Фанта из абрикосов и апельсинов - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов на зиму — рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой

Хотите побаловать родных – заготовьте на зиму несколько банок «Фанты» из абрикосов с апельсином и лимоном. В последнее время у наших хозяек стал невероятно популярен домашний компот, состоящий из натуральных продуктов, и вовсе без газа. Немного похлопотав, вы навсегда откажетесь от покупного напитка, известного под таким названием.

Для приготовления Фанты используйте чуть недозрелые абрикосы. Но если берете спелые, проследите, чтобы они были плотными, не мягкими. Тогда в банке они будут красиво и аппетитно смотреться. Советую делать закатки в больших, трехлитровых банках, поскольку уверена, у членов семьи он быстро станет фаворитом среди компотов.

«Фанта» из абрикосов и апельсинов на зиму

Классический рецепт. И самый простой рецепт Фанты с апельсинами. Консервировать будем методом однократной заливки, что многим нравится, поскольку экономит время. Не бойтесь, что компот взорвется, просто простерилизуйте банки и все будет в порядке.

Берем на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,4-2,5 литра.

Залейте плоды абрикосов водой, подержите пару минут, затем старательно промойте. Слейте жидкость, чуть обсушите плоды.

Апельсин хорошо промойте, нарежьте кружками толщиной в 1 см. Затем каждый поделите пополам.

Сложите фрукты в банку.

Сварите сироп, вскипятив в кастрюле воду с сахаром. Помогите гранулам быстрее раствориться, размешивая содержимое кастрюли.

Заполните банки сиропом до самого края.

Не теряя времени, быстро закатайте под ключ железной крышкой или используйте винтовую.

Переверните ёмкости. Спрячьте под теплое укрытие. Дождитесь остывания и унесите Фанту в холод на зимнее хранение.

Домашняя «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Добавьте лимон в классический рецепт, и напиток станет еще вкуснее. Легкая, освежающая Фанта зимой напомнит о лете, а в жару утолит жажду.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Абрикосы без косточек – 500 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Апельсины – 4 кружка.
  • Лимон – 2 кружочка.
  • Вода – сколько войдет.

Подготовьте фрукты, тщательно помыв их и просушив. Абрикосы поделите дольками, достаньте косточки. Вырежьте место крепления плодоножки.

Апельсины освободите от кожуры, нарежьте кружками толщиной примерно в сантиметр. Вытащите косточки.

Второй цитрус – лимон нашинкуйте кружочками в 0,5 сантиметра. Цедру снимать не нужно. Но косточки удалите обязательно.

Наполните банку дольками абрикосов.

Добавьте необходимое количество кружочков апельсина с лимоном.

Залейте доверху водой. Воды не жалейте, поскольку часть её впитают в себя фрукты.

Оставьте компот стоять на столе в течение 30-40 минут, чтобы фрукты и стекло хорошенько прогрелись.

Перелейте настой фруктов в кастрюлю.

Засыпьте сахар. Помешивая, дождитесь, пока растворятся кристаллы сладости. После закипания проварите около 3 минут.

Сразу залейте сироп в банки. Наливайте до самого края, чтобы даже чуть переливалось.

Прикройте железными крышками, закатайте под ключ.

Переверните банку вверх донышком, поставив на крышку. Тепло укутайте и дождитесь следующего дня, чтобы Фанта медленно остыла. После проверьте герметичность закатки, при необходимости подкатайте.

Зимой храните Фанту в неотапливаемом помещении при низкой температуре.

Абрикосовая «Фанта» с мятой

Веточка мяты способна преобразить вкус напитка. Мы уже убедились в этом, когда закатывали компот из крыжовника под названием «Мохито», также ставший невероятно популярным в последние годы (желающие могут зайти и познакомиться с рецептом).

  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин.
  • Лимонная кислота – 0,5 маленькой ложки.
  • Мята – 1-2 веточки.
  1. Отсортируйте мятые и порченые плоды. Тщательно промойте, обсушите, разложив на полотенце. Вытащите косточки, разделив абрикосы на половинки.
  2. Апельсин хорошо помойте, нарежьте кружками или дольками.
  3. Сложите подготовленные фрукты в 3 литровую банку. Бросьте мяту, сахар, лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, залейте в ёмкости. Укупорьте любым герметичным способом. Возьмите банку в руки и немного поболтайте, чтобы сахар распределился по компоту.
  5. Переверните, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в прохладном помещении.

Как заготовить «Фанту» с апельсином и лимонной кислотой

Еще одна прекрасная версия вкусного компота на случай, когда не нашлось лимона.

  • Абрикосы – 450 гр.
  • Апельсин среднего размера.
  • Сахар – 400 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте фрукты к закатке. Абрикосы избавьте от косточек. Цитрус порежьте сначала на кружки, затем поделите их напополам.
  2. Заложите фрукты в стеклянную тару, туда же отправьте сахар и лимонную кислоту.
  3. Аккуратно, чтобы не лопнула банка, залейте компот крутым кипятком.
  4. Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 20 минут в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
  5. После тепловой обработки закатайте Фанту, охладите, перенесите на зимнее хранение в холод.

Видео-рецепт домашней «Фанты»

Начинающим хозяюшкам поможет ролик с пошаговым рассказом о консервировании знаменитой Фанты на зиму. Смотрите и повторяйте действия автора. Пусть все ваши заготовки будут самыми вкусными!

«Фанта» из абрикосов и апельсин — 4 пошаговых рецептов компота на зиму

Легкая 15 мин. 6 л.

Лимонад «Фанта» очень любят как взрослые, так и дети, однако его считают не самым полезным напитком в мире. Для любителей «Фанты» есть отличное решение: полезный абрикосовый компот, который с успехом способен заменить «Фанту» и по вкусу, и по аромату.

  1. Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках
  2. «Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона
  3. Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?
  4. Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Компот из абрикосов с апельсином как «Фанта» на зиму в банках

Для приготовления такого напитка на зиму не потребуется много времени или особых кулинарных техник, компот готовится легко и с использованием небольшого числа ингредиентов. Важно качество фруктов, поскольку от него зависит аромат напитка и то, как долго он простоит в зимнее время.

Читать еще:  Клубника хоней описание сорта фото отзывы

  • Абрикос 800 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Вода 5 л.

«Фанта» из абрикосов, апельсинов и лимона

Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.

Время готовки: 4 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 4 кг
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Абрикосы помыть и удалить косточки, апельсины и лимоны очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2. Все сложить в подходящую емкость, залить водой и томить на медленном огне около часа.

3. Дать остыть и настояться, лучше несколько часов, а затем процедить через сито или подходящую ткань.

4. Получившийся сок вновь поместить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

5. Разлить домашнюю «Фанту» по банкам, закупорить их и после остывания хранить в холоде.

Как приготовить компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты?

Мята существенно обогащает вкус домашнего напитка и придает ему свежести. Сочетание абрикосов, цитрусовых и мяты напоминает не только «Фанту», но и популярный коктейль «Мохито».

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Мята – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить.

2. Апельсин очистить от кожицы и нарезать довольно толстыми кружками.

3. Фрукты сложить в банку, добавить к ним нарезанные листики мяты, а также нужное количество сахара и лимонной кислоты.

4. Залить содержимое банки кипящей водой, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, а затем плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет.

5. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом.

Напиток «Фанта» из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму

Такой компот добавляет яркости в холодные зимние будни и дарит солнечный свет и летние ароматы. «Фанта» из абрикосов – полезный и вкусный напиток, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – ½ шт.
  • Абрикос – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л

Процесс приготовления:

1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.

2. Апельсин нарежьте кружочками толщиной не менее 5 мм, предварительно сняв с него кожуру.

3. В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите сироп до кипения.

4. В сухие простерилизованные банки насыпьте фрукты и залейте сахарным сиропом.

5. Закройте банки с компотом крышками, подержите укутанными, пока напиток не остынет, а затем храните в холоде.

Компот Фанта из абрикосов с апельсином

12345

Описание рецепта — Компот Фанта из абрикосов с апельсином:

Яркого и жизнерадостного цвета напиток всегда поднимет настроение, особенно если за окном льет дождь или метет снег.
Нежный и ароматный абрикос в дуэте с пикантной ноткой апельсина способны не просто удивить, но и сотворить самое настоящее чудо в виде очень вкусного компота домашнего приготовления.
Попробуйте приготовить этот удивительный напиток. Уверена, в вашей записной кулинарной книге этот рецепт займет особое положение, а на столе станет частым гостем.

Компот Фанта из абрикосов с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Все необходимые продукты для приготовления компота на зиму складываем на рабочей поверхности, чтобы в процессе ничего не забыть.

Абрикосы ополаскиваем под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Или просто оставляем в сите, чтобы вода стекла.

Апельсин на несколько минут опускаем в кипяток, чтобы сошел восковой налет. Далее нарезаем цитрус на кружочки чуть больше 0,5 см.

Подготавливаем банку для компота. Ее необходимо простерилизовать. Способ стерилизации выбираете наиболее подходящий для вас. Крышку для закатки обязательно прокипятить.

На дно стерилизованной емкости аккуратно опускаем абрикосы.

А банку отправляем также и нарезанные кружочки апельсинов.

Ставим нагревать очищенную воду. Готовым кипятком заливаем содержимое банки. Прикрываем металлической крышкой. Укутываем и оставляем абрикосы с апельсином прогреваться на 15 минут.

Через 15 минут воду из банки сливаем в подходящую кастрюлю и отправляем на плиту нагревать.

В кастрюлю засыпаем сахар-песок и лимонную кислоту. Размешиваем, чтобы все кристаллы хорошо растворились и доводим до кипения.

Закипевшим сиропом заливаем абрикосы и кружочки апельсинов в банке. Накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банку и ставим ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать в таком положении.Только холодную емкость можно уносить в прохладное помещение для более длительного хранения.

Вкуснейший компот Фанта из абрикосов и апельсина готов! Такой солнечный напиток принесет одно удовольствие в холодное время года.

ТОП 6 рецептов компота как Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

При богатом урожае абрикосов можно заготовить на зиму варенья, джемы, а также компоты. Абрикосовые плоды могут сочетаться с цитрусовыми. Компот из них будет подобен «Фанте». Такой напиток понравится всем, особенно приятно пить его будет зимой. А приготовить «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму несложно. Представляем вам несколько рецептов такого напитка.

Читать еще:  Газонокосилка alko разновидности обзор популярных моделей отзывы

Специфика приготовления абрикосового компота, как «Фанта», на зиму

В магазинах продается много морсов и соков, но намного полезнее будет домашний компот. В таком напитке не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. К особенностям приготовления относят следующее:

  1. Желательно соблюдать пропорции, представленные в рецепте.
  2. Важна предварительная подготовка продуктов.
  3. Для длительного хранения необходимо выбрать качественную тару.

Приготовление по рецептам, представленным далее, заготовки не является сложным. Напитки замечательно утоляют жажду и насыщают организм ценными веществами.

Выбор и подготовка ингредиентов

С апельсином и абрикосом получится вкусный и полезный напиток, который имеет тонкий аромат. Перед приготовлением компота следует выбрать и подготовить все компоненты:

  1. Необходимы спелые плоды с плотной структурой. На них не должно быть повреждений, вмятин, гнили.
  2. Используют как целые плоды, так и разделенные на части.
  3. Апельсины должны быть тяжелые по весу.
  4. Цитрусовые должны иметь выраженный аромат.
  5. У спелых цитрусов гладкая кожура и яркий оранжевый цвет.

Плоды необходимо тщательно помыть. У абрикосов удаляют косточки, а с апельсинов снимают кожуру и тоже убирают косточки.

Правила подготовки посуды

Сначала осматривают емкости. Это позволит определить наличие трещин, сколов, прочих дефектов. Затем банки следует помыть водой и пищевой содой, что позволит устранить запах.

Потом емкости полощут проточной водой. Их следует простерилизовать. В большую кастрюлю набирают воду и ставят на газ. После закипания устанавливается сито. Емкости ставят вниз горлышком. Банки в 3 литра следует кипятить 20 минут. Затем их выставляют на полотенце.

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.

Классический рецепт

  • абрикосы – 1 кг;
  • цитрус;
  • сахарный песок – 300 г.

Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.

Методом двойной заливки

Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).

Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.

После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.

С мятой

Для рецепта готовят:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.;
  • мяту – 2 ветки;
  • сахар – 210 г.

Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.

С лимонной кислотой

Если выбран этот рецепт, то нужны:

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Абрикосы моют, устраняют косточки. Половинки плодов помещают в емкость на 1/3 часть. Также кладутся кусочки цитруса. Добавляются сахар и лимонная кислота. Емкость наполняют кипятком, накрывают крышкой, простерилизовывают 10 минут.

С лимоном

  • абрикосы – 1 кг;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 210 г.

Плоды промывают, убирают косточки. Их помещают в банку на 1/3 объема. Цитрусы нужно порезать колечками. В емкости засыпается сахар. После заливания кипятком банки можно закрывать.

Из перезревших абрикосов и мякоти апельсина

По такому рецепту получится сладкий напиток. Кожуру апельсина следует убрать, предварительно обдав плоды кипяченой водой. На 1 банку нужна половинка цитруса.

Абрикосы (500 г) моют, делят на половинки и убирают косточки. Фрукты укладывают в банку, засыпают сахаром (1 стакан). Затем наливается кипящая вода, после чего можно закрывать.

Особенности хранения заготовок

«Фанта» из абрикосов и апельсинов – прекрасный напиток. Заготовки могут простоять до следующего года при соблюдении правил хранения. Требуется сухое, проветриваемое помещение, защищенное от лучей солнца.

Банки с напитком оставляют при температуре до +15 градусов, влажности – не выше 75-90 %. Желательно размещать их в погребе или подвале. Немного банок можно оставить в холодильнике. Правильное хранение позволяет получить освежающий и тонизирующий напиток.

«Фанта» на зиму

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов, на зиму:

Подготовим фрукты. Абрикосы вымоем и освободим их от косточек. Апельсин вымоем и нарежем кружочками.

В чистую, простерилизованную 3-литровую банку выкладываем абрикосы, добавляем пару кружочков апельсина и 300 г сахара. Заливаем все кипятком.

Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Компот на зиму («фанта») из абрикосов и апельсинов готов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Мария Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:57 #

А сколько абрикосов то?

Светланка Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:22 #

1/4 — 1/3 банки, как Вам больше нравится

Елена Четверг, 28 Июня 2018 г. 22:05 #

Рисковый рецепт. Не рванёт? Сахар вообще кипятить надо ,да и абрикос не прогреется какой бы ни был кипяток. Может лучше на два заливания?

Ольга Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:37 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Инна Понедельник, 02 Июля 2018 г. 13:47 #
Читать еще:  Японские дизельные мотоблоки

Мы немножко по другому закрываем

Ирина Понедельник, 02 Июля 2018 г. 17:24 #

Я всегда так закрываю любой компот с мягкой ягодой,никогда ничего не взрывается.Перед тем,как укутывать одеялом покатаю банку туда-сюда чтобы сахар растворился и всё. банки отлично стоят всю зиму

Ольга Вторник, 10 Июля 2018 г. 10:48 #

Я так делаю уже много лет, и не взрывается.Только я добавляю ещё 1ч.л.без горки лимонной кислоты.А абрикосов 1/4 банки.Очень вкусно, рекомендую.

Елена Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:57 #

В том году так компот из абрикосов закатала. Не понравилось. Абрикос не сладкий и жесткий получился.

Юля Среда, 18 Июля 2018 г. 13:50 #

Мало сахара на 3 литровую банку.

Катерина Вторник, 31 Июля 2018 г. 18:08 #

спс за рецепт )Закрутила получилось как фанта без газиков ) очень довольна .На подходе компот мохито

tanyabronya Суббота, 23 Марта 2019 г. 22:38 #

Не понравилось. Банки вздулись. Одна-единственная, что не вздулась, оказалась не сладкой (хотя люблю мало сахара) и не вкусной.

Марина Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:23 #

А как же вы все консервируете компоты, интересно?

Марина Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 19:34 #

Никогда банки и крышки не стерилизую. Смысл? Если вы в стерилизованную банку кладёте нестерильный продукт.

На трехлитровый бутыль кладу пять столовых ложек сахара с горкой ( сколько берет) , по — другому- неполный стакан 250 граммовый, советский. Сахара может быть и больше, и меньше- зависит от сладости фруктов. . Абрикосы и сливы крупные чищу. Если с грецкий орех- не чищу. У яблок летних ароматных сортов выковыриваю мордочку и попку если они чуть больше, чем яйцо. Если больше — разрезаю на две или четыре части.

Кладу в банку вымытые и стёкшие на дуршлаге фрукты, засыпаю сахар и заливаю кипятком. Закручиваю. Встряхиваю в руках пару раз, чтобы растаял сахар. Под шубу и никогда не переворачиваю. Никогда не взрываются. Компот обалденный. В последнее время использую литровые банки, не выпиваю одна много.

Танюша Пятница, 28 Июня 2019 г. 11:47 #

Никогда не заливаю по два раза.Стерелизую банки,тщательно промываю ягоды(любые)на 3х литровую банку 300гр сахара,закатать,и в тепло,под 2-3 одеяла.Летом тепло,поэтому остывают ,дней 5.

Валентина Суббота, 06 Июля 2019 г. 15:20 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Постоянно, только так и делаю. Заливаю крутым кипятком в один приём.

Юлия Среда, 17 Июля 2019 г. 23:12 #

Только что закатала компот из абрикосов и апельсина. Надеюсь , что всё будет хорошо.

Оля Четверг, 25 Июля 2019 г. 15:26 #

Вот хочу попробывать так ещё,все компоты закручиваю с первого раза и сахар разболтаю и закатываю. никогда не переворачиваю и стоят по два три года вот хочется такой ещё закрыть детей удивить

Вера Суббота, 03 Августа 2019 г. 13:52 #

Надо на банку 500 граммов сахара,

300 граммов на баллон маловато,

Крышку хотя бы прокипятить, воду

Кипячённую залить до самого верха

С походом , закрыть, перевернуть

Баллон, обернуть тёплым идеалом

Пусть постоит до остывания.

Никогда не взорвется.

Злата Суббота, 03 Августа 2019 г. 23:32 #

А я закатываю тёрник так. Четверть банки ягод с косточкой, 2 стакана сахара, кипяток до краев и под крышку, размешиваю сахар, переворачиваю и все, до остывания, правда, накрываю. Ничего не взрывается. А вот абрикосы как — не знаю.

Оксана Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 01:16 #

Кто-нибудь пробовал? Не взрываются банки?

Олеся Среда, 21 Августа 2019 г. 21:59 #

Компот не взрывается!Я сыплю 1стакан сахара,заливаю кипятком и закрываю.Делаю так все компоты!

Ольга Суббота, 11 Апреля 2020 г. 17:07 #

Готовы компот на зиму,никогда не стерилизую ни банки, ни крышки. Сахар добавляю в воду, которую довожу до кипения, затем заливаю сиропом ягоды. Закатываю. Переворачиваю. Накрываю чем нибудь, хоть махровым полотенцем. Через 1-2 дня банки остынут. И готово! Из абрикосов, правда, компот не делала, люблю компот из кислых ягод, а там свой консервант. Из черники делала, не взрывается. Бабушка моя иногда забывала класть сахар, и ничего не взрывалось. Иногда закатывала подпорченные ягоды, тоже норм. Вот если неправильно крышку закатать, тогда бывают проблемы.

Елен Четверг, 23 Июля 2020 г. 15:49 #

Закрывала по данному рецепту, сахар не растворился, жидкость позеленела, банки повзрывались через несколько дней. Зря выброшенные продукты и потрачено время. Я раньше закрывала на два заливания, первый раз кипятком, второй раз слитым из банок сиропом и прокипяченым вместе с сахаром из расчета стакан на 3-х литровую банку и никогда проблем не имела, а в этот раз хотела по-быстрому, теперь по-быстрому буду закрывать снова

Алёна Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 10:12 #

Рисковый рецепт. Не рванёт? Сахар вообще кипятить надо ,да и абрикос не прогреется какой бы ни был кипяток. Может лучше на два заливания?

Екатерина Вторник, 25 Августа 2020 г. 23:21 #

Прошлый год крутила в 2л банках. Абрикосы 10 шт, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона, сколько песка не помню. И крышки и банки стерилизовала. Заливала с первого раза, ни одной банки не взлетело. Обалденная вещь получилась, ребенок просит еще.

Selena6112 Вторник, 13 Июля 2021 г. 15:52 #

Делала в прошлом году. Вкус получился оригинальный, но точно НЕ фанта. Выпили конечно, но мне не понравился. Так что, кто будет делать, сначала сделайте на пробу)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector