Аджика из моркови и яблок - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из моркови и яблок

Аджика с яблоками и помидорами

Нежная ароматная аджика с яблоками и помидорами обладает приятным, чуть сладковатым вкусом. Она получается в меру острой, поэтому ее можно есть целыми ложками. Аджика из яблок прекрасно хранится. Если вы не хотите возиться со стерилизацией, можно просто переложить ее в чистые сухие банки и хранить в холодильнике. В таком случае уксус можно и не добавлять. Рецептов аджики из яблок на просторах интернета довольно много, я решил выложить свой любимый и проверенный рецепт с болгарским перцем.

Помоем помидоры, яблоки, морковь, острый и сладкий перец. Очистим зубчики чеснока. Порежем овощи на кусочки, чтобы их удобнее было измельчать на мясорубке. Крупные помидоры разрежем на 4-6 частей, мелкие напополам. Удалим плодоножки. Морковь почистим овощечисткой, разрежем на тонкие пластинки. У сладкого и горького перца удалим семенные коробки и перепонки, порежем овощи крупными кусочками. У яблок вырежем сердцевину, удалим косточки, порежем фрукты тонкими дольками.

Пропустим через мясорубку кусочки помидоров. Для аджики нужно выбирать спелые мясистые помидоры, красные внутри.

Перельем измельченные помидоры в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.

Следующими перекрутим сладкий и острый перец.

Переложим измельченные овощи в кастрюлю с помидорами.

Теперь пропустим через мясорубку дольки яблок. В зависимости от того, аджику какого вкуса вы хотите получить, яблоки могут быть как сладкими, так и с кислинкой. В последнем случае увеличьте количество сахара для аджики.

Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам.

Перекрутим на мясорубке морковь.

Добавим ее к другим ингредиентам. Перемешаем смесь. В результате у нас должна получиться густая однородная смесь.

Поставим кастрюлю с аджикой на огонь. Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа. Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще.

Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем аджику. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара. Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца.

Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня.

Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики. В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику. С помощью закаточной машинки закатаем банки стерилизованными металлическими крышками. Укутаем банки до полного остывания, после чего уберем их в темное место.

Аджика из яблок прекрасно сочетается с разными блюдами из мяса. Такую аджику можно добавлять в различные подливы, соус к макаронным изделиям или просто мазать на хлеб.

Рецепт приготовления аджики с яблоками и перцем на зиму

Аджика – это одна из наиболее популярных заготовок на зиму. Её готовят из различных ингредиентов, но ключевым ингредиентом всё же остаются помидоры и салатный перец которые и являются основными составляющими аджики.

Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на ещё один рецепт пошагового приготовления аджики с яблоками. Да, именно, с яблоками, которые придают аджики особую кислинку, нежность и пикантность. Приготовьте аджику по этому рецепту и похвала домочадцев Вам гарантирована.

Ингредиенты на 6 банок по 0,7 л и 1 банку на 0,5 л :

1Помидоры2,5 кг
2Морковь600 г
3Болгарский перец1 кг
4Чеснок300 г
5Перец горький3-4 шт.
6Яблоки1 кг
7Масло растительное300 мл
8Соль и сахарпо вкусу

Пошаговое приготовление:

Помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Далее ставим помидоры на огонь и варим 30 минут.

Морковь вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, что бы удобнее было её измельчить в мясорубке.

Пропустить морковь через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Яблоки вымыть, очистить от семенных каналов и порезать на дольки.

Яблоки пропустить через мясорубку и добавить вместе с морковью в кипящие помидоры. Варить ещё 30 минут.

Почистить чеснок, болгарский и горький перец. Горький перец лучше очищать в специальных перчатках, так как потом могут сильно жечь руки.

Пропустить через мясорубку чеснок, болгарский и горький перец. Затем высыпаем смесь к кипящим томатам, моркови и яблокам. Варим 30 минут.

Добавляем в аджику растительное масло, сахар и соль. Провариваем ещё 20 минут.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над паром, в духовке или в микроволновой печи.

Насыпаем аджику в чистые стерильные банки.

Закатываем аджику, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Рецепты Аджика на зиму без яблок

Аджика из помидорчиков на зиму

Перец чили — 1-2 Штук (удалить семена, нарезать)

Чеснок — 1 Штука (нарезать)

Белый уксус — 1/2 Стакана

Помидоры — 900 Грамм (удалить семена и крупно нарезать)

Яблоки — 450 Грамм (удалить сердцевину и крупно нарезать)

Морковь — 450 Грамм (очистить и крупно нарезать)

Болгарский перец — 450 Грамм (удалить семена, крупно нарезать )

Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.

Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.

Аджика быстрая на зиму

Острый перец — 1 Штука

Читать еще:  Как избавиться от крыс в частном доме

Болгарский перец — 5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Кабачки — 2 Килограмма

Соль — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 2 Стакана

Яблоки — 4 Штуки

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Сахар — 3 Ст. ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Болгарский перец освобождаем от семечек, измельчим в блендере. Туда же — острый перец, тоже без семечек. Морковь чистим и трем на терке.

2. Дальше же все овощи и фрукты тоже измельчим, зальем томатным соком, перемешаем. Варим полчаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавим соль, сахар и уксус.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Кабачки — 2.5 Килограмма

Морковь — 0.5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 0.5 Килограмма

Перец острый — 200 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Масло растительное — 250 Миллилитров

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика в мультиварке на зиму

Яблоки — 300 Грамм

Острый перец — 1 Штука

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 0.5 Килограмма

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1.5 Ст. ложки

Чеснок — 7 Зубчиков

Сахар — По вкусу

Масло растительное — 1/2 Стакана (мультиварочный стакан)

1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем — морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.

2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Аджика из помидоров на зиму

Перец чили — 1-2 Штук

Болгарский перец — 1 Килограмм

Чеснок — 100 Грамм

Помидоры — 2 Килограмма

Яблоки — 1 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Килограмм

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика на зиму без яблок

Помидор — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Соль — 2-3 Чайных ложек

Чеснок — 6 Зубчиков

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Острый красный перец — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Уксус — 100 Миллилитров

Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.

Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.

Аджика из яблок и томата на зиму

Специи к аджике — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 3 Литра

Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)

Чеснок — 400 Зубчиков

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обя.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Яблоки — 400 Грамм

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 300 Грамм

Соль — 2/3 Ст. ложки

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Аджика с луком на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Лук — 1 Килограмм

Уксус 9 % — 150 Миллилитров

Перец черный — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 6 Штук

Гвоздика — 6 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Перец горошком — 6 Штук

Помидор — 4 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

Перец красный — 1 Чайная ложка

1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

Аджика из помидоров и лука на зиму

Масло растительное — 40 Миллилитров

Помидоры — 300 Грамм

Перец болгарский — 100 Грамм

Яблоко — 100 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Штука

Лук репчатый — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Перец горький — 2 Штуки

Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.

Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.

В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.

Читать еще:  Перец оранжевое чудо описание сорта фото отзывы

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Горький перец — 150 г.

Соль — 1 ст. л. (или по вкусу)

Растительное масло — 150 мл.

Помидоры — 1,5 кг.

Гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясо.

Аджика на зиму

Перец сладкий — 1,5 Килограмма

Чеснок — 400 Грамм

Помидоры — 5 Килограмм

Морковь — 500 Грамм

Яблоки — 500 Грамм

Соль — 5 Ст. ложек

Масло растительное — 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)

Перец острый красный — 300-400 Грамм

Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, вык.

Аджика из помидоров без перца на зиму

Яблоки — 3 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Специи, соль, сахар,чеснок — По вкусу

Помидоры — 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)

Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.

Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.

Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.

Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте попол.

Вкуснейшая аджика

Сладкий перец — 0,5 кг

Молотый горький перец — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 0,5 ч.л.

1. Помидоры, яблоки, морковь, лук, чеснок, перец пропускаем через мясорубку

2. Добавляем сахар. соль, перец, масло

3. Доводим до кипения и варим 4 часа.

Аджика с яблоками на зиму

Чеснок — 300 Грамм

Помидоры — 1,5 Килограмма

Кислые яблоки — 0,5 Килограмма

Перец — 0,5 Килограмма

Морковь — 0,5 Килограмма

Горький красный перец — 3-4 Штук

Масло растительное — 0,5 Литра

Для aджики мы берем кислыe или кисло — сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножoм от кожуры, так как кожyра может испoртить вкусовые качества аджики. Затeм, вырезаем сердцевину и удаляем косточки. После чего, на разделочной доске нарезаем ножoм яблоки на небольшие кубики, примерно 2х2. Oткладываем их в сторону.

При выбoре помидоров, следуе.

Аджика сладкая

Острый перец — По вкусу

Репчатый лук — 500-600 Грамм

Томаты — 4.5-5 Килограмма

Сладкий перец — 1 Килограмм

Морковь — 500 Грамм

Соль — 5 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Миллилитров

Чеснок — 300-500 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Сахар — 100-120 Грамм

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от «жгучего» оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.

2. Основной процесс — это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.

Аджика по-домашнему

Соль — 1 ст.л.(без горки)

Перец острый — 1-2 стручка ( у меня 1 шт.)

Масло оливковое — 1/4 ст.

Перец сладкий — 350 гр

Морковь — 350 гр

Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно! Выход-3 баночки по 500 мл.

1. Подготовьте и вымойте овощи.

2. Помидоры нарежьте и измельчите в блендере. Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере. Морковь очистите и натрите на терке.

Келем долмасы или голубцы по азербайджански

500г баранины или говядины (мясо должно быть достаточно жирным),1 крупная луковица, 60-80г круглого риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, пучок базилика, 1 кочан капусты, каштаны -по желанию и наличию.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо, помидоры (зимой можно заменить 1 ст.л. томатной пасты), перец и лук. Добавить промытый сырой рис, нарезанный базилик (или сушёный), посолить , поперчить обдать кипятком и перемешать.

Вскипятить воду, опустить в неё капустные листья и проварить до размягчения около 15 мин (время зависит от вида капусты). Сл.

Аджика

1 кг яблок антоновка,

20 штук красного сладкого болгарского перца,

0,5 литровых банки чеснока,

1 стакан уксуса.

1 стакан сахара,

3 столовых ложки соли,

30 штук горького перца «огонек»,

Все овощи помить обсушить.

Перец и чеснок почистить.

Помидоры, перец и яблоки порезать.

Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.

Аджика с яблоками на зиму

пятница, 25 сентября 2020 г.

Готовим домашнюю аджику с варкой на зиму: из помидоров, перца, моркови, чеснока… с яблоками. Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная — прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная — рекомендую!

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу и наличию плодов. Яблоки берите кисло-сладкие, а вот с количеством горького перца будьте осторожны. Я использовала перчины целиком, с семенами, поэтому 50 граммов было вполне достаточно. Если перед закаткой в банки готовая аджика покажется вам недостаточно острой, просто добавьте еще молотый острый перец.

Столовый 9-% уксус не только позволяет сохранить заготовку в течение длительного времени, но и дает закуске резкость и пикантность. Если будете использовать 6-% уксус, добавляйте 90 миллилитров. Подойдет, конечно, натуральный яблочный или винный (правда, их точное количество будет зависеть от процентного содержания).

Читать еще:  Клубника гигантелла описание сорта фото отзывы

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней аджики на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, яблоки, сладкий и горький перец, морковь, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, уксус и соль. Масса продуктов указана в уже подготовленном (очищенном) виде.

Тщательно моем и обсушиваем овощи. С моркови (400 граммов) снимаем кожицу, у помидоров (1 килограмм) вырезаем плодоножки, а у яблок (500 граммов) — семенные коробочки. Сладкий перец (400 граммов) разрезаем вдоль пополам и вырезаем внутренние светлые прожилки с семенами. Горький перец (50 граммов) я использовала прямо с семенами. Овощи с яблоками разрезаем на части, чтобы было удобнее их измельчать.

Выбирайте: с помощью мясорубки или кухонного комбайна (с насадкой металлический нож). Мне больше по душе второй вариант: порциями закладываем все и буквально за 15-20 секунд получаются мелкие-мелкие кусочки.

Не важно, как измельчать овощи — каждый отдельно или смешивать их. Все вместе, на мой взгляд, даже лучше.

Переливаем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан, ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, после чего делаем минимальный нагрев и готовим аджику под крышкой в течение 1 часа. За это время нужно обязательно два-три раза перемешать содержимое посуды.

Тем временем очистим и измельчаем свежий чеснок (100 граммов). Можно мелко-мелко порубить его ножом, пропустить через пресс или измельчить на терке.

Спустя отведенное время добавляем в аджику измельченный чеснок, 70 граммов сахарного песка, 100 миллилитров растительного масла и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

На этом этапе важно обязательно попробовать овощи на соль и сахар и по необходимости откорректировать вкус аджики. Если недостаточно остроты, добавьте сухой молотый острый перец.

В конце приготовления добавляем 60 миллилитров столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.

Кипящую аджику раскладываем по заранее подготовленным банкам до самого верха. Как стерилизовать посуду с крышками решайте сами: на плите, в духовке или микроволновке (последний вариант не подходит для крышек).

Герметично закручиваем новыми винтовыми крышками или закатываем обычными жестяными с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем баночки с аджикой донышком вверх и укутываем чем-либо теплым (пледом, одеялом или старой курткой). Оставляем так полного остывания (примерно на сутки). Хранить домашнюю аджику с яблоками можно как в погребе или подвале, так и в условиях городской квартиры (только не там, где жарко).

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 2,2 литра готовой аджики на зиму.

Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная — прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика с яблоками получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Аджика из помидор на зиму с яблоками, острая но не жгучая

Для более яркого, насыщенного вкуса в овощную аджику добавляют не только перец, чеснок или морковку, но и фрукты. Очень вкусной получается вареная аджика из помидоров с яблоками: островатой, но не жгучей, с выраженным вкусом томатов, приятным яблочным послевкусием и аппетитным ароматом чесночка.

Заготовленная на зиму, она будет прекрасной добавкой к мясу, курице, блюдам из картофеля, риса, ее можно добавить в пиццу вместо кетчупа или в несладкую выпечку, запеканки. Помидоры для аджики лучше брать спелые, даже переспевшие, мясистые, в которых много мякоти и мало сока. В этом случае соус не придется долго уваривать.

Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие, а чеснок и перец добавлять в самом конце приготовления, чтобы при варке не потеряли аромат и остроту.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 3-4 шт;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.

Аджика из помидор на зиму с яблоками, морковью и болгарским перцем (острая)

Подготавливаем овощи: нарезаем дольками помидоры, ломтиками яблоки и морковь, сладкий перец режем кусочками, вырезав плодоножку и перегородки с семенами.

Измельчаем овощи на мясорубке или в блендере. Переливаем получившуюся густую кашицу в казанчик или толстодонную кастрюлю, сотейник и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения, пену не собираем, она через несколько минут пропадет.

Первые 30-40 минут варим аджику плотно накрыв крышкой, чтобы частички овощной мякоти полностью разварились и стали мягкими. Потом крышку снимаем и увариваем овощную массу до загустения. По времени это займет тоже 30-40 минут, зависит от сочности томатов.

Когда аджика загустеет, приправляем солью, сахаром.

Вливаем растительное масло, используем любое рафинированное. Хорошо перемешиваем томатную массу, пока масло полностью не смешается в аджикой. Варим минут десять, помешивая.

В самом конце варки, когда банки будут простерилизованы, а крышки залиты кипятком, добавляем в аджику пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим пять минут и убираем казанок с огня.

Раскладываем аджику из помидоров с яблоками по горячим банкам, наполняя плотно под горлышко. Завинчиваем крышками, обтираем и даем остыть.

Укутывать банки с аджикой не нужно, после длительной варки дополнительный прогрев не требуется. Остывшую аджику убираем на хранение в затененное место, чтобы от яркого солнца она не потемнела. Удачных вам заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector