Аджика без хрена на зиму - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика без хрена на зиму

Лучшие рецепты аджики на зиму без варки: 7 вариантов. Выбираем по вкусу!

Давайте привнесем в наши серые будни нотку кавказской экзотики – приготовим острую и ароматную аджику! Предлагаю вам сегодня лучшие рецепты аджики без варки на зиму. Заготовка очень простая, не отнимет много времени, а какой вкус получается! Просто пальчики оближешь! Наши рецепты с фото расскажут вам, как делать аджику легко и быстро, без тепловой обработки.

Скажу прямо: то, что мы часто готовим в наших широтах и гордо называем «аджикой», не вполне соответствует аутентичному блюду. Настоящая абхазская острая жгучая приправа готовится без помидоров. Но мы рассмотрим лучшие рецепты в разных вариантах: и более привычные для нас, с томатами, и классическую абхазскую приправу, и грузинскую вариацию с грецкими орехами и с кинзой. Главное – найти нужные компоненты, а рецепт приготовления везде очень прост.

Аджика сырая из помидоров с чесноком

Сначала поделюсь с вами рецептом аджики из помидоров с чесноком и перцем без варки. Это адаптированный в наших условиях вариант приправы. Томаты нужно отобрать спелые, мясистые, можно слегка перезревшие. Такая заготовка сохраняет вкус и полезные свойства свежих овощей, обладает сильным антимикробным действием, защищает от простудных заболеваний.

  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 60 г острого красного перца;
  • 60 г чеснока (1 средняя головка);
  • 60 г яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ч. л. соли.
  1. Помидоры помоем, подготовим для измельчения. Для этого ошпарим их кипятком, опустим на минуту в холодную воду и снимем шкурку. Отрежем верхнюю часть.
  2. Перец сладкий помоем, удалим семена и плодоножку, нарежем вдоль на широкие полоски. Чеснок очистим, помоем.
  3. У острого перца отрежем только ножку, семена оставим. Соединим помидоры, перец сладкий и острый, чеснок. Измельчим через мясорубку или в чаше блендера.
  4. К измельченным овощам добавим соль, сахар, вольем уксус. Перемешаем, дадим настояться часа три для лучшего растворения соли.
  5. Банки для аджики заранее простерилизуем, крышки обдадим кипятком. Разложим аджику по банкам.

Хранить будем в холодильнике. Вот такой классический рецепт без варки аджики из помидор и чеснока.

Аджика абхазская: рецепт классический сырой

Настоящая классическая аджика сырая на зиму готовится без томатов. Есть разные варианты, расскажу вам самый простой рецепт. Приправа получается густая, на вкус как свежая и очень острая.

  • 30 шт. крупных стручков жгучего перца;
  • 1,5 шт. больших головок чеснока;
  • 2 ст. л. соли (не йодированной);
  • 2 ст. л. пажитника голубого;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 4 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. зиры (кумина).
  1. Жгучие перцы помоем, очистим от хвостиков. Эту операцию лучше проводить в перчатках.
  2. Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, моем. Смешиваем перец и чеснок, перемалываем их в блендере. Складываем в большую миску.
  3. Зиру и кориандр подсушим на сковороде на маленьком огне, помешивая, до появления сильного аромата. Затем смешаем их с семенами укропа и пажитником, все специи перемелем в комбайне или кофемолке. При желании можно просто растолочь в ступке пестиком.
  4. Соединяем перечную смесь со специями, добавляем соль, хорошо размешиваем. Раскладываем в банки, ошпаренные кипятком. Закрываем чистыми крышками.

Храним в погребе или холодильнике.

Вкусная «Ядреная» сырая аджика с хреном

Приготовление аджики в домашних условиях из помидор без варки имеет много вариаций. Поделюсьс вами рецептом, как приготовить жгучую приправу с хреном и с петрушкой.

  • 2 кг красных помидор;
  • 10 шт. красных сладких перцев среднего размера;
  • 3-4 шт. острого перца;
  • 100-200 г корня хрена;
  • 160 г чеснока (2 крупных головки);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 70 г уксуса столового;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.
  1. Томаты и перец болгарский ошпарим кипятком. После остывания снимем с них кожицу.
  2. Хрен нарежем тонкими кружочками, острый перец – колечками. Чеснок разделим на дольки. Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Мелко режем промытую зелень петрушки и укропа, добавляем в томатно-перечную смесь. Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в трехлитровую бутыль, закрываем крышкой. Аджика с перцем и зеленью готова. Храним ее на холоде.

Аджика из чернослива

Люблю запасаться интересными рецептами, и сейчас предлагаю один из них. Приправа готовится из сливы без варки, с томатной пастой и с болгарским перцем. Чернослив придает блюду приятный кисленький вкус.

  • 1 кг свежего чернослива;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1-1,5 стручка перца жгучего;
  • 1,5 ст. л. соли.
  1. Сливы помоем, удалим из них косточки. Помытый болгарский перец промоем, разрежем, очистим от семян.
  2. Промытый острый перчик режем колечками. Чеснок чистим, моем. Все смешиваем и измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку).
  3. Выливаем в миску, всыпаем соль, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем в чистые банки, закрываем крышками.
  5. Аджика с черносливом и болгарским перцем без варки готова. Благодаря сливам и томатной пасте мы ее приготовили без уксуса.

Невозможно представить лучшие рецепты аджики без варки на зиму без подробных видео. Вот одно из них, все очень легко и понятно.

Рецепт без варки с аспирином

Если вы все же боитесь, что сырая заготовка на зиму может взорваться, можете подстраховаться и приготовить аджику с аспирином. Классическая пропорция – одна таблетка аспирина на пол-литра готовой приправы. В таком количестве лекарство не принесет никакого вреда вашему организму.

  • 4 кг помидоров;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 200 г чеснока;
  • 3 шт. жгучего перца;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 таблетки аспирина;
  • Специи для аджики – по вкусу.
  1. Промытые овощи обсушим на бумажном полотенце или салфетке. Ошпарим томаты и перец болгарский кипятком, затем обольем холодной водой. Аккуратно снимем с них кожицу.
  2. Порежем кусочками и пропустим через мясорубку (или блендер).
  3. Жгучий перец помоем, очистим от семян. Чеснок тоже помоем, очистим дольки. Пропустим через мясорубку острый перец и чеснок, смешаем с томатно-перечной массой. Затем вольем уксус.
  4. Аспирин раздавим толкушкой в ступке или блюдечке, добавим к аджике и старательно перемешаем. Накроем заготовку марлей, пусть постоит около суток, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  5. Тем временем простерилизуем банки и крышки. Готовую аджику снова размешаем, разложим половником в банки, закрутим крышками. Можно закрыть пластиковыми крышками.
Читать еще:  Малина жарптица описание сорта фото отзывы

Храним заготовку в подвале или холодильнике.

Аджика грузинская с перцем чили

Это популярная грузинская приправа, без варки, острая, с перцем и орехами. Понадобится много перца чили.

  • 1 кг сухого перца чили в стручках;
  • 200 г грецких орехов (лучше – сырых, не обжаренных);
  • 60-70 г семян кориандра;
  • 100 г хмели-сунели;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г чеснока;
  • 300 г крупной соли;
  • Немного корицы (по вкусу).
  1. Красный перец чили промываем и замачиваем на 1 час в прохладной воде. Затем воду сливаем. Перец обсушим, очистим от семян.
  2. Зелень кинзы и петрушки тоже нужно помыть и обсушить. Чеснок чистим, делим на дольки, моем.
  3. Пропускаем через мясорубку перец чили, чеснок, орехи. Можно повторить эту операцию два-три раза. Если выделяется много жидкости – лучше ее слить.
  4. Затем перекладываем смесь в глубокую миску. Добавляем в нее мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, соль, кориандр и хмели-сунели. Хорошенько размешиваем.
  5. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на три дня. Не забываем перемешивать дважды в день.
  6. Затем перекладываем жгучую приправу в сухие банки, закрываем крышками. Аджика прекрасно хранится в холодильнике или погребе много месяцев.

Острая закатка без уксуса

В народе ее еще называют «Огонек» — за яркий красный цвет и жгучий согревающий вкус. Рецепт без уксуса, и перец чили играет здесь роль естественного консерванта. Мои знакомые хранят такую приправу в комнатных условиях, кладовой. Говорят, что не портится. Но я не рискую и храню в холодильнике.

  • 3 кг спелых помидор;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 400 г острого перца чили;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 6 ст. л. соли.
  1. Промываем помидоры, обсушиваем, вырезаем из них плодоножки. Надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипятком и опускаем на минуту в прохладную воду. Затем вынимаем и легко снимаем кожицу.
  2. Перец болгарский моем, чистим от семян, режем полосками. Перец чили также моем, отрезаем хвостики, удаляем семена, режем колечками.
  3. Чеснок чистим, разделяем на зубцы, моем, режем тонкими пластинками.
  4. Измельчаем все овощи через мясорубку или в блендере до состояния пюре. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем настояться на три дня. Два раза в день размешиваем приправу.
  5. Затем разложим аджику в чистые баночки, закроем пластмассовыми крышками. Ставим в холодильник на хранение. Остренькая ароматная приправа готова!

Как видите, лучшие рецепты аджики без варки на зиму очень легкие, готовить по ним весело и приятно, а вкушать блюда с ароматной приправой – сплошное удовольствие! Порадуйте себя и свою семью вкуснейшей аджикой. Приятного вам аппетита!

Самый вкусный рецепт домашней аджики с хреном на зиму

Классическая аджика — это пастообразная масса из красного перца, чеснока и соли. Эти основные ингредиенты — обязательные. Кроме них в состав аджики могут входить всевозможные вспомогательные компоненты, придающие ей особые оттенки и ароматы.

Существует великое множество вариантов приготовления аджики.

Предлагаю вам приготовить острую и ароматную аджику с хреном и помидорами.

Готовится эта аджика быстро – ведь она не варится, и ингредиенты для нее понадобятся самые простые, доступные.

А в итоге получается великолепный соус, который сочетается со многими блюдами.

Рекомендации:

Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие.

Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет.

Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими (сухие не дадут сока, кусочки кожицы нарушат пастообразную структуру аджики).

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца;
  • 80 г хрена;
  • 100 г чеснока;
  • 180 г красных горьких перцев;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли.

В ингредиентах указан вес уже подготовленных к переработке ингредиентов.

Приготовление:

Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли.

Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем.

Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки.

Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.

А вот горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри).

Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.

Овощи мы будем измельчать при помощи мясорубки.

Если вы, как и я, обычно перемалываете на мясорубке мясо, то следует ее обязательно перед овощами для аджики обезжирить. Для этого мясорубку разбираем и заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем, детали мясорубки немного охлаждаем и вновь собираем.

Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску поочередно.

Затем добавляем соль и сахар.

Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.

А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками под ключ совсем необязательно.

Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на пару или в духовке), затем вытираем насухо.

После настаивания обязательно пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар.

Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от батарей отопления и плиты.

Аджика без хрена: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с описанием и фото

  • 25 Сентября, 2018
  • Соусы
  • Ирина Билюк
Читать еще:  Клубника фестивальная ромашка описание сорта фото отзывы

Несмотря на то что в современной пищевой индустрии используется множество новых и разнообразных соусов для усиления вкуса готового блюда, ароматный шашлык с пылу-жару в сочетании именно с аджикой – это идеально, так решило большинство пользователей. Для того чтобы приготовить этот жгучий соус, используется несколько базовых вариантов, на основе которых рецепты могут слегка видоизменяться за счет дополнительных ингредиентов:

  1. Классическая абхазская аджика на основе острого перца и чеснока, но без помидор.
  2. Аджика без хрена, на основе горького перца, чеснока и помидоров.
  3. Самый щадящий вариант из томатов с хреном и чесноком.

Лучшие рецепты на зиму аджики без хрена представлены в этой статье. По отзывам людей, обожающих острые соусы, они — самые лучшие.

Для тех, кому не нравится привкус хрена

Благодаря творческим поискам кулинаров с каждым годом в обиходе гурманов появляется все больше рецептов различных соусов на основе хрена. Так как этот корень имеет довольно своеобразный вкус и резковатый запах, а также специфическое воздействие на организм, некоторые любители зимних заготовок используют рецепт без него, заменяя обычным чесноком. Таким образом, аджика на зиму без хрена возможна, причем, по мнению некоторых лакомок, она даже вкуснее и может сочетаться с самыми различными блюдами, чего не скажешь о соусе с хреном.

Классический рецепт

Аджика без хрена готовится на сочетании жгучего перца и чеснока, помидор при этом дает более яркий оттенок, а болгарский перец — вкусовую отдушину.

Для приготовления потребуются такие пропорции:

  • Сто грамм очищенного чеснока.
  • Один кг сладкого перца (лучше красного цвета, он более ароматный).
  • Два кг помидоров.
  • По сто граммов уксуса, сахара и постного масла без запаха.
  • Три стручка острого перца (выбирать следует плоды среднего размера).
  • Одна ст. л. соли, при желании можно добавить щедрую щепоть кориандра для аромата.

Как правильно варить соус

Этот вариант аджики из помидоров (без хрена) готовится методом варки на среднем огне: для начала помидоры измельчаются с помощью мясорубки в пюре и увариваются в течение двадцати минут. Далее туда же добавляются перемолотые таким же способом перцы (освобожденные от семян), чеснок и все остальные компоненты, кроме уксуса.

Масса варится на среднем огне еще такой же период времени, затем надо влить туда уксус, проварить пару минут и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам, плотно закатать жестяными крышками и перевернуть вверх дном, обязательно укутав теплым пледом. Когда аджика без хрена полностью остынет, то можно перенести банки в кладовую или погреб. Перед тем как принимать ее в пищу, она должна настояться не менее одного месяца.

Еще один вариант (без варки)

Те, кто не желает тратить время на термообработку, а также предпочитает более свежий, натуральный вкус овощей, может приготовить аджику без хрена по такому рецепту:

  • Три кг спелых, мясистых помидоров.
  • Две головки чеснока среднего размера.
  • Пять луковиц.
  • 5-6 больших болгарских перцев.
  • Четыре стручка жгучего перца.
  • 1,5 ст. ложки морской соли.
  • Сто граммов постного масла.
  • Две ст. ложки уксуса.

Этот вариант аджики без хрена хорош тем, что готовится в считанные минуты: необходимо очистить овощи, пропустить через измельчитель и тщательно перемешать, добавив все остальные ингредиенты. Переложить готовую аджику в сухие, но простерилизованные банки, утрамбовывая при необходимости ложкой. Закрыть крышками и унести в погреб (или поместить в холодильник). Через пару месяцев ее уже можно использовать к мясным блюдам и в качестве острого соуса, хотя уже через две недели ее можно пробовать.

Оригинальный рецепт с черносливом

Эта аджика хороша не только тем, что готовится без варки, но и своим оригинальным вкусом, который придают ей сливы. Многие повара грузинской и абхазской кухни используют разные сорта слив в качестве ингредиента, который придает блюду особый, неповторимый вкус, поэтому, почему бы не приготовить аджику по такому рецепту пошагово?

  • 1 кг болгарского перца почистить, удаляя семена и хвостики, также поступить с двумя стручками острого перца. Рекомендуется использовать перчатки, так как руки будут сильно печь, и есть опасность случайно потереть лицо и вызвать жжение и покраснение кожи.
  • 1 кг чернослива перебрать, удаляя косточки. Пропустить через мясорубку вместе с перцами и очищенным чесноком (2-3 головки). Также все эти ингредиенты можно измельчить блендером, чтобы добиться более однородной массы.
  • Добавить к острой массе 1,5 ст. ложки соли и 500 граммов томатной пасты (такие баночки продаются в каждом супермаркете). Важно! Именно томатную пасту, а не сок или кетчуп, она придаст необходимую густоту соусу и насыщенный цвет.

Полученную массу тщательнейшим образом перемешать, можно также блендером, стараясь добиться того, чтобы чеснок и острый перец равномерно распределились по аджике. Далее переложить готовую аджику в сухие банки, плотно закрыть крышками и поместить в прохладное место (кладовая, погреб). Благодаря сливам в ней будет достаточно кислоты для хранения.

Возможна ли аджика без чеснока?

Как уже выяснилось, аджика без хрена – это вполне реально и вкусно, но как быть тем, кто не жалует ни хрен, ни чеснок? Конечно, проще взять кетчуп и на этом успокоиться, но почему бы не поэкспериментировать и попробовать приготовить аджику без этих ингредиентов? Что для этого понадобится?

  • один кг моркови;
  • 12 зеленых яблок и столько же болгарского перца;
  • три кг помидор, лучше выбрать сорт «Сливки»;
  • 2-3 стручка жгучего перца, среднего размера;
  • неполный стакан постного масла;
  • 30 граммов соли;
  • по 150 граммов сахара и уксуса 9 %.

Все овощи и яблоки очистить от семян, пропустить через мясорубку и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту, дать массе вскипеть, а потом сделать огонь небольшим. Варить аджику в течение 50 минут, периодически помешивая лопаткой. Далее добавить к ней соль и сахар, масло и уксус, проварить еще десять минут и затем еще горячей разложить по стерилизованным баночкам, лучше пол-литровым. Тщательно закатать крышечками и перевернув, накрыть теплым пледом, дать им полностью остыть в таком виде, а после можно убирать банки в обычное место хранения зимних заготовок.

Читать еще:  Перец сладкий раннеспелый описание сортов с фото

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки

Универсальный соус из помидоров и перцев. Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Такая аджика может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря антисептическим свойствам хрена.

    Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 25 порций.

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 200 гр

Корень хрена — 30 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Винный уксус белый — 30 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.

Шаг 2:

Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.

Шаг 3:

Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.

Шаг 4:

Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.

Шаг 5:

К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.

Шаг 6:

В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 8:

Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Шаг 9:

Немного оставляем на пробу.

Шаг 10:

Теперь вы знаете, как приготовить аджику из помидор без варки!

Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит – соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится — соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Аджика без хрена на зиму

Описание

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму! Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Помидоры — 1 Килограмм

Соль — 0,5 Стакана

Перец сладкий — 500 Грамм

Перец острый — 150 Грамм

Чеснок — 150 Грамм

Уксус — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Взбиваем овощи до однородности.

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Аджика с хреном на зиму

Помидоры — 2 Килограмма

Перец жгучий — 200 Грамм

Хрен (корень) свежий — 400 Грамм

Перец сладкий — 1 Килограмм

Соль — 0.5 Стакана

Чеснок — 300 Грамм

Уксус — 1 Стакан

1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, — на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!

2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.

Аджика с хреном и чесноком на зиму

Помидоры — 2 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Хрен — 250 Грамм

Перец сладкий — 0,5 Килограмма

Перец острый — 4 Штуки

Чеснок — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 1 Стакан

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Помидоры — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Корень хрена — 2-3 Штук

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 2/3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.

Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector