Черешня польза и вред для здоровья калорийность - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черешня польза и вред для здоровья калорийность

Черешня: калорийность

В конце весны нашему организму просто необходимы витамины. Одной из первых, как правило, ими нас балует черешня. Яркая, сладкая, сочная – это все черешня. Калорийность ее небольшая, всего 50 ккал на 100 грамм. Кроме того, что это замечательная ягода быстро спеет, она еще имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Множество витаминов (РР, С, В, К, Е) и минералов (кальций, железо, медь, йод, фосфор, марганец и т.д.) содержит черешня. Калорийность ей обеспечивает наличие большого количества сахара. Из-за своей уникальной способности повышать аппетит, черешня оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.

Благодаря большому содержанию полезных веществ особенно полезна черешня при беременности и кормлении грудью. Она благотворно влияет на здоровье и самочувствие матери и развитие ребенка.

Черешня не относится к лекарственным средствам, но может помочь при некоторых заболеваниях. Например, при гипертонии и атеросклерозе. При малокровии и проблемах с кишечником также рекомендуют употреблять черешню.

Чем полезна черешня при различных заболеваниях крови? Благодаря наличию большого количества железа эта ягода незаменима при анемии. Содержащиеся в черешне кумарины разжижают кровь и препятствуют появлению тромбов. Они помогают организму выводить лишний холестерин. Антоцианы, имеющиеся в черешне в избытке, отлично укрепляют капилляры и снижают кровяное давление.

При лечении кашля будет очень полезно варить и пить компот из ягод. Он должен быть горячим и несладким. Сахар, как известно, еще больше раздражает воспаленное горло и, следовательно, только вредит. При ревматизме и нарушении пищеварения пьют черешневый сок несколько раз в день по полстакана.

Достаточно большое количество клетчатки и уникальное вещество амигдалин содержит черешня. Калорийность ягод не должна пугать прекрасный пол. Эти вещества стимулируют пищеварение, помогают регулировать обмен веществ, устраняют дисбактериоз и запоры. Черешню часто рекомендуют в качестве источника полезных веществ в самых разных диетах. В качестве прекрасного мочегонного средства используют отвар черешни. При этом необходимо использовать только цветоножки. Черешня, калорийность которой может несколько смутить, в данном случае употребляется в виде чая. С его помощью можно легко и довольно быстро избавиться от лишних килограммов, не нанося ущерб организму.

Благодаря тому, что практически все углеводы, содержащиеся в черешне — это легко усваиваемая фруктоза, ягоды полезны людям, страдающим от сахарного диабета.

Ягоды черешни широко используются в косметологии. Мякоть плодов помогает защитить кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Она отлично увлажняет, глубоко очищает, смягчает кожу, сужает поры и удаляет омертвевшие клетки.

Такие неприятные кожные заболевания, как угри, псориаз, экзема можно вылечить с помощью этой уникальной ягоды. Для ухода за кожей лица делают маски из ее мякоти. Успокоить и увлажнить сухую кожу поможет маска из этой ягоды и сметаны. Убрать жирный блеск, сузить поры можно с помощью маски из ягод черешни и клубники. Смесь розовой, белой, желтой черешни очень полезна для сухой и нормальной кожи. Кроме полезных свойств, такие маски дарят коже необыкновенно нежный и приятный аромат.

Для того чтобы приготовить маску на основе черешни, можно использовать не только мякоть, но и сок. Очищенную от кожицы, помытую и размятую ягоду процеживают через марлю. Полученный сок втирают в кожу лица. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю по 15 минут.

Стоит заметить, что к выбору ягод следует подойти ответственно. У спелой ягоды черенки должны быть зелеными. Если они стали желтыми, то черешня уже перезрела и потеряла большую часть своих полезных качеств. Не стоит есть много ягод за один раз: может случиться вздутие живота.

Черешня – польза, противопоказания и лечебные свойства

Черешня – древесное растение до 10 метров в высоту из семейства Розовых, к которому кроме вишни относятся яблоки, груши и персики. Русский селекционер Тимирязев внес вклад в распространение черешни в конце 19 века.

На английском языке черешня и вишня называются одинаково. Отличие в эпитетах: иностранцы называют черешню сладкой, а вишню – кислой «cherry». Ягоду едят в свежем виде и сушеном, варят джемы и компоты.

Cезон черешни идет всего пару летних месяцев, а ведь она не только вкусна, но и полезна для здоровья.

Состав черешни

Состав ягоды меняется в зависимости от цвета плодов. В плодах с темной окраской больше полезных веществ.

Состав 100 гр. черешни в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 12%;
  • К – 3%;
  • В1 – 2%;
  • В2 – 2%;
  • В6 – 2%.

Минералы:

  • калий – 6%;
  • марганец – 4%;
  • магний – 3%;
  • медь – 3%;
  • железо – 2%. 1

Калорийность черешни – 63 ккал на 100 гр.

Польза черешни

Разнообразный состав отвечает за полезные свойства черешни. Применяются плоды в свежем и сушеном виде, но используются отвары из черешков и листьев растения.

Чем полезна черешня? Всем!

Для суставов

По воздействию на мышечную систему проводились многочисленные исследования: сок черешни снимает боли после физических нагрузок. Черешня полезна при ревматоидных артритах и других заболеваниях суставов. Ее действие схоже с лекарственным препаратом Ибупрофеном. 2 , 3 , 4

Для сердца и сосудов

Черешня – источник калия, который поддерживает нормальное кровяное давление. Он играет важную роль в балансе жидкости и помогает компенсировать гипертензивный эффект натрия. 5

Черешня улучшает кровообращение и содержит много железа – это полезно при анемии.

Для нервов

Витамины группы В благотворно действуют на нервную систему, снимают депрессивные и тревожные состояния. Мелатонин важен для борьбы с бессонницей, поскольку влияет на шишковидную железу в головном мозге и регенерацию нервных волокон. 6

Для зрения

Ягода богата бета-каротином, который превращается в витамин А или ретинол. Он важен для зрения.

Для органов дыхания

Благодаря высокому содержанию витамина С, черешня помогает предотвратить симптомы астмы, включая одышку и тяжелый кашель. Черешня уменьшает спазмы в легких, вызванные физическими нагрузками, почти на 50%. 7

Читать еще:  Яблоки семеренко описание сорта фото отзывы

Для пищеварения

Черешня нормализует пищеварение, обладает легким слабительным эффектом и полезна при лечении спазмического колита. Она не вызывает изжоги и болей при язвах двенадцатиперстной кишки и печеночных расстройствах.

Для мочевого пузыря

Калий вызывает мочегонное действие. Польза черешни проявляется для мочевыделительной системы – ягода выводит токсины.

Для кожи

Витамины А, В, С и Е в черешне улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Они обеспечивают увлажнение и тонус кожных покровов.

Для иммунитета

Черешня тормзит развитие раковых опухолей и укрепляет иммунитет. 8

Богатый витаминно-минеральный состав черешни позволяет включать ее в рацион детей, взрослых и стариков. Ягода зарекомендовала себя как надежный профилактический и лечебный продукт.

Рецепты с черешней

  • Варенье из черешни
  • Вино из черешни
  • Компот из черешни
  • Пирог с черешней
  • Торт с черешней

Вред и противопоказания черешни

Противопоказания для употребления черешни:

  • диабет. Сладость может спровоцировать приступ у диабетиков. Если не вести строгий учет поступления углеводов, то может резко повысится уровень сахара в крови;
  • аллергическая реакция у людей с индивидуальной непереносимостью ягоды;
  • спайки в кишечнике.

Если съедать более 300 гр. черешни в день, может возникнуть диарея и вздутие живота.

Если злоупотреблять черешней в целях похудения, то можно добиться обратного эффекта из-за сахаров.

Вред черешни невелик и обычно спровоцирован чрезмерным употреблением.

Черешня при грудном вскармливании

Черешня редко вызывает аллергию, поэтому ее можно ежедневно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Пюре из нее добавляют в качестве прикорма в первые месяцы жизни младенца.

При грудном вскармливании следует учитывать, что чрезмерное увлечение ягодой может вызвать понос и колики у ребенка. Проверьте наличие аллергической реакции и ешьте по несколько ягод, пока не убедитесь, что у младенца нет кожных высыпаний.

Как выбрать черешню

Самые лучшие черешни можно купить только в сезон – с конца мая по первые числа июля. В остальное время вы получите только привозную ягоду:

  1. Яркая равномерная окраска и приятный запах у спелой черешни.
  2. Фрукт течет или издает легкий запах брожения – продукт старый или неправильно транспортировался.
  3. Черешок черешни должен быть зеленым и свежим. Если он пожелтел или почернел, то ягода переспевшая или давно сорванная.
  4. Примятости, червоточины и пятна указывают на низкое качество фрукта.

Польза от употребления черешни для организма человека

Добавить в избранное

Наверняка мало найдётся людей, которые не ожидали бы с нетерпением, когда появятся первые ягоды черешни. Эта вкусная сочная ягода является одним из признаков начала лета. Из данной статьи вы сможете узнать подробнее о её пользе, вреде, применении, способах хранения, а также о том, как правильно выбрать при покупке.

  • Химический и витаминный состав черешни
  • Сколько калорий в черешне: в замороженной, свежей, засушенной
  • В каком сорте черешни больше витамина С
  • Чем полезна черешня для здоровья
    • Детей
    • Взрослых
    • Беременных
  • Вред и противопоказания
  • Как выбрать качественную черешню
  • В каких сферах применяется
  • Сколько можно хранить

Химический и витаминный состав черешни

Основные составляющие калорийности ягоды отображены в таблице (на 100 г ягод):

Наименование элементаКоличество, г
Белки1,1
Жиры0,4
Углеводы10,6
Органические кислоты0,6
Пищевые волокна1,1
Вода85,7
Зола0,5

Больше всего в черешне содержится воды, однако до суточной нормы этот показатель не дотягивает и составляет меньше 4% от неё.

Ягода способна покрыть 5% суточной потребности в углеводах и пищевых волокнах. Доля остальных элементов в покрытии суточной потребности в питательных веществах незначительна. Следует отметить, что в ней присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, хотя и в небольшом количестве.

Наименование элементаКоличество, мг
С15
В46,1
РР0,5
Е0,3
В50,199
В10,1
В20,1
В60,049
А0,025

Лидирует в списке витамин С: поедая 100 г ягод, можно обеспечить до 17% суточной потребности в нём. Благодаря ему нормально усваивается железо и укрепляются кровеносные сосуды. По остальным элементам обеспечивается меньше 3% суточной потребности. Также в незначительном количестве присутствуют витамины В9, К, Н.

Важную роль в питательности продуктов играют макроэлементы (на 100 г):

Наименование элементаКоличество, мг
Калий233
Кальций33
Фосфор28
Магний24
Кремний13
Натрий13
Сера10,6
Хлор8

Хотя при рассмотрении количественных показателей видно, что в списке лидирует калий, 100 г этих ягод способны обеспечить немного более 9% суточной потребности в нём. Больше всего удовлетворяется потребность в кремнии — свыше 43%, а он способствует сохранению упругости кожи.

Микроэлементы содержатся в этой ягоде в малых дозах, однако обеспечивают почти все биохимические процессы в организме.

Их количество на 100 г черешни таково:

Наименование элементаКоличество, мкг
Железо1 800
Бор125
Рубидий77
Медь60
Ванадий25
Никель15
Стронций10,5
Молибден10
Хром7

Больше всего удовлетворяется суточная потребность по молибдену и хрому (14% нормы), а также железу и кобальту (10%). Молибден важен для обмена веществ, хлор предохраняет от повышения уровня сахара в крови, железо важно для обеспечения организма кислородом, а кобальт выполняет генетическую функцию, участвует в работе щитовидной железы, обмене веществ и обновлении клеток. Также в составе присутствуют марганец, цинк, алюминий, литий, йод, фтор, кобальт, цирконий, селен.

Сколько калорий в черешне: в замороженной, свежей, засушенной

Содержание калорий в этой ягоде имеет большое значение для тех, кто следит за своим питанием. Калорийность замороженной черешни не отличается от свежей. Как и в свежих ягодах, в 100 г содержится 52 ккал, что составляет немного больше 3,5% суточной нормы калорий.

Так как сушка меняет вес и состав продукта, меняется и его калорийность: в 100 г сушёной черешни около 248 ккал.

В каком сорте черешни больше витамина С

Несмотря на то что чемпионами в плане полезности считаются сорта с бордовым цветом ягод, витамина С больше в ягодах розового цвета — Брянская розовая, Юлия, Ленинградская розовая, Фатеж, Орловская розовая, Ранняя розовая.

Читать еще:  Как избавиться от борщевика на участке

Чем полезна черешня для здоровья

Благодаря своему витаминному и минеральному составу эти ягоды полезны для детей, взрослых и беременных женщин.

Детей

  • У детей польза черешни проявляется в следующем:
  • ликвидируются запоры;
  • восполняется запас витаминов и минералов;
  • предупреждаются простудные заболевания;
  • улучшается работа нервной системы;
  • ребёнок лучше справляется со стрессовыми ситуациями;
  • улучшается обмен веществ;
  • предупреждается развитие сахарного диабета;
  • организм обеспечивается энергией.

Ягоду можно вводить в прикорм грудничкам примерно на 8-м месяце.

Для этого малышу дают попробовать 0,5 чайной ложки свежевыжатого сока или измельчённой мякоти. Если в течение суток не наблюдается иммунный ответ, количество постепенно увеличивают до 50 г к 1 году. Можно давать в чистом виде или смешивать с творогом, йогуртом, кефиром, другими фруктами или ягодами. Если у ребёнка наблюдаются покраснение, сыпь на коже, нарушение стула, следующую попытку откладывают до 3 лет — к этому возрасту переносимость может стабилизироваться.

Взрослых

  • Зачем нужна черешня для взрослых:
  • для нормализации повышенного давления (особенно тёмно-красные сорта);
  • для обеспечения нормальной деятельности печени и почек;
  • для облегчения боли при артрите, подагре, ревматизме, после физических нагрузок;
  • для профилактики малокровия;
  • для нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • для нормального роста ногтей, зубов и волос;
  • для сохранения упругости кожи;
  • для сохранения остроты зрения;
  • для укрепления иммунитета;
  • для сохранения бодрости духа;
  • для устранения повышенной возбудимости нервной системы.

Эти ягоды можно включать в рацион людям, следящим за своим весом, так как у неё низкая калорийность, однако она не должна входить в состав ужина, а дневное количество съеденных ягод не должно превышать 300 г.

Беременных

  • Также беременным женщинам ягода помогает:
  • улучшить самочувствие при токсикозе;
  • устранить запоры;
  • повысить уровень железа в крови;
  • предупредить нарушение толерантности к глюкозе.

Вред и противопоказания

  • Употребление черешни противопоказано:
  • аллергикам;
  • людям со спайками в кишечном тракте;
  • спустя меньше, чем 0,5 часа после еды.

Навредить может поедание слишком большого количество ягод:

  1. Высокое содержание углеводов может вызвать увеличение массы тела.
  2. Людям с нарушением толерантности к глюкозе нужно следить за уровнем сахара в крови, так как большое количество продукта может свести на нет пользу от его употребления.
  3. Женщинам на грудном вскармливании — у малыша могут быть колики.
  4. Может беспокоить вздутие.
  5. Может возникнуть реакция повышенной чувствительности.

Как выбрать качественную черешню

Выбрать качественную черешню помогут такие показатели:

  1. Цвет плодоножки — у переспелой ягоды она жёлтая, у спелой зелёная.
  2. Сезон покупки — созревание проходит в конце мая, июне и июле.
  3. Сухая, плотная, блестящая кожица с равномерным окрасом — тёмные места свидетельствуют о начале гниения, в трещинах скапливаются микробы, вмятины ухудшают вкус и сокращают срок хранения, неравномерный окрас свидетельствует о том, что её опрыскивали ядохимикатами.
  4. Отсутствие неприятного запаха, запаха брожения.
  5. Нет потёков.
  6. Если разломать несколько ягод, в них не будет червяков.
  7. У замороженной или сушёной ягоды, которая продаётся в магазине, не истёк срок годности.

В каких сферах применяется

Эти плоды применяются:

  1. В косметологии — для изготовления кремов, масок.
  2. В парфюмерной промышленности — из косточек изготавливают эфирное масло.
  3. В ликёро-водочной промышленности — на основе масла из косточек делают ликёры.
  4. В кулинарии — её добавляют в пироги, пирожки, торты, варят варенье и компоты.
  5. В домашнем виноделии — из черешни получают вино.
  6. В народной медицине — отвары для разрежения мокроты, понижения температуры, улучшения пищеварения.

В промышленности также используют древесину, кору и корни дерева для изготовления мебели, столярных изделий, дубления кожи, окраски тканей.

Сколько можно хранить

Способы хранения черешни:

  1. В свежем виде. В холодильнике немытая черешня может храниться от 7 до 21 дня, мытая — несколько часов. При комнатной температуре ягода пригодна в пищу не дольше 2 дней. Дольше всего хранится сорт Сильвия.
  2. В замороженном виде — ягоды помыть, удалить плодоножки и косточки, промокнуть бумажным полотенцем, замораживать одним слоем, затем можно собрать. Чтобы внешний вид был более привлекательным, можно заморозить с косточками. Заморозку лучше переносят поздние сорта. К употреблению будет пригодна до 8 месяцев.

Как продлить срок хранения свежей черешни:

  • не мыть;
  • при покупке выбирать неповреждённые ягоды;
  • покупать с плодоножками;
  • хранить в холодном месте;
  • не хранить в полиэтиленовом пакете;
  • складывать в пластиковую или керамическую посуду, накрывать салфеткой или крышкой.

Итак, черешня полезна не только для взрослых, но и для детей, особенно полезны сорта с тёмными плодами для гипертоников и сорта с розовыми плодами при дефиците витамина С.

Однако даже тем, кому ягода не противопоказана, не стоит употреблять больше 300 г в день, чтобы не обернуть пользу во вред. А если вы воспользуетесь различными способами хранения, то сможете полакомиться этой ягодой также зимой.

Черешня: польза и вред для здоровья

Черешня, или птичья вишня, – дерево, относящееся к семейству Розовые. Исследователи до сих пор расходятся во мнении о том, когда и где это растение было введено в культуру. Тем не менее чаще всего родиной птичьей вишни называют современные территории Швейцарии, Турции и Дании.

Черешня – дерево, достигающее высоты в 10 метров. Прямой ствол растения покрыт серовато-коричневой или бордовой корой, испещренной чечевичками и полосками. Зеленые листья птичьей вишни, сидящие на длинных черешках, имеют удлиненно-яйцевидную или овальную форму. Цветет черешня в конце весны красивыми белыми цветками, собранными в небольшие соцветия-зонтики.

Плод птичьей вишни – шаровидная, овальная или сердцевидная костянка с сочным кисловато-сладким околоплодником. Окраска ягод может варьироваться от бледно-желтой до темно-бордовой, практически черной. Плоды растения полностью созревают к концу июня – середине июля.

Чаще всего черешню едят в необработанном виде. В кулинарии ягоды этого растения используют для приготовления джемов, вин, варенья, компотов, сока, начинок для выпечки и кондитерских изделий. Помимо этого, хорошо вызревшие плоды птичьей вишни сушат и подвергают заморозке.

Пищевая ценность черешни и витамины в ее составе

Пищевая ценность 100 г черешни:

  • 85,612 г воды;
  • 10,573 г углеводов;
  • 0,356 г жиров;
  • 1,074 г белков;
  • 1,089 г клетчатки;
  • 0,577 г органических кислот;
  • 0,466 г золы;
  • 0,092 г крахмала, декстринов;
  • 10,412 г сахаров;
  • 0,021 г омега-3 жирных кислот;
  • 0,026 г омега-6 жирных кислот.

Витамины в 100 г черешни:

  • B6, пиридоксин – 0,043 мг;
  • C, аскорбиновая кислота – 6,562 мг;
  • B4, холин – 6,034 мг;
  • K, филлохинон – 2,078 мкг;
  • B1, тиамин – 0,024 мг;
  • A, ретиноловый эквивалент – 2,784 мкг;
  • B5, пантотеновая кислота – 0,194 мг;
  • PP, ниациновый эквивалент – 0,152 мг;
  • B9, фолаты – 3,572 мкг;
  • E, токофероловый эквивалент – 0,067 мг;
  • B2, рибофлавин – 0,031 мг.

Калорийность черешни

В 100 г свежей или замороженной черешни содержится 52,101 ккал. Средний вес ягоды этого растения составляет 8 г. Таким образом, энергетическая ценность одного плода – 4,168 ккал.

В 100 г черешневого варенья или джема содержится 242,408 ккал. Калорийность 100 г компота, приготовленного из ягод птичьей вишни, – 28,744 ккал, сока – 51,656 ккал, вина – 84,323 ккал. В 100 г сушеной черешни содержится 248,639 ккал.

Полезные элементы в черешне

Микроэлементы в 100 г черешни:

  • железо – 0,347 мг;
  • медь – 59,021 мкг;
  • фтор – 1,919 мкг;
  • цинк – 0,062 мг;
  • марганец – 0,063 мг.

Макроэлементы в 100 г черешни:

  • калий – 221,981 мг;
  • магний – 10,593 мг;
  • фосфор – 20,043 мг;
  • кальций – 12,883 мг.

Черешня: польза и вред для здоровья

Эта яркая ягода — настоящий символ лета. Черешня не только вкусна, но и крайне полезна для организма, при этом имеет невысокую калорийность.

Черешню называют птичьей вишней, по-видимому из-за любви пернатых к этой ягоде. Она также близкий родственник сливы.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева (больница им. В.В. Виноградова) рассказала, в чем заключается польза и вред черешни для здоровья человека.

Состав и калорийность черешни

Хотя черешня кажется более сладкой, чем вишня, в ней меньше калорий. Ягода содержит сахара, органические кислоты, множество витаминов (C, A, B1, B2, E, PP), а также флавоноиды.

Калорийность на 100 грамм52 ккал
Белки1,1 г
Жиры0,4 г
Углеводы10,6 г

Польза черешни

В черешне высокое содержание витамина С — всего 100 грамм этих ягод покрывают 20% суточной потребности организма. В листьях черешни витамина C еще больше, поэтому чай с их добавлением будет полезен при простуде.

Клетчатка в составе черешни помогает пищеварению, питает полезные бактерии, тем самым нормализуя микрофлору и борясь с запорами. По содержанию клетчатки черешня опережает абрикосы, которые традиционно считаются лидерами. Черешня не сильно повредит фигуре тех, кто следит за весом, поскольку имеет относительно невысокую калорийность.

В черешне много флавоноидов — антоцианов. Эти вещества дают растениям красную и синюю окраску, черешня очень насыщена ими. Антоцианы нужны растениям для защиты от ультрафиолета, применительно к человеку употребление большого количества антоцианов снижает риск развития хронических болезней. Также они борются с окислительным стрессом клеток, защищая их от свободных радикалов.

В черешне много калия, который укрепляет сердечную мышцу, нормализует пульс. Кумарины в составе этой ягоды препятствуют свертываемости крови, снижая риск тромбозов.

Вред черешни

Черешня — крайне полезный продукт, тем не менее к нему нужно осторожно относиться людям с пищевой аллергией. Белые ягоды считаются гипоаллергенными, но все равно стоит знать меру и не есть их слишком много. Отказаться от употребления черешни стоит людям с сахарным диабетом и с обострением гастрита.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Как выбрать и хранить черешню

Черешню лучше покупать на крупных рынках, где проводится лабораторный контроль продуктов. Хорошая черешня имеет гладкую, блестящую кожицу без пятен. Матовость, вмятины и горьковатый запах говорят о том, что ягода перележала. Лучше, чтобы у ягод сохранялись зеленые плодоножки — такая черешня свежее и будет долго храниться.

Цвет различается в зависимости от сорта — черешня бывает желтой, розовой и темно-красной. Последняя обычно наиболее сладкая и насыщенная по вкусу. Сезон черешни — конец июня-середина июля, в это время ягоды максимально полезны и вкусны.

Черешню хранят в холодильнике в бумажном пакете, плодоножки не удаляют. В холодильнике в ящике для фруктов черешня пролежит до 10 дней, хуже всего хранятся светлоокрашенные сорта и ранняя ягода. Черешню моют только непосредственно перед употреблением.

Популярные вопросы и ответы

Сколько черешни можно съедать в день?

Лучший вариант употребления — это свежие ягоды с дерева, но обязательно предварительно помытые. Черешня — прежде всего десерт, и относиться к ней нужно соответствующе.

— Оптимальное количество — 200-300 грамм ягод в сутки. При переедании черешни могут возникнуть проблемы со стулом, начаться газообразование, диарея, — предупреждает Ольга Аришева.

Чем может быть опасна черешня?

Несмотря на небольшую калорийность, в черешне довольно много сахара, поэтому диабетикам с ней стоит быть осторожнее.

— Беременным и кормящим мамам стоит чуть ограничить себя в употребление черешни: 100-150 грамм будет вполне достаточно и риск появления аллергии будет меньше. В противном случае есть вероятность возникновения аллергической реакции, — рассказывает Ольга Аришева.

Можно ли есть черешню натощак?

Натощак есть эти ягоды нежелательно, но причина этого в том, что завтрак должен быть полноценным и состоять из белков, жиров и углеводов. Черешня может быть небольшим дополнением. Во время еды вместе с, например, творогом, немного черешни здоровым людям не повредит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector