Баклажан лебединый описание фото отзывы - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажан лебединый описание фото отзывы

Набирающий популярность среди садоводов белоплодный баклажан — Лебединый: описание сорта, отзывы

Баклажан Лебединый относится к стремительно набирающим популярность белым сортам. Его кожица белоснежная, без всяких признаков фиолетового оттенка. Благодаря такому оригинальному цвету из него получаются необычные блюда. Вкус ничем не уступает привычным аналогам. Лебединый очень урожайный и даёт крупные плоды.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортОткрытый грунтСреднераннийБелый128-330 г.Цилиндрическая

Описание и характеристика сорта

Баклажан Лебединый — среднеранний сорт. Плоды созревают через 95-130 дней после всходов, в зависимости от условий. Овощ выращивается в Северо-Кавказском, Нижне-Волжском и Волго-Вятском регионах в открытом грунте, а на более холодных территориях — под пленкой. Распространителями семян в СНГ выступают фирмы «Седек» и «Уральский дачник».

Сорт внесён в Госреестр в 2000 году.

Кусты среднерослые, по 70-90 см. Качества плодов:

  • форма грушевидная или удлинённо-грушевидная;
  • кожица белоснежная, глянцевая;
  • мякоть также белая, с приятным вкусом;
  • в длину достигают 18-20 см, в диаметре 5-7 см;
  • масса плодов 128-330 г.

Преимущества и недостатки

  • необычная белая окраска;
  • приятный вкус;
  • отличная урожайность;
  • возможность посадки в открытый грунт;
  • сравнительная устойчивость к неблагоприятным условиям;
  • на чашечке практически отсутствуют шипы;
  • плоды долго хранятся.

Минусы:

  • недостатков не выявлено.

Урожайность

С 1 кв. м получают в зависимости от условий от 2 кг (в Волго-Вятском регионе) до 3,8 кг (в Нижневолжском).

Посадка

Готовят участок в солнечном, защищенном от сквозняков месте. Его заранее очищают от сорняков и перекапывают. Рекомендуется высаживать в суглинистые и супесчаные грунты.

С осени добавляют также перегной или компост и немного минеральных удобрений.

Высаживают баклажаны на участках, на которых в прошлые 3-4 года не выращивались другие паслёновые культуры (прочие сорта баклажанов, томаты, перец, картофель).

На рассаду семена сеют за 2 месяца до пересадки на постоянное место. Готовят питательную почву из 2 частей дерновой земли, 8 частей гумуса и 1 части перегноя. Также можно добавить низинный торф. Удобряют состав калийно-фосфорными подкормками и обеззараживают на водяной бане или в духовке при температуре не менее +100 градусов около 40 минут. Затем дают сформироваться полезной микрофлоре, оставляя состав на несколько дней при комнатной температуре.

Семена замачивают в растворе марганцовки на полчаса. Затем промывают и обрабатывают стимулятором. Сеют на глубину 1-2 см. Лучше высаживать в индивидуальные горшочки или специальные кассеты.

Рассаду после всходов держат при температуре около 20 градусов. На участке размещают 3-4 растения.

Выращивание и уход

Баклажанам требуется регулярный полив теплой водой под корень. Вносят её ранним утром или после захода солнца. При температуре воздуха около 25 градусов поливать достаточно каждые 3-4 дня, в жару и засуху можно чаще. Правила агротехники стандартные.

  1. Первый раз — через 7-10 дней после пересадки на постоянное место добавляют слабый раствор коровяка или минеральную калийно-азотную смесь.
  2. Повторяют в период цветения, внося минеральный комплекс.
  3. В период созревания снова подкармливают комплексом для пасленовых.

Кусты рекомендуется формировать и удалять лишние завязи. Оставляют 5-6 штук.

Белые баклажаны: популярные необычные сорта и гибриды

У огородников вызывают большой интерес белоплодные сорта баклажанов с вкусными плодами оригинальной окраски. Среди них есть достаточно скороспелые разновидности, урожай которых можно вырастить даже в условиях средней полосы России.

Белые сорта и гибриды баклажанов для российских огородов

Баклажан — овощное растение из семейства паслёновых, в условиях умеренного климата выращиваемое в однолетней культуре. У баклажана ветвистый прямостоячий стебель и крупные широкие листья с бархатным опушением. Белые баклажаны принадлежат к тому же самому ботаническому виду, что и обычные фиолетовые сорта, и отличаются от них лишь окраской плодов.

Сейчас в России популярны следующие сорта и гибриды баклажанов с белыми плодами:

  • Вкус грибов,
  • Снежный,
  • Лебединый,
  • Пеликан F1,
  • Бибо F1,
  • Нежнейший F1.

Каких-либо особых недостатков у белых баклажанов не наблюдается. Явных преимуществ перед обычными фиолетовыми сортами всего два:

  • оригинальный внешний вид из-за необычной окраски,
  • нежный вкус плодов с гарантированным отсутствием горечи.

Современные фиолетовые сорта тоже не горчат. Горькие баклажаны я вообще только в книжках встречала.

Используются белые баклажаны точно так же, как и обычные: их можно жарить, тушить, консервировать.

Белые баклажаны я пробовала — соседка угостила. Честно говоря, ни малейшей разницы во вкусе не заметила по сравнению с обычными сортами. Но выглядят очень забавно, это плюс.

Сравнительные характеристики белоплодных баклажанов — таблица

НазваниеСорт или гибридСрок созреванияСила роста и высота растенийФорма плодовМасса плодаУрожайность с квадратного метраГде районирован
Вкус грибовСортРаннеспелый, 95–105 днейСреднерослый, до 50–70 смЦилиндрическая или грушевидная150–180 г4,8–6,4 кгВсе регионы
СнежныйСреднеранний, 100–110 днейВысокорослый, до 90–100 смЦилиндрическая280–320 г4,9–5,8 кг
ЛебединыйСреднеспелый, 100–130 днейСреднерослый, до 50–80 смУдлинённо-грушевидная или грушевидная130–330 г2,0–3,8 кгВолго-Вятский, Северо-Кавказский, Нижневолжский регионы
Пеликан F1Гибрид первого поколенияСреднеспелый, 115–120 днейВысокорослый, до 120–130 смСаблевидная или цилиндрическая100–150 гдо 7,5 кгВсе регионы
Бибо F1Раннеспелый, 95–110 днейНизкорослый, до 50–60 смОвальная190–210 г4,8 кг
Нежнейший F1Среднеспелый, 110–130 днейСреднерослый, до 60–80 смЦилиндрическая200–250 г3,0–6,0 кгВ России не районирован, в Госреестре отсутствует

Сортовые баклажаны можно вырастить из семян, собственноручно собранных из полностью созревших плодов со своего огорода. Гибридные семена следует ежегодно приобретать у фирмы-производителя.

Сорта и гибриды баклажанов с белыми плодами — фотогалерея

  • Баклажан Вкус грибов — раннеспелый сорт от агрофирмы «СеДеК»
  • Баклажан Снежный — среднеранний сорт от ВНИИССОК
  • Баклажан Лебединый — среднеспелый сорт из Астраханской области
  • Баклажан Пеликан F1 — среднеспелый гибрид от агрофирмы «Гавриш»
  • Баклажан Бибо F1 — раннеспелый гибрид из Голландии
  • Баклажан нежнейший F1 в России не районирован

Особенности выращивания и посадки белых баклажанов

Выращивание белых баклажанов абсолютно ничем не отличается от выращивания традиционных сортов этой культуры с фиолетовыми плодами.

Посев на рассаду проводится за 60–70 дней до высадки на постоянное место. Семена баклажанов сеют на глубину 1 см в отдельные стаканчики или торфяные горшочки по одному семечку в каждый. Рассаду держат на светлом подоконнике в тёплой комнате с температурой +20..+25°С и регулярно поливают, не допуская пересыхания почвы.

Сроки посева семян и высадки рассады баклажанов — таблица

РегионПосев семян на рассадуВысадка рассады на постоянное место
Северный Кавказ, Нижнее Поволжье, ЦЧО1–20 марта1–25 мая
Средняя полоса, Северо-Запад, Урал, Сибирь10–30 марта20 мая — 10 июня
Читать еще:  Семена моркови лучшие сорта для открытого грунта

Посадку баклажанов в открытый грунт начинают после полного завершения весенних заморозков, в теплицу можно сажать на 1–2 недели раньше.

Баклажаны выращивают в открытом грунте лишь в южных регионах, где высокая температура воздуха в летний период сохраняется даже по ночам. Там, где ночные температуры могут опускаться ниже +15°С, баклажаны следует сажать в теплицу или под укрытие из воздухопроницаемого нетканого агроволокна.

Перед посадкой баклажанов грядку перекапывают и вносят удобрения в следующих количествах на 1 квадратный метр:

  • 5–10 г аммиачной селитры,
  • 10–15 г сернокислого калия,
  • 30–35 г суперфосфата.

Рассаду высаживают с комом земли, не заглубляя в почву сильнее, чем она росла в стаканчиках. Расстояния при посадке:

  • 60–70 см междурядья,
  • 30–50 см в ряду между соседними растениями.

Наибольшие из этих интервалов оставляют между сильнорослыми сортами на юге, наименьшие — между слаборослыми сортами в северных регионах.

Высаженную рассаду поливают по 3–4 литра воды на каждый кустик. В течение сезона при отсутствии дождей поливают по 4–5 литров воды на каждое растение 1 раз в неделю в прохладном климате средней полосы и 2 раза в неделю на жарком юге.

Чтобы получить максимальный урожай, плоды собирают сразу же, как только они достигнут нормального для данного сорта размера. Передержка плодов на растениях ухудшает их вкус и замедляет появление новых бутонов.

Отзывы

Я выращиваю баклажан Вкус грибов от «СеДек» уже не первый год. Достоинства: Тончайшая кожица, совсем нет горечи. Недостатки: Быстро перерастают и семена становятся очень ощутимыми в еде.

Прошлым летом Бибо рос вместе с темными баклажанами в ОГ, переопыления не было. В 2011 сажала Нежнейший (белый). У темных более яркий вкус, а белые понежнее.

Мопсяня

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t39793–850.html

У меня росли Пеликан и Вкус грибов. Первый понравился больше, был урожайнее. А вот вкуса грибов как такового я не почуствовала. Белые баклы мне показались более нежными, нежели обычные.

Из белых сажала Бибо, понравился и на вкус, и по урожайности. Растила в ог под укрывным до июля, затем сняла, хотя надо было оставить, ночи холодные были, и рост замедлялся, но надоело раскрывать для полива.

Необычные белые баклажаны привлекают внимание огородников своим оригинальным внешним видом и приятным нежным вкусом плодов, а вырастить их ничуть не сложнее, чем обычные сорта с фиолетовыми плодами.

Белый красавец — баклажан сорта Лебединый

В современных загородных и садовых участках баклажан больше не является гостем, а настоящим живым хозяином. Все чаще выращивание этой овощной растительной культуры является предпочтительным. В этой статье мы поговорим о представителях белого баклажана Лебединый.

Описание и характеристика сорта

Баклажан Лебединый в соответствии с условиями созревания плодов — это промежуточный сорт. Сорт подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

  • Период полного созревания составляет 105-116 дней.
  • Кусты компактные, среднего размера, достигают высоты 50-70 см.
  • Плоды имеют цилиндрическую, слегка вытянутую форму.
  • Плод имеет белый цвет.
  • Размер одного овоща составляет 18-20 см в диаметре и 5-7 см в диаметре.
  • Вес одного индивидуального зрелого плода составляет от 200 до 250 граммов.

Мякоть баклажана Лебединый белая, нежная, полностью без горечи. Именно это свойство делает сорт популярным среди большого числа огородников.

Урожайность в этом типе баклажана высока. С одного квадратного метра грядки можно собрать до 18 кг овощей.

Чтобы получить максимальный выход из одного куста, необходимо оставить на нем не более 5-6 крупных соцветий. В кулинарии сорт очень популярен в качестве сырья для приготовления икры, соленых огурцов и вторых блюд.

Особенности выращивания

Лучше устроить грядку для баклажанов Лебединый в защищенном от ветра, солнечном месте, чистом от сорняков. Это здорово, если на участке, где вам так нравится, есть легкие суглинистые или супесчаные суглинистые почвы. Что делать в других случаях:

  • В более тяжелые почвы необходимо во время осеннего копания земли внести перегной и торф. Создание почв легче также поможет добавление опилок, речного песка или резки соломы под осенним рытьем.
  • Если почва песчаная, вам нужно добавить глинистую почву, торф и опилки.
  • В торфяную почву вводится дерновая земля с гумусом.

Осенью вы можете внести свежий навоз, чтобы улучшить плодородие земли, но весной допускается только перепревший навоз, иначе все силы растительного вещества пойдут на формирование листовой массы, и вы останетесь без плодов.

Для получения рассады для посадки баклажанов почву нужно готовить с осени, перекапывая до 30 сантиметров в глубину, добавляя необходимые компоненты с удобрениями:

  • сульфатом калия;
  • мочевиной и удаляя сорняки.

В апреле оставшиеся сорняки, личинки вредителей разрушаются, а почва перекапывается. Рекомендуется проводить эти работы после дождя, чтобы лучше сохранить влажность в земле.

Любителей баклажанов заинтересует раннеспелый гибрид Анет f1. В этой статье вы можете узнать, где лучше всего выращивать этот сорт и как правильно ухаживать за баклажанами.

Под данный овощ подходит грядка высотой до 30 см, шириной не более одного метра. Длина грядки определяется каждым овощеводом по своему усмотрению. Подготовленный слой выравнивается граблями, земля проливается горячим раствором коровяка или удобрением «Effeton».

Правильная посадка семян на рассаду

Сначала вам нужно подготовить грунт для рассады. Он должен отвечать следующим требованиям: нейтральный, легкий, рыхлый, плодородный. Вы можете купить подготовленную почвенную смесь в специализированном магазине или подготовить ее по одному из следующих рецептов:

  • Речной песок + низинный торф + компост в пропорциях 1:4:3.
  • Гумус + дерн + перепревший коровяк в пропорциях 8:2:1.
  • Торф + смешанные опилки в пропорциях 3:1.
  • Гумус + дерн в пропорциях 2:1.
  • Гумус + торф в пропорциях 2:1.

Грунт сначала должен быть обеззаражен. Для этого держите его в течение 40 минут в горячей духовке или на водяной бане. Если у вас нет такой возможности, полейте почву кипятком, чтобы убить вредные микробы. Для 10 кг любой из этих смесей после стерилизации добавьте ½ стакана сульфата калия или 1 стакан древесной золы. Перед посадкой держите землю около 14 дней в теплом месте, чтобы развить полезные микроорганизмы.

Семена также должны быть предварительно приготовлены:

  1. Для этого сначала опустите их на полчаса в сильный раствор марганца для дезактивации.
  2. После этого промойте семена, сложите их на влажной тряпке и накройте другой влажной тряпкой.
  3. В течение недели очистите семена на ночь в холодильнике, а днем держите их в комнате.
  4. После этого промойте их в течение 12 часов в теплой воде с помощью стимулятора роста. Для этой цели лучше использовать дождевую воду или растопленый лед. Затем высушите семена.
  5. Распределите подготовленные семена по 2-3 штуки в каждом контейнере и накройте слоем грунта толщиной 2 см. Слегка прикройте землей и накройте контейнеры пленкой. Сохраняйте температуру на уровне 25-30 °С.
Читать еще:  Облепиха джемовая описание сорта фото отзывы

Очень удобно выращивать саженцы в специальных кассетах. Однако в этом случае вы должны выбрать кассеты с большими ячейками, так как вам не придется пикировать рассаду и травмировать ее.

Подготовка растений

После появления первых побегов вы можете начать готовить саженцы для выращивания. Для этого снимите материал покрытия с рассады и опустите температуру в помещении, в котором оно расположено:

  • Оптимальная температура в течение дня составляет 14-16 °С, ночью — 10-12 °С. Именно при этой температуре наиболее активно развивается корневая система.
  • Через неделю повышайте дневную температуру до 25-27 °С, а ночью — до 12-14 °С.
  • Очень важно наблюдать разницу между дневными и ночными температурами, что имитирует естественные условия. После этой подготовки саженцам легче адаптироваться на открытом грунте.

Выращивание баклажан рассадным методом

В российском климате лучше выращивать баклажаны через саженцы:

  1. Семена перед посадкой на рассаду должны быть обеззаражены раствором перманганата калия, термической обработкой, удерживанием в горячей воде (температура +50 °С) в течение двадцати минут и пророщены.
  2. Почву для рассады смешивают с плодородным дерном, гумусом и песком в пропорции 5:3:1. Кроме того, фосфор, калийные и азотные удобрения добавляют к земле.
  3. Саженцы баклажанов следует систематически поливать, чтобы почва не успевала высохнуть
  4. Посеяв семена в коробки или небольшие горшки с почвой, нужно обеспечить температуру +25 градусов перед всхождением, затем в течение пяти дней температура снижается до +16 градусов днем и +13 градусов ночью.
  5. Кроме того, сеянцы растут при температуре от +18 в пасмурную погоду до +28 в солнечную погоду. Перед посадкой на рассаду саженцы затвердевают в течение двух недель, что позволяет им постепенно привыкать к уличным условиям.
  6. Баклажаны должны систематически поливаться, чтобы почва не успевала высохнуть. Когда появляются первые два настоящих листа, подкормка применяется в виде раствора суперфосфата с калиевой солью и мочевиной. Второй раз подкармливают через две недели.

Когда растения образуют хорошую систему корней и достигают 10 см с 5-7 настоящими листьями, их можно посадить на грядку. Конечно, при условии, что морозы закончились, а погода теплая.

Пока баклажаны находятся на стадии рассады, забота о них заключается в регулярном поливе, рыхлении почвы и подкармливании:

  1. Когда появляются два листочка, саженцы должны питаться золой или минеральной смесью, содержащей калий и азот.
  2. Второе питание — органическое (жидкий навоз, помет), проведенное незадолго до пересадки на грядку.
  3. После пересадки в грунт необходимо следить за тем, чтобы ночная температура не опускалась ниже 20 °С.
  4. При необходимости осуществляется орошение. В период цветения и созревания плодов необходимо произвести дополнительное удобрение: в первый раз — комплексную смесь или органическое вещество, при плодоношении — калийное удобрение.

Болезни и вредители

Чаще всего баклажаны подвергаются набегам полчищ колорадских жуков, которые через несколько дней почти полностью съедаю кусты. Вы можете обрабатывать растения стандартными средствами от жука, но вы можете использовать проверенные людьми методы.

Чтобы защитить баклажан от колорадского жука, вы можете посыпать растение солевой мукой (например, которая остается после обжаривания рыбы). Посыпьте растение и на землю под корень.

В междурядьях можно рассыпать древесную золу и поливать ее водой — запах отталкивает вредителей.

Если на баклажан нападают клопы, то может использоваться Prestige, разбавляя 1:1 и распыляя растения.

Фото представляет баклажан Лебединый во всей его красе.

Видео

Видео рассказывает о баклажане Лебединый.

Баклажан Лебединый имеет привлекательный вид. Его все чаще желают выращивать на своем участке огородники.

Баклажаны-альбиносы сорта «Лебединый»

Баклажаны я не очень любила, пока однажды не посадила белый сорт ‘Лебединый’. Этот сорт обладает изумительным вкусом, содержит много калия и кальция. Семена от фирмы «СеДеК».

Среднеспелый, куст не очень высокий, где-то 70 см. Мякоть белоснежная, со вкусом грибов, совсем без горечи. Семена высеваю обычно в середине-конце февраля. В теплицу высаживаю баклажаны одновременно с перцами, где-то в середине мая. Во время цветения и образования плодов подкармливаю баклажаны золой и настоем куриного помета.

Как вы считаете, баклажан — это овощ или ягода с определенным вкусом? Я всегда считала, что, конечно же, овощ. Уже позже прочитала, что любой кулинар ответит так же, а вот биолог — ягода.

Считаю основными моментами, чтобы получить хороший урожай баклажан, является правильное пасынкование, подкормка и защита от вредителей. Признаюсь, что раньше я совсем не пасынковала баклажаны, но поняла, что при правильном формировании куста можно добиться большего урожая.

В нижней части развилки ствола нужно удалить все листья и пасынки. Оставляю обычно один основной стебель и 2 сильных побега. В процессе плодоношения удаляем нижние пожелтевшие листья. Не даем плодам перезревать. У белых баклажанов это сразу можно заметить, плоды начинают желтеть. Тогда такой баклажан имеет много семян, очень грубую шкурку и невкусный.

Конечно же, хочется остановиться на болезнях и вредителях баклажанов. Особенно распространен вертициллез — увядание. Листья баклажан начинают желтеть и вянуть. Такие растения я опрыскиваю «Фитоспорином», «Цирконом».

Основной вредитель баклажанов — это колорадский жук. Но уже несколько лет в борьбе с ним мне помогает луковая шелуха. Я замачиваю в ведре шелуху в пропорции 1 :3 и ставлю это ведро в теплицу. Уже на третий день можно обратить внимание, что все это замечательно начинает бродить и запах стоит такой… что настой крапивы отдыхает. Вот такую шелуху я и раскладываю под кусты баклажанов. Меняю ее раз в три дня и колорада у меня на баклажанах нет.

Всем советую посадить белые баклажаны, они очень. вкусные, нежные, сладкие, с насыщенным вкусом белых грибов.
Все мы знаем, что в баклажанах много клетчатки, пектина, которые не перевариваются в организме, но способствуют выведению лишнего холестерина. Баклажаны рекомендуют при малокровии, так как в них присутствует медь. А сколько вкусных блюд можно приготовить из них. Сажайте баклажанчики, получайте удовольствие и пользу от этих ягод-овощей!

Баклажан Галина F1: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Особенности сорта баклажана Галина и его характеристика. Как правильно выращивать этот баклажан? Как необходимо за ним ухаживать? Возможные болезни и вредители.

  1. Описание и характеристика сорта
  2. Формирование куста
  3. Преимущества и недостатки
  4. Баклажаны Алешка F1
  5. Комментарии
  6. Оставить комментарий
  7. Комментарии ВКонтакте
  8. Особенности выращивания
  9. Уход за ростками
  10. Посадка
  11. Выращивание и уход
  12. ‘Африка’
  13. Как и когда собирать урожай
  14. Вред и польза
  15. Районированные сорта баклажанов для выращивания в регионах
  16. Таблица: районированные по регионам сорта баклажанов
Читать еще:  Гибридные огурцы для теплицы

Описание и характеристика сорта

Баклажан Алешка F1 входит в группу скороспелых и выносливых гибридных сортов. Аграрии отмечают устойчивость к непогоде, переносимость похолоданий.

Растения компактные — высота куста не превышает 60 см, это удобно для культивации в парниках и теплицах. Плодоношение начинается с конца июня, длится до осени. Плоды хорошо сохраняются в течение 4 месяцев.

Гибрид относится к линейке торговой марки «Премиум сидс».

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 150-250 г;
  • длина 20-23 см;
  • темная окраска кожицы, светлая мякоть;
  • нежная текстура;
  • среднее количество семян;
  • вкус без горечи, сбалансированный.

Баклажаны варят, жарят, запекают, используют в гриль-блюдах. В свежем виде подают их в салатах с корейскими приправами, делают пикантные закуски, готовят икру.

Формирование куста

Под формированием понимают удаление лишних пасынков с куста. Оборвать все пасынки, которые образуются ниже первой развилки. Пока рассада маленькая, рост происходит в один стебелек, но, подрастая, стебель делает разветвление на два побега.

До той поры, пока не появилась развилка стебля, необходимо поэтапно в процессе роста растения удалить в пазушной зоне листика все пасынки.

Этот прием поможет снизить нагрузку на ранних этапах роста куста, даст возможность растению активно расти. К моменту зацветания кусты полностью окрепнут.

Баклажаны должны свободно продолжать рост без дальнейшей формировки. Но при этом если вдруг ниже развилки или из земли появляются пасынки, их обязательно нужно удалять, чтоб поддерживать формировку.

Преимущества и недостатки

  • стойкость к непогоде;
  • холодоустойчивость;
  • столовая универсальность;
  • переносимость жары;
  • сильная резистентность к инфекциям;
  • товарность и транспортабельность;
  • продолжительная лежкость.
  • непереносимость тени.

Баклажаны Алешка F1

фотографии
Алешка F1

нажмите на фото для увеличения

характеристики баклажан Алешка F1

масса плодовменее 300 г
цвет баклажанфиолетовый
время созреванияраннеспелый
форма баклажанцилиндрическая
горечьбез горечи
высота кустаот 50 до 70 см
происхождениегибрид

Важно: Мы не занимаемся продажей семян баклажан Алешка F1. Купить семена можно в одном из магазинов, например в

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

или поделитесь им:

присоединяйтесь к нашему сообществу! здесь Вы можете
общаться, задавать вопросы и публиковать свои фото

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт баклажана Галина

Уход за ростками

Уход за растущими овощами достаточно прост, с ним справится любой начинающий огородник. Он включается в себя ряд следующих мероприятий:

  • тщательная прополка надоедливых сорняков;
  • качественный полив и почвенное рыхление;
  • периодическое подкармливание;
  • придание формы кусту.

Все эти меры помогут вырастить крепкие и здоровые полосатые баклажаны.

Посадка

Посевной период на рассаду начинается со второй половины марта. Грунт приобретают для пасленовых овощей, с нейтральной рН, высокопитательный. Семена высевают в горшочки или контейнеры с дистанцией 3-4 см. Глубина задела — до 1,8 см.

Предварительно грядки удобряют, на 1 м2 вносят 7-8 кг компостной смеси, до 100 г золы.
Рассаду пересаживают в возрасте 58-65 дней.

Выращивание и уход

Правила культивации стандартные для пасленовых культур. Кусты поливают из расчёта 3-6 л на 1 растение. Подкармливают в разгар цветения и плодоношения. Используют комплексы, растворы органики, суперфосфат.

Поверхность участка рыхлят на следующий день после увлажнения. Для защиты от грибков растения опрыскивают Фундазолом, Купроксатом. Колорадского жука на небольших участках снимают вручную, на полях грядки опрыскивают Бомбардиром, Актарой.

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Агротехника баклажана Алешка F1 предельно проста. Гибрид в умеренной полосе начинает плодоносить в сверхранние сроки. Овощ культивируется в теплицах и на открытых территориях.

‘Африка’

Если полосатыми баклажанами вас не удивить, то уж

сорт ‘Африка’ от «Садов России»

наверняка произведет впечатление. Хотя бы потому, что внешне он и на баклажан-то не похож — скорее на помидор: круглые ярко-оранжевые с зелеными полосками плоды массой до 100 г в изобилии поспевают на невысоких кустах уже в июле. Говорят, и по вкусу плоды напоминают томаты.

Сорт предназначен как для открытого грунта, так и для теплиц и пленочных укрытий; можно выращивать его и в горшечной культуре — на балконе или дома, на подоконнике, где он будет плодоносить даже зимой.

Как и когда собирать урожай

При определении зрелости плода баклажана учитываются допустимые сроки вегетации выбранного сорта. На сроки вызревания прямое влияние оказывают: использованная агротехника, погодные условия, тщательное соблюдение указанных сроков посадки. Видимых признаков зрелости у баклажана нет, основной упор здесь идет на длину плода.

Уточнить зрелось поможет обычное нажатие на плод – если кожица прогнулась слегка, быстро приняв первоначальную форму, то плод можно срывать.

Вред и польза

  • Имеет противогрибковое и инсектицидное действие. Доказано, что содержание вещества растет, если растение атакует плесень или насекомые под землей. Можно сказать, что этот представитель Solanaceae пытается исцелить себя. На основе этих свойств существуют лекарства для противовирусной, противопаразитарной, противомикробной фармакологической группы.
  • Доказаны противоаллергические и противовоспалительные действия токсина. Использование уникального гликоалкалоида еще не раскрыто полностью. Теперь известно, что его структура близка к кортизону животного происхождения и сердечным гликозидам. Основываясь на близком родственнике соласодина, кортизон синтезировали на заре использования гормональных препаратов. Только благодаря этому методу они доступны в аптеках.
  • Этот растительный гликозид играет отдельную роль в агротехнической сфере. С его помощью сделаны мощные инсектициды.

Но польза и вред здесь эквивалентны. Не забывайте, что это мощный яд. Любой врач подтвердит, что вы не должны самостоятельно лечиться этим высокотоксичным препаратом ни при каких обстоятельствах.

Встречались ли вам баклажаны, богатые соланином?ДаНет

В домашних условиях невозможно определить процентное содержание вещества в растении, поэтому все рецепты не будут точными, а последствия такого лечения могут быть фатальными.

Районированные сорта баклажанов для выращивания в регионах

Подбирать для выращивания на уличных грядках рекомендуется районированные сорта, а для теплицы подойдут любые высокорослые баклажаны. Лишь необходимо заранее знать высоту культивара, так как некоторые могут достигать 2,5 м и больше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector