Острый салат из зеленых помидоров на зиму - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров «Кобра»

Не зря меня предупреждали — салат из зеленых помидор «Кобра» на зиму острый до такой степени, что полностью соответствует своему названию! Дыхание не перехватывает, а на слезу пробить может. Но любителям острых закусок этот салат из зеленых помидор точно придется по вкусу. А тем, кто предпочитает умеренную остроту, советую уменьшить количество перца вполовину. Хотя лучше сделать две порции – одну острую, вторую с более мягким вкусом. Ингредиентов в салат из зеленых помидор «Кобра» нужно минимум, в приготовлении он простой, так почему бы не попробовать разные варианты?

Рецепт острого салата из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок – 8-10 крупных зубцов;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • стручковый перец жгучий – 2 шт (средние по величине стручки);
  • лист лавра – 4 шт;
  • уксус столовый 9% — 0,5 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. с маленькой горкой (по вкусу);
  • перец горошек черный – 10-15 шт.

Приготовление салата «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Дольками режем помидоры, удаляя ту часть, где прикреплялась веточка. Чистим чеснок от шелухи. Для более острого вкуса семена из перца не вытряхиваем, сразу стручки нарезаем колечками. Если не хотите чтоб получился салат «вырви глаз», то сначала нужно разрезать стручок жгучего перца вдоль пополам и ножом аккуратно выскрести семена и отделить белые перегородки. Потом нарезать кусочками.

Выкладываем дольки томатов в миску, туда же трем на мелкой терке чеснок или продавливаем зубцы через чесночницу. Высыпаем кусочки стручкового перца, горошины черного перца, лаврушку.

Перемешиваем овощи ложкой, лопаточкой, но не руками. Или надеваем тонкие кулинарные перчатки, иначе руки будут гореть. Добавляем соль, сахар, уксус.

Поливаем подсолнечным маслом. Нежелательно использовать для заготовок ароматизированное или не рафинированное, при длительном хранении оно может дать горьковатый привкус. Перемешиваем овощи с заправкой, накрываем миску, оставляем на 40-45 минут, чтобы выделилось побольше сока. Когда настоится, пробуем, возможно, на ваш вкус нужно что-то добавить.

Банки берем небольшого объема, учитывая что салат из зеленых помидоров «Кобра» достаточно острым получается и сразу его не съесть. Пол-литровые или 700-граммовые будут в самый раз. Ошпариваем емкости кипятком, моем губкой с содой, ополаскиваем. Крышки кипятим несколько минут. Раскладываем овощи по банкам, прижимая помидорные дольки, чтобы не было пустых «карманов» возле стенок.

Готовится салат из зеленых помидор со стерилизацией, но она недолгая, всего 10-15 минут. Если со стерилизацией возиться не любите, то посмотрите рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации. На дно кастрюли кладем свернутое полотенце, на него ставим наполненные банки. Крышками не закручиваем, кладем их сверху, чтоб не попала вода при кипении. Наливаем воды до рельефного рисунка на баночках или до «плечиков», по высоте банки это где-то 2/3. Как только вода в кастрюльке закипела, засекаем время. При несильном кипении стерилизуем 0,5 литра 10 минут, 0,7 – 15 минут.

Придерживая под донышко, переносим баночки по одной на стол, закручиваем герметично крышками. Заворачиваем в плед, оставляем до следующего дня.

На хранение салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму ставим в кладовую, он отлично хранится на полочках при комнатной температуре. Или спускаем в подпол, выносим в подвал, погреб. Если пришлось снимать много недозревших томатов, приготовьте икру из зеленых помидор, ее не обязательно на зиму закатывать, делайте как холодную закуску на каждый день. Удачных вам заготовок!

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.

Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.

Читать еще:  Куры фокси чик описание породы фото отзывы

Ингредиенты:

Выход: 3 литра готового салата

  • 3 кг зеленых помидор
  • 120 гр чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 135 гр сахарного песка
  • 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стручка острого перца
  • лавровый лист, смесь перцев по вкусу

* указан вес очищенных и подготовленных овощей

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.

Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.

Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.

Закатываем банки с салатом простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.
  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.
Читать еще:  Томат биг биф f1 отзывы фото

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.
  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.
  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.
  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.
  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.
  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.
  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.
Читать еще:  Желтые цветымноголетники фото и названия

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Осенний Салат Из Зеленых Помидоров

Без стерилизации

  • Домашняя

Это настоящий хит осени! Вкусная и пикантная закуска. Только осенью можно приготовить такой салат и ощутить настоящий вкус зеленых помидоров. Попробуйте и вы!

    30 мин Порций: 6 Легко

Легкий в приготовлении, вкусный и быстрый салат из зеленых помидоров впрок.

Этот салат выручает, когда осталось много зеленых и бурых помидор.

Закуска полностью готова уже через сутки, а храниться в холодильнике она может до 3-х месяцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые и бурые помидоры хорошо моем и нарезаем дольками.

Измельчаем большой пучок свежей петрушки

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Если не любите острое — можно уменьшить количество перца.

В большую миску выкладываем нарезанные помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем к овощам соль и сахар.
Вливаем яблочный (или столовый) уксус и нерафинированое подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и раскладываем салат в чистые сухие банки.
Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки салата.
Банки с салатом из зеленых помидор убираем в холодильник на сутки.

Через 24 часа салат можно подавать на стол.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Попробуйте приготовить такой салат и вы поймете и ощутите настоящий вкус зеленых помидор!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из зеленых помидор на зиму

Закуска из зеленых помидоров – отличный вариант применения недозревших плодов данного овоща. Использование зеленых помидоров в кулинарии широко распространено. Предприимчивые хозяйки давно нашли им применение, придумав множество очень вкусных рецептов различных закусок, из которых получаются необычные заготовки на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат из зеленых помидор можете подавать к столу в качестве вкусной закуски или гарнира к различным блюдам. Еще можно закатать такой необычный салат на зиму, простерилизовав его в банках 25 минут.

Салат из зеленых помидор

рецепт вкусной закуски или заготовки на зиму

Для приготовления заготовки используйте всю норму (5 кг), если готовится икра из зеленых помидоров в качестве закуски к столу – пропорции уменьшайте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть помидоры и перебрать их. Можно использовать полностью зеленые помидоры или слегка порозовевшие (бурые).

Крупно порезать помидоры дольками или кольцами, сложить их в кастрюлю.

Натереть на крупной терке предварительно очищенную морковь и порезать репчатый лук.

Вкус салата из зеленых помидоров зависит от маринада, в котором все будет вариться. Для приготовления маринада перемешиваются соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.

По желанию добавляется черный молотый перец и любые другие специи.

Обжариваются морковь с луком.

Выкладываются морковь и лук на подготовленные помидоры.

Следом порезать красный болгарский перец и высыпать его в кастрюлю к другим овощам.

Влить в кастрюлю маринад. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.

Довести салат из зеленых помидоров до закипания. Огонь уменьшить и варить овощи на слабеньком огне еще 20 минут. Во время тушения периодически помешивать все ингредиенты.

Чтобы сделать закуску из зеленых помидоров острой, достаточно приправить ее чесноком и горьким перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector