Аджика "пальчики оближешь" на зиму - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика «пальчики оближешь» на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Супер быстрый рецепт приготовления аджики!

Делюсь проверенным рецептом аджики, которая не подвергается термообработке и сохраняет все витамины по максимуму. Пробуйте, этот чудесный соус имеет великолепный вкус и свежий аромат. Видела интересный рецепт аджики кавказской на зиму. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 59 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 125 г
  • Перец острый стручковый — 30 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 65 г
  • Яблочный уксус — 30 мл

Как приготовить

Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.

Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).

Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).

Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.

Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.

Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).

Храним заготовки в холодильнике.

Вкусной вам аджики и крепкого здоровья!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сырую из красного перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кабачки — 1500 г; Морковь — 250 г; Болгарский перец — 250 г; Помидоры — 800 г; Сахар — 50 г; Соль — 20.

Помидоры — 3 кг; Перец острый стручковый — 40 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Соль — 40 г; Уксус -.

Помидоры — 500 г; Яблоки — 150 г; Болгарский перец — 150 г; Острый перец — 2 шт.; Чеснок — 30 г; Масло.

Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 2 кг; Перец острый стручковый — 30 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 200.

Ищите что-то еще?

Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15.

Помидоры — 500 г; Корень хрена — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5.

Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль.

Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый.

Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);.

Перец болгарский — 1 кг; Слива — 1 кг; Паста томатная — 0,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Чеснок.

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Оригинальная грузинская аджика готовится из острого перца, пряных трав и чеснока, но за пределами исторической родины встречаются рецепты аджики, адаптированные к местным условиям. Так, распространена аджика с томатами, баклажанами, яблоками. Готовят аджику со сливами, алычой, морковью и т.д. Я же сегодня предлагаю рецепт кабачковой аджики «Пальчики оближешь».

Кабачок — это довольно нейтральный овощ, в данном рецепте он несколько смягчает остроту соуса. Другими компонентами заготовки являются традиционные сладкий перец, острый перец и чеснок. Ну и, конечно, специи и травы.

Читать еще:  Клумбы из многолетников

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде)

Помидоры — 500 г (в очищенном виде)

Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)

Масло подсолнечное — 30 мл

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 головка (около 40 г)

Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

  • 59 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 2.58
  • У: 7.79

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления кабачковой аджики на зиму «Пальчики оближешь». Я думаю, что острый перец можно брать по своему вкусу, чтобы усилить или уменьшить остроту соуса. Также и специй можно добавить больше или меньше. Так, я частенько увеличиваю количество специй в самом конце, когда уже попробую аджику. Мои мужчины любят аджику поострее, я же предпочитаю более мягкий (относительно) вариант: тот, что представлен здесь.

Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты.

Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.

Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.

Добавим перец к томатной массе.

Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.

Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.

Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.

Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.

В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно — добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.

Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.

Кабачковая аджика «Пальчики оближешь» на зиму готова. Получается она в меру острой. С такой аджикой каждое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Пальчики оближешь!

Аджика пальчики оближешь

От: diana90

кавказская кухня, аджика пальчики оближешь, аджика, Простой рецепт, десять порций

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Пошаговый рецепт аджику воспоминание с фото

Готовим аджику пальчики оближешь

Состав:

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Соль — 0,5 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Читать еще:  Сорняк американка фото

Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Аджика «Пальчики оближешь» готова. Поставьте ее на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику «Пальчики оближешь» по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить ее очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

Видео

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Супер быстрый рецепт приготовления аджики!

Делюсь проверенным рецептом аджики, которая не подвергается термообработке и сохраняет все витамины по максимуму. Пробуйте, этот чудесный соус имеет великолепный вкус и свежий аромат.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики пальчики оближешь. Должно понравиться.

Фото сырой аджики пальчики оближешь на зиму.

Приготовление

1. Перец болгарский моем, очищаем от семенных коробочек, разрезаем на пару полосок.

2. Перец острый стручковой также моем, отрезаем плодоножки (семена лучше не убирать, они добавят аджике дополнительной остроты).

3. Помидоры моем, отрезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам (на 3-4 части, если овощ крупный).

4. Чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, болгарским перцем и острым стручковым перцем.

5. Насыпаем в получившуюся массу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, перемешиваем.

6. Банки стерилизуем любым привычным способом и закладываем в них аджику, закручиваем стерильными крышками (их можно просто обдать крутым кипятком).

Храним заготовки в холодильнике.

Вкусной вам аджики и крепкого здоровья!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинскую аджику с орехами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 125 г
  • Перец острый стручковый — 30 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 65 г
  • Яблочный уксус — 30 мл

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика из острого перца на зиму

Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму.

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму пикантную закуску.

Читать еще:  Лазурит от сорняков инструкция по применению

Aджика — это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.

Аджика без перца на зиму

Видео приготовления аджики из алычи на зиму

Аджика из алычи на зиму

Сырая аджика с хреном

Комментарии к рецепту

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырую аджику пальчики оближешь на зиму по этому рецепту.

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Очень вкусно и всегда к столу

Заприметила новый рецепт аджики с чесноком на зиму, но вот еще руки не дошли.

Огромная благодарность вам,Залевская…))))

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Залевская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Мне всегда хотелось приготовить такую еду как аджика так, чтобы можно было употребить ее сразу же, не закручивая в банки. Не так давно я наконец-таки нашла такой кулинарный рецепт и сейчас с удовольствием.

Аджика на зиму с баклажанами

Аджика с баклажанами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Аджика – королева острых приправ. Причём у каждого народа есть свои секреты в её приготовлении. Несомненно, это блюдо на любителя и на здоровый желудок. При желании количество чеснока и острого перца можно уменьшить, но в данном рецепте всё сбалансировано. Баклажаны желательно выбирать без крупных семян, помидоры и перцы должны быть мясистыми. Особенно хороша аджика к мясу, но любители добавляют её и в другие блюда.

Аджика с баклажанами рецепт на зиму

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры красные свежие – 1,5 кг

Перец красный сладкий стручковый свежий – 1 кг

Перец красный острый стручковый свежий – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Уксус 6%-ной концентрации – 100 мл

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1,5 часа

Домашняя аджика на зиму, рецепт с фото с баклажанами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кружки толщиной в 2 см, выложить их в широкую плоскую миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок, а затем сок отжать,

У помидоров удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Плоды положить в кипяток на 12–14 секунд, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на дольки,

Выложить помидоры в варочную ёмкость, влить 3 ст. ложки воды, распарить до мягкости и протереть через сито. Получившееся пюре снова выложить в ёмкость.

Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на несколько частей.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Все подготовленные овощи (чеснок, перцы и баклажаны) пропустить через мясорубку.

Выложить овощную массу в варочную ёмкость к томатному пюре, добавить масло и соль.

Массу поварить в течение 40–50 минут. Уксус добавить за 5 минут до конца варки.

Готовую домашнюю аджику разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector