Зачем ставить на рождественский стол падуб и омелу: цветы в канун Рождества - Цветочный вернисаж
Flowernisage.ru

Цветочный вернисаж
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественские праздники ассоциируются с елкой, шарами и вертепом. Подбирая букеты, цветочные композиции к зимним праздникам, нужно присмотреться к тем, что украшены соответствующим праздничным декором.

 

Рождественские цветы в доме

Традиционно к рождественским цветам относят:

  • розы; 
  • цикламен; 
  • декабристы; 
  • орхидеи; 
  • азалии; 
  • омелу; 
  • гиппеаструм. 

 

В последние года при создании рождественских букетов часто используются орхидеи, ирисы, хризантемы. Оптимальными являются пастельные тона, но, например, ирисы в сочетании с белыми розами, фрезиями способны привлечь внимание своим удачным сочетанием. Они отлично смотрятся с солнечного цвета тюльпанами или светло-фиолетовыми орхидеями. 

 

 

В топе лучших рождественских букетов – необычные композиции, включающие глянцевые новогодние шары, искусственные цветы, зелень, ветки ели, сосны. Также нежно смотрятся в букете коробочки хлопка, эвкалипт, лапник. Сухоцветы в композиции будут радовать всю долгую, холодную зиму. 

 

 

Маленькими букетами в вазах оригинальной формы можно задекорировать рождественский стол. Потому что не сдает свои позиции минимализм. Отдать предпочтение стоит композициям, в которых гармонируют не более пары светлых, темных оттенков. 

 

 

Рождество – это добрый, семейный праздник в светлых оттенках. Не выбирайте букеты с насыщенными запахами. Ничего не должно мешаться с запахом ароматных блюд на столе.

Топ цветов, украшающих рождественский стол

Украшать дом на Рождество цветами — давняя традиция, сохранившееся до сегодня. Принято не только декорировать дом, но и дарить близким в праздничные дни красивые цветочные букеты. Связано это с тем, что цветовая палитра Рождества состоит из красного и зеленого цвета, которые символизируют жизнь, преданность, любовь.

 

Пуансеттия 

Пуансеттия уже давно является одним из самых важных растений в Рождество. На западе распустившаяся пуансеттия — явный признак уже наступающих рождественских праздников. Она часто украшает торговые центры, храмы, лавки, вывески, дома. Самым популярным принято считать вид пуансеттии с комбинацией красного и зеленого цветов, ставших незаменимым дуэтом на Рождество. 

 

Читать еще:  "Весна сияла ясно, фиалка расцвела..." Как ухаживать за фиалками осенью, чтобы получить обильное цветение весной

Омела 

Омела — тонкое, нежное растение, с которым связывают разные рождественские традиции, одна из них — сладкий поцелуй под подвешенной омелой. Эта оригинальная традиция относится к древнескандинавской мифологии, омела была в подчинении Фрейи, богини красоты, семьи и урожая. Омела раскрывает свои волшебные свойства именно в канун Рождества. Омела приносит в дом благополучие, счастье, любовь. Веточками омелы украшают порог дома, декорируют источники света.

 

Гиппеаструм

Гиппеаструм — комнатный луковичный цветок с большими яркими цветами: красными, розовыми, оранжевыми. Во многих странах это растение принято вручать друзьям на Рождество, это дополняет интерьер, дарит лучи тепла и света. Цветы гиппеаструма используют в рождественских композициях, украшают само растение, сделав такое себе мини-дерево. 

 

Декабрист

Декабрист или Рождественский кактус получил имя благодаря времени, когда он зацветает: с ноября аж до конца января. Он неприхотлив, цветет долго, этим он завоевал признание большинства флороманов, особенно в зимние праздники, ведь декабрист добавит дому насыщенных красок. 

 

Падуб

Падуб — неоднократно ассоциируется с Рождеством, у него яркие зеленые листья, удивительные темные ягодки. Падуб использовали зимой в Древнем Риме перед Рождеством. Сейчас ветки часто используются при оформлении Рождественского стола, дома, деталей интерьера. Иногда падуб заменяет праздничную елку. 

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector