Арбуз ау продюсер пвп описание сорта фото отзывы - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз ау продюсер пвп описание сорта фото отзывы

Ау Продюсер Пвп — сорт растения Арбуз

Характеристики сорта:
Свойства сорта Ау Продюсер Пвп:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Ау Продюсер Пвп из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №37926 , зарегистрирована 2002-01-10 . Сорт Арбуз Ау Продюсер Пвп включен в реестр допущенных в 2004 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .

Оригинатором сорта Арбуз Ау Продюсер Пвп является:

  • HOLLAR SEEDS
    (P.O. BOX 106, ROCKY FORD, CO, USA, 81067)
Другие сорта растения Арбуз

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Арбуз Ау Продюсер Пвп?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Сорт арбуза АУ Продюсер

Арбуз АУ Продюсер является улучшенным видом сорта Кримсон Свит. Выведен он был в США. Зона наибольшего распространения охватывает Украину, Россию и Белоруссию, Молдову. О качественных характеристиках вида, его достоинствах, недостатках и особенностях выращивания можно прочесть ниже в статье.

Описание сорта Ау Продюсер

Срок созревания ранний, плоды можно собирать в среднем через 65-75 суток. Урожайность не очень высокая с квадратного метра можно собрать 8-12 кг, то есть примерно один, большой арбуз. При промышленном выращивании урожайность равна 106 ц/га.

Арбуз АУ Продюсер растет хорошо, имеет крепкие, толстоватые побеги средней длины, сильную облиственность. Листочки большие, насыщенно-зеленого цвета, умеренного рассечения.

Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая

Плод овальной формы. Масса в среднем от 8 до 12 кг, однако, при недостаточном уходе или нехватке солнечного света вес может быть и до 6 кг. Окрас кожуры зеленый со светло-зелеными полосами, поверхность гладкая, ровная, без шершавостей, вмятин. Толщина корочки небольшая, если плоды дозрели, примерно 1 см. На срезе корка имеет почти белый цвет с зеленоватым оттенком.

Мякоть красного цвета, хрустящая, зернистая. Прожилок обычно нет. Семена небольшие, коричнево-черные, в среднем количестве расположены ближе к корочке. В составе много сахара (более 12%), поэтому мякоть очень сладкая, очень нравится деткам.

Какие достоинства у арбуза?

Популярность арбузов АУ Продюсер говорит о том, что у сорта должно быть много положительных качеств. Ниже рассмотрены достоинства вида и их основные качества.

  • При правильном возделывании в хорошей земле дает стабильные урожаи.
  • Благодаря большой плотности арбузов их можно перевозить на большие расстояния. По этой причине сорт очень популярен в продаже.
  • Арбузы могут долго лежать без потери вкусовых качеств или внешнего вида.
  • Сорт устойчив у фузариозному увяданию, мучнистой росе, антракнозу, стеблевой гнили.
  • Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.

Выращивать можно в закрытом и открытом грунте

В чем недостатки АУ Продюсер?

Отзывы про арбуз АУ Продюсер очень неоднозначные. Некоторые огородники успешно его выращивают, получая большие урожаи, другие не могут добиться и средних показателей плодоношения. Плоды растут мелкими, водянистыми, сахара в них мало. Скорее всего, подобные различия наблюдаются из-за состава почвы, количества солнечного света. Именно эти показатели очень различаются в разных регионах, на разных участках.

Если же говорить о мнении потребителей, то арбузы этого сорта на рынке быстро разбираются. Они очень вкусные, имеют приятную консистенцию мякоти, сладкие. Так что в восторге от них и дети, и взрослые.

Особенности выращивания

Рассматриваемый сорт выращивается, как и любой иной. Однако у каждого вида арбузов имеются свои особенности по выращиванию и методике посева (посадки). Если с ними не считаться, могут возникнуть проблемы при выращивании или качество (количество) плодов будет неудовлетворительным.

    Выращивать сорт можно в закрытом или в открытом грунте. В южных регионах лучше всего растить его на открытом поле, где много солнечного света, нет тени от деревьев или заборов. В средних областях рекомендуется высаживать арбузы в теплицах, так как солнечного света может просто не хватить для их нормального развития и созревания.

В теплицах арбузы обычно выращивают на шпалере

Когда собирать урожай арбузов АУ Продюсер?

Арбуз АУ Продюсер в первую очередь употребляется именно в свежем виде

Урожайно можно собирать в период с июля по сентябрь. Такое значительное расхождение во времени объясняется тем, что в южных областях арбузы созревают уже в середине-конце июля, а в средних им нужно больше времени, и наиболее сладкие плоды можно срывать лишь в сентябре.

Арбуз АУ Продюсер в первую очередь употребляется именно в свежем виде. Мякоть имеет отменные вкусовые характеристики, за что ценится покупателями и огородниками. Также сорт обладает лечебными свойствами, относится к диетическим продуктам, несмотря на сладость. Но кроме этого, плоды можно использовать для консервации, приготовления всевозможных десертов, напитков.

ВИДЕО – Созрел мой третий арбуз сорт продюсер

Репейник

Все о посадке, выращивании и уходе за садом и огородом

  • Home
  • /
  • Арбуз
  • /
  • Необычайный — сорт растения Арбуз

Необычайный — сорт растения Арбуз

Характеристика арбуза АУ Продюсер

У сорта АУ Продюсер арбуз округло-овальной формы, с гладкой блестящей поверхностью. Окрас плода пёстрый, с шипастыми тёмно- и светло-зелеными полосами. Ягоды отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами.

Описание сортовых характеристик «Продюсера» от разных производителей семян может несколько отличаться. Средние значения основных показателей приводятся в таблице:

ПредназначениеДля потребления в свежем виде
Зона возделыванияМолдова, Украина, южные регионы России
МякотьКрасная, сочная, зернистая, с высоким содержанием сахаров. Количество семян – среднее. Семена тёмно-коричневого цвета, располагаются преимущественно возле коры плода.
Масса8 – 18 кг, в зависимости от агротехники и зоны выращивания
Стойкость к заболеваниямВысокая (антракноз, мучнистая роса, фузариоз, стеблевая гниль)
Период от появления всходов до стадии технического созревания65 – 75 дней
Всхожесть семянДо 90 — 99%
УрожайностьВысокая, до 8 кг/м²
ТранспортабельностьВысока

Посадка семян

Посев семян осуществляют примерно в середине апреля. Лучше высаживать их в торфяные горшочки, чтобы не повредить при пересадке в открытый грунт проросшие корешки. После посева семян горшки поливают и накрывают пленкой для ускоренного прорастания. В теплом месте они быстро проклюнутся и появятся дружные всходы. Им нужна хорошая освещенность. Появление 3-5 листочков является сигналом для пересадки сеянцев на открытые грядки.

При посадке в открытый грунт готовят небольшие бороздки глубиной до 4-5 см., в которые помещают семена с интервалом в 2 см, а затем присыпают землей. Посевы поливают теплой водой.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Болезни и вредители арбузов

Бывает очень обидно, когда в процессе выращивания на даче таких замечательных растений, как арбузы, они приходят в негодность в результате болезней или нападения вредителей. Эта культура дает не так много плодов, поэтому, чтобы наши усилия не были напрасными, необходимо вовремя предупреждать и лечить болезни. Обязательно при выращивании арбузов (в открытом грунте) следует придерживаться правил севооборота.

Значительный урон бахче с этими прекрасными ягодами наносят различные насекомые-вредители. При обнаружении вредителей, переносящих, к тому же, и болезни, на посадках арбузов сразу приступаем к их уничтожению.

Признаки болезней арбузов — профилактика, лечение и борьба с ними

Склеротиния (гниль белая)

При этой грибковой болезни поражено все растение. На нем появляются светлые гнилостные пятна.

При данной болезни уничтожаем зараженные части растения. Сильно загущенные посадки арбузов прореживаем, обрабатывая пастой, состоящей из воды, мела, марганцовки. Загнившие ткани присыпаем золой или известью. Посадки опрыскиваем 0,5 % медным купоросом. Под зиму глубоко перекапываем почву.

При данной грибковой болезни на тканях возникают белесые пятна, на которых видны черные склероции. Со временем они гниют и погибают.

Вырезаем и уничтожаем все больные части арбузов. Обрабатываем дачные посадки растений 0,5 % хлорной медью. Регулярно удаляем сорняки.

При данной болезни зараженная листва покрывается белесыми пятнышками. Затем на листочках образуются дыры. При данном недуге ягоды размягчаются.

Как бороться и лечить

Больные арбузы удаляем и сжигаем. Регулярно пропалываем грядки и окучиваем растения. Семена обеззараживаем 65 % раствором фентиурама.

При этой грибковой болезни на листве арбузов появляются буроватые пятнышки. В сырую погоду на них возникает розоватый налет, а на стеблях развиваются язвы. При быстром прогрессировании они гибнут.

При выявлении признаков болезни обрабатываем дачные посадки суспензией 80 % купрозана, 50 % бенплана или 1 % бордоской жидкости. Пропалываем грядки и удаляем больные части арбузов.

При данной грибковой болезни на листочках арбузов возникают белые пятнышки, покрытые налетом. При возникновении заболевания на молодых экземплярах, они, как правило, погибают. Ягоды с зараженных растений имеют неприятный вкус, у них недостаточная сахаристость. Чаще всего они деформируются и гниют.

Удаляем и уничтожаем зараженные части. Обрабатываем грядки арбузов 25% суспензией Каратана.

Эту болезнь вызывают грибки, живущие в почве. Ей благоприятствуют перепады температур, влажность, неправильная агротехника, усиленный полив. Корень утолщается и растрескивается. Корешки приобретают волокнистую структуру. Листочки больных арбузов желтеют и увядают.

Профилактика и лечение

Соблюдаем умеренный полив. Перед высевом семян замачиваем их на 0,5 часа в 0,025 % растворе солей железа и бора, в 0,5 % растворе марганцовки. Регулярно удаляем сорняки и присыпаем корневую шейку золой. Опрыскиваем посадки арбузов на даче 0,1 % фундазолом.

Болезнь поражает наземные органы. На листочках возникают пятнышки, со временем они становятся гофрированными. На черешках листьев и побегах возникают язвочки, покрытые оливковым налетом. Завязи усыхают и опадают, а плоды арбузов покрываются язвами.

Удаляем сорняки и остатки растений. Соблюдаем правила севооборота культур. Обрабатываем грядки арбузов на даче суспензией 50 % бенплана, 80 % купрозана, 1 % бордоской жидкости.

Серая гниль (ботритис)

При данной грибковой болезни завязи приобретают водянистую консистенцию. Ягоды больных растений покрывает плесень. Прогрессированию способствует прохладная погода.

Удаляем сорняки, вырезаем больные ткани. Опрыскиваем посадки арбузов раствором смеси из 10 гр мочевины, 2 гр медного купороса, 1 гр сернокислого цинка, разведенной в 10 л воды. Пораженные ткани обрабатываем смесью из порошкового мела и 1 % медного купороса (2:1).

Признаки вредителей арбузов, профилактика и борьба

Эти вредители — личинки жуков-щелкунов, конкретно выедающие молодые ткани корневой системы.

Своевременно уничтожаем сорняки и остатки растений, в которых любит скапливаться проволочник. Ежегодное весенне раскисление почвы.

Данные сосущие вредители очень часто нападают на посадки арбузов. Особенно активно они размножаются в сухую и жаркую погоду. Эти вредители массово скапливаются снизу листа. В местах их обитания видны невесомые паутинки. Со временем на листочках возникают светлые пятнышки (места проколов тканей). Листья обесцвечиваются и усыхают.

Регулярно осматриваем растения. Больные листочки сжигаем. Своевременно удаляем сорняки. При сухой и жаркой погоде опрыскиваем посадки арбузов на даче настоем луково-чесночной шелухи (200 гр/10 л).

Вредители большими колониями собираются на стеблях и нижних листочках арбузов. Поскольку данные насекомые размножаются очень быстро, то за несколько дней они могут полностью поразить растение. Эти сосущие вредители повреждают листву, плодовые завязи, цветы. Тля сильно снижает урожайность.

Регулярно удаляем сорняки и остатки растений, соблюдаем правила севооборота. В период опыления регулярно опрыскиваем арбузы водой.

Теперь же, когда всё вырастили, съели и переработали, можно и расслабиться. Спросите, как можно переработать эти ягоды? Да очень просто! Соленые арбузы, ох какая классная заготовка на зиму получается! Что, и варенье из корок никогда не пробовали?

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая начинают за 5 суток до полного созревания плода. В это время мякоть имеет нежно-розовый цвет, который со временем лёжки становится красным. Собранные раньше ягоды не смогут дозреть в условиях хранения, а позже – не смогут долго храниться.

Уборку лучше проводить вручную. Арбуз отрывают от стеблей, оставляя 3-5 см плодоножки.

Хранят арбузы соблюдая:

  • Температурный режим и влажность. В хранилище температура не должна быть выше +1-4 °С, влажность в пределах 70-80%.
  • Способ хранения. Можно прибегнуть к одному из 4 способов: в ящиках застеленных мхом;
  • в бочках, засыпанных пеплом;
  • в сетках в подвешенном состоянии, предварительно обмотав арбуз натуральной тканью;
  • обработав каждый плод воском толщиной 5 мм.

Отзывы огородников и фермеров

Гаврилова Мария, 50 лет, г. Астрахань Сорт арбуза Продюсер прекрасно развивается у нас на юге. Он успевает дозреть и дает огромные сладкие арбузы с ярко-красной зернистой мякотью. Конечно, сорт Продюсер немного капризен, но если вовремя выполнять агротехнические мероприятия, проблем никаких не будет. Краснов Вениамин, 70 лет, г. Самара Арбузы Продюсер выращиваем рассадным способом. Семена сажаем сразу в открытый грунт, а сверху накрываем пластиковой бутылкой. Затем прикрываем еще одной 5-литровой бутылкой. Сеянец оказывается в термосе, и никакие заморозки ему не страшны. Когда наступает постоянное тепло, сначала убираем нижнюю бутылку, а позднее и верхнюю. Арбузы сорта Продюсер прекрасно успевают дозреть. Полосатикова Светлана, 45 лет, г. Подольск Выращиваем арбуз Продюсер в пленочной теплице. Семена сажаем в конце апреля, формируем в один стебель. При температуре ниже +12 градусов развитие арбузов подавляется, поэтому стараемся периодически обогревать теплицу. Но арбузы получаются отменные, сахаристые. Прекрасный сорт. Семечкин Ермолай, 72 года, г. Краснодар Занимаемся промышленным культивированием арбузов. У нас хорошо произрастают многие сорта, но арбуз Продюсер побил рекорды по раннеспелости и урожайности. Привлекают также его сладкий вкус и высокая транспортабельность.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/arbuz/prodyuser/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/arbuz-au-prodyuser-pvp.html

Большинство земледельцев, опробовавших сорт Продюсер, оценивают его как перспективный. При правильной агротехнике и соблюдении севооборота сорт даёт дружный урожай даже в неблагоприятные годы. Благодаря высокой урожайности и отличной транспортабельности «АУ Продюсер» представляет исключительную ценность для возделывания в промышленных масштабах.

Оценка статьи:
(6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Арбуз «АУ Продюсер» – сорт-рекордсмен
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

    В статье использованы материалы с сайтов:

Семена арбуза Продюсер можно купить оптом и в розницу у нас в магазине.

В Дарвин Семена арбуз Продюсер ПВП 15шт Поиск по цене 14 руб. и другие товары доступны по низким ценам. Подробные характеристики, фото, описание, отзывы.

  1. СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ
  2. Ваш заказ успешно оформлен
  3. Краткая характеристика сорта.
  4. История селекции
  5. История селекции сорта
  6. Описание и характеристика сорта Продюсер
  7. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ
  8. Ваш e-mail успешно добавлен
  9. Региональность произрастания
  10. ВОЗНИКЛА ОШИБКА
  11. Поле e-mail заполнено не верно
  12. Посадка семян.
  13. Произошла ошибка
  14. Извините вы не смогли заказать товар, возможно товар отсутствует на складе.
  15. ТАРИФЫ НА ПРОНОС И ПОДЪЁМ ТОВАРА СВЫШЕ 15 КГ
  16. Методы размножения
  17. Размножение
  18. ПОДПИСКА НА НОВОСТИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  19. Спасибо! Подписка успешно оформлена
  20. Как определить, что ягода поспела?
  21. Полезные рекомендации огородников
  22. Сбор и хранение урожая

СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ

Ваш заказ успешно оформлен

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

Краткая характеристика сорта.

  • Формаплода – кругло-овальная.
  • Цвет кожицы – светло зеленый сполосами.
  • Мякоть – насыщенного красного цвета с чернымисемечками. Имеет сладкий сахарный вкус.
  • Размеры плода зависят от погодныхусловий, почвы и ухода. Арбуз вырастает от 8 до 20 кг.
  • Созревание. Первые плоды созревают на75-80 день после посадки в грунт.
  • Всхожестьсемян на уровне 95%.

К недостаткам сорта относят – капризность в плане погодныхусловий, требуется регулярный полив.

История селекции

Своё распространение по миру ягода начала с Египта. Далее сорт Продюсер усовершенствовали в США. Он является улучшенным видом популярного сорта арбуза Кримсон Свит.

В результате селекционных работ его стало возможным выращивать как в промышленных условиях, так и в частных хозяйствах – увеличился срок хранения при сохранении неизменных вкусовых качествах.

История селекции сорта

Арбуз родом из Африки, но столовые разновидности впервые появились в Египте. Оттуда экзотические ягоды стали распространяться по всему миру. В ХХ веке селекционеры задались целью сделать арбуз универсальным: чтобы он долго хранился, был сладкий, насыщенного вкуса. Это удалось совершить американским ученым, вывившим сорт Продюсер.

Описание и характеристика сорта Продюсер

Сорт Продюсер относится к раннеспелому, отличается высокой урожайностью.

  • Стебли. Среднедлинные. Листья – серо-зелёные, среднерассечённые.
  • Ягода. Овальной формы, гладкая, без вмятин и шершавостей, имеет характерный блеск.
  • Мякоть. Красного цвета, зернистая, хрустящая, сочная, с высоким содержанием сахара (12%), без прожилок. Семена располагаются возле коры, тёмно-коричневые, их относительно не большое количество.
  • Корка. Не толстая, при вызревании достигает 1 см. По цвету – почти белая с зеленоватым оттенком.

Ягоды относятся к диетическим продуктам, обладают лечебными свойствами. Употребляются в основном в свежем виде, но пригодны и для консервации, приготовления напитков и десертов.

Таблица характеристик сорта Продюсер:

Период вегетации, днейВес плодов, кгУрожайность, ц/гаВсхожесть семян, %ТранспортабельностьПредназначение
65-758-1810590-99высокаядля употребления в свежем виде

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ

Ваш e-mail успешно добавлен

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

Региональность произрастания

Сегодня арбуз Продюсер выращивают на территории юга России (Кавказ, Краснодарский край), Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана, Таджикистана. Возможно тепличное выращивание с установлением оросительных систем в средней полосе.

ВОЗНИКЛА ОШИБКА

Поле e-mail заполнено не верно

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

Посадка семян.

Семена арбуза АУ Продюсер высаживают в открытый грунт в южныхрегионах в период, когда ночная температура не снижается ниже 14 градусов.Предварительно участок удобряют, внося в него органические подкормки. Местодолжно быть открытым для солнечных лучей. Не рекомендуется высаживать всоседстве с луком, томатами и капустой.

Семена арбуза АУ Продюсер высаживают в грунт рассадой. Для этого вконце апреля – начале мая семена высаживают в тару с подготовленной землей.После появления всходов, их пересаживают в грунт. Для защиты всходы накрываютпленкой.

Хорошая урожайность гарантирована при большом количество жарких,солнечных дней. Выращивать арбузы Продюсер можно и в более холодном климате.

Но, в этом случае, весь процесс проходит в теплице.

Произошла ошибка

Извините вы не смогли заказать товар, возможно товар отсутствует на складе.

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

ТАРИФЫ НА ПРОНОС И ПОДЪЁМ
ТОВАРА СВЫШЕ 15 КГ

Стоимость подъема, выгрузки и проноса на этаж к Клиенту (разгрузка в комнату на выбор, пронос товара не более 20м):

ВесТариф
Подъём/пронос до 15 кгбесплатно
Подъем по лестнице каждые 15 кг /1 этаж100 руб.
Подъем на лифте каждые 15 кг200 руб.
За каждые последующие 15 кг / 20 м100 руб.
Разгрузка грунтов и газонов более 200 кг100 руб. за каждые 100 кг.

— Подъем осуществляется силами Курьера в случае, если вес одного грузового места/заказа не превышает 80 кг;
— Разгрузка у машины бесплатная;
— Разгрузка в подвальное помещение приравнивается к подъему на второй этаж;
— В случае отсутствия подъездных путей доставка осуществляется до места ограничения;
— В случае необходимости проноса до подъезда расчет производится из расчета 100руб/20 метров за каждые 15 кг.

Время ожидания покупателя регламентировано 15 минутами. Каждые последующие 30 минут ожидания, оплачиваются дополнительно в размере 600 руб.

Методы размножения

В природных условиях, арбузы размножаются семенами. Когда плод падает на землю, раскалывается, семечки крепятся к грунту.

Размножение

Арбуз Продюсер размножается только семенами. Это обусловлено природными особенностями – в дикой природе созревшие плоды катятся по поверхности, пока под влиянием внешних факторов не лопаются, при этом сок увлажняет почву и таким образом семена закрепляются в земле.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Спасибо! Подписка успешно оформлена

Как определить, что ягода поспела?

На юге арбуз созревает в середине июля, в прохладном климате – ближе к сентябрю.

Определить спелость плодов можно по следующим критериям:

  • высокий контраст тёмно-зелёных и светло-зелёных полосок на кожуре;
  • фактура кожуры меняется с матовой на глянцевую;
  • на спелых плодах часто можно обнаружить царапины и расклёвы, птицы не трогают неспелые ягоды;
  • плодоножка к моменту дозревания засыхает.

Полезные рекомендации огородников

Соблюдая агротехнику выращивания, огородник получит хороший урожай. Чтобы результат был превосходным, обратите внимание на следующие советы опытных агрономов:

  1. Используйте профессиональные грунты, чтобы повысить всхожесть до 98-99%. По опыту огородников, отлично себя показывает субстрат Класман.
  2. На высоких участках солнце лучше прогревает посадки, поэтому арбузы растут активнее и лучше спеют.
  3. Насаждения на открытом пространстве при непредвиденном похолодании ниже +12°С накрывайте агроволокном или плёнкой.

У сорта Продюсер много преимуществ и несколько незначительных недостатков, однако не стоит отказываться от покупки семян на посев. При правильном выращивании фермеры не наблюдают никаких минусов. Грамотно ухаживайте за насаждениями, и к концу лета вас будет ждать вкусный урожай.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Арбуз «АУ Продюсер» – сорт-рекордсмен

Продюсер – это ранний или среднеранний сорт арбуза американской селекции, предназначенный для промышленного и любительского выращивания. Среди фермеров Арбуз АУ Продюсер зарекомендовал себя как исключительно высокоурожайный и надёжный сорт. Производители посевных материалов характеризуют его как улучшенный аналог популярного арбуза «Кримсон свит».

Как и большинство бахчевых культур, «Продюсер» выращивается преимущественно в южных регионах. Однако владельцы приусадебных участков утверждают, что сорт даёт неплохой урожай даже в средней полосе в условиях короткого жаркого лета. Рекордную урожайность обеспечивает свойственная сорту стойкость к заболеваниям.

  • 1 Характеристика арбуза АУ Продюсер
  • 2 Особенности агротехники
  • 3 Посев семян на рассаду
  • 4 Посев семян арбуза в открытый грунт
  • 5 Формирование кустов
  • 6 Полив и подкормка
  • 7 Заключение

Характеристика арбуза АУ Продюсер

У сорта АУ Продюсер арбуз округло-овальной формы, с гладкой блестящей поверхностью. Окрас плода пёстрый, с шипастыми тёмно- и светло-зелеными полосами. Ягоды отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами.

Описание сортовых характеристик «Продюсера» от разных производителей семян может несколько отличаться. Средние значения основных показателей приводятся в таблице:

ПредназначениеДля потребления в свежем виде
Зона возделыванияМолдова, Украина, южные регионы России
МякотьКрасная, сочная, зернистая, с высоким содержанием сахаров. Количество семян – среднее. Семена тёмно-коричневого цвета, располагаются преимущественно возле коры плода.
Масса8 – 18 кг, в зависимости от агротехники и зоны выращивания
Стойкость к заболеваниямВысокая (антракноз, мучнистая роса, фузариоз, стеблевая гниль)
Период от появления всходов до стадии технического созревания65 – 75 дней
Всхожесть семянДо 90 — 99%
УрожайностьВысокая, до 8 кг/м²
ТранспортабельностьВысока

Особенности агротехники

Для арбузов характерна сильно разветвлённая корневая система, поэтому для правильного развития растений им необходима почва с высокой воздухопроницаемостью и низким уровнем грунтовых вод. Наиболее подходящей аэрацией отличаются песчаные и супесчаные грунты. Арбузы сорта АУ Продюсер характеризуются как нетребовательные к условиям произрастания, но хорошо отзываются на удобрения и лучше растут на почвах с нейтральной кислотностью.

Способ выращивания арбузов зависит от климатических условий и может быть:

  • рассадным;
  • безрассадным;
  • комбинированным.

В средней полосе хороший результат даёт выращивание арбузов рассадным способом под укрытием из плёночных или поликарбонатных теплиц. Выращивание арбуза Продюсер в открытом грунте рассадным способом (комбинированным) сокращает сроки начала плодоношения приблизительно на две недели.

Посев семян на рассаду

Семена на рассаду сеют в середине апреля с нормой высева 0,2–0,3 г на м² на глубину до 5 см. Семена арбуза следует выбирать с учётом года сбора урожая. В идеале они должны быть 3 – 5-летней давности.

Наибольший процент всхожести даёт посев семян в профессиональные грунтосмеси. Для самостоятельного приготовления субстрата смешивают перегной и дерновую землю в соотношении 3:1. Допускается применение смеси на основе низинного торфа, опилок и перегноя в пропорциях 3:1:0,5.

Если семена от производителя не прошли предпосевную обработку от болезней и вредителей, их протравливают в 1%-ном растворе марганцовокислого калия.

Дружные всходы появляются через 30 — 40 дней. Сеянцам необходимо обеспечить хорошую освещённость.

С появлением 3-5 настоящих листьев растения пересаживают в теплицы или открытый грунт.

Посев семян арбуза в открытый грунт

Этот способ требует минимальных затрат времени и ресурсов, но подходит только для южных регионов. Лучшие растения-предшественники – бобовые культуры, пшеница и капуста. Перед посевом почву культивируют на глубину до 7 см. Сорт арбуза Продюсер отличается семенами средних размеров, поэтому их сеют на глубину 2-4 см. Сроки посева — конец мая. Рекомендуемая плотность посева – 50 см между растениями и до 1 метра в междурядьях.

Важно! Арбуз крайне требователен к температурному режиму и не переносит заморозков. Комфортная температура для растений – 20-25˚С и выше. Падение до 12˚С и ниже представляет угрозу для плода и требует принятия мер по укрытию саженцев.

Формирование кустов

При выращивании в теплице растения формируют в один стебель и подвязывают к опоре. При длине боковых побегов более 50 см их оставляют на кусте. Остальные побеги обрезают для предотвращения затенения куста. В дальнейшем пасынки прищипывают. Растения открытого грунта формируют в три побега, прищипывая верхушку.

Полив и подкормка

Правильный полив арбузов включает следующие этапы:

  • регулярный полив всходов и подросших сеянцев в период образования завязей;
  • обильный полив дождеванием в периоды засухи – 1 раз в неделю;
  • полив во время цветения – 2 раза в неделю;
  • ограниченный полив в период образования плодов;
  • прекращение полива во время созревания плодов.

Рекордные показатели урожайности арбузы сорта АУ Продюсер демонстрируют при возделывании на полях с применением систем капельного орошения. Согласно отзывам фермеров, практикующих такой способ, урожай может составлять до 106 тонн с гектара.

В период вегетации посадки подкармливают азотно-фосфорными и калийными минеральными и органическими удобрениями, предварительно обильно поливая посадки. Во время созревания ягод азотные удобрения исключают, иначе они могут способствовать ухудшению вкуса зрелых плодов и накапливанию в них солей нитратов.

Заключение

Большинство земледельцев, опробовавших сорт Продюсер, оценивают его как перспективный. При правильной агротехнике и соблюдении севооборота сорт даёт дружный урожай даже в неблагоприятные годы. Благодаря высокой урожайности и отличной транспортабельности «АУ Продюсер» представляет исключительную ценность для возделывания в промышленных масштабах.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Органическая подкормка томатов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector