Кабачок негритенок описание фото отзывы - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок негритенок описание фото отзывы

Кабачок «Негритёнок» описание сорта цуккини и правила выращивания и ухода

Кабачок цуккини «Негритёнок» отзывы, фото, опыт выращивания и ухода за сортом

Выращивая кабачки на своём дачном участке, я отдаю предпочтение кустовым сортам, так как размещаю растения в старых автомобильных покрышках. «Клумбы» с кабачками расставляю на свободных местах участка, экономя площадь. Кабачок цуккини «Негритёнок» подкупает своей урожайностью, скороспелостью и компактностью куста.

Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски — фото растения

Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

Достоинства и недостатки сорта «Негритёнок»

К плюсам сорта «Негритёнок» я бы отнесла:

  1. скороспелость;
  2. устойчивость к мучнистой росе;
  3. необычную тёмную окраску плодов;
  4. хорошую урожайность.

Фото кабачка Негритенок на кусте

Недостатком считаю быстрое огрубение кожуры у плода. Молодые кабачки нужно снимать пару раз в неделю, тогда они остаются нежными. Для дачников, приезжающих на участок один раз в неделю, это существенный минус сорта.

Видео описания кабачков Негритенок

Кабачок «Негритёнок» посев, выращивание и уход

Семена кабачка Негритенок нужно высевать только в хорошо прогретую землю, не ниже +10 градусов. В средней полосе сажают тыквенные в конце мая – начале июня.

Чтобы ускорить посадку, многие огородники выращивают кабачки Негритенок через рассаду. Для этого семечки высевают за 3 недели до предполагаемой высадки в грунт, в отдельные горшочки. Лучше брать горшочки торфяные, чтобы не разрушать земляной корм с корнями при посадке.

Полезное видео про выращивание кабачков

Схема размещения кустов кабачка Негритенок 70 на 70 см или 70 см на 100 см.

Важно! Кабачок очень не любит пересадку, связанную с травмированием корневой системы, долго болеет.

Я предпочитаю сажать кабачки сорта «Негритёнок» наклёвышами – пророщенными семечками. Семена замачиваю в тёплой воде в тряпочке или туалетной бумаге, когда покажутся «носики» ростков, сажаю.

Посадить растение пораньше помогает хитрость: на дно покрышки укладываю свежий навоз (коровяк или конский), смешанный с соломой, заполняя покрышку почти доверху. Сверху ставлю ещё одну покрышку, её наполняю обычной огородной почвой.

Хорошо проливаю конструкцию кипятком, и накрываю на пару дней плёнкой. Навоз начинает «гореть», выделяя тепло. Сажать в такие тёплые клумбы кабачки можно раньше, чем обычно, дней на 10. Семечки заглубляю на 2 см, не больше, иначе они не взойдут. Первое время посевы прикрываю плёнкой.

Кабачкам нужен обильный полив, только нагретой на солнце водой. Особенно он требователен к влаге в период цветения и налива плодов. В своих клумбах мне удобно поливать растения через воронки – пластиковые бутылки на 5 л, с обрезанным дном, воткнутые в землю.

Я не даю тыквенным никаких подкормок, потому что основательно заправляю землю при посадке перепревшим навозом. Если при посадке удобрений не вносили, начиная с фазы бутонизации и до конца вегетации, кабачки подкармливают настоем птичьего помёта (разведя его в пропорции 1 к 12) и минеральными фосфорно-калийными удобрениями, чередуя их. Периодичность подкормок – один раз в 10 дней.

Вредители и болезни

В холодное и дождливое лето кабачки могут страдать от мучнистой росы, гнилей, антракоза, фузариоза, мозаики. Для профилактики болезней растения нельзя загущать, высаживать кабачки на одном месте несколько лет подряд. На скороспелых культурах нельзя применять химические средства борьбы с болезнями, поэтому я сразу удаляю больное растение с грядки.

Досаждают кабачку тля, белокрылка, паутинный клещ. От вредителей из народных средств помогает мыльный раствор, настои лука и чеснока, ромашки и тысячелистника.

Сбор и переработка урожая

Кабачки Негритёнок имеют нежную сладковатую структуру, малое количество семечек. Молодые (десятидневные) завязи можно есть сырыми, добавляя в салаты. Позже собранные кабачки жарят, тушат, пекут из них оладьи.

Урожай сорта кабачка Негритенок — фото

Как и все кабачки – цуккини, Негритёнок может храниться в тёмном прохладном месте пару месяцев. Для хранения плоды Негритенка снимают созревшими, дождавшись, когда кожура на кабачке не будет царапаться ногтем.

Мой отзыв на кабачок сорта Негритёнок

Сажая на участке кабачок сорта «Негритёнок» несколько лет подряд, могу рекомендовать его для выращивания в открытом грунте. Хорошая урожайность и скороспелость делает его палочкой – выручалочкой для получения ранней продукции с огорода.

Кабачок Негритенок: отзывы тех, кто сажал

На форумах огородников имеются отзывы о кабачках Негритенок, некоторые из них приведены ниже.

Лучшие сорта кабачков — видео обзор

Кабачок Негритенок: описание от производителя семян

Скороспелый сорт кубанской селекции. Растения кустовые, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, средней длины, небольшого диаметра – очень привлекательные внешне. Масса плода 0,4-0,9 кг. Сорт обеспечивает стабильно высокую урожайность в различных зонах выращивания благодаря устойчивости к пониженным температурам. Плодоношение равномерное в течение всего периода сбора. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и всех видов домашних заготовок.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт., с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Кабачок Негритенок: описание, отзывы, фото, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания

Описание сорта

Характеристика плодов

Далее представлены фото кабачков сорта Негритенок:





Достоинства и недостатки

У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт кабачков Негритенок

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Негритенок. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Галина, г.Лабинск

Виктория, г.Владимир

Елена, г.Уфа

Светлана, г.Москва

Мария, г.Харьков

Ирина, г.Ставрополь

Татьяна, Западная Сибирь

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(Пока оценок нет)

Как сохранить кабачки до весны

Или хотя бы до зимы…

Как сохранить кабачки в свежем виде без потери вкуса и пользы? Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения? Какие плоды самые лежкие? Вот такие вопросы интересуют садоводов, которые кроме того, что консервируют, тушат, жарят, делают икру из кабачков на зиму, еще и решили хранить их свежими как можно дольше.

Сорта кабачков для хранения, описание, фото

Лучше всего хранятся кабачки с плотной шкуркой и мелкими семенами. Опишу самые популярные из них. Все эти сорта отличаются высокой урожайностью, большим содержанием витаминов и устойчивостью к болезням.

Кабачок Аэронавт

Раннеспелый сорт, от всходов до созревания 46-48 дней. Плоды цилиндрической формы, в стадии зрелости темно-зеленого цвета, массой около 1,5 кг. Отличаются хорошей лежкостью. Хранятся до 4 месяцев.

Кабачок Грушевидный

Ранний сорт. Плоды грушевидной формы, отличных вкусовых качеств. В стадии зрелости масса кабачка около 1,3 кг. Мякоть темно-оранжевого цвета, долго не грубеет.

Кабачок Ассете F1

Голландский гибрид. В стадии зрелости масса плода около 3 кг. Мякоть нежная, практически без семян.

Кабачок Арал F1

Ранний, высокоурожайный гибрид от фирмы Sakata. Плоды отличного вкуса, очень лежкие. Выведен специально для хранения.

Кабачок Арлика

Урожайный сорт, имеет длительный период плодоношения. Лежкость плодов отличная.

Кабачок Грибовский

Среднеспелый, холодостойкий сорт. Плоды в стадии зрелости светло-зеленого цвета, цилиндрические, весом 0,7-1,5 кг. Подходят для длительного хранения.

Кабачок Желтоплодный

Высокоурожайный сорт. Плоды цилиндрические, слаборебристые, в стадии зрелости весом до 1 кг, отличаются повышенным содержанием каротина. Хранятся до 3-х месяцев без потери качества.

Читать еще:  Почему рассада помидор фиолетовая

Кабачок Негритенок

Высокоурожайный сорт. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, оригинальной, черно-зеленой окраски. Мякоть очень вкусная и ароматная. Без потери качества хранится до 2-х месяцев.

Кабачок Якорь

Раннеспелый сорт. Плоды цилиндрические, мякоть светло-желтого цвета. Хранится до 1 месяца.

Кабачки для хранения собирают в полной спелости. На них не должно быть никаких повреждений: царапин, вмятин, пятен. Только тогда плоды пролежат длительное время.

Хранят кабачки в сухом, прохладном, проветриваемом помещении, просто разложив их в 1 ряд. Ни в коем случае не складывайте их в п/э пакеты, так они быстро пропадут.

Шкурка при хранении, конечно, станет грубее, но это помогает кабачку сохранить вкусовые свойства мякоти.

Как сохранить кабачки на зиму свежими

Многие задают вопросы в комментариях, как правильно хранить кабачки на зиму в квартире, в погребе, в холодильнике свежими как можно дольше. Сделать это в домашних условиях вполне реально.

Для зимнего хранения кабачки обязательно должны дойти до технической зрелости.

Подготовка кабачков к длительному хранению

Все овощи, выращенные на собственных грядках, мы стараемся сохранить в своих закромах как можно дольше, чтобы не покупать в магазинах напичканные химией экземпляры. Кабачок нам интересен тем, что и в погребе, и в городской квартире может отлично пролежать больше двух месяцев. Важное условие — он должен правильно вырасти и быть подготовленным к закладке на зиму.

Примерно за 2 недели до сбора кабачков не поливайте их, во избежании скапливания в них лишней влаги. Желательно собрать все плоды до заморозков, так как прихваченный ночным морозцем кабачок быстро начнет гнить.

Собирать их нужно в сухую, солнечную погоду, срезая хвостики острым ножом, чтобы не повредить. Плодоножки нужно оставлять длинные, до 15-ти сантиметров, так кабачки хранятся лучше и дольше. Хвостик не даёт плодам быстро засохнуть.

После срезки не спешите сразу убирать их на хранение. Оставьте на пару дней их на свежем воздухе, кожица их немного загрубеет и станет надежной защитой от проникновения инфекции. Только на ночь не забывайте заносить в помещение.

С сорванными кабачками нужно обращаться очень осторожно, хотя кожица у них уже толстая, но малейшая царапина может стать причиной попадания бактерий и начнутся болезни, поэтому:

  • не соскабливайте с них землю ножом;
  • не обстукивайте друг о друга;
  • не перекидывайте с места на место;
  • не мойте.

Так овощи останутся целыми, без повреждений и пролежат очень долго. Часто некоторые обмазывают каждый плод маслом, создавая своеобразную пленку, либо заворачивают в пергамент. Не пробовала такие действия, поэтому не могу сказать о успешности методов.

Где лучше всего хранить кабачки

Этот овощ вполне может пролежать три-четыре месяца и при температуре +4 градуса, и при +22, главное, чтобы было сухо, темно, рядом, впритык не лежали другие овощи и не было мышей и насекомых.

Подходящих под эти требования мест можно найти много.

Хранение кабачков в погребе

Если погреб с хорошей вентиляцией, с влажностью до 85% и температурой +4 — +10 градусов, то вполне можно хранить там кабачки. Только заранее продезинфицируйте его, лучше перед закладкой овощей просушить пару месяцев открытым и обработайте известью, она прекрасно впитывает всю лишнюю влагу.

Для кабачков можно устроить стеллаж с подстилкой из сухого сена или соломы. Раскладывать овощи нужно так, дабы не было соприкосновения друг с другом. Иногда нужно проверять состояние хвостиков, при малейшем намеке на гниение, кабачок следует удалить.

Никогда не раскладывайте кабачки поверх засыпанной в закром картошки, либо яблок в ящиках. Во-первых, тяжелые плоды своим весом могут подпортить другие овощи и фрукты, а во-вторых, нарушается циркуляция воздуха и начинается процесс гниения у обоих овощей.

Хранение кабачков зимой в квартире

Для тех, у кого нет погреба, подпола или подвала, вполне можно разместить урожай где-нибудь в темном укромном местечке — под кроватью или под шкафом. Кабачки так же нужно разложить на подстилке, это может быть обычный картон или плотная бумага.

Раскладываются кабачки так же, как и в случае с погребом, делайте между ними расстояние. Нельзя хранить кабачки на свету и возле отопительных приборов.

Как заморозить кабачки на зиму, видео

Способы хранения кабачков в холодильнике

На нижнюю полку, в овощной отдел вполне войдет парочка небольших кабачков. Возьмите бумажный пакет, проделайте в нем несколько отверстий, тогда овощ не задохнется, а бумага впитает излишки влаги, и положите кабачок в завернутом пакете в холодильник. Так он может пролежать 2-3 месяца.

Не складывайте овощи в плотные полиэтиленовые пакеты, в них они хранятся меньше.

В холодильнике (в морозильном отделении) можно хранить кабачки в замороженном состоянии. Для этого заранее нарежьте овощ кубиками, без кожуры, разложите по пакетикам и заморозьте. Такие заготовки отлично подойдут для гарниров или тушения.

Правила хранения кабачков, видео

Если вы знаете лучшие способы как сохранить кабачки на зиму, пишите, пожалуйста, в комментариях. Многие садоводы скажут вам спасибо, ведь вы поможете сохранить урожай. Спасибо!

Кабачок Негритенок — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: фото с описанием, советы по выбору

Далеко не все регионы России отличаются благоприятным климатом и плодородной почвой. Но это не значит, что там нельзя выращивать вкусные и полезные кабачки на открытых грядках. Ряд сортов обладает повышенной холодоустойчивостью и иммунитетом к непогоде. Дачники выращивают кабачки без теплиц и парников, и получают отличный результат.

Рассмотрим лучшие сорта кабачков для открытого грунта с фото и подробными характеристиками.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Большинство кабачков, выращиваемых в открытом грунте, неприхотливы в уходе и не требуют специальных умений и навыков. Высаживают их как рассадным, так и безрассадным способом. Кабачки без труда переносят заморозки, дожди и ветреную погоду.

Золотинка

Золотинка – это раннеспелый сорт, дачники собирают урожай через 45-50 дней с момента посадки. Кустики компактные, в длину достигают не более 0,5 м. В уходе неприхотливы, однако требуют регулярных поливов и подкормок. Поливают сорт Золотинка каждые 5 дней. Если лето выдалось сухим и жарким, то раз в 3-4 дня. Для поливов выбирают прохладное утро или вечер, чтобы избежать солнечных ожогов.

Скворушка

Еще один представитель цукини – это кабачок Скворушка. Выращивают его в разных регионах страны. Скворушка показывает стабильную высокую урожайность, редко болеет. Плоды длинные, около 25-30 см. Вес одного варьируется от 0,5 до 1,2 кг. Кожура плотная, цвет насыщенно-зеленый с белыми прожилками.

Скворушка – это раннеспелый сорт, который обладает долгой лежкостью и хорошо хранится. Чтобы урожай сохранился как можно дольше, созревшие кабачки протирают сухой тряпочкой и убирают в прохладное и темное место, например подвал или погреб.

Интересно! Слово «цукини» пришло в Россию из Италии. Дословно «zucchino» означает «маленькая тыква».

Кабачковое дерево F1

Гибрид, который сочетает простоту в уходе и высокий иммунитет к неблагоприятными факторами. Необычное название сорт получил из-за формы и роста куста. Длина мощных плетей достигает 4-5 м, поэтому они «ищут» себе опору. Зачастую ей становится дерево, вокруг которого вьется куст. Создается впечатление, что овощ вырос именно на дереве, как яблоко.

Сорт Кабачковое дерево – среднеспелый, созревает за 70 дней. Плоды вытянутые, плоско-овальные, в длину достигают 15 см. Окрас нежно-зеленый, вкусовые качества высокие. Кожура мягкая и гладкая, но по мере созревания становится более твердой.

Так как сорт имеет нейтральный аромат и вкус, он сочетается с большинством блюд. Кабачок подходит для приготовления супов, гарниров, салатов. Незаменим при соблюдении правильного или диетического питания. Богат витаминами и микроэлементами.

Негритенок

Высокоурожайный скороспелый сорт назван так из-за кожуры темно-зеленого цвета. Созревает за 40 суток, урожайность около 3 кг с одного куста. Высаживают кабачок рассадным способом. Готовят рассаду за 30-40 дней до момента высадки растения в грунт. Перед этим семена дезинфицируют раствором марганцовки или перекисью водорода. Для повышения иммунитета семена проращивают, поместив их во влажный тканевый мешочек.

Читать еще:  Сорта огурцов с пучковой завязью для теплиц

Высаживают в мае после того, как прошли последние заморозки. Опытные садоводы рекомендуют сажать сорт Негритенок после бобовых или лука. Негритенок показывает отличный результат на смеси суглинистой и супесчаной почвы. Вырастают небольшие плоды массой 0,8-1 кг. Сорт отлично хранится, не теряет своих полезных качеств и внешних характеристик.

Кавили

Относится к гибридный сортам, созревает за 50-60 дней. Кавили способен плодоносить около двух месяцев, при этом с 1 кв.м дачники собирают около 10 кг вкусных и красивых овощей. Форма плодов цилиндрическая, светло-зеленого цвета. Мякоть сочная, бело-зеленая, отлично подходит для приготовления кабачковой икры. Кожица у сорта Кавили тонкая, поэтому садоводы рекомендуют сразу переработать продукт, так как он не способен долго храниться.

Кавили высаживают после картофеля или лука, но ни в коем случае — после огурцов или тыквы. Поливают по мере высыхания почвы. Эксперты уверены, что для полива лучше всего подходит дождевая вода. Ее мягкий состав безвреден для растения, в отличие от водопроводной воды из-под крана. Гибрид редко болеет и подвергается вредителям, однако огородники все равно проводят ряд профилактических мероприятий. Например, опрыскивают кустики мыльным или зольным раствором.

Боцман

Гибрид для любителей больших и тяжелых плодов. Округлый кабачок достигает в весе 3-4 кг, при этом кустики у него компактные и небольшие. Созревает Боцман всего за 40-44 дня с момента посадки, показывает отличную урожайность. Мякоть светла-зеленая, кожура темная.

Для повышения урожайности дачники 1 раз в 2 недели удобряют кабачковые грядки органическими и минеральными подкормками. Сорт Боцман положительно реагирует на мочевину, аммиачную селитру, жидкий коровяк, золу. Большинство удобрений вносят прямо перед поливом, чтобы повысить их эффективность.

Каризма

Представитель гибридных сортов. Каризма созревает за 40-45 дней, каждый куст высокоурожайный. Овощи компактные, максимальный вес 0,7 кг. Цвет нежно-зеленый, мякоть слегка сладкая. Кожица мягкая, кабачки легко чистить и перерабатывать. Плодоношение продолжительное, как и полагается гибриду.

Кабачок Каризма устойчив к основным грибковым инфекциям и вирусным заболеваниям. В качестве профилактики кабачковые грядки обрабатывают бордоской жидкостью или раствором медного купороса несколько раз за сезон.

Чтобы семена Каризмы быстрее прижились в открытом грунте, опытные дачники рекомендуют перед посадкой добавить в почву золу или известь. Они снизят кислотность почвы, сделают ее более питательной и рыхлой.

Кустики средней величины, листья насыщенно зеленые. Кабачок требует минимального ухода, при соблюдении всех агротехнических правил с 1 кв.м садоводы собирают около 10 кг овощей. Окрас светло-зеленый, кожица гладкая и тонкая. Длина корнеплода варьируется от 15 до 20 см, средний вес 500 г. Мякоть плотная и вкусная, имеет небольшое количество семян. В переработке кабачок Арал прост, из него получаются отличные заготовки на зиму и овощные гарниры.

Интересно! 100 г кабачка содержит всего 24 ккал. Овощ насыщен витаминами В1, В2, А,С, РР, которые необходимы для нормальной работы организма. Кабачок богат магнием, кальцием, калием и железом. Пищевые волокна и клетчатка участвуют в обменных процессах, стимулируют кишечник и снижают уровень вредного холестерина.

Белый лебедь

Раннеспелый Белый лебедь – это настоящая находка для дачника. Ровные и гладкие плоды цилиндрической формы имеют белый окрас. Белый лебедь неприхотлив, отлично чувствует себя даже на Урале и в Сибири. Из удобрений сорт предпочитает органические подкормки, такие как птичий помет, торф, перегной. Для улучшения качества почвы садоводы добавляют в землю речной песок, который служит эффективным природным разрыхлителем.

Кабачок Белый лебедь ценят в кулинарии. Из его вкусной мякоти готовят оладьи, салаты, маринованные и консервированные блюда. Кабачки тушат, варят, парят и жарят, при этом они не теряют своих полезных свойств. Овощи незаменимы для приготовления популярной кабачковой икры или запеканок.

Искандер

Гибрид Искандер выращивают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Кабачки бледно-зеленого цвета с небольшими белыми прожилками. Вес одного в среднем 500 г, длина от 18 до 25 см. Искандер показывает удивительно высокую урожайность, один куст дарит садоводам около 17 кг овощей. Часто сорт выращивают не только для личного потребления, но и для продажи.

Высаживают сорт в конце марта, первые кабачки появляются уже в мае-июне. Созревшие плоды легко распознать: при постукивании по овощу слышен глухой звук. Кожица становится твердой, снять ее можно только с помощью ножа. Хранят сорт Искандер не более 5 месяцев. В противном случае овощи потеряют свои полезные качества и вкус и испортятся.

Медуза

Суперранний гибрид Медуза созревает всего за 35 дней. Представляет собой небольшие плоды зеленого цвета. Семян мало, вкус сочный. В длину кабачок достигает 25 см, весит около 800 г. Для хорошего урожая семена Медузы дезинфицируют с помощью прогревания. Семена помещают в духовой шкаф на 5 часов при температуре 40 градусов. Высокая температура убивает опасные микробы на поверхности семян и понижает риск развития грибковых заболеваний.

Черный красавец

Кустовой сорт дает первые плоды через 45 дней. Овощи темно-зеленного насыщенного цвета. Кожура глянцевая и плотная. Сорт отлично хранится и переносит перевозки на дальние расстояния. Вес овоща – 1-1,5 кг.

Мякоть белого цвета, с приятным нежным вкусом. Растет даже при пониженных температурах и проливных дождях. Хранить сорт Черный красавец рекомендуют в подвале или в холодильнике.

Правила выбора сорта для открытого грунта

Выбор сорта зависит от ожиданий и задач фермера. Для одних важно получить вкусные и сочные плоды, чтобы использовать их в кулинарии, готовить соленья и употреблять в свежем виде. Для этих нужд лучше всего подходят сорта Медуза, Искандер и Черный красавец. Если же на первом месте стоит сохранность урожая, то дачники отдают предпочтение сортам Кавили, Белый лебедь и Золотинка. Благодаря плотной кожуре овощи обладают высокой степенью лежкости.

Многие садоводы любят неприхотливые в уходе сорта, которые не требуют к себе много внимания. В этом случае сажают кабачки Искандер, Каризма и Арал — чтобы получить богатый урожай этих сортов, не требуется специальных навыков и знаний.

Немаловажную роль играет регион выращивания. Одни кабачки лучше приживаются в областях с умеренным климатом, где много солнца и тепла. Например, кабачки Арал и Черный красавец покажут наилучшие результаты на юге страны или в умеренной полосе России.

Для огородников Урала и Сибири ученые-селекционеры выводят гибридные сорта, которые не боятся заморозков, прохлады и ветров. К ним относятся кабачки Искандер, Каризма, Боцман.

Отзывы

У каждого огородника есть свои кабачковые «любимчики». За что же дачники так любят те или иные сорта?

Никита, г. Москва: «Не представляю свой огород без кабачка Боцман. Люблю круглые плоды, их насыщенный вкус. В уходе Боцман неприхотлив, без проблем переносит долгое отсутствие поливов».

Мария, г. Сочи: «Как огородник со стажем, советую всем посадить сорт Кабачковое дерево. Он очень красивый и вкусный, из овощей получаются великолепные заготовки. Люблю консервировать кабачки с помидорами на зиму».

Елена, г. Воронеж: «Из всех кабачков люблю сорта Искандер и Скворушка. Мне нравится их внешний вид и вкус. А вот сорт Негритенок меня разочаровал. Плоды выросли очень твердыми, вкус водянистый».

Заключение

Сорта кабачков для открытого грунта устойчивы к заболеваниям, переменам погоды, не требуют специального ухода. Они идеально подходят для выращивания в любом регионе России, будь то Сочи или Новосибирск.

Перед посадкой семена обязательно дезинфицируют. Сажают кабачки на теплых и солнечных грядках, после картофеля или томатов. Кабачки поливают и рыхлят каждые 5 дней, 1 раз в 2 недели удобряют. Употребление кабачков в домашнем питании делает блюда более диетическими и полезными. Простота выращивания этого неприхотливого овоща и его пищевые преимущества делают его выгодным постояльцем вашего огорода.

Кабачок «Негритёнок» описание сорта цуккини и правила выращивания и ухода

Кабачок цуккини «Негритёнок» отзывы, фото, опыт выращивания и ухода за сортом

Выращивая кабачки на своём дачном участке, я отдаю предпочтение кустовым сортам, так как размещаю растения в старых автомобильных покрышках. «Клумбы» с кабачками расставляю на свободных местах участка, экономя площадь. Кабачок цуккини «Негритёнок» подкупает своей урожайностью, скороспелостью и компактностью куста.

Читать еще:  Картофель беллароза описание сорта фото отзывы

Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски — фото растения

Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

Описание сортов кабачков и технология выращивания

Кабачок – это одна из разновидностей тыквы. Плоды этой культуры продолговатые, в зависимости от сорта отличаются цветом и жесткостью мякоти. Существует два способа выращивания кабачков: высадкой посевного материала непосредственно в грунт и выращиванием через рассаду. В наших условиях приемлемы оба метода, в зависимости от сроков, в которые вы хоте получить урожай.

Условия и способы выращивания кабачков

Кабачок на фото

Под выращивание кабачков в открытом грунте отводят участки с легкими плодородными почвами, защищенными от северных ветров. Хорошими предшественниками для этой культуры являются капуста, лук, корнеплоды. Нельзя выращивать кабачки на участках, которые в предыдущие два-три года занимали огурцы или другие тыквенные культуры.

Подготавливая участок для посадки под выращивание кабачков, в почву вносят 4-5 кг на 1 м2 органических удобрений в виде компоста или перегноя и 60-80 г минеральных удобрений (нитроаммофоска или «Сотка универсал»).

Для посева используют крупные, хорошо выполненные семена, что гарантирует получение высокого урожая. Повышению урожайности способствует прогрев семян, особенно одногодичных (прошлогоднего урожая). Перед посевом их в течение 3-4 ч держат при температуре +50. +60°С, а затем замачивают на 24 ч в растворе любого стимулятора роста.

Эту культуру можно выращивать двумя способами: посевом семян в грунт или рассадой. Технология выращивания кабачков рассадой способствует получению раннего урожая и равномерному поступлению продукции.

При первом способе посадки и ухода за кабачками в лунки по схеме 70×40 см высевают по два семени на глубину 4-5 см. Семена кабачков начинают прорастать при температуре почвы +9. +10° С. Их следует высевать в грунт с таким расчетом, чтобы они не попали под действие поздних весенних заморозков. Если же они высеяны и ожидается похолодание, гнезда или уже появившиеся всходы мульчируют травой, торфом, перегноем, опилками.

При появлении первого настоящего листа посевы прореживают, оставляя по одному растению в гнезде. Одновременно с этим пропалывают и рыхлят почву.

Для выращивания и ухода за кабачками в открытом грунте рассадным способом семена сажают в торфяные горшочки или любые стаканчики, наполненные питательным почвенным грунтом. Чтобы всходы были хорошие и дружные, температура почвы необходима в пределах +18. +20°С. С появлением всходов стараются поддерживать ее на уровне +12. +13°С ночью и +15. +20° С днем в течение 4-6 дней. Это делается для того, чтобы растения не вытянулись. Затем рассаду выращивают при +17. +22°С днем и +13. +15°С ночью.

Соблюдая условия выращивания кабачков, в грунт растения высаживают в середине мая, по одному в лунку, не разрушая кома земли, вместе с торфяным горшочком или аккуратно извлекая из стаканчика. Площадь питания 70 х 40 см.

Выращивание кабачков: уход после посадки в открытый грунт

Уход за кабачками предполагает регулярное рыхление междурядий, прополку сорняков и своевременные поливы растений.

В зависимости от состояния растений проводят две подкормки. Чаще всего первый раз кабачки при уходе в открытом грунте подкармливают перед плодоношением азотными удобрениями (15-20 г на 1 м2) или настоем коровяка. В период плодоношения целесообразно подкармливать растения второй раз (40-50 г на 1 м2) комплексным удобрением, содержащим азот, фосфор и калий. Можно в качестве удобрения использовать древесную золу (200-300 г на 1 м2).

В засушливое жаркое лето уход при выращивании кабачков включает обильный полив, особенно в период массового цветения и плодоношения. Рекомендуется делать это во второй половине дня.

Молодые плоды кабачков снимают регулярно, не допуская перезревания. Их можно кратковременно хранить в прохладном помещении или в холодильнике.

Хорошего качества кабачки можно получить даже при отсутствии или недостатке плодородной почвы. Если с осени вы собрали в кучу опавшую листву, ботву и другие мелкие растительные отходы на солнечном месте, то весной пролейте все это водой и присыпьте слоем земли 5-10 см.

Вершину кучи следует сделать слегка вогнутой, чтобы вода не скатывалась, а впитывалась. Можно сделать небольшой земляной бортик по краю лунки.

Куча может быть как округлой, так и в виде бурта неограниченной длины. Диаметр (ширина) приблизительно 1,0-1,5 м, высота — от 30 до 70 см. Хорошо сразу укрыть кучу любой пленкой — пусть прогревается. В мае в центр лунки высевайте кабачки. Не забывайте вовремя поливать и подправлять бортик лунки, чтобы куча была влажной. Урожай получите удивительный. К осени куча осядет и будет полноценный компост для заделки в посадочные ямы под многолетние растения в саду.

На видео «Выращивание кабачков» показано, как ухаживать за этими растениями:

Урожай кабачков срезают ножом, чтобы не повредить хрупкие побеги.

Кабачки — излюбленная культура у огородников, потому этот овощ быстрорастущий и очень полезный. Он отличается небольшим содержанием растительной клетчатки и значительным количеством воды, благодаря чему, мало раздражает желудок и кишечник. Кроме того, кабачки обладают свойством выводить излишки воды из организма. В них содержится много солей калия и фосфора, витамина С.

Они — ценный источник меди и различных органических жиров при незначительном количестве сахара, поэтому особенно полезны детям и пожилым людям. Сок кабачков улучшает сон, успокаивает нервную систему, а отвар цветков заживляет ранки на коже.

Полезные свойства кабачков широко используются в косметологии. Маска из этих плодов тонизирует и очищает кожу. Из тертого кабачка можно приготовить лосьоны, которые разглаживают морщины и ликвидируют недостатки проблемной кожи.

Кабачковая мякоть очень питательна, так как содержит не только витамины, но и клетчатку, немного крахмала, полезные белки, сахара. При употреблении эти плоды не вызывают раздражения в желудке, а даже усиливают действие желудочных соков и в целом оказывают стимулирующее действие на моторные функции.

В пищу идут молодые завязи (15-25 см длины). Готовят из них различные блюда.

Кроме того, кабачки можно квасить, мариновать, солить. Их варят, жарят, фаршируют, консервируют, а молодые завязи нередко используют сырыми в разнообразных салатах.

  • Чтобы дольше сохранить кабачки, их укладывают в полиэтиленовый мешочек и хранят на нижней полке холодильника.
  • Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.
  • С молодых кабачков, предназначенных для фарширования или тушения, не рекомендуется срезать кожицу. Более зрелые кабачки следует почистить и удалить из них семена.
  • Некоторым сортам кабачков свойственна пестрая окраска листьев.

Современные сорта кабачков растут компактными кустами, а для длинностебельных следует делать прищипку. С появлением 4-го листа удаляют верхушечную почку. Плоды надо снимать регулярно, не допуская перезревания. В пищу пригодны молодые завязи в возрасте 8-12 дней. Наиболее вкусны кабачки небольшие, длиной 15-20 см.

Далее вы узнаете, какие сорта кабачков рекомендованы для выращивания в открытом грунте.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: фото и описание

В последние годы появилось много новых сортов кабачков для открытого грунта, представляющих интерес для огородников.

Широкое распространены получили сорта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector