии в свежем виде и в термически обработанных блюдах.

Преимущества и недостатки

  • приспособленность к разным климатическим условиям;
  • товарность и транспортабельность перцев;
  • скороспелость;
  • щедрые обильные урожаи;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • устойчивость к понижениям температуры и жаре;
  • отличная внутренняя структура и внешний вид;
  • подходит для универсального потребления и выращивания;
  • высокое содержание полезных компонентов.
  • важность систематического полива и подкормок.

Урожайность

Перец Бизон Желтый дает стабильные урожаи в диапазоне 6-7 кг с 1 м2. Урожайность высокая.

Посадка

Семена перца высевают с середины — конца февраля. На постоянные участки переносят со 2-3-й декады мая. В теплицы возможно пересаживание при прогреве воздуха не ниже 15 градусов.

На участке перцы располагают с соблюдением дистанции в 50-60 см. На 1 м2 сажают не более 3-4 кустов. Предварительно в лунки вносят компост и фосфорно-калийные добавки для лучшего роста молодых кустиков.

Выращивание и уход

Какие агротехнические мероприятия выполняют:

  • регулярные поливы с кратностью 1-2 раза в неделю;
  • подкормки с чередованием органики и минеральных смесей 1 раз в 2 недели;
  • формирование и пасынкование (удаляют листья до 1-го разветвления, ведут кусты в 2 ствола);
  • окучивание и рыхление;
  • при необходимости фиксирование кустов к шпалерам.

Следует помнить, что перец требователен к плодородию почвы. Удобрения вносят не менее 4-5 раз за сезон. Используют азотно-фосфорно-калийные комплексы из серии Агрикола-Форвард, Добриво, Чистый Лист. С помощью орошения кустов повышают продуктивность, для этого их опрыскивают такими средствами:

  • раствор дрожжей;
  • отвар луковой шелухи;
  • зольный настой;
  • травяной чай.

Устойчивость к болезням

Бизон Желтый показывает сопротивляемость к таким инфекциям:

  • пятнистость (сухая и черная);
  • ВТМ;
  • увядание инфекционное;
  • черная ножка.

При появлении бурых очагов фитофторы применяют Фундазол, Квадрис, Ридомил (обработку проводят повторно).

Не всегда удается избежать поражения вредителями. От слизней спасаются горчицей, жгучим перцем золой, препаратом Гроза. При заражении тлей кусты орошают растворами табака, золы с натертым хозяйственным мылом.

Пересадка в грунт

Наиболее благоприятное время пересадки в грунт – конец мая. Пересаживать необходимо только в подготовленную землю – удобренную. На данном этапе потребуется внести 5 гр. калийных и 15 гр. суперфосфата, разведенных в 5 литрах воды.

Заранее подготовьте опорные элементы – они помогут перцу плестить без повреждения стеблей.

По мере появления листочков примерно через 2-3 недели повторите процедуру. Удобрения те же, но их концентрацию необходимо увеличить. Как только вы заметите. что у перца появились цветы – потребуется удобрить золой.

Сроки посадки на рассаду

В разных регионах России высаживают в разное время. Для южных регионов, например, Краснодарский край время высадки рассады наступает в среднем в начале мая. Если у огородника есть теплица, то рассаду под укрытие можно уже высаживать в середине апреля. Рассаду высаживают в возрасте 100 суток. Путем математического подсчета выводим дату посева семян. 1 мая минус 100 дней получается 24 января и минус 7 дней на прорастание семян. Отсюда дата посева 17 января. Но тут лучше также учитывать, что высаживать семена лучше всего на растущую луну так семена быстрей двинуться в рост. Если на участке есть теплица, то семена высаживают на 15 суток раньше.

при выращивании рассады надо применять дополнительное освещение для того, чтобы ростки не вытягивались, а росли крепкими и коренастыми.

В северных регионах в открытый грунт высаживают в первых числах июня или в середине мая, но во втором случае рассаду высаживают под пленку.

Читать еще:  Как сделать шнек для снегоуборщика своими руками

ВАЖНО
кроме пленки для укрытия теплиц можно использовать лутрасил или другой нетканый материал. Главное, чтобы он легко одевался на то место, где растет рассада болгарского перца.

Перец Бизон желтый

Болгарским перцем называется многолетняя и самоопыляющаяся овощная культура. Выведен он был в Мексике. Радовать своими плодами растение может в течение одного вегетационного года до снижения температуры 5°C. Перец сорта Бизон желтый универсальный с высоким уровнем урожайности.

С каждого квадратного метра можно собрать богатый урожай, который будет равен 9-11 кг. Созревание плодов в южных областях страны проходит до конца октября-начала ноября.

  1. Характеристика растения
  2. Предназначение
  3. Особенность выращивания и ухода
  4. Устойчивость к заболеваниям
  5. Отзывы

Характеристика растения

Каждый созревший плод достигает массы в 180-210 г. Кусты, требующие своевременной подвязки, вырастают более 1 м. К сожалению, стебель недостаточно крепкий. Завязь равномерно распределяется по всей длине куста. Масса плодов примерно одинаковая. Достигая полного созревания, Бизон сохраняет желтоватый оттенок кожицы и достигает 25 см в длину. Толщина стенок плода находится в пределах 4-5 мм.

К основным преимуществам сорта Бизон жёлтый стоит отнести:

  • наличие отличного сладковато-перечного вкуса;
  • толстостенные плоды;
  • ранний срок достижения полного вызревания;
  • наличие вкусной и очень сочной мякоти;
  • постепенное дозревание перцев.

Небольшим недостатком жёлтого Бизона является высота кустов.

Перец Бизон является раннеспелой культурой, которая радует своими жёлтыми плодами уже на 90 день после прорастания семенного материала. В холодных регионах лучше всего высаживать рассаду под плёночное укрытие, что позволит растениям пережить поздние заморозки.

Предназначение

Перец жёлтый Бизон является универсальным сортом. Его активно используют:

  • при фаршировании;
  • при жарке;
  • для приготовления лечо и летних салатов;
  • при тушении.

Особенность выращивания и ухода

При выращивании перца Бизон следует соблюдать правила ухода:

  • Высаживать семенной материал в положенные сроки.
  • Осуществлять своевременный полив.
  • Систематически выполнять подкормку удобрениями минерального и органического типа.
  • Периодически проводить рыхление, что повысит устойчивость кустов.
  • Выполнять подвязывание к прочным опорам.

Выращивать растения можно как на открытой грядке, так и в тепличных условиях.

Устойчивость к заболеваниям

Перец обладает крепким иммунитетом, что выражается в стойкости к следующим заболеваниям:

  • сухая пятнистость;
  • чёрная пятнистость стволовой части;
  • инфекционное увядание;
  • чёрная ножка;
  • огуречная мозаика.

Для того чтобы избавиться от вредителей на участке необходимо использовать химические препараты, которые приобретаются в специализированном магазине.

Отзывы

Огородники, которые выращивают данный сорт, делятся положительными отзывами.

Сорт «Красный бизон» — болгарский перец с отличными характеристиками

Высокая продуктивность и отменные товарные качества плодов, выделяют сладкий перец «Красный бизон» среди других сортов болгарского перца, широко предлагаемых отечественными семеневодческими компаниями. Фото перца, описание и характеристика сортовых особенностей, также отзывы огородников о его выращивании, позволят разобраться в достоинствах и недостатках «Красного бизона».

  • Характеристики сорта и условия агротехники
  • Отзывы о «Красном бизоне»
  • Лучшие сорта красного перца — видео

Характеристики сорта и условия агротехники

Перец «Красный бизон» — высокопродуктивный витаминный сорт с ранним сроком созревания. Метод возделывания – универсальный, в южных регионах – в открытом грунте, а в умеренных и северных районах – в теплицах. Независимо от выбранного метода выращивания, техническая спелость плодов наступает на 94-105 сутки от появления всходов.

Высокорослые кусты перца при выращивании в открытом грунте способны достигать 70 см, а в теплице – 90 см. Мощные, с толстыми стеблями кусты, густо покрыты листвой.

Растения практически не требуют формовки и подвязывания на опоры. Исключение составляет перец, выращиваемый в теплице, поскольку из-за перегруженности плодами, они могут подломиться под собственным весом.

Внимание! «Красный бизон» — высокоурожайный сорт, способный при соблюдении агротехнических условий, давать до 10 кг плодов высокого качества. Продолжительность плодоношения – длительная, сохраняется вплоть до заморозков

«Красный бизон» — крупноплодный сорт. Его конусовидные перцы, вырастая, в среднем достигают около 16 см в длину и массы 200 г. Толщина мясистых стенок составляет 0,4-0,5 см. Размеры отдельных плодов весьма внушительны – составляя 25 см в длину и 250 г веса.

Товарные характеристики плодов:

  • вкус – сладкий, сочный, нежный, обладает хорошей хрусткостью;
  • аромат – характерный, ярко-выраженный;
  • окрас – яркий, глянцевый. Плоды, достигшие технической спелости, окрашены в зеленый цвет, биологической спелости – в темно-красный цвет;
  • лежкость – высокая, плоды способны оставаться свежими в течение длительного времени;
  • транспортируемость – отличная;
  • использование – универсальное: в свежем и переработанном виде.

В основном технология выращивания «Красного бизона» не отличается от других сортов перца и заключается в следующих этапах:

  1. Ранний посев семян на рассаду – в конце зимы.
  2. Пикировка перцев в отдельные емкости в фазе семядольных листьев.
  3. Высадка на постоянное место – май-июнь, соблюдая схему — 40×80 см
  4. При необходимости провести формировку, с кустов ниже первого ветвления рекомендуется удалять все листья и боковые отростки.
  5. Постепенный сбор плодов проводиться в фазе технической спелости, в среднем спустя 100 +/- 5 дней после появления всходов.

Отзывы о «Красном бизоне»

Мария, Московская область. «Этим летом попробовала вырастить « Красный бизон». На рассаду высаживала в конце зимы, по 1-2 семечка на каждую торфяную таблетку. Хорошо взошли и неплохо развивались. Ради чистоты эксперимента, часть рассады в мае высадила в теплицу, вторую часть в грунт под пленочное укрытие. Со второй половины июня, укрытие сняла полностью. Поливала, пропалывала, подкармливала. В итоге, в теплице, как и было заявлено на пакете с семенами, выросли крупные и сладкие плоды. Собрали довольно много хорошо вызревших перцев – чуть больше 20 кг, притом, что теплица у меня небольшая. На открытых грядках перцы из-за угрозы ранних заморозков, перцы пришлось убрать раньше. Но и те и другие плоды получились вкусными и сладкими. Буду высаживать еще, но только исключительно в теплицу.»

Павел Васильевич, Краснодар. «Впечатление о сорте только позитивное. «Красный бизон» не имеет недостатков, хорошо всходит и растет и плодоносит, не требу, ухаживали как обычно. В результате вымахали кусты высотой больше 0,5 м, все усеянные перцами. На всякий случай каждый куст подвязали к опоре — так много было завязи. Перцы собирали до конца сентября, использовали и на закатку и свежими, было даже на продажу что предложить.»

Евгения Ивановна, Липецк. «Этот сорт порадовал меня своей урожайностью, красивым внешним видом и превосходными вкусовыми качествами. Нравится, что перцы вызревают не все сразу, а постепенно, что позволяет наслаждаться сочными витаминными овощами несколько месяцев подряд. Нетребовательный и раннеспелый, хорошо растет в парнике под пленкой. В следующем году вместе с «Красным бизоном» посадить и «Желтый бизон».»

Как показывают отзывы и сортовые характеристики, перец « Красный бизон» — отличный выбор для культивирования в грунте, парнике и теплице. Раннеспелый сорт, с хорошей отдачей плодов, обладающих отличными товарными качествами, способен порадовать и опытного, и начинающего огородника.

Лучшие сорта красного перца — видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector